Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 100 по 103 из 103

Тема: Рвотный порошок по каналу Россия-1

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    В чем была независмость той прессы.
    Помню был такой канал на четвертой кнопке - вполне себе рейтинговый, Дима Дибров там осваивал прямые включения со зрителями...
    Когда их скупил Гусинский, Дибров сотоварищами обращались к народу - что ныне демократия и нельзя нас вот так ....выбрасывать...
    Ан нет.
    Выбросили)
    Появился НТВ - фильмами стал кормить голливудскими старыми))

Забавно позже было наблюдать повтор ситуации и крики те же самые, но уже со стороны НТВшникофф.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. 2 Сказали спасибо Найтли:

Valtapan (03.02.2011), Негра (03.02.2011)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    повтор ситуации и крики те же самые,
    это все "невидимая рука рынка"... их же центральное ТВ СССР не устраивало - вот и получили.....

Вес репутации
    153

Развал СССР сопровождался гигантскими разрушениями, разворовыванием и вымиранием народа. НАзначение чубайсов, гайдаров, приватизация предприятий, создание современных олигархов, подлость по отношению к Горбачеву, во время Беловежских соглашений - тут Ельцина вряд ли кто сумеет оправдать и через 100 лет.
    . Согласен. Вся политика Ельцина это вырывание зубов через жопу и лечение геморроя перорально.
    Парад суверенитетов. Межнациональные войны последствия которых не устранены до сих пор, Кавказ - за это Ельцина не простят никогда.
    Тысячи пацанов погибших в первую чеченскую, подло преданные Хасавьюртовским соглашением, Лебедь продавшийся за славу и деньги и позорно слитый в унитаз. Это перевешивает любую свободную прессу. Любую свободу которая больше похожа на анархию. Когда гнида Ковалев вещал с чеченской стороны.

Впрочем тандем чеченскую рану просто заклеил лейкопластырем. Платя дань Кадырову. Но рана под этим пластырем гниет и рано или поздно гной снова потечет из нее.
    Ну с таким же успехом можно сказать, что план Маршалла не что иное, как выплата немцам репараций . Чечню нужно было либо прессовать либо покупать чрез самых вменяемых из врагов, делать их союзниками. Что дело хлопотное, дорогое и противное, но все же менее опасное и более выигрышное, чем война. В остальном согласен. Но при всех косяках ельцинской политики, могу занести в плюсы, что полыхнула только Чечня. Сепаратизм в Татарстане, Башкирии, Якутии был заморожен и потом тихонечно задушен.
    Внешняя политика. Любому гражданину, который хоть немного осознает что он человек, очень неприятно и больно видеть, что первое лицо страны являет собой посмешище в мире. Ельцинские выходки это не просто забавные эпизоды. Это удар по имиджу России. Игра на пользу стереотипов, о том что русские это алкашня игающая на бабалайках. Те кто знают что была Россия графа Потемкина или Орлова или Кутузова - понимают как это мерзко видеть опустившегося алкоголика и как это страшно иметь такого в президентах.
    Тут ни убавить, ни прибавить.
    Выборы. Именно Ельцин ввел в обиход понятие "преемник". Именно он маниакально держался за власть. Ведь если бы победили в 1996 коммунисты. Ну побыл бы зюганов президентом 4 года. Ну посмеялся бы народ с них. И переизбрал. Но Ельцин совершил преступление расстреляв парламент. Да парламент был дебильный. Но маниакальная жажда власти - это преступление. Ельцин породил такого же маниака преемника. И какие еще эта "преемственность" принесет беды России мы не знаем.
    Не вижу ничего страшного в преемственности. Уж лучше все развивается постепнно, без резких шараханий, чем повороты на 180 градусов. Вообще демократия - это не фетишь, не самоцель, это лишь инструмент или предмет обихода. Типа зонтика. Когда идет дождь он нужен, когда нет... Если власть не доставляет мне непритяностей, если государство не мешает мне жить и зарабатывать, если оно не ставит надо мной оытов, то мне как то пох, как эта власть формируется.
    5) Свободы? Все свободы которых не хватало СССР дал Горбачев. Свобода торговли, выезда за рубеж, пресса итд. Ельцин просто не убивал их как Путин.
    Ну я и в СССР не чувствовал себя несвободным. Свобода торговли и выезда за рубеж, а что этого теперь нет. За то, что нам дали эти свободы я благодарен. Но я как то бы обошелся и бы и без них, если б в довесок к ним не прилагалась целая куча всякой херни - типа роста преступности, наркомании, падение нравов и т.д. Цена вообщем то нужных свобод оказалась чересчур завышенной, а для кого то непомерной.
    моем личном мире, Ельцину нет прощения. Он мог бы сделать другую Россию. 90 е годы мне лично запомнились как годы трудные, на грани выживания, но благодаря им я рано повзрослел. И в двухтысячные вошел уже бойцом. Не думаю что я должен быть за это благодарным Ельцину, жить захочешь не так раскорячишся. Просто сейчас уже будучи зрелым, я понимаю какую ужасную драму пережили тогда мои родители, и родители всего б. СССР. Самое страшное что может испытать здоровый мужчина - это невозможность накормить детей, невозможность содержать семью.

Я никогда не смогу простить Ельцину или его наследникам, что мой отец золотой медалист ВВИА им Жуковского, ночами разгружал вагоны потому что зарплату слушателям не платили по полгода.
    Тут согласен. 90-е годы были для меня очень тяжелыми. Но выжил и весьма крепко стою на ногах. Благодарить ли за это тандем или еще кого? ХЗ. Но жить стало все таки лучше, чем при ЕБНе.
    Что касается самого Ельцина, то мне кажется, что он просто разминулся со своим временем. Окажись он у власти раньше Горбачева, и все бы было нормально. Во всяком случае и страна была бы цела, и таких экспериментов бы не было. Был бы клон Леонида Ильича. А ему, человеку сделанного по лекалам КПСС, было крайне сложно в новых условиях, в которых он не смывслил не бельмеса.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

5. 4 Сказали спасибо Augustine:

trololo68 (03.02.2011), Valtapan (03.02.2011), zlin (04.02.2011), Найтли (03.02.2011)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Окажись он у власти раньше Горбачева, и все бы было нормально.
    Вот именно, была просто борьба за власть.
    В борьбе разменяли и народ, и СССР.
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

7. 9 Сказали спасибо Найтли:

Augustine (03.02.2011), Galla (03.02.2011), Glossator (03.02.2011), Igrun (03.02.2011), trololo68 (03.02.2011), Valtapan (03.02.2011), Yeti-44 (03.02.2011), zlin (04.02.2011), Негра (03.02.2011)

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права