-
Banned
- Вес репутации
- 0

Сообщение от
BWolF
У двух языков славянской языковой группы есть немало общих слов, кошмар. Это просто ужас. А в беларусском языке сколько слов, присутствующих как в польском так и в украинском. Кошмар, что родственные языки одной языковой группы, имеют общие черты. Хотя например для меня самого открытие, что агенство будет агенція. А вообще то маловато на букву "А" совпадений то будет
Сразу видно, что табличку слабоватый языкознатель составлял. К тому же некоторым из этих слов сотни лет, и ничего страшного, что они присутствуют в двух языках одной языковой группы. К тому же явные манипуляции и пиздеж. К примеру посольство, какая же амбасадаhttp://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/305.htm? Читаем сайт и убеждаемся, что нас опять хотели наебать. А мы и рады обмануться. Амбасада кстати, это не польское ноухау, это заимствование из французского языка. Короче табличка ни о чем, рассчитана даже не знаю на кого. Хотя не скрою, конкретно на канале СТБ, действительно временами происходят странные вещи с украинским языком. Больше нигде я этого не наблюдаю.
Вот против искажения украинского языка я бы и сам повоевал, но к сожалению не могу выявить этих фактов и этих искажателей.
-
2 Сказали спасибо Banderos:
Cat36 (29.01.2011), Observerr (28.01.2011)
-
Ваши права