Показано с 1 по 33 из 691

Тема: Конец афро-спрута. Египет

Комбинированный просмотр

замполит - шпион Шай Аватар для kordah
    Вес репутации
    76

Даже не сомневаюсь ,что вы мне поверите только тогда про моё "Африка давно уже под патронатом Китая",когда я вам притащу сюда собственной персоной председателя КНР Ху Цзиньтао

Особенно мне понравилось ваши слова :Сравнение приведите, ёпт. Хотя бы по товарообороту.
    А не по намерениям и тенденциям.

Долго думал ,что вы всё таки хотите ,но так и не понял

Хотя более менее сообразительному человеку понятно ,что ... Запад если и вкладывает деньги в страну, то зачастую делает это только в сектор торговли и услуг,а китайцы же большей частью занимаются инвестированием в Африку

Например.... Взаимный товарооборот Китая и стран Африки в 2009 году вырос до 90 млрд долларов.

Или для вас это не сравнение ?
    "Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    131

Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
    Даже не сомневаюсь ,что вы мне поверите только тогда про моё "Африка давно уже под патронатом Китая",когда я вам притащу сюда собственной персоной председателя КНР Ху Цзиньтао
    Вам - и тогда не поверю.
    Потому как товарищ Ху Цзиньтао такой глупости никогда не скажет)))

Африка - это практически остатние "консервы", которые уже лет десять как активно делят основные игроки. Китайские темпы роста только немного превосходят темпы роста товарооборота, инвестирования и прочего кредитования в исполнении США и стран ЕС. Подтягиваются и остальные, в т.ч. Япония, Латинская Америка и пр.
    Чем китайцы реально отличаются в Африке, так это объёмами подрядных работ, больно уж цены интересные; а так - всё как у других в целом.
    НИКАКИХ оснований для воплей о "патронате" над целой Африкой не существует в природе. Китай просто занимает постепенно в мире позиции, соответствующие его бурно растущей экономике, не более того.
    Запад если и вкладывает деньги в страну, то зачастую делает это только в сектор торговли и услуг,а китайцы же большей частью занимаются инвестированием в Африку
    Полная фигня. Практически все ТНК, оперирующие в Африке, активно вкладываются в инфраструктуру - дороги, энергетика, мелиорация, связь. Потому что вынуждены это делать, никто больше не сделает)))
    Или для вас это не сравнение ?
    Китая с Китаем? Нет, не сравнение.
    Я Вас пытался уговорить сравнить показатели Китая с показателями США, ЕС (целиком) и Японии с Кореей. Хрен с ней с Бразилией)))
    И обратить внимание, что ВСЕ дружно кинулись создавать законодательные и экономические мульки для активизации работы в Африке. И у ВСЕХ подскочили резко показатели после 2000 г. примерно, а не только у Китая.
    Но такое сравнение сразу рушит теорию о мифическом "патронате", а это Вам активно не нравится.

Я Вас понимаю)))
    Такие красивые заголовок и стартовый пост, самому бы жалко было.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Омериканцы щас туда аж два атомных авианосца отправили. Официально говорят что в Ливан едут разбираться с Хизбаллой. Но мы то понимаем))))

4. Следующий пользователь заФукал trololo68 за этот пост.

Ваши права