Цитата Сообщение от kordah Посмотреть сообщение
Даже не сомневаюсь ,что вы мне поверите только тогда про моё "Африка давно уже под патронатом Китая",когда я вам притащу сюда собственной персоной председателя КНР Ху Цзиньтао
Вам - и тогда не поверю.
Потому как товарищ Ху Цзиньтао такой глупости никогда не скажет)))

Африка - это практически остатние "консервы", которые уже лет десять как активно делят основные игроки. Китайские темпы роста только немного превосходят темпы роста товарооборота, инвестирования и прочего кредитования в исполнении США и стран ЕС. Подтягиваются и остальные, в т.ч. Япония, Латинская Америка и пр.
Чем китайцы реально отличаются в Африке, так это объёмами подрядных работ, больно уж цены интересные; а так - всё как у других в целом.
НИКАКИХ оснований для воплей о "патронате" над целой Африкой не существует в природе. Китай просто занимает постепенно в мире позиции, соответствующие его бурно растущей экономике, не более того.
Запад если и вкладывает деньги в страну, то зачастую делает это только в сектор торговли и услуг,а китайцы же большей частью занимаются инвестированием в Африку
Полная фигня. Практически все ТНК, оперирующие в Африке, активно вкладываются в инфраструктуру - дороги, энергетика, мелиорация, связь. Потому что вынуждены это делать, никто больше не сделает)))
Или для вас это не сравнение ?
Китая с Китаем? Нет, не сравнение.
Я Вас пытался уговорить сравнить показатели Китая с показателями США, ЕС (целиком) и Японии с Кореей. Хрен с ней с Бразилией)))
И обратить внимание, что ВСЕ дружно кинулись создавать законодательные и экономические мульки для активизации работы в Африке. И у ВСЕХ подскочили резко показатели после 2000 г. примерно, а не только у Китая.
Но такое сравнение сразу рушит теорию о мифическом "патронате", а это Вам активно не нравится.

Я Вас понимаю)))
Такие красивые заголовок и стартовый пост, самому бы жалко было.