Ога, заполнял я эти тестовые анкеты (или как их называют) - чисто из любопытства. Ну, ведь бред же собачий!
Сами школьники горько шутят: скоро по литературе будут вопросы типа "сколько вагонов было в поезде под который бросилась Анна Каренина (пять) (семь) (восемь) (двенадцать)" - сиди и угадывай
Ну, вот, опять голимый бескомпромиссный тезис, не подтверждаемый ни логикой, ни примерами.
Разумеется, если такими тезисами учить детей, то хрен они чего усвоят.
А у меня вот жизненный примерчик есть:
Мой однокашник, из лучших выпускников, после некоторых жизненных коллизий оказался не в цеху и не в лаборатории, а преподавателем физики в глухом поселочке. Не то, чтоб по злобе распределили так - у нас вообще традиционно заявка Минпроса сразу в мусор отправлялась, - просто личные обстоятельства у парня были.
Так вот, через несколько лет вдруг безвестная средняя школа пгт Медвежеугольного Задрищенского района вдруг начала стабильно и ежегодно брать сразу по несколько призовых мест на краевых олимпиадах, да и на Всесоюзных/Всероссийских олимпиадах регулярно чего-то откусывала. Причем олимпиады исключительно по физике - в прочих дисциплинах как был полный ноль, так и остался.
К чему бы это? Не иначе - случайность, ведь "личность учителя" вроде как не при чем?