Показано с 1 по 33 из 867

Тема: Интересности из прошлого.

Древовидный режим

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    а нет ли в энтом скрытого волюнтаризма?
    совершенно нет.
    очевидно - для всякого наблюдателя. Что оно есть, существует расстояние/размеры - очевидно всякому. Какое расстояние - дело десятое, не об том сейчас.
    Также, как и с мнимыми числами: не хватило того, что есть - ввели мнимую единицу, - так и тут ввели понятие "время". Кто ввёл - не знаю, дело десятое и это тоже не столь важно. Стало вписываться наблюдаемое в некую логику? - стало, - ну и хорошо, значит теперь будем говорить "время".

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    "Очевидно" ли расстояние до Луны? Зато "очевидно", что Луна значительно больше любой из наблюдаемой звезд
    Конечно очевидно. А Солнце больше Луны - я видел Очевидно не само расстояние до Луны, а очевидно то, что оно есть. Измерение, мы договорились, не рассматриваем.
    для нас километр, килограмм или секунда - постоянные величины.
    вооот! уже ближе. Если ты сможешь мне рассказать, что есть время - я подниму лапки. Ну, наподобие: метр - это размер/путь/расстояние/.../ между двумя ёлками, в который можно уложить 4 лаптя, или 2 полена, или одну кочергу....

Является ли процесс старения изменением? Или это тоже "не очевидно"?
    Ты не поверишь!
    Не очевидно! Смотря что понимать под "старением". Кожа-то, может быть, и сморщивается...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

2. Сказали спасибо танкист :

Найтли (05.07.2013)

Ваши права