15 февраля 1952 года была сделана одна из самых известных британских фотографий XX века. Рон Кейс из «Кейстоун Пресс Эдженси» (Keystone Press Agency) получил задание освещать похороны короля Георга VI. Редакция выдала Кейсу необычную камеру: она была собрана из двух других старых моделей, а в качестве фотоматериала использовались стеклянные пластины. Агрегат был тяжелым и громоздким. Кейс взял камеру и поехал на автобусе в Вестминстер Холл, где находился гроб с телом короля.
Рядом находилась полицейская столовая, где фотограф одолжил два ящика из-под пива. Поставив один на другой, он использовал их в качестве штатива. Кейс настроил камеру и стал ждать выхода процессии из здания. «Внезапно я увидел три лица, которые знал, — говорил Рон Кейс, имея в виду дочь, мать и жену Георга VI — новую королеву Великобритании Елизавету II, Королеву Марию и Королеву-мать, — Это была автоматическая реакция — нажать затвор».
Рон Кейс получил за свою работу всего одну гинею — 21 шиллинг. «Если бы права на снимок принадлежали мне, я стал бы богачом, — говорил Кейс. — Эта фотография сделала больше 1 миллиона фунтов».