ище одно авторитетное мнение
ога
догадайтесь сами, кто бы это мог быть?
Ельцин умудрялся доверять людям и абсолютно не комплексовал, если кто-то в его команде был в чем-то умнее или, допустим, образованнее, чем он сам. Ельцин не боялся конкуренции, и ему было очень приятно работать с молодыми людьми. И благодаря Ельцину лично я, например, стал известным в стране и в мире политиком.
В общем, по все позициям Ельцин – прямой антипод Путину.
Но тогда парадокс, что именно Владимира Путина Борис Ельцин в 1999-м году официально провозгласил своим преемником.
- Да, это была одна из двух главных его ошибок. Первой, кстати, я считаю войну в Чечне. А уже второй – назначение премьером Путина, который впоследствии уничтожил многие демократические завоевания Ельцина.Дело в том, что режим, который сейчас существует в России, с одной стороны, формально широко отмечает нынешний юбилей, а с другой – в очередной раз пытается внушить нашему народу, что во всех сегодняшних бедах страны виноват Ельцин. А это далеко не так. И я убежден, что идеи свободы и демократии, которые связаны с именем Бориса Николаевича Ельцина, все равно восторжествуют в России