Cat36 (31.01.2011)
"Политика - неплохая профессия. Если вы сделали политическую карьеру, вас ожидают награды; если же опозорились, всегда можете сесть за книгу." (ц) Рональд Рейган
П.С. Или телепередачу про вас покажут...
http://www.utro.ru/articles/2011/02/01/953077.shtmlДмитрий Медведев принял во вторник участие в состоявшемся в Екатеринбурге открытии памятника Борису Ельцину, приуроченном к 80-летнему юбилею первого президента страны.
Как сообщает РИА "Новости", полотнище с монумента было снято под звуки гимна России времен Ельцина - "Патриотической песни" Михаила Глинки, также известной как "Славься!".
На церемонии присутствовали вдова первого президента России Наина Ельцина, а также дочери - Татьяна Юмашева и Елена Окулова. Как отмечает агентство, памятник установлен у бизнес-центра "Демидов", в котором в этом году планируется открыть Президентский центр им. Ельцина.
[video=Ельцин в Johns Hopkins University]3229[/video]
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
"...И Сеня с чувством долга удалился" (с)
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Не может быть один (или десяток) человек виновником развала государства.
Государство может развалить только два фактора:
- хорошо организованная внешняя или внутреняя организация.
- Нежизнеспособная система самого государства.
Россия в 20 веке испытала оба способа развала - в 17 и 91 годах.
Сам я, абсолютно неприемля ельцина и горбачева, все же хочу заметить, что даже если бы Ельцин прилагал все свое завидное упорство в другом направлении, развал СССР произошел бы все равно с неизбежностью.
В общем елка и горби иуды однозначные.
Но причины развала - много глубже.
Нынче народ кляня елку и горби уже забыл, что сам обеспечил им поддержку, которую не имел ни один правитель всех времен и народов.
Кстати - а где премьер?
Ни вчера ни сегодня его не видно, хотя обычно их с Медведевым всегда показывают в паре...
В Штатах есть очень правильный закон - не ставить памятник политическому деятелю ранее четврти века после его кончины.
Вчера мой третьеклассник пришёл из школы и рассказал, что вместо окружайки училка (с придыханием) рассказывала о Первом Президенте. Как много хорошего он сделал для всех нас, какой он был добрый, заботливый и пр. (вспомнила дедушку Ленина). Обязали свозить на экскурсию к памятнику и на историческую родину в Талицу. А ещё аккуратно в дневнике записали краткую биографию. Я была в шоке ( не легкой степени). Вечером пришёл друган малого (учится в другой школе) и выяснилось, что им прочитали похожую лекцию... Как бы мой славный городок не переименовали в Ельцинск. Ума хватит. УПИ то уже не им. Кирова.
graff (01.02.2011), Uta (01.02.2011), Береза (01.02.2011), Приазовец_ (01.02.2011)
бля, вот только этого не хватало
теперь еще и ебнем детям мозги засирать начали
жополизы ебаные
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
вот почему выгодно семейное обучение\экстернат.![]()
Чесслово, как дети...
Да Боря почти и не знал, ЧТО происходит в стране. Всегда под дверью наготове с рюмкой или стаканом воды стоял Ромка Абрамович - это для того, чтобы кормчий не пришел в себя и в ярости не устоил Варфоломеевскую ночь. Страной исподволь правила Наина Иосифовна.
Поэтому так много в ельцинской "семье" оказалось людей нерусской национальности.
От папаши Мюллера:http://papasha-mueller.livejournal.com/1159200.html"Борис Николаевич любил свою страну..." (из речи президента Медведева)
"...и выпить" (с) я
В таком виде эпитафия выглядит как-то позаконченней, что ли.
А что до памятника - мне кажется, вот такой вариант тоже мог бы рассматриваться.
Он сам (ранний, в расцвете сил сопротивляться застарелому алкоголизму) может его бы и оценил.
В общем, отливает в гранит.
Хотя стойка шасси на нем и отсутствует...
![]()
Из другого блога, пожалуй, наиболее совпадающее с моими ощущениями:http://pro-kuratora.livejournal.com/1236394.htmlЕсть такая традиция - "о покойных либо хорошо, либо ничего". Например, когда умер Гайдар и некоторые наши коллеги рвались высказать своё мнение о нем - шеф запретил писать любой негатив в течении 40 дней. Но Ельцин - не просто покойный, но историческая фигура, политический деятель - в конце концов, говнить Сталина почему-то не считается зазорным. Так вот - имхо Ельцин - историческая фигура, великий деятель и великий подлец. Как людям жилось в 90-ых народ прекрасно помнит (а если не помнит - вот цифры и факты). Что он вытворял - тоже не секрет. Но при этом я не сказал бы, что Ельцин виноват во всём на свете - самолюбивый алкаш с царскими замашками лишь действовал "как умел" в ситуации, до которой страну довел Горбачев. Впрочем, по словам нередко общающихся с Горби, он сейчас опускается и спивается - так что Бог и история ему судья.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
trololo68 (02.02.2011)
Всё таки какая то справедливость в мире есть т.е. хорошо , что ЕБНь не дожил и до ...79,80 и т.д.
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
а ВВП то ЕБНя ценит, вывел говорит из тупика нас горемычных.....
На беду России других вообще не оказалось.
СССР реально распался. Все республики наперегонки приняли законы о главенстве республиканского закона перед союзными, а потом и декларации о независимости.
А деградировавшая КПСС, кроме ренегата Ельцина и периферийных царьков-баев, не смогла поставить ни одной политической фигуры, способной выправить ситуацию. Всё, что они смогли выдавить из себя - г-на Зюганова, обосравшегося взять ответственность на себя в 1996.
Так и вышло, что альтернативы Ельцину не случилось. Не первый печальный случай в истории России.
По крайней мере Ельцин оставил наследником Путина, а не Немцова, к примеру, и за этот выбор его гавнять не стоит. Одно из немногих дел, за которые ему можно сказать спасибо.
У Горбачёва положительных поступков, сколь не силюсь, не нахожу...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Augustine (02.02.2011), Дохляк (02.02.2011), Найтли (02.02.2011), Приазовец_ (02.02.2011), чемберлен (02.02.2011)