Как стыдно, что Одесса, а не Донецк, держит первенство в борьбе с хохлооккупацией...
Как стыдно, что Одесса, а не Донецк, держит первенство в борьбе с хохлооккупацией...
Хороший националист-мёртвый националист!
Вован Донецкий (24.02.2012), Приазовец_ (24.02.2012)
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/02/22/949142.htmlКиевский юрист — патриот украинской мовы Владимир Богайчук в течение многих лет добивается наказания для автосалона Skoda, где покупателям выдавали инструкцию к машине на русском языке, Об этом он рассказал на круглом столе в Киеве, приуроченном ко Дню родного языка, сообщает "Новый регион".
"Языковую войну" с продавцами авто Богайчук начал еще в 2003 году с "АвтоЗАЗа".
"В 2003 году, когда я судился с Авто-Зазом за право получить информацию о товаре на украинском языке, узнал, что есть такой орган, который должен это делать вместо меня. Когда в 2008 году я решил приобрести новый автомобиль вместо "Таврии", мне понравилась "Шкода-Октавиа", но сервисная книжка, инструкция по эксплуатации были выполнены на русском языке. Продавец отказался предоставить мне документы на украинском языке. Тогда я обратился в ГУ по защите прав потребителей и потребовал у них проверить автосалон на проспекте Победы, 67, соответствие требованиям закона и наложить штраф на этот автосалон. Если товар опасный, а автомобиль опасный товар, то штраф может доходить до 100% стоимости товара, взятого на реализацию", – рассказал докладчик.
Богайчук выиграл суд, однако решение до сих пор не выполнено. "25 февраля 2011 года суд удовлетворил мою жалобу, но прошел год, а управление юстиции по исполнительному листу ничего не сделало. Прошел почти год, но никого не штрафуют", – возмутился он.
По мнению Богайчука, оштрафовать автосалон Skoda необходимо, чтобы это было примером для других продавцов. "Только один автосалон проверили, и будет порядок, никто не захочет быть банкротом. Все на пару дней закроются, и через неделю вся информация будет на украинском языке", – пояснил защитник украинского языка.
Олег из Донецка (24.02.2012), чемберлен (24.02.2012)
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
чушь какая-то. Мова- язык, на котором государство базарит с собой и своими холопами.
Шкода общается с покупателями на языке покупетелей. С укрогосударством, наверняка, заполняет все писульки на мове этого государства. Рекламу тож, наверняка, гонит на мове.
юриста лишить лицензии за вольное трактование и незнание законов, привлечь к суду за дискриминацию покупателей по языковому признаку.
ИМХО
А вообще, апелляцию почему не подавали? В суд подать на юриста-ксенофоба.
Это я так фантазирую. А шо? Нэ можна?
Последний раз редактировалось Regel; 24.02.2012 в 14:44.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
не лицензируется эта профессия. Его можно только девственности лишить. Апельсином. юриста лишить лицензии
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
А нахрена? Закона обязывающего выдавать инструкции на мове нет. Административная ответственность кого либо за это законом не предусмотрена. видимо, заебанный дятлом судья вынес решение о возмещении долбоебу 100 гривен морального ущерба, поскольку, объективно, этот дурень действительно МОГ попросить бумагу на мове. И эта просьба, в принципе, законна и обоснованна, но представляться от многих лиц дятел права не имеет...
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
У нас до одного такого (Ильченко вроде фамилиё) донесли мысль, что не стОит. Зотравиле.
тыцНиколаевский окружной административный суд своим постановлением от 13 февраля 2012 года запретил Анатолию Ильченко проводить 23 февраля мирное собрание возле Николаевской облгосадминистрации, в ходе которой он планировал провести акцию «Спалення Конституції України».
Таким образом, суд удовлетворил административный иск исполкома Николаевского городского совета.
Кроме того, 13 февраля Николаевский окружной административный суд запретил Анатолию Ильченко и проведение возле Вечного огня 1 марта 2012 г. акции «Спалення портрета громадянина України Януковича В.Ф. та портрета бойовика Партії регіонів адвоката Репешка П.І.».
И в этом случае суд согласился с доводами истца, которым выступил исполнительный комитет Николаевского городского совета, удовлетворив его обращение, сообщил официальный сайт горсовета.
Это тот уникум, который во Львове политического убежища просил)))
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Regel (25.02.2012)
ну так подал бы на них в судСообщение от ;587913
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Ага, в Ужгороде:http://www.skoda.com.ua/ru/o-kompanii/proizvodstvoЧАО «Еврокар» расположен в Ужгородском районе Закарпатской области. Территория расположения завода «Еврокар» граничит со Словакией и Венгрией. Строительство было начато 23 июля 2001 года, с тех пор предприятие постоянно реализует инновационную и инвестиционную деятельность. 19 декабря 2011 «Еврокар» празднует десятилетие производственной деятельности с момента технического пуска завода 2001 года. Общий объем инвестиций в проект Еврокар составляет 250 млн. долларов США. Предприятие входит в Группу компаний Атолл Холдинг.
Вот и претензии мовнючего мудака должны быть предъявлены не к автосалонам, которые эксплуатационную документацию на продаваемую продукцию не выпускают и не имеют права выпускать, а к ЧАО "Еврокар" и группе компаний "Атолл Холдинг".
Селюк дремучий этот Богайчук, а не юрист. И судья, не пославший его нахуй с его несуразной просьбой - тоже дремуч.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Понятно.))Сообщение от ;587913
все схроны заняты, грабли разобраны, апельсины поделены .)))
Дурних немаэ![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
так не селюк, а ксенофоб. А поскольку политика государства ксенофобская, и любой визг супротив русского языка до сих пор и одобрялся, и поощрялся, то в очередной раз укрогосударство в лице укросуда и укросудьи с укроистцом показали истинное мурло укросущности укросуществования укро... чё там укро, а то я запуталась?
Ну, в общем, в пень их![]()
Береза (25.02.2012)
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Береза (25.02.2012)
Сразу отмечаю, я многого не могу понять, почему если украниский язык, то "селюк"? Если Украина, то укрогосударство. Мне кажется, что этим пренебрежительным и высокомерным тоном, мы "растим" русофобство. Я крайне отрицательно отношусь к Ющенко, равно как и к Ельцину (царствие ему небесное), не вызывает у меня последнее время уважение и политика Януковича, хотя думал, о нем как о Президенте, который уж точно, будет вместе с Россией, но не получается. Но причем здесь язык и Украина?!
Приезжайте, поживите тут. Почувствуйте на своей шкуре, что такое - Ваши дети приходят из школы и начинают мовкать на суржике. Поживете немного - научитесь различать, как давно Ваш визави из родной деревни соизволил в Киев эмигрировать. Многому научитесь. Тогда и понимание придет.
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
BWolF (26.02.2012), Regel (25.02.2012), Олег из Донецка (25.02.2012)
А чего стоять ?
Просто все до примитивизма.
В Украине каждый пользователь чего-либо имеет право потребовать от продавца чего-либо инструкцию пользования этим чем-либо на государственном языке.
На украинском.
В чем проблема ?
Олег из Донецка (25.02.2012)
Ой как просто все !
Давайте пошлем украинцев, давайте пошлем русских, которые знают украинский...
И будет всем счастье.
Увы, Вадим, не будет.
А ведь есть
ЗАКОН УКРАЇНИ “ПРО МОВИ В УКРАЇНІ”
И надо последовательно стоять на нем ?
Пока посланы русские. Со всеми их правами, со всеми законами и со здравым смыслом впридачу. Сказать куда? И вот пока туда посылают здравый смысл даже власти, чхать я хотела на хотелки самовлюбленных жлобов, почувствовавших безнаказанность и пытающихся нагадить мне в карман.
Именно этим и занимаются т.н. "борцы за мову".
Сергей, а давай не будем никого посылать?
Хочешь мовкать - мовкай.
Хочу говорить на русском - говорю.
Где угодно - на улице, в семье, в суде и госучреждении.
И никого не колышет, на каком языке я обратился.
Тогда и законишко твой нах никому не нужен будет, да и сейчас он никому нах не нужен, кроме таких случаев, как тот, когда ты его мне ткнул. Нет его, понимаешь? Вы и сами-то языка своего не знаете. Я его знаю лучше, чем вы, титульные долбоебы. И постоянно слышу ошибки. Но надо отдать вам должное - суржик вы знаете в совершенстве. То есть вы ни одного языка не знаете. Я постоянно вижу, как вы пишете - это шедевры ( я читаю анкеты людей, которые приходя ко мне устраиваться на работу).
Вы - бездари, которые не в состоянии своих свиней вымыть, а говорите о построении государства.
Излечиваю идиотизм и скудоумие. Дорого. Гарантия.
glava (26.02.2012)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Дык, я родился на Украине, и язык для меня не проблема, правда стал потихоньку забывать. А дети, это серьёзно, думаю в школе надо изучать оба языка, раньше ведь не было проблемы в советской школе, изучали и русский и украинский языка. И я лично, рад этому, могу понимать, мову, с интересом смотрю политические программы с украинского ТВ.
Так если давно, то можно и мову выучить хотя бы для разговора. И потом, я не знаю как в Киеве, (не был), а вот в других городах Украины, почти все говорят по русски, хотя и с использованием суржика, да я и сам иногда незаметно для себя такие словечки вставляю, а что поделать "отягощенное детство" (шутка)