Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Береза (28.01.2011)
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Старые термины были интереснее, по крайней мере, смысл в них был. Вспомнила Санта Барбару в украинском переводе. Там время от времени говорили то зъехал с глузду, то сбужеволил (как пишется не знаю, но звучало как-то так). Вот как объяснили мне знатоки разницу: зъехал с глузду -это дуракаваляние по своей воле. А сбужеволил - сошел с ума, как бы, по божьей воле, то есть, диагноз. Иногда я так и ругаюсь: "Ты шо зъехал с глузду"![]()
Мысли ясно (с)
Bond (28.01.2011)
tin fish (28.01.2011)
Название темы и её обсуждение совершенно равноценны вот этому исследованию:
Расследование: В Киевской Руси матерились только московиты
http://www.obozrevatel.com.ua/news/2011/1/11/415200.htm
tin fish (29.01.2011)
интересно, а проблем с образованием на дермове с постоянно появляющимися новыми терминами в школах не возникает? как детишки умудряются знания хоть какие то приобретать?
Каждый день изобретаются и внедряются новые смешнючие термины, а как их донести до масс?
Свидомым так хочется искоренить все слова, которые хоть немного напоминают русскую речь, заменить их польским, или каким-то другим вариантом...но чтобы строго не на русском.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
У нас гастарбайтер работал в офисе - ремонт делал - из Тернополя (там родился, вырос и живет всю жизнь; только в последнее время, правда, часто к нам на работы всяческие ездит). Не "национал-озабоченный", а вполне нормальный мужик. Обыкновенный. Работяга. Говорит, естественно, на мове. Всю жизнь.Жаловался, что в последнее время плохо понимает то, что говорят по телевизору: другой, говорил, какой-то язык - не мой.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Bond (29.01.2011), BWolF (29.01.2011), Береза (29.01.2011), Приазовец_ (29.01.2011), Юрист (30.01.2011)
Галя - понимать в школе нынче необязательно.
Приазовец_ (29.01.2011)
Приазовец_ (29.01.2011)
Еще как возникает. Я, кажется, где-то уже описывала вариант ЕГЭ по математике, в котором была фраза "крапка на майдане", хотя площадь (матем) - площа всегда была.
Даже не знала о таких научных изыскахСобственно, оранжоиды довели идею украинизации до абсурда. Даже в 92-м украинский язык не вызывал такого раздражения, как после их правления. Нельзя насильно заставить любить язык
![]()
Мысли ясно (с)
Ну, не только СТБ. Хотя, рупором, безусловно, служит он. Не отстают "новый канал" и "1+1". Тоже любители новояза.
А вообще ситуация нагнетается. С одной стороны - даже немного страшно. С другой стороны - радостно. Весь этот бред не может длиться вечно. Рано или поздно этот гнойник должно прорвать.
tin fish (29.01.2011)
Самостоятельным язык делает его кодификация, закрепление в таком виде в образовании и использовании. Иначе никакого языка и не будет. Будет только наречие. Что и произошло с современными русским и украинским языком.
Хотя и изначально они были разными наречиями. Можно сравнить древние бытовые берестяные грамоты Новгорода и граффити соборов Киева одного периода.
Негра (29.01.2011)
Нашел сегодня обалденную картинку, запостю её сюда, кое какое отношение к теме она имеет. Большая просьба, не обижайтесь и не воспринимайте серьезно. Просьба оценить картинку с позиции юмора.![]()
Observerr (29.01.2011)
Бао (29.01.2011)
Ну если, например, считать издательство "Киевская старина", выпустившая в 1907 году в Киеве "Словарь украинскаго языка" в 4-х томах филиалом австрийского генштаба - то при чем...
Скачать