Показано с 1 по 33 из 279

Тема: НОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1076

А я не очень представляю организационную составляющую.
    Возьмём класс - 30 человек. Ну, с обязательными, сквозными предметами более менее ясно. Но вот там, где придётся выбирать могут случиться чудеса. Например, из 30 человек 25 выбрали химию, а 5 физику. Причём из пяти "физиков" двое выбрали изучение предмета на профильном уровне (предполагающем полноценную подготовку для поступления в ВУЗ), а трое - интегрированный уровень (таксебеобразовательный). Как в такой ситуации будут организованы уролки физики в данной школе? А если через пару лет никто из учеников не пожелает изучать физику, что делать школе с учителем физики?

Фтопку такую реформу! Ну что за зуд реформаторства, чем не устроила советская система образования строившаяся по принципу российской дореволюционной системы? Почему за желание узкой части "специалистов" с шилом в жопе разобрать действующую машину, чтобы узнать как она устроена, должны расплачиваться целые поколения? Сделать, блеать, образцово-показательную экспериментальную школу, устроить туда детей и родственников авторов реформы и потренироваться на этих кошечках лет 10, обкатав все механизмы. Потом проверить, где образование лучше.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 2 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (06.02.2011), Misantrop (02.02.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    А я не очень представляю организационную составляющую.
    Эта схема уже несколько лет работает)
    Блоковая система обзывается.
    Ученики в старших классах сами выбирают: стандартный-средний уровень или углубленное изучение предметов)
    Возьмём класс - 30 человек.
    Класса как такового нет - расчет ведется из всего потока (человек 100 или менее)
    Составляется индивидуальный график на каждого ученика.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Вес репутации
    1076

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Класса как такового нет - расчет ведется из всего потока (человек 100 или менее) Составляется индивидуальный график на каждого ученика.
    Не суть. В моём примере химию выбрали 95 из 100, физику - пятеро. Не, я понимаю, что принцип добровольности легко заменить на добровольно-принудительный, как это было и в наше время, когда классы делились на изучающих английский и немецкий (французский). Но зачем тогда огород такой сложности городить?

З.Ы. И это, потоки - они в Москве, на перифирии можно и 20 человек не набрать...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. Сказали спасибо Dimson :

Негра (02.02.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    269

В моём примере химию выбрали 95 из 100, физику - пятеро. Не, я понимаю, что принцип добровольности легко заменить на добровольно-принудительный, как это было и в наше время, когда классы делились на изучающих английский и немецкий (французский). Но зачем тогда огород такой сложности городить?
    Немного не так.
    От физики ни один ученик отказаться не в праве - выбор только между уровнями - стандартный или сложный.
    И так по каждому предмету.
    В Вашем случае - если химию выбрали 95 из 100 - то значит 5 человек будут получать химию среднего уровня.
    Это практически индивидуальные занятия)
    У нас в группах по немецкому языку со второго класса по 8 человек -класс изначально делили на три группы) и ничего) преподают.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

Ваши права