Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 279

Тема: НОВЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Еще одна деталь но очень!!!!!! важная, вот что он пишет про первый урок
    Хорошо помню свое состояние в первый день начала занятий. В тот день я прибыл в школу за час до начала урока. Стою в классе у доски и пишу на ней мелом число, тему урока. И в этот самый миг вдруг очень остро ощущаю какое-то состояние угнетенности. Я понимаю, что совершил большую ошибку, пустившись в эту авантюру, что вот он настал, момент истины! Шутки кончились, закончились приятные вводные семинарчики, ещё несколько минут, и наступит суровая реальность… К счастью, это состояние продолжалось недолго, я быстро взял себя в руки и сконцентрировался на предстоящем моменте.
    Итак, звенит звонок, и в класс начинают заходить американские ученики… (туши свет, сливай масло)
    Никогда новый учитель не появится без представления со стороны администратора, это я бы сказал не мыслимо. Что то тут не так: или он врет, или действительно у него был шок и он не помнит/придумывает.
    Странное двойственное чувство то он пишет все как по нотам, то такие грубейшие ляпы.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Странное двойственное чувство то он пишет все как по нотам, то такие грубейшие ляпы.
    Литобработчик/обобщитель?

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от ;481203
    Литобработчик/обобщитель?
    Это эвфемизмы словам цензор/редактор?
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    129

Не, ну может какой пейсатель взялся напейсать "со слов"...

6. Сказали спасибо skroznik :

Самогон (25.03.2011)

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Ректор МФТИ, член-корреспондент РАН Н.Н.Кудрявцев

Уважаемые коллеги!

Киевскому отделению Московского Физтеха уже тридцать лет.

Кажется, совсем недавно Московский физико-технический институт получил предложение академика Б.Е. Патона об организации широкой совместной подготовки молодых специалистов для учреждений Академии наук Украины, в том числе и по не традиционным для института направлениям.

После не простого обсуждения в институте и различных инстанциях в мае 1978 года Минвуз РСФСР и Академия наук УССР принимают совместное решение об организации базовых кафедр МФТИ в Киеве. Начался интересный проект, открывший новые возможности «системы Физтеха».

При ведущих академических институтах открылись базовые кафедры, сформировался высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав, были разработаны учебные планы направлений подготовки, определены отделы и лаборатории, в которых выполняют свою научную работу студенты.

Все годы Физтех направлял в Киеве выездную экзаменационную комиссию осуществляющую целевой набор студентов на первый курс. Успешно помогала учащимся школ республики принять идеи Физтеха и его киевского отделения Украинская заочная физико-техническая школа, созданная как филиал ЗФТШ МФТИ.

Именно многолетняя эффективная работа Киевского отделения дает нам право говорить, что в МФТИ создана и существует система целевой подготовки специалистов для удаленных научных центров России и других государств.

А работа киевских кафедр оказалась действительно эффективной. С использованием мощного потенциала научно-исследовательских институтов и ученых Украины были подготовлены сотни выпускников, многие из которых стали кандидатами наук, а более 20 –докторами наук.

Я не могу не назвать тех, кто стоял у истоков создания этой уникальной, не имеющей аналогов, системы подготовки молодых научных кадров и тех, кто активно продолжает ее развивать и совершенствовать.

Пионером был академик Виктор Михайлович Глушков. Именно его кафедра, организованная в 1967 году при Институте кибернетики показала, что Физтех может иметь свои структуры не только в Москве и в ближайшем Подмосковье.

Особую благодарность мы выражаем Президенту Национальной академии наук Украины, заведующему базовой кафедрой академику Борису Евгеньевичу Патону, чья мудрость, авторитет и энергия позволили создать и сохранить Киевское отделение, несмотря на все сложности жизни. Физтех благодарен Борису Евгеньевичу за то, что мы вместе продолжаем работать, занимаясь благороднейшим делом – подготовкой и воспитанием научной молодежи.

Первым руководителем Отделения целевой подготовки студентов МФТИ в Киеве, а именно так первоначально называлось Киевское отделение, был назначен академик Платон Григорьевич Костюк – директор Института физиологии им. А.А. Богомольца, заведующий базовой кафедрой, а его заместителем - Валентин Тихонович Черепин, в то время заместитель директора Института металлофизики. Они вынесли огромный гр уз, решая проблемы начального этапа работы.

Мы помним академиков НАН Украины В.С. Михалевича, В.И.Трефилова, К.Б.Яцемирского и В.В.Немошкаленко, активно участвовавших в создании и становлении Киевского отделения.

Наша искренняя благодарность руководителям базовых кафедр, академикам НАН Украины Анатолию Петровичу Шпаку, Ивану Васильевичу Сергиенко и Михаилу Семеновичу Бродину, преподавателям и сотрудникам кафедр за большую и кропотливую работу, обеспечивающую подготовку студентов по магистерским программам на самом высоком уровне.

С праздником вас, дорогие студенты, преподаватели и выпускники Киевского отделения Московского Физтеха.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Не тот ли это Кудрявцев по задачнику, которого мы учились?
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Не тот ли это Кудрявцев по задачнику, которого мы учились?
    Не задачник - учебник Мат. анализа - переведен на многие языки мира.
    Нет - не тот.
    Этот раньше был декан Физхима.
    А тот математик - при мне был член-корром. Стал академиком или нет - не знаю.

10. Сказали спасибо skroznik :

Самогон (25.03.2011)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Нет - не тот.
    Этот раньше был декан Физхима.
    Ага спасибо, да учебник пардоньте.
    Путин - Бог свидомых.

Вес репутации
    155

Прислали чтобы я высказался.
    Ну не смог я даже первую страницу дочитать - голова болеть начинает...

Полный текст тут: http://www.lic145.kiev.ua/FIG11021.pdf

Вес репутации
    155

Наверно я совсем плохой стал...
    Что такое сембиотехника???
    Дети пишут - а я не знаю...

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Что такое сембиотехника
    Это если скрестить ежа с удавом, то получится 10 метров колючей проволоки.

Так это же возрожение венерианской темы? Начитался форумов политических и решил что Украине один выход на Венеру.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Наверно я совсем плохой стал...
    Что такое сембиотехника???
    Дети пишут - а я не знаю...
    ну вот жеж, там же и указано, "Симбиотехника как наука возникла в 1980-83 гг в Главной астрономической обсерватории Академии Наук Украины. Первые симбиотехнические эксперименты провели кандидаты наук Колотилов Н. Н., Стеклов О. Ф., Видьмаченко А. П. и Миняйло М. Ф. Сам термин «симбиотехника» означает «симбиоз биологических и технических систем». Этот термин создал и предложил Колотилов Н. Н."

ссылки про молодую быстроразвивающуюся уже 30 лет науку симбиотехнику даже находятся в яндексе, в количестве одна ссылка.

16. Сказали спасибо Дохляк :

Самогон (25.03.2011)

Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    ну вот жеж, там же и указано, "Симбиотехника как наука возникла в 1980-83 гг в Главной астрономической обсерватории Академии Наук Украины. Первые симбиотехнические эксперименты провели кандидаты наук Колотилов Н. Н., Стеклов О. Ф., Видьмаченко А. П. и Миняйло М. Ф. Сам термин «симбиотехника» означает «симбиоз биологических и технических систем». Этот термин создал и предложил Колотилов Н. Н."

ссылки про молодую быстроразвивающуюся уже 30 лет науку симбиотехнику даже находятся в яндексе, в количестве одна ссылка.
    То я просто не дочитал до того места.
    Меня коллеги уже ткнули (причем они не хохлы абсолютно).
    И теперь я точно знаю что украинская наука таки существует - а то все говорили что наука интернациональна, интернациональна... Не фига - НАЦИОНАЛЬНА!
    Насчет яндекса - не допер. А вот гугль - не нашел.

18. Сказали спасибо skroznik :

Самогон (25.03.2011)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

А я по авторам искал, там у них про зарождение жизни.
    Путин - Бог свидомых.

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

"Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом...."

- Я не хочу получать деньги от государства, которое уничтожает на глазах то, что создано поколениями его граждан. Уничтожает в лице творческих художественных школ, науки, обязательной литературы и многого другого ту самую русскую культуру, благодаря которой это государство еще существует до сих пор.
    Самый адекватный коммент:
    Понимая боль и отчаяние автора этого письма, признавая разрушительную роль чиновничества "от образования", сознательно или нет, исполняющего роль палачей великой русской культуры, тем не менее, вынуждены сказать следующее.
    Позиция автора письма хотя и понятна, но не может вызывать уважение.
    Эта позиция - пораженчество и дезертирство.
    Представим себе, что во время Отечественной войны солдаты точно также обиделись бы на неумелое (а зачастую и откровенно предательское) командование и от обиды и горечи плюнули бы на всё и разошлись по домам. Существовал бы русский народ до сегодняшнего дня, или был бы низведён до положения рабочего скота, согласно плану "Ост", в таком случае остаётся только гадать.
    Сегодня, необходимо признать, по многим признакам Россия находится в состоянии информационной войны и информационной оккупации.
    Учителя школ, не забывшие ещё, что означают слова: "совесть", "справедливость", "великая русская культура", "историческая правда" - это то беЗценное богатство, которое ещё осталось у нашего народа, это тонкий мостик в будущее, который позволяет надеяться на то, что нашим детям удастся вырасти Человеками, несмотря на дебилизирующие учебные пособия, которыми снабжает школу минобраз, несмотря на разрушительное воздействие средств массовой информации и прежде всего телевидения.
    В такой ситуации заявления учителей, КОТОРЫМ ДАНО РАЗЛИЧЕНИЕ, подобные изложенным выше, равносильны дезертирству с поля боя во время войны.

Уважаемая Мария!

Мы хотим обратиться к Вам: не отчаивайтесь, не падайте духом и не бросайте своего мощнейшего оружия - живого человеческого слова, которое сильнее, проникновеннее и праведнее, чем любые приказы, стандарты и инструкции, спускаемые сатанистами в министерских креслах.
    Именно это, пораженчество и отчаяние - цель всех этих безумных "реформ", "образовательных стандартов" и дурацких учебников. Именно этого от вас, ЧЕСТНЫХ УЧИТЕЛЕЙ и добиваются - чтобы вы плюнули на всё, и оставили ВЕЛИКИЙ ТРУД по формированию детских душ, а значит, труд по формированию будущего - моего, вашего, нашего общего, - бездарностям, отупевшим чиновникам и душевно слепым людям, готовым безропотно и БЕЗсовестно исполнять любые приказы. Для торжества Добра и Справедливости нужно очень много трудиться. Для торжества Зла - достаточно просто ничего не делать.
    Если учителя, подобные Вам будут ждать времён, когда придут умные и болеющие за народ душой чиновники и издадут "правильные образовательные стандарты", смею Вас заверить: в таком случае, эти времена не наступят никогда! Таким чиновникам просто неоткуда будет взяться - ведь это именно они сегодня сидят за партами и смотрят доверчивыми глазами на своих "вторых мам"!
    Более того, жизнь заставляет отвечать за соглашательство и дезертирство всех,- всех тех, кто не нашёл в себе силы оставаться Человеком в самое нелёгкое и подлое время, отдавшись на милость "победителей".
    «Кто рули и весла бросит, Тех Нелегкая заносит - так уж водится!»
    Это касается, конечно же, не только учителей, но в первую очередь - именно ВАС, тех, кто умеет и ДОЛЖЕН научить будущих граждан России красивому, доброму и вечному.
    Те, кто сегодня перешагивает через русскую культуру, через образование, через учителей, через будущность наших детей, завтра без раздумий и сожаления перешагнут через миллионы человеческих жизней, через всех тех, кто сегодня занял позицию: "да пошли вы все!", или же: "моя хата скраю", а заодно и через всех, кто "ни в чём не виноват", но окажется рядом с ними.

Будущее формируется сегодня.

И никто кроме нас самих не сможет И НЕ БУДЕТ делать его таким, каким его хотим видеть мы с Вами!
    http://kob.su/articles/rossii-bolshe-ne-nuzhna-kultura
    Последний раз редактировалось Sotsium; 25.04.2011 в 01:52.

21. 3 Сказали спасибо Sotsium:

BWolF (01.05.2011), skroznik (24.04.2011), Негра (24.04.2011)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Да,да ...уволить.
    Представил ситуацию, в нефтяную компанию государство - профильное министерство,
    прислало новый стандарт по добыче, углеводородного сырья...
    Ну там интенсификацию усилить, ГРП пересмотреть, по ТБ гайки закрутить...
    И тут все мастера цехов добычи, бах заявы начальнику цеха на стол...
    Типа не могем и не хотим.. Сюр - однако
    Она педагог или пианист ?
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Ну там интенсификацию усилить, ГРП пересмотреть, по ТБ гайки закрутить...
    А если так:
    Цитата Сообщение от Непонялничего
    Ну там интенсификацию притормозить, ГРП заморозить, по ТБ гайки отпустить...
    Как реагировать? Ура товарищи?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Sotsium Посмотреть сообщение
    ...... ГРП заморозить...
    Как реагировать? ....?
    Сплюнуть. ( 3 раза).
    Ещё не слышал от технологов по добыче, как они "замораживают"
    ГРП (гидроразрыв пластов).

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Редчайший случай, когда я благодарна Социуму за то, что он выложил. И полностью согласна с содержанием текста.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

26. Сказали спасибо Негра :

skroznik (24.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

Сплюнуть. ( 3 раза).
    Ещё не слышал от технологов по добыче, как они "замораживают"
    ГРП (гидроразрыв пластов).
    Не важно. "Ключ" предложенного вам понятен?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Не важно. "Ключ" предложенного вам понятен?
    Не уверен.
    "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
    Пишут преподы красиво, вот только в ВУЗ или в школу зайди,
    а у них в "глазах немой укор", типа - дай, хоть что нибудь.....
    (хорощо если только доски или краску, а то могут и оргтехнику выкручивать)
    А мне никто, почему-то борзых щенков не несет...

29. Сказали спасибо Fil :

skroznik (25.04.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

А мне никто, почему-то борзых щенков не несет...
    Теперь я ничегонепонял...

Вес репутации
    328

"Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом...."
    Девиз травматологов :"Нас еб...т, а мы крепчаем!" В смысле, "не дождётесь, суки!"
    Хороший националист-мёртвый националист!

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Девиз травматологов :"Нас еб...т, а мы крепчаем!"
    Олег, это девиз не только травматологов, а подавляющего большинства населения нашей страны. Вот только хочется знать, когда уже мы достаточно окрепнем и нас перестанут еб...ть.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Вот только хочется знать, когда уже мы достаточно окрепнем и нас перестанут еб...ть.
    Что то склероз не позволяет вспомнить ни одного периода своей жизни, который ассоциировался бы с понятием "ебут". Хотя анекдот из студенческой жизни вспомнил.
    К физтеху пришла девушка.
    - Привет, как жизнь?
    Студент задумался и говорит:
    - Слушай, втань вон в том углу.
    - Зачем?!
    - Вопросы потом, втань.
    (встала в углу)
    - Нет, не то, втань в другом.
    (встала)
    - Нет, опять не то, перейди в другой!
    - Я не понимаю, зачем?
    - Ты спрашивала, "как у меня жизнь?", да вот так как у тебя сейчас, ходим из угла в угол и ждем когда выебут.

зы. весьма актуален был во время сессии.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    Что то склероз не позволяет вспомнить ни одного периода своей жизни, который ассоциировался бы с понятием "ебут".
    "В каком полку служили?"(с)

Yeti-44, "пиджак", типа.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    Yeti-44, "пиджак", типа.
    То-то же. А со мной этот лозунг прошел всю службу.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Редчайший случай, когда я благодарна Социуму за то, что он выложил. И полностью согласна с содержанием текста.
    Педагоги не хотят держать себя в форме
    ...Надо ли вводить дресс-код для учителей?
    В столичной гимназии №1552 учителя давно надели единообразную форму.

Когда заработная плата столичных педагогов достигла 30 тысяч рублей, в школу потянулись молодые специалисты, бывшие пиарщики, менеджеры и юристы. Вместе с новой волной педагогов пришла и другая мода на одежду. Джинсы и офисные костюмы заполонили учебные классы. В глубинке обратная тенденция — из-за среднего заработка в 7 тысяч рублей учителю сложно обеспечить себя достойной одеждой. Тем временем внешний облик педагога, как утверждают психологи, сильно влияет на процесс обучения. Чтобы устранить саму причину на корню, родители столичных школьников требуют ввести дресс-код для учителей и переодеть их в форму. ....
    http://www.mk.ru/social/article/2010...a-v-forme.html

А с этим, вы тоже полностью согласны ?

Banned
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    0

...
    Когда заработная плата столичных педагогов достигла 30 тысяч рублей, ...В глубинке обратная тенденция — из-за среднего заработка в 7 тысяч рублей у....
    И че? Фсе нормально? Правильным путем идете товарищи!?
    Вам про уничтожение культуры, а вы про высокие столичные з/п....

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

..Вам про уничтожение культуры....
    Познеру расскажите, про уничтожение культуры.

...Представления о том, кого следует считать культурным человеком, могут быть разными. Древние римляне называли культурным того, кто умеет выбирать себе достойных попутчиков среди людей, вещей и мыслей - как в прошлом, так и в настоящем. Немецкий философ Гегель полагал, что культурный человек в состоянии сделать все то, что делают другие.....

....В то же время возможности быть культурным человеком необычайно возросли. Основные характеристики такого человека остаются теми же: знания, объем и глубина которых должны быть значительными, и умения, отмеченные высокой квалификацией и мастерством. К этому надо добавить нравственное и эстетическое воспитание, соблюдение общепринятых норм поведения и создание собственного "воображаемого музея", в котором присутствовали бы лучшие произведения всего мирового искусства.....
    И канешно, филолух в этом самый главный режиссер...

Вес репутации
    129

И канешно, филолух в этом самый главный режиссер...
    КагбЭ почти да.
    Потому как основное в культуре - это мысль, а мышление не транслируется, словом надоть, словом)))

41. 3 Сказали спасибо V_V_V:

Fil (25.04.2011), Uta (01.05.2011), Негра (25.04.2011)

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 56789 ПоследняяПоследняя

Ваши права