Кофе с чесноком
На 2 порции:
Молотый натуральный кофе – 2 чайные ложки;
Чеснок – 2 зубчика;
Очищенная вода –300 г;
Сахар по вкусу;
Соль и черный молотый перец совсем чуть-чуть.
Рецепт:
1. Все ингредиенты для напитка кладутся в турку и заливаются водой.
2. Подождите, пока смесь закипит, но не кипятите ее ни в коем случае.
3. Снимите с огня и дайте напитку немного остыть в течение 2-3 минут.
4. Разлейте по чашкам и можете смело пить! Чеснок придаст кофе необыкновенный вкус, а соль и перец сделают его более насыщенным и крепким.
Кофе с медом и чесноком
Рецепт приготовления кофе с медом и чесноком в турке был создан еще во времена мавританской культуры. У этого кофе есть даже поэтическое название – "Секрет старого мавра".
Вода – на 1 чашку;
Натуральный молотый кофе – 1 чайная ложки;
Мед – 1/3 чайной ложки;
Чеснок – 1 тоненький лепесток;
Сахар – 1,5 чайной ложки.
Рецепт:
1. В молотый кофе добавьте тоненько отрезанный, почти прозрачный лепесток чеснока. При этом зубчик чеснока, от которого будет отрезаться лепесток, должен быть среднего размера – около 2 см в длину.
2. Содержимое турки залейте горячей водой, почти кипятком.
3. Весь процесс происходит точно так же, как если вы готовите кофе в турке по-турецки (довести до кипения 3 раза).
4. Затем готовый кофе перелейте вместе с гущей в кофейную чашку, добавьте мед.
5. Не при каких обстоятельствах не размешивайте турецкий кофе, просто спокойно подождите, пока мед сам отстанет от ложечки и растворится в горячем напитке. Если мед хороший, он быстро растает еще до того, как кофе остынет.
6. Перед подачей на стол кофе при желании можно украсить долькой лимона.