рассылка лент идет.
рассылка лент идет.
Ура! Ура! Ура! Форум ожил.
Время собиратькамниотчеты об акции "Георгиевская ленточка".
Ждем-с...
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Дайте с мыслями собраться после лежки форума...
Докладываю.
Бухта раздана двум заводам.
Бухта отдана Школе, с огромными благодарностями.
Две бухты-порезаны (около 250 ленточек).
С друзьями раздавали ветеранам на подходе к Холму и Мемориалу.
Вместе с цветами и предупрежденими:
"Родные, не ходите туда на позорище.
Простите нас, не можем мы вас защитить..."
Стыдно до жути.
Скоты...
Держитесь, камрад!
Подумайте, чем мы можем помочь школам, заводам, ветеранам кроме георгиевских ленточек? Чобы люди знали, что они не одни, что о них знают, помнят, сопереживают их соотечественники? ИМХО, после последних событий мне без труда удастся убедить моих камрадов, что помощь патриотам во Львове приоритетна!
МОО "Вече" в гуггле есть
Лучший подарок - книга!
По местному телевидению передавали, что из планируемых 100 000 книг, интернатам удалось передать только 20 тыс. (что с остальными не расслышал). При этом, я представляю, что это были за книги.
Если удастся передать книги на украинском языке о Победе советского народа, то это уже будет существенной помехой в выращивании нацистов.
Фото будут позже. Их ещё должны передать.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Идея хороша. Только книги на украинском языке нам тут ( в РФ) взять неоткуда (разве что только заново напечатать, но вот доверия к ним в этом случае будет меньше в разы), а вот у вас там они есть. Так что...
А вот подумать, ЧТО это могут быть за книги (вспомнить, что сами в детстве читали/видели), может быть, какой-то список начать формировать и... собирать по нему потом эти книги...
А ещё - найти тех, кто готов будет эти книги потом детям читать (ИМХО, это - главное, без этого все остальное - пустая движуха).
Так что подумать есть над чем...
А пока я занудно по теме:
Отчеты по акции давайте, а?
(Н.А.Некрасов)
Весьма странная идея.
Откуда возьмутся книги на украинском языке о Победе советского народа? Кто их должен написать и напечатать? Это же для оранжевого руководства будет не иначе как идеологическая диверсия.
А может ещё и на татарском языке подкинуть литературы?
Может проще сосредоточиться на обеспечении библиотек и русских школ книгами на русском языке?
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
От кондуктора до детей.![]()
Люди брали ленточки с большой охотой
Праздник Победы прошёл по человечески ,как и должно быть.
http://img844.imageshack.us/img844/8747/imgp2545p.jpg
http://img841.imageshack.us/img841/68/imgp2534.jpg
http://img198.imageshack.us/img198/3367/imgp2539l.jpg
http://img153.imageshack.us/img153/7033/imgp2541l.jpg
http://img691.imageshack.us/img691/7348/imgp2543h.jpg
http://img863.imageshack.us/img863/6777/imgp2554.jpg
http://img594.imageshack.us/img594/631/imgp2558f.jpg
Последний раз редактировалось kordah; 15.05.2011 в 01:27.
Ленточки разделила по-братски - часть отдала в Университет экономики и управления, где учится моя дочь.
Ленточки были розданы перед праздником студентам и преподавателям университета.
Сама при этом не присутствовала, из университета передали фотографии и безмерную благодарность за ленточки.
![]()
Оставленные у себя ленточки резала, обжигала и скалывала вот таким образом:
Ленточки были розданы в спортивном зале, где занимается мой младший деть. Сложенные ленточки разошлись между тренерами и занимающейся молодежью, несколько ленточек подлинее повесили на двери зала и на стенде с поздравлениями к празднику.
Еще часть ленточек раздовали с дочерью в районе, где живем, и на улицах города.
В районе люди очень радовались возможности получить ленточку, так как район отдаленный от центра города и многие просто не могут "перехватить" ленточки в центре. Особенно пожилые люди.
В городе раздовали ленточки не в основной массе людей, а на подходах к центру.
За ленточками подходило много молодежи, тут же прикалывали ленточки к одежде.
Фотографий немного, так как руки были заняты ленточками, а не фотоаппаратом...![]()
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Bond не расстраивайтесь ,ситуация вызревала не один год и должна рано или поздно "прорваться" ,а вот теперь власти нет куда деваться в свете объявленной Барбароссы от Свободы.
А анти-пиар себе Свобода сделала классный ,а ведь могла взять власть по всей Украине до этого 9 Мая,теперь же они сгинут как УНСО.
ЗЫ А я с бухты резал 200 ленточек по 25 см и комплектовал заколкой ,что считаю рациональным -больше людей их получили ,а брали все с удовольствием их.
"Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут
Серега, Москаль1968 !
Всеж надо понимать, что означают ленточки в условиях оккупации и в условиях, когда они валяются под ногами.
Когда их у тебя срывают с груди вместе с орденами.
Когда за прикалывание ленточки, можешь поплатиться, как минимум, синяками...
Прошу. Не флуди.
Спасибо московским камрадам , что опять передали ленточки ( и лично Гале) !!!!
Моя жена , видя уже который год , что я раздаю Георгиевские ленточки тоже включилась , помогала их нарезать и обжигать концы. В День Победы мы возложили цветы к двум главным городским памятникам , после я достал ленточки и попросил Юлю сфотографировать. Вот пара фотографий где ещё видно меня...
После набежала толпа , лес рук и 200 метров ленточки были розданы в течении 1-2 минут ( на следующий год нужно сделать пометку заказать больше) .
Ну что сказать , когда люди действительно хотят выразить своё отношение к Дню Победы надевая Георгиевскую ленточку это замечательно , но когда бескультурье прёт от взрослых людей - к этому привыкнуть нельзя. Днепропетровск даже на Украине отличается своим отсутствием культуры. Мне вдруг стало грустно , что эти люди как во времена дефицита начали вырывать у меня из рук ленточки. Не знаю почему, но я вдруг громко сказал - "Товарищи с Праздником Победы вас всех и прошу , ведите себя подобающим образом! " и поймавши за руку женщину вырывавшую у меня ленточки сказал , " Женщина , как вам не стыдно?" .... Не знаю , но после этих незатейливых слов люди как будто очнулись и раздал оставшиеся ленточки в спокойной и дружелюбной обстановке , раздавая в первую очередь ветеранам и детям....
Порадовало , что людай по сравнению с предыдущими годами на Празднике стало значительно больше, часто встречались копии Знамени Победы , а флагов СССР было как никогда много. Вслед за Россией и Белоруссией у нас впервые люди написали имена воевавших и сшили в один длинный транспорант
Были также выставлены стенды с историей Днепропетровска во время ВОВ , даже меня поразили некоторые фаты из истории родного города
Особенно порадовали Союз Советских офицеров Украины , которые бросили проклятые нацистские и ОУНовские тряпки к подножию Памятника Славы
Красных знамён было много
Ваш OUTCAST
![]()
Dum spiro spero
А дедушки-бабушки уже далекими стали?
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Galla,
это все давно написано и напечатано. В СССР патриотическому воспитанию уделялось достаточно внимания. На всех языках.
(Н.А.Некрасов)
Есть предложение, подкупающее своей новизной: пейсать в этой теме про ленточки.
По возможности))))
Получен отчет из Керчи от Crazy.
Публикую в оригинале.ПРИВЕТ!
Вот форма для поста на БогданеБлагодаря сбору средств на ленточки (георгиевские и триколор), инициированному посетителями раздела "политика" портала Севинфо, а также сбору средств на георгиевские ленточки, инициированному активистами МОО "Вече" на портале ОПКФ Богданклуб
07.05.11. в Городе-Герое Керчи состоялась раздача георгиевских ленточек и ленточек-триколор на территории центрального рынка и автовокзала.
Ленточки раздавали четыре активиста.
Всего было роздано 500 георгиевских ленточек и 500 ленточек-триколор.
![]()
Последний раз редактировалось Негра; 13.05.2011 в 03:44.
(Н.А.Некрасов)
чес слово не могу фотоаппарат забрать...но лент раздали очень много...фото будет
Ну так - ждем-с...
От Шамана, от Кордаха, от Чемберлена, от Ирины ОК, от Бонда (тут - по возможности), от... всех-всех-всех![]()
(Н.А.Некрасов)
Нет фоток, kordah.![]()
(Н.А.Некрасов)
kordah - Вы ссылки неправильно поставили.
Сcылки надо давать на фото, а не на страницу...
Первая в Вашем списке должна быть такой: http://img844.imageshack.us/img844/8747/imgp2545p.jpg
Остальные сами поправите, полагаю....
Негра (14.05.2011)
Cпасибо manep,попрошу вас помочь и остальные сделать т.к. у меня что то не получается .Мой английский ещё хуже немецкого.
Все молодцы! И всем огромнейшее спасибо!
Но тем кто раздовал ленточки во Львове - особенное спасибо и мои восхищения!
Уважаемый Гвардеец,
ты отчет-то опубликуешь о ленточках?![]()
(Н.А.Некрасов)