Ну, тогда и я скажу другими словами.
Внимать молча у многоуважаемых форумчан не получается, не для этого они на форуме и почему то себе и им вы сразу находите оправдания.
Вот я, к примеру, больше читатель, чем писатель и ставитель клинических диагнозов, и мне со стороны кажется странными Ваши посты и посты кордаха в отношении Ткаченко и научных проблем.
Вы хоть к науке имеете малейшее отношение, знаете научную кухню? Вы полагаете, что можете вести на равных диспуты о развитии и состоянии науки с человеком, который занимается фундаментальной наукой с 18-ти лет? Я уж не буду говорить про различие интеллектуального уровня дискутирующих.
Учёные без кавычек - это люди с особым складом ума и мышления, которые не способны ходить строем и если их научат быть такими как все, то в науке они станут профнепригодными. Именно так.
Или Вы придерживаетесь мнения, что каждая кухарка может управлять государством и работать в науке?
Гораздо проще заниматься постановкой диагнозов, особенно виртуально.
Так любой человек, даже тот, кому медведь на ухо наступил, может придти в консерваторию и дать свою авторитетную оценку солистам.
Для того, чтобы быть экспертом, недостаточно просто иметь своё мнение, надо бы обладать знаниями и аналитическими способностями.