Показано с 1 по 33 из 691

Тема: Конец афро-спрута. Египет

Комбинированный просмотр

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    275

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    раскол будет невозможен при достижении обществом стабильной однородности
    или приставлением двух автоматчиков на десяток человек. можно и просто с топориками - чик - и всё стабильненько, всё однородненько...
    А что, староверы у нас ахеренную силу имели? - ан нет, расколом кличут до сих пор..
    Нет, считаю тезис о силе в расколе неверным. Значение имеет, последствия зависят - но по наличию/отсутствию силы нельзя судить о расколе.
    Всё строго имхо.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    214

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    или приставлением двух автоматчиков на десяток человек. можно и просто с топориками - чик - и всё стабильненько, всё однородненько...
    в гражданскую войну-то столько вооруженных не было. ну точно полный стабилизец настанет.

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    А что, староверы у нас ахеренную силу имели? - ан нет, расколом кличут до сих пор..
    церковный раскол -- внутренняя проблема церкви, к расколу общества это отношения не имеет. между ново- и старообрядцами противоборства не было, было противостояние с церковным начальством.

Ваши права