положу ка я сюда интересность из прошлого.
Реклама чулок
Невольно сравнилось с нынешней рекламой. Как понимаете, сравнение в пользу ролика ниже.
положу ка я сюда интересность из прошлого.
Реклама чулок
Невольно сравнилось с нынешней рекламой. Как понимаете, сравнение в пользу ролика ниже.
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Гм... Ну, вот пример современной рекламы:
Не вижу принципиальной разницы.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
1990 год. Кадры из программы французского телевидения.
Antenne 2, передача "Apostrophes" ("Апострофы"), участвуют Александр Александрович Зиновьев и Борис Николаевич Ельцин.
Передача снята 9 марта 1990 года, после выборов народных депутатов РСФСР. Впереди III Съезд народных депутатов СССР, избравший президента СССР, избрание Б.Н.Ельцина председателем Верховного Совета России и провозглашение Россией суверенитета, в следующем году — избрание Ельцина президентом России, ГКЧП, "Беловежье" и отставка Горбачева.
Вашему вниманию предлагается три видеоролика под названием "Ельцин - Зиновьев. Памятка для идиотов": О привилегиях, О Горбачёве, Союз и Россия.
Ну и для заинтересовавшихся полная версия -
Уникальная передача, где социолог Александр Александрович Зиновьев делает максимально точный прогноз относительно развала СССР и предсказывает ГКЧП. Народный депутат СССР Ельцин заявляет что «будущее за Россией».
После этой передачи Ельцин больше не участвовал в дебатах.
Последний раз редактировалось Найтли; 01.07.2013 в 15:21.
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Люди начали украшать могилы цветами уже 13,7 тысячи лет назад
МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Археологи обнаружили в израильской пещере Ракефет древнее кладбище и выяснили, что люди начали украшать могилы при помощи живых цветов уже 13,7 тысячи лет назад, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Дани Надель (Dani Nadel) из университета города Хайфа (Израиль) и его коллеги проводили раскопки на горе Кармель, на склонах которой жили люди современного типа в конце позднего палеолита и начале неолита, 15-8 тысяч лет назад. Они относились к так называемой натуфийской культуре, представители которой были предками первых земледельцев Ближнего Востока.
Изучая местные пещеры, ученые обнаружили в одной из них, Ракефет, множество останков людей. Проанализировав их положение и структуру отложений, ученые пришли к выводу, что они имеют дело с примитивным кладбищем, где жители горы хоронили своих мертвых в течение нескольких поколений.
Когда археологи извлекали кости древних жителей Израиля, они заметили странную вещь — в почве над некоторыми могилами содержалось множество отпечатков стеблей растений и их корней. Ученые сравнили отпечатки с силуэтами местной флоры и с удивлением обнаружили, что они принадлежали шалфею, чабрецу и норичникам, цветы которых часто встречаются на склонах Кармеля.
Судя по возрасту костей в этих могилах, 13,7-11,7 тысячи лет, жители пещеры начали украшать последние пристанища своих родственников и друзей примерно в это время. По словам исследователей, данный факт позволяет говорить о том, что культура наших предков начала развиваться еще до зарождения земледелия, с которым обычно связывают развитие первых цивилизаций мира.
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Valtapan (03.07.2013)
--
--
--
--
Нет! На это я пойтить не могу!11!
Фигня, на самом деле, с этими миллиардами. Чем дальше, тем более очевидно.
Погрешности же в способах исчисления, ну и, конечно же, в том, что точность летоисчисления мало кого особо волновала...
Так что порядок (один десяток тысяч максимум, минус 2-3 тысячи - вот доверительный интервал) можно более-менее точно назвать, ну а точнее уже сложно.. даже канонически - разные подсчёты есть...
Гм... В порядке реплики из зала...
Может, не стОит настолько буквально толковать канонические тексты? Вряд ли мы можем предполагать, сколько "нашего" времени продолжался "день" Творца, для которого времени не существует.
(Н.А.Некрасов)
Да как сказать...
Мы же говорим не о создании всего сущего, т.е. не о том, как всё долго создавалась (сколько это день, ночь и утро).
Мы пробуем определить период уже в нашем временном понимании, т.е. уже после создания. И ещё, раз уж пошла такая "пьянка": если мы говорим о времени, то начало может быть только после создания же, ибо если ничего ещё нет - то и времени нет тоже...
Вообще же, нужно очень осторожно произносить слова по поводу "не буквального" толкования, потому что по сути - все сказано именно буквально и абсолютно чётко..![]()
с первого упоминания "... родил... и прожил..."
Это наши представления о времени, поэтому ими, с какой-то погрешностью, можно оперировать напрямую.
...
Вообще же проблема времени не видится простой и понятной... Многие замечают, что со столетиями время идёт всё быстрее и быстрее, при чём, простым обоснованием, например, большим увеличением количества событий в единицу времени не получается - не "срастается"...
Довлѣетъ дневи злоба его...
--
--
--
--
Почему не срастается?
Обращали внимания как раньше загадывали желания и сколько ждали исполнения? Вот некую временную вязкость, пространственные маршруты от точки загаданного до точки желаемого...я это очень чувствовала почему то))
Ныне все желания стали воплощаться гораздо быстрее - сократились сроки исполнения, лишние звенья исчезают, и отсюда возникает ощущение, что время летит...я некоторые вещи стала боятся загадывать - бо созреть-подготовиться морально не успею же ж!!!))
Люди в нетерпении торопили время, а теперь торопят события или события сами торопятся-спешат.
Нет?
Нет.
--
--
--
--
Ну тогда только восьмое тысячелетие виновато.
День будет вращаться как час, неделя как день, месяц как неделя и год как месяц, – говорил преподобный Нил. – Ибо лукавство человеческое сделало то, что и стихии стали напряженными, начали еще более спешить и напрягаться, чтобы поскорее окончилось прореченное Богом число для восьмого числа веков
Время, как правило, воспринимается нами, как количество изменений. При этом то, чего мы не знаем, для нас как бы и не существует, а значит, на восприятие времени не влияет.
Соответственно, чем больше информации, тем "больше" изменений. Тем более "сжатым"/быстрым кажется "время".
Так что вполне можем информацию (ну, в основном её содержание, конечно) как раз и отнести к "лукавству человеческому". Тем более, что количество непосредственно событий/изменений намного уступает количеству информации о них.
(Н.А.Некрасов)
И исчо...
Разве Земля стала быстрее крутиться вокруг Солнца или вокруг оси своей? Или дети стали рождаться (в смысле вынашиваться) быстрее?![]()
--
--
--
--
А почему бы и нет?
Само понятие "время" - суть выдумка, человека ли, для него ли - не суть важного...
Чтобы определяться, постоянно выдумывают что-нибудь как бы "неизменное", относительно чего и сверяются. Вот только это "неизменное" может быть не тем, чем кажется...
...
Простые и очевидные примеры: монаху за ночь нужно прочесть определённый набор правил. Тьма примеров, когда стали не успевать прочесть (скорость чтения не может так сильно меняться - факт). По себе: определённый объём работы вполне выполнялся за день; теперь только за два; производительность оценивал/сравнивал/ - не изменилась, ничего "мешающего" нет, т.е. эксперимент чистый.Где потеря - понять невозможно...
Ну и так далее. Вот потому и не срастается, что количество событий в единицу времени не меняется - а результат не сходится.
Утверждать тут что-либо бессмысленно, ибо неизвестно. Но то, что что-то не так с абсолютным образцом измерения времени - тоже факт.
...
Да!!! Йееее!! Оооо!!
Эйнштейн тоже что-то подозревал!![]()
Последний раз редактировалось танкист; 05.07.2013 в 09:00.
Найтли (05.07.2013)
Это у тебя раньше Богданклуба не было. А теперь - есть.
А то у тебя получается, что вращение Земли ускорилось аж в 2 раза.
Я, конечно, полный гуманитарий, но, ИМХО, для того, чтобы изменение скорости вращения Земли прошло незамеченным, нужно чтобы скорость движения ВСЕХ остальных наблюдаемых, вычисляемых и оказывающих "где-то там" влияние космических объектов изменилась точно так же.
А их-то "за что?"![]()
(Н.А.Некрасов)
оно как бы да, но... нет!
повторюсь: времени нет, не существует в природе. Поэтому утверждать, что всё происходящее соизмеряется со временем, т.е. с тем, чего нет- гм... как бы мягше... - большое поле для разных умозаключений, вот!
.. ну не в 2 раза, конечно. И не на 6 часов (есть и такие умозаключения). У меня выходит, что где-то часа на 2..4 сутки "сократились".
Хотя, нужно признаться, что редко, но бывает и наоборот. Например, поза-вчерашнее утро, по ощущениям, оказалось длиннее на часок...
Так что я всё к чему: время не есть величина постоянная...![]()
Последний раз редактировалось танкист; 05.07.2013 в 09:17.
Не, не так
Всё происходящее соизмеряется со... "всем происходящим".
В "природе" не существует не только "времени", но и "расстояния". Да и вообще никаких "измерений". А вот изменения, к примеру, положения (относительно других "объектов") или состояния (относительно предыдущего, да и последующего) существуют. Так что даже если отменить такое понятие как "время" ( и другие "измерители"), сами по себе свойства мира ( в самом общем смысле этого слова) мы отменить не можем, а он ( с этим ты, надеюсь, спорить не станешь) не статичен.
(Н.А.Некрасов)
не-а
расстояния - есть, существуют и реальны. Чем измерять - вопрос вторичный. Для наглядности: 3 измерения очевидны, 4-ое добавлено (время).
Если с расстояниями (размерами) всё более-менее очевидно, то с производными величинами от них уже сложнее (скорость, ускорение и т.д.), т.к. добавляется не очевидное.. Тоже самое творится с "изменениями", потому что совсем не очевидно, что то, что мы принимаем за изменение - таковым является, ровно, как и наоборот (дерево "стоит", но оно растёт)...
Статики не существует. Есть только относительно статическое.. Тогда почему мы время относим к статическому?![]()
Найтли (05.07.2013)
Самогон (06.07.2013)
Valtapan (05.07.2013)
--
--
--
--
танкист (05.07.2013)
Да ну?! "Очевидно" ли расстояние до Луны? Зато "очевидно", что Луна значительно больше любой из наблюдаемой звезд..
С каких это пор?!
"Время" - это... гм... "параметр". Также как скорость, и прочие "измеряемые" штуки. Вот туда и относим. Мы их (единицы измерения) придумали для собственного удобства, поэтому для нас километр, килограмм или секунда - постоянные величины.
Является ли процесс старения изменением? Или это тоже "не очевидно"?
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (05.07.2013)
совершенно нет.
очевидно - для всякого наблюдателя. Что оно есть, существует расстояние/размеры - очевидно всякому. Какое расстояние - дело десятое, не об том сейчас.
Также, как и с мнимыми числами: не хватило того, что есть - ввели мнимую единицу, - так и тут ввели понятие "время". Кто ввёл - не знаю, дело десятое и это тоже не столь важно. Стало вписываться наблюдаемое в некую логику? - стало, - ну и хорошо, значит теперь будем говорить "время".
Конечно очевидно. А Солнце больше Луны - я виделОчевидно не само расстояние до Луны, а очевидно то, что оно есть. Измерение, мы договорились, не рассматриваем.
вооот! уже ближе. Если ты сможешь мне рассказать, что есть время - я подниму лапки. Ну, наподобие: метр - это размер/путь/расстояние/.../ между двумя ёлками, в который можно уложить 4 лаптя, или 2 полена, или одну кочергу....
Ты не поверишь!
Не очевидно! Смотря что понимать под "старением". Кожа-то, может быть, и сморщивается...![]()
Найтли (05.07.2013)
расстояние? для одного 7 верст не околица, а другому 200 метров далеко. субъективизм чистый. же.
фигасе, ввели... вот ребенок, вот старик -- есть разница? очевидная каждому, начиная с того ребенка. зима пришла, зима ушла. хлеб посеяли -- хлеб взошел -- убрали.
и попробуйте не осознать -- природа заставит. вот сеять-то надо -- КОГДА?
![]()
--
--
--
--