Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 561

Тема: Взрыв в московском аэропорту "Домодедово".

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Не надо со мной разговаривать подобным тоном,я ведь просто могу отказаться от дальнейшего общения.
    гм... Коллега, смею заверить, и в мыслях не имел оскорбить Вас лично, матерный эпитет использован исключительно для обозначения уровня достоверности приведенной Вами информации.
    Пластиты могут быть приготовлены также из октогена и ТЭНа.
    Выше Вы указали конкретное ВВ "пластит,или С-4"; пластифицироанные ВВ другого состава в той же степени "пластиты" или "пластиды", в которой копировальные аппараты разных фирм по инерции называются "ксероксами".
    Впрочем, их основные характеристики от этого слабо меняются, различие лишь в вязкости, адгезионных свойствах, чувствительности и т.д.
    Вас не смущает колличество раненных?
    Не смущает, покуда неизвестна статистика по характеру повреждений и нет хотя бы примерной геометрии расположения заряда, стенок и жертв.
    Кстати, оценка мощности заряда снижена до 3-5 кг. Могу предположить, что подтверждена версия о наличии объемно-детонирующей компоненты, в связи с чем скорректирована первоначальная оценка "свыше 7".
    О применении устройства куммулятивно-направленного действия по типу семейства МОН
    Совершенно не обязательно
    Значит - пластит,коим можно сформировать конус.
    Тоже совершенно не обязательно. С ходу могу дать пару реализуемых на кухне методов с использованием крупнотоннажных и даже гражданских ВВ, а подумавши - приведу еще пару-тройку. Только по понятным причинам воздержусь от развернутого описания.
    Цитата Сообщение от Андрей 1 Посмотреть сообщение
    Э насчёт обработки пластита может не надо на открытом форуме.Не секрет,что каждую партию пластита маркировали спец.веществами для того,что бы знать из какой партии упёрли.А если его как указано выше обработать?
    Склонен полагать, что маркируют все же гексоген, а не легко устранимый балласт. Тем паче, что обратная методика (пластификация гексогена) также достаточно проста и при должном усердии вполне доступна.

ЗЫЖ Вообще-то, мое личное мнение, ограничение информации по взрывным технологиям как средство борьбы с терроризмом - что мертвому припарки. Самое легкоисполнимое для любого заказчика теракта - это как раз информационное обеспечение, и было бы странно, если бы заказчик не владел соответствующей информацией в максимально возможном объеме, либо пренебрег бы консультациями по технической стороне исполнения, т.к. это почти ничего не стОит на фоне общих затрат, но резко повышает эффективность "капиталовложений".
    И даже если предположить некую автономную группу самоинициативщиков, то следует учесть, что в советские времена количество специалистов, снабжавшихся необходимой информацией и навыками в рамках обычной учебной программы, измерялось как бы не сотнями тысяч, да и сейчас, возможно - в меньших объемах, кой-кого этому учат. При таком количестве "посвященных" не шибко сложно найти спившегося, сидящего в глубоких долгах и/или на игле, или просто подходящую кандидатуру для качественного запугивания.
    Хотя, наверное, ограничивать информацию всё же надо: есть ведь еще придурки, готовые взорвать целый офис в отместку за несправедливое по их мнению увольнение, а то и просто из чистого хулиганства
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

2. 2 Сказали спасибо Ky:

Мрачный (25.01.2011), Самогон (25.01.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

http://www.lifenews.ru/news/49363
    Голова смертника
    ..В распоряжении Life News оказалось эксклюзивное фото фрагмента тела террориста. ...
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    исполнитель и организатор-тупые лохи, раз допустили самый лоховский из ляпов, подрыв ВУ в плотной толпе, то есть ближайшие к месту взрыва люди сыграли роль щита, приняв на себя основную массу разлетающихся поражалок. будь толпа пореже, раненых было бы куда больше, в том числе и смертельно, потому как разлету поражалок помех было бы куда меньше
    Вот что есть - то есть (хотя и слава Богу).
    Элементарной, незатратной и легко реализуемой модификацией геометрии "эксперимента" даже при сохранении эпицентра подрыва можно было в разы увеличить количество убитых на месте - возможно, при некотором снижении числа раненых.
    Меня больше смущает предполагаемое наличие объемно-детонирующей компоненты (глядя на видеозапись процесса, я всё больше убеждаюсь, что элемент ОДБ имелся - знать бы еще для полной уверенности статистику характера ранений).
    Если эти сцуки освоят эту технологию, пойдет новый виток проблем обнаружения и контроля. Тем более, что ни персонал спецконтроля, ни контрольная техника, ни ихние собачки категорически не готовы соответственно к новым методикам контроля, дополнительным контролируемым параметрам, новым запахам.

Проскочила инфа, что в Бельгии не продавали билетов на Москву перед терактом, дескать есть угроза терроризма.

Кто-то может проверить это?
    www.ur-2222.lj.ru

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    знать бы еще для полной уверенности статистику характера ранений
    телевизор говорил устами врача больницы- переломы конечностей, повреждение брюшной полости.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    телевизор говорил устами врача больницы- переломы конечностей, повреждение брюшной полости.
    Тоже неясно: Переломы могут быть как от осколков, так и от падений. Ранения - проникающие или гематомы. Много ли чистых контузий.
    Одним словом, сложно выловить соотношение осколочного и чисто ударноволнового поражения.

Да й ладно, по сути - праздное любопытство; смею надеяться, что те, кому надо по роду деятельности, уже нужную статистику проанализировали.

8. 3 Сказали спасибо Ky:

Regel (25.01.2011), Береза (25.01.2011), Олег из Донецка (25.01.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Еще, отравление угарным газом и термотравмы нет!!!!! Баротравмы!!! (она их как-то по научному обозвала. не помню).
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Мне сегодня с утра телевизор понравился по всем каналам - везде показывают (причем не одни и те же лица) москвичей с плакатиками, предлагающими довезти до метро бесплатно. Похоже общественное сознание сработало против таксистов после декабрьских безобразий. Хоть какие-то новости вызывают положительные эмоции.

Но все равно... Дикторы говорят что мол это заставляет сбивать цену у таксистов до 4 - 5 тысяч... Блин - это два раза на такси из Серпухова в Москву и обратно... Похоже московских таксистов надо все же стрелять из пулемета...
    Последний раз редактировалось skroznik; 25.01.2011 в 19:08.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Учитывая взрыв в Макеевке и задержание мужика с бомбой в руках во Львове, а также подготовку украинских террористов в Прибалтике, всё может быть...
    Брат, извини меня великодушно, но... "кто о чём, а вшивый о бане" как то получаеться...

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Мне сегодня с утра телевизор понравился по всем каналам - везде показывают (причем не одни и теже лица) москвичей с плакатиками, предлагающими довезти до метро бесплатно.
    Да, к тем, кто приехал в ДМД с искренним желанием помочь, ничего кроме огромного уважения не испытываю. Но и здесь, похоже, не обошлось без ложки дегтя. Одна организация, уже прославившаяся тушением лесных пожаров с помощью Фотошопа, похоже, не брезгует и пиаром на крови.

Про вчерашних героических НАШИсток уточнение и голосование
    25 января, 10:00
    Вчерась я грешным делом повелся на одно фото. Качество у него, как видите, не ахти, - нашел на демах, хуле. Преподносилось как сплоченность нашего народа, и стремление бескорыстно помочь своим. Меня это тронуло.

Однако. Не успел запостить, как мне дали линк на фото лучшего качества с пояснением, что это оказывается не частники, и даже не их жены выстроились в ряд, а всего-навсего на одной (!) газели этот отряд привезла комиссар молодежного антифашистского движения НАШИ Машка Кислицина. И первым делом они, само собой попали в крупный план фотоагенства Рейтер, хотя, как мы с Вами понимаем, вовсе не за этим они туда приехали.

И тут меня посещает двойственное чувство. С одной стороны, - девчонки не побоялись приехать в аэропорт, где террористы могли по сложившейся привычке устроить повторный взрыв. С другой стороны, - девочка, ну ёб твою мать!
    Тута
    Тута
    И тута
    И тута тоже.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

13. 3 Сказали спасибо Yeti-44:

alex (25.01.2011), BWolF (28.01.2011), skroznik (25.01.2011)

Вес репутации
    1069

Ну, блин, Аэроэкспресс-то вчера работал исправно. Отдать такие суммы 10-20к или даже 4-5к можно только с большого перепою. Равно, как и запрашивать такие суммы. Сегодня уже говорили, что запрашивали не таксисты, а бомбилы. И не 20 тыщ, а 1-1,5. Что не сильно отличается от повседневных их "тарифов".
    Так что новость про алчных таксистов - из серии сорванной крыши ДМД.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

15. 2 Сказали спасибо Dimson:

Regel (25.01.2011), Береза (25.01.2011)

Вес репутации
    155

А по телевизору сегодня я этих писюшек не видел - хотя пощелкал немало...
    Снять штаны, взять офицерский кожаный ремень - и жопу до костей выдрать.

17. Сказали спасибо skroznik :

Regel (25.01.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Да, к тем, кто приехал в ДМД с искренним желанием помочь, ничего кроме огромного уважения не испытываю
    Я видела вчера пр тв взрослых мужиков " от сохи" , т.е. просто мужики у которых есть авто.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

нашистам совсем крышу сорвало. И совесть выдуло.

20. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (28.01.2011), skroznik (25.01.2011)

Мне сегодня с утра телевизор понравился по всем каналам - везде показывают (причем не одни и теже лица) москвичей с плакатиками, предлагающими довезти до метро бесплатно.
    Да, к тем, кто приехал в ДМД с искренним желанием помочь, ничего кроме огромного уважения не испытываю. Но и здесь, похоже, не обошлось без ложки дегтя. Одна организация, уже прославившаяся тушением лесных пожаров с помощью Фотошопа, похоже, не брезгует и пиаром на крови.
    И хрен с ним! Девочки, действительно, не побоялись. Если еще и делали, то все остальное - пустой треп!

22. Сказали спасибо solo :

Сибирь (25.01.2011)

Если даже какая-то организация: наши, ваши, антифа, наци, фанаты, "благотворительные каши", "сухие подгузники" приехали помочь,
    и отвезут бесплатно до метро, срезав этим сволочную жадность таксистов до минимума-- это здорово. это правильно.
    не всё ли равно, какая организация сделала доброе дело?

Характерно, что яблочники, немцовы, кацпаровы и прочая несогласная дрянь не появилась с подобными инициативами, не догадались.
    они умеют только флажками махать на чужих похоронах.
    а может, они бесплатно привезли террориста в аэропорт?

24. 2 Сказали спасибо Сибирь:

Augustine (25.01.2011), Береза (25.01.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Я видел. Вот этих.

Что, собсно, и сподвигло погуглить.

Вес репутации
    468

Дикторы говорят что мол это заставляет сбивать цену у таксистов до 4 - 5 тысяч... Блин - это два раза на такси из Серпухова в Москву и обратно... Похоже московских таксистов надо все же стрелять из пулемета...
    Ну, во-первых, отстрелу, как и почти всегда на транспортных развязках, прежде всего подлежит хренова туча нахлебников - как легальных, так и криминальных - порою умудряющихся даже при запредельных ценах поставить самих таксистов на грань рентабельности.
    Во-вторых, сами дикторы какую-то хрень несут: мой знакомый вчера без напрягов и торга уехал до Домодедовской ровно за одну тысячную бумажку. Может, телевизионщики делали тестовый заезд до Зеленограда...

ЗЫЖ Сейчас довольно-таки качественно решен вопрос такси на московских вокзалах: стоит будка "РЖД-такси" с открытым доступом к карте тарифных зон, в любую точку внутримкадья не выше тысячи, далее покилометрово. Можно предварительно уточнить, сколько стоит поездка до улицы Мухосранской 99 и сильно возразить, если ответ не вяжется с публичным прайсом (я, помнится, так и сделал: девочка плавала или делала вид что плавает в географии. В итоге сэкономил полторы сотни).
    Расплачиваешься у будки, получаешь чек и квиток с суммой, номером машины и примитивными элементами защиты от подделки. Машина уже либо стоит у ближайшей калитки, либо и вовсе водитель подходит к киоску. С водителем "расплачиваешься" квиточком (!)
    То есть, ясен пень, диспетчерская контора с этого чего-то имеет, но зато других нахлебников нету.

27. 3 Сказали спасибо Ky:

BWolF (28.01.2011), Вован Донецкий (25.01.2011), Дохляк (25.01.2011)

Снять штаны, взять офицерский кожаный ремень - и жопу до костей выдрать.
    за что?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Сибирь Посмотреть сообщение
    срезав этим сволочную жадность таксистов до минимума
    Да. будет вам, сволочная жадность в данном конкретном случае оказалось обычным вбросом.

В связи с хамством домодедовских таксистов, которые из-за паники завысили цены до 20 000 рублей за поездку в сторону Москвы, "Наши" решили помочь тем, кто не мог уехать из аэропорта.
    (цитатка с сайта "наших")

А в действительности...
    http://twitter.com/varlamov/status/29595924237918208#

30. Сказали спасибо Yeti-44 :

Береза (25.01.2011)

срезав этим сволочную жадность таксистов до минимума
    Да. будет вам, сволочная жадность в данном конкретном случае оказалось обычным вбросом.

В связи с хамством домодедовских таксистов, которые из-за паники завысили цены до 20 000 рублей за поездку в сторону Москвы, "Наши" решили помочь тем, кто не мог уехать из аэропорта.
    (цитатка с сайта "наших")

А в действительности...
    http://twitter.com/varlamov/status/29595924237918208#
    так "вбросом" это стало только после того, как эти самые "писюшки" (язык бы аффтору за это оторвать) своими действиями сбили цену на такси.

типа ни разу не было в Москве, что таксёры зверствовали во время терактов и не задирали цены?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

только после того, как эти самые "писюшки" (язык бы аффтору за это оторвать) своими действиями сбили цену на такси.
    Ой ли?

Да и @varlamov (он же zyalt) за час до приезда Шлегеля написал в своём Твитыре из Домодедова:

В аэропорту я не встретил ни одного таксиста кто везет по завышенным тарифам. Не распускайте слухи.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Расплачиваешься у будки, получаешь чек и квиток с суммой, номером машины и примитивными элементами защиты от подделки. Машина уже либо стоит у ближайшей калитки, либо и вовсе водитель подходит к киоску. С водителем "расплачиваешься" квиточком (!)
    То есть, ясен пень, диспетчерская контора с этого чего-то имеет, но зато других нахлебников нету.
    Точно!

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Характерно, что яблочники, немцовы, кацпаровы и прочая несогласная дрянь не появилась с подобными инициативами, не догадались.
    Зато догадалась о другом

Националисты договариваются устроить в Москве акцию, приуроченную теракту в Домодедово
    кстати ... там упоминается сайт фанатов... так вот я туда сходила... там тихо...

35. Сказали спасибо Береза :

Сибирь (25.01.2011)

только после того, как эти самые "писюшки" (язык бы аффтору за это оторвать) своими действиями сбили цену на такси.
    Ой ли?

Да и @varlamov (он же zyalt) за час до приезда Шлегеля написал в своём Твитыре из Домодедова:

В аэропорту я не встретил ни одного таксиста кто везет по завышенным тарифам. Не распускайте слухи.
    варламов--аффторитет в последней инстанции?

не смеши.
    посмотреть нужно, что за замес у него.
    если он противник "наших" и ЕдРа-- то само собой перековс в комментах будет.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

сволочная жадность в данном конкретном случае оказалось обычным вбросом.
    это да...
    Но мы то тут тоже "повелись" на 20 штук таскистских....
    Почему бы и остальным не повестись?

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Националисты договариваются устроить в Москве акцию, приуроченную теракту в Домодедово
    кстати ... там упоминается сайт фанатов... так вот я туда сходила... там тихо...

ГУВД Москвы приготовилось разгонять возмущенных терактом националистов
    http://lenta.ru/news/2011/01/25/guvd/

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

типа ни разу не было в Москве, что таксёры зверствовали во время терактов и не задирали цены?
    Было. И упаси Боже мне защищать таксистов. Просто здесь хорошо сработали остальные службы -
    и Аэроэкспресс, и Автолайн, и Мострансавто возили людей бесплатно. Не думаю, что на этом фоне кому-нибудь двинуло в башку загнуть за таксо 20 тыр.

40. 3 Сказали спасибо Yeti-44:

zlin (25.01.2011), Береза (25.01.2011), Вован Донецкий (25.01.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    ГУВД Москвы приготовилось разгонять возмущенных терактом националистов
    И это правильно!
    всех желающих устраивать митинги" выражения своих чувств" в топку.
    Приедь в аэропорт и положи цветы... молча... тут без слов все понятно.Только жж это ехать надо, а это далеко и хлопотно...да и не заметит никто
    А использовать трагедию как повод побунтовать против власти разгонять на корню.

42. 2 Сказали спасибо Береза:

Regel (25.01.2011), Yeti-44 (25.01.2011)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    А использовать трагедию как повод побунтовать против власти разгонять на корню.
    Против власти ли?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Против власти ли?
    Именно, Вова.
    Выборы жж на носу..

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Против власти ли?
    Да стопудово. Теракт жахнул- власть плохая. Повонять- самое то. Но в идеале ничего не предлагать взамен. Типа "кипит наш разум возмущенный".

ИМХО

46. Сказали спасибо Regel :

Береза (25.01.2011)

Вес репутации
    155

Нет - все равно не верю что таксисты (или бомбилы под их видом) не завышали цены - и прилично. Уж слишком много раз сталкивался с этим.

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права