Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
между исламом и прогрессивным миром
Кто в Ливии в роли ислама?
КАддафи. Забыли как год назад он проводил лекцию в Риме? Как всегда молол чепуху а потом раздавал всем коран?

Понимаете та уж получилось что мои бабушка с дедом были высланы в узбекистан. Они жли с мусульманами бок о бок много лет. Знают все их хорошие и плохие стороны. Так получилось что я пока учился в университете компанию водил с ливанцами и сирийцами мусульманами, я тоже неплохо знаю их поведение. Наконец сейчас я живу в стране где мусульман 250 миллионов. Оценили масштаб? Я не новичок в Азии. Я с мусульманами работаю, общаюсь. Вы с ними не пересекаетесь. Поэтому у вас КАдафи вызывает какое сочуствие. Кабы вы знали вопрос мнение было бы иным.

В конце концов мы греки всегда жили бок о бок с мусульманами, воевали с ними. В Константинополе я свой. У нас много общего с ними. Мы переняли их обычаи а они наши.

Вы знаете этимологию названия Истанбул?

Дело в том что Константинополь на греческом языке имеет второе название. Поли. Город. Когда проезжие турки спрашивали как проехать греки им отвечали Ис тин Поли. В город. Звучит это как Истиндполи.