Показано с 1 по 33 из 52

Тема: весь наш народ - жертва тоталитаризма

Древовидный режим

Кот, гуляющий сам по себе Аватар для skroznik
    Вес репутации
    155

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    Но по поводу архивов, меня поражает непоследовательность властей. В девяностых многое открыли, пошла волна антиста;линщины. Потом хоп - закрыли.
    Архивы рассекречивать, безусловно, надо.
    Я правда не очень вижу смысл в том чтобы спешить с этим. По одной простой причине - основные положения истории большевизма ясны уже и так. Рассекретив архивы Института марксизма-ленинизма - вы не остановите волну сталинизма - наоборот усилите. Уже понятен настрой всех сталинстов... Ну и пусть себе. Вреда они не представляют - если объективно всмотреться в их число - их немного и пополнение идет за счет малообразованной молодежи. Намного более страшными сейчас для общества являются современные пороки - деградация образования и здравоохранения. Уничтожение науки. Процветание попсы, пьянства и наркомании. Это заслуживает самого пристального внимания. А сталинщина безвредна ныне. И уже никогда не поднимется - время ее, объективно, прошло навсегда.
    В общем мне сейчас без разницы что уточнят историки - 800 000 сталищина уничтожила (как говорит Земсков) или в 10 раз больше. Нормальному человеку достаточно минимальной из этих цифр дабы признать режим преступным. А даже если эта цифра окажется и 10 миллионов (или еще больше) - я бы не спешил ее публиковать на радость полякам и украинским голодранцам. Разберемся тихо и спокойно сами - это НАША история. И выводы из нее делать НАМ, а не полякам - у которых руки в крови не меньше и которым самим надо каяться перед половиной Европы...

2. Сказали спасибо skroznik :

Igrun (08.02.2011)

Ваши права