.
Где селедка? У него же потребности!
У него же они растут!.. Мои труды читать надо!
.
Где селедка? У него же потребности!
У него же они растут!.. Мои труды читать надо!
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Не полностью
Форму, пожалуй, не стОит... А вот дресс-код - всенепременнейше. Воспитание - это не чтение нотаций, это процесс взаимодействия и взаимовлияния, в котором внешний вид играет свою немаловажную роль. Посему, учитель в рваных джинсах, мини-юбке или с глубоким декольте (можно ещё придумать чего-нибудь этакого) будет перед классом выглядеть неуместно.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Когда большинство людей станет участвовать с друзьями в тех либо иных массовых акциях.
При чём я не говорю только о протестных. В любых - хоть первомай, хоть день города, хоть праздник первого цветка...
Привычка народа не слезать с дивана и не участвовать в чём-либо массовом как раз и приводит к всеобщей раздробленности и неспособности отстаивать общие интересы, а не исключительно свои индивидуальные.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
madamka (03.05.2011)
http://www.gazeta.ru/social/2011/06/15/3662377.shtmlВ Москве задержаны студенты, которые за деньги пытались сдать ЕГЭ по математике вместо одиннадцатиклассников. Теперь результаты экзамена будут аннулированы, и выпускники, скорее всего, смогут его пересдать только в следующем году. Организаторам и студентам грозит ответственность вплоть до уголовной.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
В департаменте считают, что подтасовку результатов экзаменов и прочие махинации удается выявить как раз благодаря тому, что они проводятся в форме ЕГЭ.
«К сожалению, привычка фальсифицировать результаты экзаменов формировалась на протяжении многих лет, и если экзамен в традиционной форме не давал возможности отследить нарушения, то ЕГЭ позволяет выявить фальсификацию и проверить правдивость результатов», — заявил Гаврилов «Газете.Ru».
Студентов строго наказать!!!!! А то понимаешь махинаторы.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Тина Канделаки беседует с чемпионом игры "Самый умный" Борисом Белозеровым о школьной программе, высшем образовании и судьбах отечественной науки.
... Теряются какие-то стандарты советского образования. Всё-таки оно было очень сильным и сейчас, когда умрут советские учителя, что будет дальше? У нас действительно хорошее образование, но вот сейчас в данный момент программа испытывает какие-то странные, действительно странные преобразования, которые лично я понять не могу и на мой взгляд они не к добру. ...
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Перлы из сочинений ЕГЭ 2012 по истории
ЕГЭ-история, 2012 год - об Иване Грозном
ЕГЭ-история, 2012 год - об Екатерине IIНу чего? Поехали? Итак, ЕГЭ по истории, 2012-й год.
«При Иване Грозном впервые на Руси начались митинги протеста»
(обращаю внимание, что еще год назад такая фраза была бы невозможна, это к вопросу о влиянии современности на «образы истории»);
«Из-за опричнины повысился рост смерти»;
«Иван Грозный уехал в Александровскую слободу, обидевшись, когда узнал, что бояре стучат на царя»;
«Люди начали подозревать, что монарх злой, это позже выльется в Смуте»;
«Иван Грозный учредил строгий отбор конюхов, поваров и другой рабочей силы»;
«При Иване происходило искоренение инакомыслия путем коррупции»
(очень круто, надо будет обдумать при случае);
«Иван Грозный – первый царь в истории, которому надоел его народ»
(это очень концептуально! понимаю царя);
«Иван Грозный убил многих влиятельных бизнесменов, мешавших ему управлять государством»;
ЕГЭ-история, 2012 год - о декабристах, их восстании и их женах«Смысл жалованной грамоты дворянству заключался в том, что дворяне могли жаловаться на крестьян, а крестьяне жаловаться не могли»;
«Екатерина была умна, красива и стремилась к прекрасному»;
«При Екатерине II людей не пытали бутылками из-под шампанского»
(ШЕДЕВР!);
«Екатерина подтвердила манифест о верности дворянства»;
«Екатерина II была удостоена Александром I звания «бабушки России»»;
«При Екатерине II страна покрылась университетами»;
«Екатерина II захотела взять в мужья Петра III, но он не хотел жениться так рано и на женщине старше себя. За это она его убила»
(не во всем хороша, получается, была Екатерина II);
«Екатерина II продала Курильские острова Японии»;
«Меняла фаворитов как колготки»;
«Екатерина осуществляла политику просвещенного насилия»
ЕГЭ-история, 2012 год - советская история«Царь Александр неожиданно скончался в Таганроге от воспаления мозгов»;
«Восстание началось из-за того, что Константин отрекся от престола, так как был монахом и моногамен»;
«На Сенатской площади в 1825 году взволновались декабристы»;
«Восстание декабристов на Сельской площади в Петербурге»;
«Николай разогнал восстание декабристов»;
«Жену декабриста можно было, во-первых, лишить звания, во-вторых, оскорбить, в третьих, изнасиловать»;
«Самая известная из жен декабристов – Анна Ахматова. Она оставила воспоминания в стихах о поездке в Сибирь на каторгу в гости к мужу»;
«Жена декабриста следовала за своим мужем в Сибирь, продолжая с ним супружескую связь»;
ЕГЭ-история, 2012 год - Ельцин«До коллективизации голодали по одиночке, после коллективизации голодали все вместе"
(ну не супер ли?);
«Сталин сделал из людей роботов, привив им стадный инстинкт»;
«Большая часть жителей СССР была задействована в чернорабочей сфере»;
«В советских школах дети были как инкубаторы, у них все было одинаковое»;
«В 40 году по поручению Хрущева был убит Троцкий ледоколом в Мексике»;
«План Маршала это американский план захвата СССР;
«Советская власть могла заставить Запад дать нашим ученым и писателям Нобелевские премии»;
«Произошло освоение первой атомной бомбы»;
«В Карибский кризис усилилась утечка мозгов из СССР в США»
(было написано «через Кубу», но было зачеркнуто);
«Людей обложили налогами и обложили идеологией»;
«В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые пионерские лагеря»
(ГЕНИАЛЬНО!)
«Врагов советской власти называли дивидентами. Дивидентское движение росло и ширилось»;
ЕГЭ-история, 2012 год - Солженицын«Борис Ельцин был первым президентом СССР. Он развалил страну, все распродал, все похерЯл. За развал СССР ему вручили нобелевскую премию»;
«Борис Ельцин создал партию «Единая Россия», которая и по сей день является самой влиятельной политической силой в России»;
«Ельцин это первый политический деспот демократической России»
(круто!);
«Ельцин – первый президент СНГ»;
«Ельцин отменил 6 статью советской конституции, запрещавшую иметь большей одной политической партии на приусадебном участке»
(это просто мегашедевр!);
«Берегите суверенитета, сколько хотите – вот был его жизненный девиз»;
«Ельцин осуществлял политику шаговой терапии»;
ЕГЭ-история, 2012 год - о ликвидации неграмотности большевиками.«Солженицын родился в начале двадцатого века. С юных лет он находился под контролем полиции за бунтарский характер»;
«Солженицын был главным писателем-передвижником»;
«Солженицына отправили в лагерь за рассказ «Один день Вани Денискина»;
««Шмон», «борзой», «стукач» - этих слов нельзя было найти в орфографических словарях. Солженицын принес их в наш язык»;
«Солженицын это автор романов «Архипелаг ГУЛАГ» и «Поднятая целина». Оба его романа отражают дух времени лучше, чем его рассказы»;
«После высылки Солженицын продолжил свой лагерный путь в США»;
ЕГЭ-история, 2012 год - сборное (по разным темам)«Надо было ликвидировать неграмотных»;
«Неграмотность ликвидировалась большевиками для того, чтобы просто стадо стало умным стадом»;
«Политика всеобщей грамотности преследовала цель наполнить бюджет. Грамотные люди покупали книги и газеты, и это наполняло бюджет СССР не меньше, чем покупка водки»;
«Грамотной женщине легче выйти замуж, легче родить ребенка. Грамотность способствовала решению демографических задач»;
«После раскулачивания крестьян в СССР практически не осталось грамотных людей. Стало понятно, что надо начинать ликбезы»;
«Большевики ликвидировали неграмотность для облегчения цензуры. Ведь как можно цензурировать неграмотность? Никак»;
http://medinskiy-vr.livejournal.com/65076.html#cutid1«Александр Невский окончательно разгромил Ливонский орден тамплиеров»;
«При правлении Ивана III Россия успешно развивалась. Это было связано с созданием Иваном III двуглавого орла»;
«Царя Николая I называли «палкой Европы»»;
«В семнадцатом веке случился соляной бунт и медийный бунт во главе со Степаном Разиным» (вам – журналисты!);
«Заключались футуристические браки между монархами» (эх, хорошо!);
«Петр I прорубил очко в Европу» (это невероятно мегаконцептуально!);
«Петр I открыл 4 окна в Европу» (фиг поймешь, что за конкретно окна имеется в виду).
«Большевики перешли на нелегальное положение и им пришлось вести свою пропаганду в основном среди нелегальных мигрантов»;
«В 1941 году даже интеллигенты сражались с интервентами» (это просто мегакруто!);
«Большой след оставил Александр Суворов в руководстве красноармейской армией в войне с французами под Бородино»;
«Ельцин выиграл выборы и вступил на престол президента в 1991 году» (обожаю эти «оговорки по политической культуре» - вступить на престол президента!).
«Закончилось все, как обычно в России, беззакониями власти и недостатком продовольствия» (гениально и концептуально!);
Блог про "ликвидацию неграмотности" - самый шедевральный)
![]()
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Valtapan (04.08.2013), Дохляк (04.08.2013), Негра (04.08.2013), Олег из Донецка (04.08.2013), Самогон (04.08.2013)
Сообщение от ЕГЭ
![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
отчего-то грустно...![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
танкист (04.08.2013)
А кто-то - на историков![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Поколения ошибок
http://langobard.livejournal.com/4902284.html - С. Шмидт
Каждое поколение сдающих ЕГЭ характеризуется набором каких-то только ему (поколению) присущих ошибок. Обычно поколения цельного набора ошибок длится три-четыре года.
Вот три-четыре года назад было поколение "луТше" и "буд-то" (с дефисом).
От того поколения нынешнее унаследовало слово "колличество". С двумя "л". Видимо раз слово "количество", то пусть будет, чем больше, тем лучше.
Нонешние характеризуются таким набором: "в серьез" (раздельно), "учЕреждение" (с обязательным "е") и "БрежнеГО".
Это типичные. Из нетипичного запомнилось: "Он был I-ым царем, который...". Хорошая склейка латинского и русского. С другой стороны, если российский союз журналистов провел "X-й съезд", то почему детям нельзя?
Кроме того, прочитал хрестоматийное: "Крестьяне переселялись в город, потому что в городе были БОЛЕЕ ЛУЧШИЕ условия жизни".
Ну и слово "будуЮщее" рулит балом во всех поколениях.
![]()
Это да... И ещё у них теперь есть это... как его.... А, вот! Девайсы и гаджеты.
Слово "гаджет" мне особенно нравится![]()
(Н.А.Некрасов)
танкист (04.08.2013)
Старички на завалинке)))))
:blum2:
Сами то пользуетесь этими девайсами!)
Себя забыли в 17 лет?)
Ну вам и не 17 лет![]()
glava (05.08.2013)
"Не стареют душой... Не стареют душой ветераны!"(с)![]()
(Н.А.Некрасов)
а я хнёй
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Гаджет ты, Костя Федотов или о хне, тэрминах и русском языке:© Ф.М.Достоевский "Дневник писателя"Однажды в воскресение, уже к ночи, мне пришлось пройти шагов с пятнадцать рядом с толпой шестерых пьяных мастеровых, и я вдруг убедился, что можно выразить все мысли, ощущения и даже целые глубокие рассуждения одним лишь названием этого существительного, до крайности к тому же немногосложного. Вот один парень резко и энергически произносит это существительное, чтобы выразить об чем-то, об чем раньше у них общая речь зашла, свое самое презрительное отрицание. Другой в ответ ему повторяет это же самое существительное, но совсем уже в другом тоне и смысле - именно в смысле полного сомнения в правдивости отрицания первого парня. Третий вдруг приходит в негодование против первого парня, резко и азартно ввязывается в разговор и кричит ему то же самое существительное, но в смысле уже брани и ругательства. Тут ввязывается опять второй парень в негодовании на третьего, на обидчика, и останавливает его в таком смысле, что, дескать, что ж ты так, парень, влетел? мы рассуждали спокойно, а ты откуда взялся - лезешь Фильку ругать! И вот всю эту мысль он проговорил тем же самым одним заповедным словом, тем же крайне односложным названием одного предмета, разве только что поднял руку и взял третьего парня за плечо. Но вот вдруг четвертый паренек, самый молодой из всей партии, доселе молчавший, должно быть вдруг отыскав разрешение первоначального затруднения, из-за которого вышел спор, в восторге приподымая руку, кричит... Эврика, вы думаете? Нашел, нашел? Нет, совсем не эврика и не нашел; он повторяет лишь то же самое нелексиконное существительное, одно только слово, всего одно слово, но только с восторгом, с визгом упоения, и, кажется, слишком уж сильным, потому что шестому, угрюмому и самому старшему парню, это не "показалось", и он мигом осаживает молокососный восторг паренька, обращаясь к нему и повторяя угрюмым и назидательным басом... да всё то же самое запрещенное при дамах существительное, что, впрочем, ясно и точно обозначало: "Чего орешь, глотку дерешь!" Итак, не проговоря ни единого другого слова, они повторили это одно только излюбленное ими словечко шесть раз кряду, один за другим, и поняли друг друга вполне. Это факт, которому я был свидетелем. "Помилуйте! - закричал я им вдруг, ни с того ни с сего (я был в самой середине толпы).-Всего только десять шагов прошли, а шесть раз (имя рек) повторили! Ведь это срамеж! Ну, не стыдно ли вам?"
Все вдруг на меня уставились, как смотрят на нечто совсем неожиданное, и на миг замолчали; я думал, выругают, но не выругали, а только молоденький паренек, пройдя уже шагов десять, вдруг повернулся ко мне и на ходу закричал:
- А ты что же сам-то семой раз его поминаешь, коли на нас шесть разов насчитал?
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Олег из Донецка (05.08.2013)
спалили...![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)