Показано с 1 по 33 из 867

Тема: Интересности из прошлого.

Древовидный режим

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

фон Меллентин Фридрих Вильгельм von Mellenthin Friedrich Wilhelm
    Танковые сражения 1939-1945 гг.

Аннотация издательства: Книга бывшего генерала немецко-фашистской армии Ф. В. Меллентина посвящена исследованию боевого применения бронетанковых войск в годы второй мировой войны. Автор рассматривает действия главным образом немецко-фашистских бронетанковых войск на различных театрах — на Западе, на Балканах, в Северной Африке. В специальном разделе описываются действия танков на советско-германском фронте, причем основное внимание уделяется Сталинградской и Курской битвам, а также боям на Украине и в Польше во время отступления немецко-фашистских войск. Автор стремится свалить всю вину за поражение Германии на Гитлера и реабилитировать германский генеральный штаб и немецко-фашистскую армию. Русское издание книги рассчитано прежде всего на военного читателя, изучающего подготовку и ход второй мировой войны и применение в ней бронетанковых войск.
    Я выбрала главу о Красной Армии -

Красная Армия
    В этой главе я хочу обобщить свои впечатления о Красной Армии. Естественно, с годами ценность опыта, приобретенного немецкими войсками в войне с Россией, будет снижаться, и потребуется новая оценка военных возможностей русских. Тем не менее характер и качества русского солдата, а также типичные для него методы ведения боевых действий вряд ли серьезно изменятся. Поэтому опыт второй мировой войны является надежной основой для правильной оценки военной мощи России.
    Психология русского солдата
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Тактика русских

Характеристика различных родов войск

Армия без обоза

Советские военно-воздушные силы

Непобедима ли Красная Армия?

глава

книга
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. 3 Сказали спасибо Найтли:

I{OT (20.03.2011), Береза (21.03.2011), Дохляк (20.03.2011)

Ваши права