Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 34 по 52 из 52

Тема: весь наш народ - жертва тоталитаризма

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Поэтому не открывают.
    А как обычно именуют человека, у которого все на виду и никаких секретов? Случайно не юродивым, дурачком или дауном (в зависимости от среды обитания)?
    У любого секрета есть срок хранения. Более 60 лет прошло. Пора узнать собственную историю.

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

У любого секрета есть срок хранения. Более 60 лет прошло. Пора узнать собственную историю.
    Вы уверены что пора?
    Мне говорили что в Штатах есть срок некоторых секретов 150 лет...

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Архивы то закрыты. Вот и возникают подозрения, что есть что прятать.
    Запретный плод сладок?
    А покумекать своей головой, что не обо всём нужно на всю улицу орать - религия не позволяет?
    Или всё таки есть огромное желание тоже с синей мигалкой покататься?
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Вес репутации
    149

У любого секрета есть срок хранения. Более 60 лет прошло.
    А некоторые вообще разглашению не подлежат.
    Попытайся узнать всю историю убийства JFK, а не то, что в прессе для обывателя.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Пора узнать собственную историю.
    Ага, причем - именно в одностороннем порядке. Т.е. вывалить все собственное дерьмо на всеобщее обозрение, чтобы соседи (благоразумно не сделавшие подобного) вдоволь поглумились...

6. 5 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (07.02.2011), postes (08.02.2011), skroznik (07.02.2011), Самогон (08.02.2011)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Или всё таки есть огромное желание тоже с синей мигалкой покататься?
    Автозак, он тоже с мигалкой.

8. Сказали спасибо Igrun :

Борис (07.02.2011)

Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Автозак, он тоже с мигалкой.
    А чё? Тоже вариант.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Tkachenko Посмотреть сообщение
    Вы уверены что пора?
    Мне говорили что в Штатах есть срок некоторых секретов 150 лет...

Николай, я же не предлагаю ВСЕ рассекретить. Наверняка имеются вещи с грифом "хранить вечно".

Но вот конкретно инфа по тем кто стучал, писал, сажал, стрелял, реквизировал итд - должна быть открыта.

Кстати поднимет духовность русского народа в разы быстрее чем проповеди Гундяева.

Я вот то что рыл по Севастополю, когда это еще было возможно, узнал что НКВД шные "матом не буду" которые выселяли мою семью все кончили плохо, зато офицер НКВД который в 1939, за сутки до прихода предупредил моего прапрадеда, остался жив.

Таким образом у моих было не полчаса на сбор вещей, а почти сутки. Что несомненно спасло семью от голодной смерти.

Как видим Провидение Божие в действие. Ничуть не шучу кстати.

11. Следующий пользователь заФукал trololo68 за этот пост.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Пора узнать собственную историю.
    Ага, причем - именно в одностороннем порядке. Т.е. вывалить все собственное дерьмо на всеобщее обозрение, чтобы соседи (благоразумно не сделавшие подобного) вдоволь поглумились...
    А мне думается свою собственную историю нужно знать не ради соседей.

Вес репутации
    155

Но вот конкретно инфа по тем кто стучал, писал, сажал, стрелял, реквизировал итд - должна быть открыта.

Кстати поднимет духовность русского народа в разы быстрее чем проповеди Гундяева.
    Я знавал некоторых стукачей и их семьи. У многих из них выросли очень порядочные дети или внуки. Я не думаю что рассекретив сейчас их деда-стукача мы сделаем правильно для этих детей. Многие из них не просто порядочные люди, но и принесли много пользы нашему народу.
    Я, например, знаю некоторых, кто на меня стучит (вы видели это на огороде). У меня нет никакой нужды чтобы засветить их в газете, дабы весь Днепропетровск знал имена этих стукачей. Зачем? Смысл? Подлецы от этого не исправятся. А хорошим людям рядышком навредить можем очень сильно.
    В общем я не вижу смысла в поднятии списка стукачей - ибо вреда будет на порядоки больше, нежели пользы.
    И не будет вреда, если имена этих стукачей сгинут навсегда нераскрытыми.

14. 7 Сказали спасибо skroznik:

Augustine (07.02.2011), Ky (08.02.2011), Misantrop (07.02.2011), postes (08.02.2011), trololo68 (07.02.2011), Дохляк (07.02.2011), Самогон (08.02.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Я не согласен с вами в этом вопросе, но возможно вы и правы. Не знаю. Мне как верующему человеку просто интересно узнать - сработало наказание или нет. Естественно кого то там выслеживать и делать гадости, на основании того что его дедушка был стукачом это глупо.

Я со Сталиным согласен, что сын за отца не отвечает.

Но по поводу архивов, меня поражает непоследовательность властей. В девяностых многое открыли, пошла волна антиста;линщины. Потом хоп - закрыли.

Полякам 15 томов передали по Катыни - где инфа от историков российских, что именно передали? Результат продолжаются спекуляции е обеих сторон, как сталинистов, так и антисталинистов.

Одним словом хрен с ним со Сталиным. Почему не откроют деятельность революционеров ранних? Пусть опубликуют биографии отморозков и убийц которых немало среди утрамбованных в Кремлевскую стену.

А пока одни шатания. То секретят, то рассекречивают. Системного подхода нет.

Результат - с одной стороны Сванидзе, с другой ударенные об дверь Пыхаловы.

Вес репутации
    155

Но по поводу архивов, меня поражает непоследовательность властей. В девяностых многое открыли, пошла волна антиста;линщины. Потом хоп - закрыли.
    Архивы рассекречивать, безусловно, надо.
    Я правда не очень вижу смысл в том чтобы спешить с этим. По одной простой причине - основные положения истории большевизма ясны уже и так. Рассекретив архивы Института марксизма-ленинизма - вы не остановите волну сталинизма - наоборот усилите. Уже понятен настрой всех сталинстов... Ну и пусть себе. Вреда они не представляют - если объективно всмотреться в их число - их немного и пополнение идет за счет малообразованной молодежи. Намного более страшными сейчас для общества являются современные пороки - деградация образования и здравоохранения. Уничтожение науки. Процветание попсы, пьянства и наркомании. Это заслуживает самого пристального внимания. А сталинщина безвредна ныне. И уже никогда не поднимется - время ее, объективно, прошло навсегда.
    В общем мне сейчас без разницы что уточнят историки - 800 000 сталищина уничтожила (как говорит Земсков) или в 10 раз больше. Нормальному человеку достаточно минимальной из этих цифр дабы признать режим преступным. А даже если эта цифра окажется и 10 миллионов (или еще больше) - я бы не спешил ее публиковать на радость полякам и украинским голодранцам. Разберемся тихо и спокойно сами - это НАША история. И выводы из нее делать НАМ, а не полякам - у которых руки в крови не меньше и которым самим надо каяться перед половиной Европы...

17. Сказали спасибо skroznik :

Igrun (08.02.2011)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

выходит, что с Ветхим заветом ты не согласен

19. Сказали спасибо Glossator :

trololo68 (07.02.2011)

Вес репутации
    1069

Вы уверены, что то, что в первой цитате - история? Я ещё пойму право реабилитированного или его близких посмотреть материалы дела, кто на него стучал. Но на всеобщее обозрение-то зачем?
    Тем более, зачем ломиться в открытую дверь?
    ПОЛОЖЕНИЕ
    о порядке доступа к материалам, хранящимся в государственных архивах
    и архивах государственных органов Российской Федерации,
    прекращенных уголовных и административных дел в отношении лиц,
    подвергшихся политическим репрессиям, а также фильтрационно-проверочных дел
    http://www.rusarchives.ru/lows/access_repressions.shtml
    Изучайте на здоровье такую историю, если это касается лично Вас или родственника.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

21. 4 Сказали спасибо Dimson:

Misantrop (07.02.2011), postes (08.02.2011), Regel (08.02.2011), trololo68 (07.02.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    выходит, что с Ветхим заветом ты не согласен
    )))Хехе да Ветхий Завет вообще одна сплошная межнациональная рознь и геноцид в промышленных масштабах))

23. Сказали спасибо trololo68 :

Glossator (07.02.2011)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

да Ветхий Завет
    если дипломатично - то таки чрезвычайно насыщенная драматическими событиями история. ))

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Уже было, остоебло. Неужели, Костя, думаешь, что одно и то же оружие можно применить дважды? Нет, киску уже отжали.
    Суть времени - 1
    http://vimeo.com/19433929
    Советую всем. Первые десять минут перетерпеть, а потом подумать.
    Последний раз редактировалось Москвич; 07.02.2011 в 16:39.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Да тут, похоже, именно любопытные "соседи" больше всех суетятся. К тому же, ворох компромата - это еще не история...

27. 3 Сказали спасибо Misantrop:

BWolF (08.02.2011), Galla (08.02.2011), Дохляк (09.02.2011)

Однажды махатма Сталин пришёл к махатме Ленину и спросил его:
    - Скажи мне, махатма Ленин, почему ты, достигший духовного просветления и полной и безоговорочной реализации, до сих пор не покинул этот бренный мир?
    Махатма Ленин отвечал ему так: - Да, махатма Сталин, достигнув полной и безоговорочной реализации, я уже был готов покинуть этот бренный мир, но моё милосердие столь велико, что я решил не делать этого, пока не разгромлю полностью контрреволюцию и не совершу повсюду электрификацию. Тогда махатма Сталин сказал ему: - Послушай, махатма Ленин, я, достигший духовного просветления, но не достигший ещё полной и безоговорочной реализации, готов разгромить полностью контрреволюцию и совершить повсюду электрификацию, а ты можешь спокойно покинуть этот бренный мир. Махатма Ленин отвечал ему: - Да, я вижу намерения твои чисты и сильны, и не могу оскорблять их недоверием, однако моё сострадание к этому миру также очень сильно и поэтому поступим так: я погружусь в глубочайшую медитацию сроком ровно на сто лет, и если я выйдя из неё не увижу нигде контрреволюции, но повсюду будет царить электрификация, то тогда я спокойно покину этот бренный мир. - Да будет так, - ответил ему махатма Сталин. * * * Тогда махатма Ленин погрузился в глубочайшую медитацию, а махатма Сталин, махатма Дзержинский, махатма Луначарский и другие махатмы, достигшие духовного просветления, но не достигшие ещё полной и безоговорочной реализации, стали сражаться с контрреволюцией и совершать повсюду электрификацию. Они было уже совсем разгромили контрреволюцию и ввели повсюду электрификацию, но демоны Западной страны оказались слишком сильны и кознями и злыми чарами одного за другим умертвили махатм. Тогда повсюду воцарилась контрреволюция, а электрификация начала умаляться (особенно в Приморье). И осталась у демонов Западной страны одна цель - уничтожить физическое тело махатмы Ленина, чтобы он не смог вернуться в этот бренный мир из глубочайшей медитации. Однако умершие махатмы переродились в соколов и днём и ночью кружат над Красной площадью и следят, чтобы ни один демон Западной страны или их прислужник не добрался до физического тела махатмы Ленина. Когда же пройдёт сто лет, махатма Ленин выйдет из глубочайшей медитации и увидит, что кругом воцарилась контрреволюция, а электрификация совсем умалилась. Тогда он сделает из кожи врагов огромное Красное Знамя, натянет их кожу на большой барабан, украсит себя ожерельем из их сердец, селезёнок и печёнок и разгромит полностью контрреволюцию и установит везде электрификацию, а потом покинет этот мир. Тогда мы все сможем, не отвлекаясь, идти по пути, ведущему к духовному просветлению и полной и безоговорочной реализации.
    http://imperium.lenin.ru/LENIN/32/polikarov.html

29. 3 Сказали спасибо CHyC:

postes (09.02.2011), Valtapan (09.02.2011), Дохляк (09.02.2011)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права