Опять таки соглашусь с большущими оговорками. Эта пиздобратия (Руцкой, Хасбулатов, Макашов) вышла на свободу через полгода, заодно прихватив с собой ГКЧП. И вряд ли дело тут в излишнем гуманизме ЕБНя, но просто нежелание все это дело ворошить. Ибо рыла у всех в пуху, и разбирательства могли бы выплеснуть на поверхность много чего нежелательного для власти. И если помнишь, что все ни влючая ГКЧПистов согласились на амнистию, кроме Вареникова, добившегося оправдания.
Насчет великомученичества Ходорковского. Воровал, людей заказывал - в тюрьму варежки шить. Пусть скажет спасибо, что не в расход, ибо заслужил. Правительство США наверное сделало великомучеником Медоффа.
В чем была независмость той прессы. В обилии шендеровичей на ТВ? Если измерять свободу слову в шендеровичах, то да. Но иные точки зрения на экран не допускались, ибо назывались красно-коричневыми. Закрыть, не пущать, раздавить гадину - это риторика той поры.3) При Ельцине существовало "независимое" ТВ и пресса. Понятное дело что любое "независимое" живет на чьи то бабки и выполняет заказ, но конкуренция газет и телеканалов позволяла получать достаточно обьективную информацию. Сравните это с сегодняшними новостями по любому российскому каналу. Только хорошие новости! Сами знаете, тему развивать не буду.
И еще. Взгляды какой части населения выражали шендеровичи? Ничтожно малой. Так какого хрена люди, представляющие только себя любимых, должны иметь львиную долю эфира. В Думе они есть? В заксобраниях? Вот и на экране их должно быть столько же. Я понимаю, когда КПРФ жалуется, что ей дают мало времени и ущемляют. Ее представителей в Думу избирают, мэрами, в отличии от этих говнюков, которых кстати и сейчас немало. Нету шендеровича, черкизов издох, но Сванидзе аж по двум каналам, Познер и т.д. Я далеко не в восторге от обилия галкина или ксюши собчак, но то что на экранах нет образини шендеровича или ее очень мало, уже хорошо.
Насколько СМИ тогда были свободны. Вспомни выборы 96 года. Мне жившему тогда на Украине все засрали голосуй, а то проиграешь, не говоря уже о жителях России.
Потому что была политика чего изволите. Газку, нефти, Крыму, флоту за счет России. У нас много, не убудет. Что не мешало той же Украине прессовать русский язык, отключать каналы, их вырубили осенью 96 - вместо ОРТ появился еще более уёбищный Интер и т.д. Приезжали в Москву Кучма или Шевик улыбались, клялись в вечной дружбе, а возвращались и клали на все договоренности. О деятельности Козырева на посту министра ин.дел говорить не буду, эта сука потом не стесняясь говорил, что проводил политику в интересах США.Отношение с соседями. При Ельцине не было никаких газовых, молочных и прочих войн. Белоруссы были братьями. Украина если помните тоже тяготела к России. Массово притом. При тандеме Россия умудрилась поссорится даже с белоруссами и немножко с таджиками. Я уже не говорю про то что Украина не просто де юре, а уже дефакто прошла точку невозврата в Россию. Единственные "друзья" России нынче это Гондурас, Венисуэла и Хизбалла. КАк говорится, скажи мне кто твой друг
Помнится, я в 94 радовался, как прокатили Кравчука и избрали Кучму. Вот типа она демократия. Оказывается, что эти два муделя отличались только фамилиями, и это скоро выяснилось. Не было у Зюганова шансов победить. Кстати, сколько правил ЕБН шли разговоры о третьем сроке, о том, что он типа был первый аз избран президентом РСФСР, стало быть первый срок не в счет. Шли разговоры вообще об отмене выборов, автоматическом продлении полномочий.Выборы. При Ельцине, несмотря на подкупы, вбросы итд они были. У Зюганова бы шанс. Сейчас в 2012 году будут выборы президента РФ Путина или МЕдведева.
Дело вкуса. Ельцина можно запонить и на танке и ссущим на колесо. Каждый видит, что хочет.НАконец Ельцин уже вошел в историю как противоречивая но крупная фигура на политическом Олимпе, основатель современной России, со всеми хорошими или плохими делами.