Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 496 по 528 из 867

Тема: Интересности из прошлого.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

"Гарантия за исправность работы дается на полгода"
    Какие приемы использовали автодилеры Российской Империи
    В 1902 году в Санкт-Петербурге открылся крупнейший в Российской Империи магазин по продаже автомобилей, имевший ремонтную и кузовную мастерские,— предтеча нынешних дилерских автоцентров. Причем использовавшиеся тогда способы привлечения покупателей за прошедший век почти не изменились.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

2. 3 Сказали спасибо Valtapan:

I{OT (31.07.2015), Дохляк (01.08.2015), Найтли (03.08.2015)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Интересности из прошлого.
    "Гарантия за исправность работы дается на полгода"
    И современность
    14 августа Железнодорожный суд Ростова-на-Дону приступит к рассмотрению иска автовладельца Владимира Кулакова к корейскому автоконцерну Hyundai Motor Company...
    ....
    Поводом для судебной тяжбы послужили неполадки в рулевом управлении бизнес-седана Hyundai i40.....
    ...
    Официальный сервисный центр, куда владелец доставлял машину для гарантийного ремонта, возвращая иномарку, всякий раз заявлял, что она исправна.

- В прилагаемом к автомобилю "Руководстве для водителя" упоминается о возможности заклинивания руля во время движения. Но сама вероятность заклинивания исключает выдачу сертификатов безопасности транспортного средства, поскольку это прямо запрещено правилами дорожного движения и техническим регламентом, - пояснил адвокат истца, защитник прав потребителей Ростислав Рычанов.....
    http://www.rg.ru/2015/07/31/reg-ufo/hyundai.html
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

4. Сказали спасибо Борис :

Valtapan (01.08.2015)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Жуть жуткая...
    Эти снимки были сделаны в итальянской деревне Венцоне в 1950-м году. На них изображены люди, которые «выгуливают» мумий. Местные жители охотно фотографировались с мумифицированными телами усопших, «разговаривали» с ними, посещали церковь и привлекали туристов. Останки, прекрасно сохранившиеся от разложения в здешней почве благодаря грибку Hipha Bombicina, были найдены еще в 1647 году в склепе часовни на кладбище деревни, а спустя некоторое время появилась традиция «выгуливать» мумий.

Сейчас уже этой традиции нет, да и из первоначальных 42-х мумий осталось лишь 15, остальные были уничтожены землетрясением 1976 года. В наши дни останки обрели покой в склепе св. Михаила, расположенном близ собора св. Андрея в этой же деревне.
    Наступила двенадцатая годовщина смерти прадеда. После мессы в соборе Св. Михаила в маленькой итальянской деревушке Венцоне, в провинции Удине, глава семьи открыл гроб в склепе, примыкающем к собору, и вытащил на свет своего предка. Его одели в новую одежду, украсили цветами и повели на прогулку по территории кладбища, попутно рассказывая старые истории и знакомя с новыми членами клана..
    Лицо мертвеца по прежнему узнаваемо. Одежда безукоризненна. Родственники позируют для камеры, дабы увековечить момент воссоединения. Затем усопшего провожают домой, в могилу. Прощание, колокола..

Это обыкновенная сцена из жизни Венцоне. В 1647 году в этой деревне было сделано потрясающее открытие.
    Во время проведения строительных работ в кладбищенской часовне, был обнаружен старинный склеп. Тело покойника в этом склепе сохранилось в превосходном состоянии. Естественные процессы гниения и разложения обошли его стороной и труп с годами мумифицировался. В те годы церковь препятствовала всякому изучению и феномен объявили чудом. Горбатую мумию прозвали "Гоббо".
    В 1797 году деревню захватили французы. Солдаты оторвали у мумии пенис и разделили его на на сувениры. Они верили что из него можно приготовить эликсир мужской силы. Даже Наполеон приезжал в Венцоне, чтобы полюбоваться на сморщенное тело.

В последствии в церковном склепе обнаружили другие тела, которые были также хорошо сохранены. Пошли слухи о святости места, а родственники умерших говорили, что высшая сила не позволяет уйти их праотцам в другой мир.
    С 1825 по 1891 годы в деревню приезжали учёные и забирали тела для исследования. Толпы туристов и паломников съезжались в Венцоне чтобы увидеть "живых мертвецов" своими глазами.
    Учёные же нашли объяснение этому феномену. Одной из причин может быть то, что деревня стоит на известняке, а грунтовые воды содержат щёлок, что препятствует процессу разложения. Также в гробнице был обнаружен грибок Hipha Bombicina, который действовал как паразит и поглощал влагу из трупов.

К сожалению, после землетрясения 1976 года, из десятков мумий осталось всего 15. Сейчас в крипте собора в Венцоне действует небольшой музей, где все желающие могут на них посмотреть.

По ссылке много таких фото - http://batona.net/61893-kak-italyanc...i-10-foto.html
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

6. 2 Сказали спасибо Найтли:

I{OT (03.08.2015), Valtapan (03.08.2015)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

Марлен Дитрих. Размышления.

Марлен Дитрих целует руку Константину Паустовскому. СССР, 1963 год

Однажды я прочитала рассказ «Телеграмма» Паустовского. (Это была книга, где рядом с русским текстом шел его английский перевод.) Он произвел на меня такое впечатление, что ни рассказ, ни имя писателя, о котором никогда не слышала, я уже не могла забыть. Мне не удавалось разыскать другие книги этого удивительного писателя.
    Когда я приехала на гастроли в Россию, то в московском аэропорту спросила о Паустовском. Тут собрались сотни журналистов, они не задавали глупых вопросов, которыми мне обычно досаждали в других странах. Их вопросы были очень интересными.
    Наша беседа продолжалась больше часа. Когда мы подъезжали к моему отелю, я уже все знала о Паустовском. Он в то время был болен, лежал в больнице. Позже я прочитала оба тома «Повести о жизни» и была опьянена его прозой.
    Мы выступали для писателей, художников, артистов, часто бывало даже по четыре представления в день. И вот в один из таких дней, готовясь к выступлению, Берт Бакарак и я находились за кулисами. К нам пришла моя очаровательная переводчица Нора и сказала, что Паустовский в зале. Но этого не могло быть, мне ведь известно, что он в больнице с сердечным приступом, так мне сказали в аэропорту в тот день, когда я прилетела. Я возразила: «Это невозможно!» Нора уверяла: «Да, он здесь вместе со своей женой».
    Представление прошло хорошо. Но никогда нельзя этого предвидеть, – когда особенно стараешься, чаще всего не достигаешь желаемого.
    По окончании шоу меня попросили остаться на сцене.
    И вдруг по ступенькам поднялся Паустовский. Я была так потрясена его присутствием, что, будучи не в состоянии вымолвить по-русски ни слова, не нашла иного способа высказать ему свое восхищение, кроме как опуститься перед ним на колени.
    Волнуясь о его здоровье, я хотела, чтобы он тотчас же вернулся в больницу. Но его жена успокоила меня: «Так будет лучше для него». Больших усилий стоило ему прийти, чтобы увидеть меня. Он вскоре умер. У меня остались его книги и воспоминания о нем. Он писал романтично, но просто, без прикрас.
    Я не уверена, что он известен в Америке, но однажды его «откроют». В своих описаниях он напоминает Гамсуна. Он – лучший из тех русских писателей, кого я знаю. Я встретила его слишком поздно.
    Последний раз редактировалось Найтли; 04.08.2015 в 12:35.

8. 4 Сказали спасибо Найтли:

I{OT (04.08.2015), Regel (04.08.2015), Valtapan (04.08.2015), танкист (04.08.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Антология неизданного: «Москвичи», не ставшие серийными...
    В былые годы МЗМА ("Московский завод малолитражных автомобилей", нашему поколению более известен как АЗЛК) не только чуть ли ни каждые три года модернизировал серийные автомобили и делал с десяток модификаций основной модели, но и создавал интересные прототипы машин самых разных классов.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

10. 2 Сказали спасибо Valtapan:

I{OT (05.08.2015), Найтли (05.08.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

...окончание

--
    --
    --
    --

12. 2 Сказали спасибо Valtapan:

I{OT (05.08.2015), Найтли (05.08.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Шведские дайверы опубликовали видео затонувшей подлодки "Сом"
    МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Группа дайверов шведской компании Ocean X Тeam опубликовала видео погружения к найденной российской подлодке, затонувшей в 1916 году.
    Видео опубликовал Деннис Аасберг, возглавляющий команду. На борту подлодки различима надпись "Сомъ"[Примерно на 1:50 - V.].

В конце июля дайверы сообщили, что обнаружили вблизи берегов Швеции затонувшую подводную лодку. Первичный осмотр субмарины, выполненный с помощью робота с видеокамерой, позволил установить, что находка является русской подлодкой "Сом", затонувшей вместе с экипажем из 18 человек 10 мая 1916 года.

--
    --
    --
    --

14. 4 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (10.08.2015), I{OT (06.08.2015), Найтли (06.08.2015), танкист (06.08.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Газета «Асахи Симбун» отсканировала и соединила 11 фотографий, чтобы получить панорамный снимок разрушенного в результате атомного взрыва города Хиросима.
    Как сообщает само издание, фотографии были сделаны штатным фотографом Хадзимэ Миятакэ 10 августа 1945 года, четыре дня спустя атомной бомбардировки.
    Сотрудники издания отсканировали снимки, произвели цифровую реставрацию и составили панорамное изображение руин Хиросимы.

Картинка активна...
    --
    --
    --
    --

16. 6 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (10.08.2015), I{OT (06.08.2015), orbits (27.08.2015), OUTCAST (13.08.2015), Дохляк (10.08.2015), Найтли (10.08.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Клад времен Медного бунта обнаружен в Москве
    МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Клад времен правления царя Алексея Михайловича обнаружен в ходе археологических раскопок в Кадашевской слободе Москвы. Об этом сообщили в Мосгорнаследия.
    "В ходе раскопок на глубине 150 см от современной дневной поверхности был найден клад XVII века - 1087 монет времен правления царя Алексея Михайловича. Основная составляющая клада - медные копейки ручной чеканки", - уточнил собеседник агентства.
    Как отмечают археологи, несмотря на то, что монеты нуждаются в реставрации, качество некоторых из них очень высокое. Эти монеты чеканились с 1654 по 1663 годы. В 1663 состоялся Медный бунт, причиной которого стали в том числе и обесценившиеся медные монеты: им взамен стали выпускать серебряные. После бунта чеканка медных монет прекратилась.
    "Находка, несомненно, представляет научный интерес", - подчеркнули в Мосгорнсаледия.
    Помимо этого, при охранных археологических работах были вскрыты остатки производственного комплекса, связанного с обработкой цветного металла, что указывает на существование вблизи этой территории Монетного двора.
    Кроме монет, археологи также обнаружили предметы быта XVII - XVIII вв. Среди них - печные изразцы и керамика, фрагменты рельефно-полихромных и муравленых изразцов, красные рельефные изразцы XVII в. с изображением батальных сцен, животных (льва, единорога, райских птиц). Кроме того обнаружен фрагмент (обрезок) медной иконы с изображением святого Никиты XV-XVI в.в., белокаменный жернов, фрагменты меднолитейных тиглей.
    Археологические раскопки на территории объекта археологического наследия Кадашевская слобода (территория культурного слоя XVII века) продолжатся до сентября этого года.
    13 августа ученые представят находки журналистам.

--
    --
    --
    --

18. 2 Сказали спасибо Valtapan:

I{OT (12.08.2015), Найтли (12.08.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Природа_и_люди_1915_Русский_солдатский_юмор.jpg
Просмотров: 171
Размер:	49.9 Кб
ID:	7561
    --
    --
    --
    --

20. 4 Сказали спасибо Valtapan:

I{OT (12.08.2015), orbits (27.08.2015), Гугон (10.09.2015), Найтли (12.08.2015)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    268

В частном разговоре про того же Гайдара удивилась, что не все в курсе об истории повести "Тимур и его команда"
    Делюсь -

Дункан и его команда
    Свою знаменитую повесть “Тимур и его команда” Аркадий Петрович написал в Клину, в 1940 г. Правда, сначала была не книга, а сценарий к кинофильму. Его (сценарий) в номерах с продолжением печатала “Пионерская правда”. И каждый выпуск газеты обсуждался на диспуте — с участием писателей, профессиональных журналистов и, конечно же, пионеров. В Стране Советов это был первый (а возможно, и последний) творческий диспут на заданную тему.

И еще заметим: первоначальное название сценария-повести было не Тимур, а “Дункан и его команда”. А.П. ужас как обожал странные имена. Вспомним его Чука и Гека, Кибальчиша, даже сам псевдоним писателя — Гайдар...

Идеологический отдел ЦК категорически запретил использовать иностранное имя Дункан и попросил А.П. придумать вместо него что-нибудь родное, русское.

Гайдар, говорят служительницы музея, страшно расстроился, все ходил по комнате и вскрикивал: “Коля и его команда”? Бред какой-то! “Вася и его команда”? Чушь!..” И вдруг с языка случайно слетело имя Тимур. Кстати, имя его собственного сына, жившего в Москве.

Ну так вот, обсуждали-обсуждали участники диспута гайдаровского “Тимура”, а затем вдруг встал вопрос: а есть ли такой мальчик Тимур в СССР? Нету такого хорошего мальчика! Вот главный антигерой сценария, Мишка Квакин, есть, таких полно. Но раз нет Тимура, то зачем детишкам пудрить мозги?!

А.П. очень сильно переживал по этому поводу, боялся, что его “Команду” возьмут и завернут. Наконец вопрос о Тимуре был поставлен ребром перед пионерами на очередном диспуте. Есть ли такой мальчик в их классе, в их дворе? После длительной паузы одна девочка воскликнула: “Есть! Есть в нашем классе мальчик, очень похожий на Тимура!” А.П. не удержался и бросился целовать девочку. Мало кто из советских партийных боссов (да и сам Гайдар!) надеялся, что придуманный Тимур своим добрым примером уже вскоре захлестнет всю советскую детвору. Когда незадолго до своей гибели Аркадий Петрович приехал на вокзал в Киев (в июле 41-го там разгружали эшелон с ранеными бойцами), много-много детей носили им воду, помогали класть солдат на носилки.

— Кто эти дети? — спросил Гайдар встречающих.

— Как кто? — удивились те. — Это же наши тимуровцы!

Аркадий Петрович не стесняясь заплакал. Все-таки сначала было слово!..
    были бы дети дункановцы!
    жееесть
    Ну и записи из дневника Гайдара -
    «Сегодня начал «Дункан», повесть. Война гремит на земле…»

"Никак не мог подойти к работе "Дункан и его команда". Брало отчаяние, хотелось бросить и вернуться в Москву. И только сейчас в голове прояснилось, работа показалась и важной, и интересной".

22. 5 Сказали спасибо Найтли:

=FPS= (20.08.2015), I{OT (12.08.2015), Valtapan (12.08.2015), Дохляк (16.08.2015), танкист (12.08.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Древнейшая амфора с нефтью найдена в Краснодарском крае
    Археологи из Института истории материальной культуры (ИИМК) нашли доказательство того, что транспортировка и продажа нефти в Причерноморье были налажены еще в V веке до нашей эры.
    Научно-исследовательские археологические работы ведутся в районе поселения Ильичевка, которое расположено в непосредственной близости от известного одноименного средневекового города. Экспедиция ИИМК РАН работает в этом месте с августа 2015 г и должна завершиться к ноябрю.

«Уникальной находкой стала амфора начала V в. до н.э., наполненная нефтью, за два с половиной тысячелетия превратившейся в плотную и тяжелую массу. На сегодняшний день это древнейшее свидетельство транспортировки и, предположительно, продажи нефти в амфорах на территории Северного Причерноморья. Все предшествующие находки в этом регионе относились к более позднему времени, в основном к римской эпохе», — рассказывает один из руководителей экспедиции, кандидат исторических наук Сергей Соловьев.
    Найденная амфора представляет собой сосуд конической формы с двумя ручками, примерно 60 см высотой и 50 см в диаметре. Нефть, которой она наполнена, вероятно, была добыта на ближайшем месторождении — оно располагается неподалеку от места находки. Из Причерноморья ее перевозили в Грецию и другие страны. Как предполагают ученые, в древние времена нефть использовали в основном для светильников.

Поселение на месте Ильичевки возникло в VI в. до н.э., но отдельные находки лепной посуды, обнаруженные в ходе археологических раскопок, свидетельствуют об освоении этой территории еще в эпоху бронзы.
    Исследования поселения продолжаются и будут дополнены изучением погребальных памятников находящегося поблизости грунтового могильника.

--
    --
    --
    --

24. 5 Сказали спасибо Valtapan:

I{OT (24.08.2015), orbits (27.08.2015), Гугон (10.09.2015), Дохляк (27.08.2015), Найтли (08.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

Мадонна в 1986 году

26. 2 Сказали спасибо orbits:

Дохляк (27.08.2015), Найтли (08.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

Обручальные кольца погибших в немецком концлагере, 1945 год.

28. 4 Сказали спасибо orbits:

=FPS= (04.09.2015), Valtapan (27.08.2015), Дохляк (27.08.2015), Найтли (08.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

Сальвадор Дали со своим домашним любимцем-муравьедом, 1969 год

30. Сказали спасибо orbits :

Найтли (08.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

Альфред Хичкок обедает со знаменитым львом из заставки Metro-Goldwyn-Mayer

32. 2 Сказали спасибо orbits:

Найтли (08.09.2015)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Импортозамещение

Ничто не ново...
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

34. 6 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (04.09.2015), orbits (05.09.2015), Regel (05.09.2015), Гугон (10.09.2015), Дохляк (05.09.2015), Найтли (08.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

Чернокожие ковбои, США, 1913 год.

36. 3 Сказали спасибо orbits:

=FPS= (30.09.2015), Valtapan (06.09.2015), Найтли (08.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

Анастасия, Ольга, Алексей, Мария и Татьяна Романовы после кори. Царское село, июнь 1917 года.

38. 6 Сказали спасибо orbits:

=FPS= (30.09.2015), I{OT (05.09.2015), Valtapan (06.09.2015), Гугон (10.09.2015), Найтли (08.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

Осень 1932 года. Строительство известного небоскрёба GE Building в центре Нью-Йорка подходит к концу. На 69-м этаже Чарльз Эбетс делает чёрно-белый снимок. Обед на небоскрёбе — это история легендарной одноимённой фотографии, одного из самых узнаваемых снимков 20-го века.

40. 3 Сказали спасибо orbits:

=FPS= (30.09.2015), Valtapan (06.09.2015), Найтли (08.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

Императрица Елизавета Баварская, более известная как принцесса Сисси, и ее личный шприц для кокаина. В XIX веке инъекции этого вещества считались передовым средством лечения от депрессии.

42. Сказали спасибо orbits :

Найтли (08.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

Заключенный перед смертной казнью в газовой камере. На лбу логотип компании Westinghouse Electric. США, 1939 год.

44. 4 Сказали спасибо orbits:

=FPS= (30.09.2015), Valtapan (07.09.2015), Дохляк (07.09.2015), Найтли (08.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

Упряжка из четырех зебр в Лондоне, 1900 год.

46. 5 Сказали спасибо orbits:

=FPS= (30.09.2015), I{OT (07.09.2015), Valtapan (07.09.2015), Дохляк (07.09.2015), Найтли (08.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Цитата Сообщение от orbits Посмотреть сообщение
    Осень 1932 года. Строительство известного небоскрёба GE Building в центре Нью-Йорка подходит к концу. На 69-м этаже Чарльз Эбетс делает чёрно-белый снимок. Обед на небоскрёбе — это история легендарной одноимённой фотографии, одного из самых узнаваемых снимков 20-го века.

Очень известное фото.
    Также очень известен факт, что на этом снимке нет ни одного реального строителя.
    Фото постановочное, с циркачами.
    Реальная технология строительства небоскрёбов такого экстрима не подразумевала.

48. Сказали спасибо Zed :

orbits (21.09.2015)

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Реальная технология строительства небоскрёбов такого экстрима не подразумевала

Как строились небоскребы в Америке
    Многое совсем не всегда является таким, каким кажется на первый взгляд.

50. Сказали спасибо I{OT :

Найтли (22.09.2015)

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

Название: Тимофей_Ящик.jpg
Просмотров: 283

Размер: 27.9 Кб

Тимофей Ящик — телохранитель императрицы Марии Федоровны, матери последнего русского царя.
    Коллекция воспоминаний русского казака — личного телохранителя ее величества...
    .
    Многое совсем не всегда является таким, каким кажется на первый взгляд.

52. 4 Сказали спасибо I{OT:

orbits (21.09.2015), Valtapan (09.09.2015), Гугон (10.09.2015), Найтли (22.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Карта Москвы, имевшаяся в распоряжении Наполеона в 1812 г.

54. 5 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (30.09.2015), orbits (21.09.2015), Valtapan (10.09.2015), Дохляк (11.09.2015), Найтли (22.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    0

Установление расовой принадлежности в Германии, 1940 год.

56. 2 Сказали спасибо orbits:

Дохляк (22.09.2015), Найтли (22.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Эвона какие эксперименты, оказывается, проводились на ЖД:
    Реактивный советский поезд

В 1970 году на Калининском вагоностроительном заводе был построен экспериментальный реактивный поезд — скоростной вагон-лаборатория (СВЛ). Стоит отметить, что в Советском Союзе использованию реактивных авиадвигателей на транспорте придавали большое значение.
    Кузов высокоскоростного вагона был построен на основе моторного головного вагона ЭР22, у которого поставлены головной и хвостовой обтекатели, а подвагонное оборудование и ходовая часть закрыты с обеих сторон съемными фальшбортами.
    Причём кабина, лобовая и задняя стенки ЭР22 сохранены, обтекатели являются лишь «насадками». Забавно, что в результате машинист смотрит на путь через два стекла: кабины и обтекателя.

Форма обтекателей является разработкой МГУ и имеет коэффициент лобового сопротивления 0,252. Модель вагона продувалась в аэродинамической трубе ЦАГИ.

Собственно говоря, КВЗ планировал постройку сверхскоростного реактивного поезда «Русская Тройка» именно с этими обтекателями. Для уменьшения воздушного сопротивления при движении на высоких скоростях съёмным обтекателем закрывается и автосцепка СА-3.

Головной вагон ЭР22-67 был специально построен Рижским вагоностроительным заводом для СВЛ — то есть чертежи были обычные, но особое внимание уделено качеству изготовления. Изначально СВЛ был окрашен в цвета ЭР22: кремово-жёлтый верх и красный низ. Длина вагона с обтекателями 28 м.
    Вагон имеет необычные для головного вагона двухосные тележки конструкции Калининского вагоностроительного завода и ВНИИВ с пневматическими рессорами центрального подвешивания. Такие тележки ранее подкатывались под прицепные вагоны электропоездов ЭР22.

Вагон оборудован дисковыми тормозами с пневматическим и электропневматическим управлением. Имеются песочницы для увеличения сцепления колес с рельсами при торможении. На крыше вагона в головной его части на специальном пилоне установлены два авиационных турбореактивных двигателя самолета ЯК-40, которые и создают необходимую силу тяги для движения вагона. Вес двух двигателей менее 1т. Максимальная сила тяги их 3000 кгс.

В кабине машиниста установлен авиационный пульт управления двигателями, а также обычные приборы управления тормозами и песочницами. В кузове вагона смонтировали дизель-генератор. От генератора получают питание электродвигатель компрессора, осветительные приборы, цепи управления и электропечи. Вагон в экипированном состоянии весил 59.4 т, в том числе запас топлива (керосина) 7.2 т.

В 1971 г. экспериментальный вагон проходил испытания на линии Голутвин — Озёры Московской дороги, где была достигнута скорость 187 км/ч. Затем в начале 1972 г. вагон совершал поездки на участке Новомосковск — Днепродзержинск Приднепровской железной дороги, где постепенно увеличивалась максимальная скорость (160, 180, 200 км/ч).

Итогом испытаний была скорость движения 249 км/ч.
    Необходимо отметить, что целью испытаний не являлось установление рекорда скорости. Испытания проводились для исследования взаимодействий в системе «колесо-рельс», для будущих скоростных поездов. Для испытаний лучше всего подходил вагон «который едет сам», не отталкиваясь колёсами от рельсов. Прицепить вагон к локомотиву не было возможности, т. к. в 1970 году в СССР ещё не было локомотивов способных длительное время держать скорость более 230 км/ч. Железнодорожный путь, также не позволял развивать скорости более 250 км/ч.

После завершения испытаний СВЛ был брошен на задворках Калининского вагоностроительного завода у ст. Дорошиха. Там он и находится по сей день…

http://aleks070565.livejournal.com/1160240.html

58. 6 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (30.09.2015), I{OT (22.09.2015), orbits (25.09.2015), OUTCAST (29.09.2015), Valtapan (22.09.2015), Найтли (22.09.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от orbits Посмотреть сообщение
    Установление расовой принадлежности в Германии, 1940 год.
    в итоге до наших дней в науке существует фактическое табу на измерения антропологических характеристик у людей современного вида. антрополог, замеченный с циркулем и линейкой, сразу получает ярлык фашиста. хорошо хоть черепа неандертальцев пока еще можно мерить невозбранно...
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

60. 2 Сказали спасибо Дохляк:

orbits (25.09.2015), Valtapan (22.09.2015)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

При раскопках в центре Москвы археологи обнаружили древнейшую улицу
    МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. В центре столицы при раскопках на месте снесенной гостиницы "Россия" археологи обнаружили древнейшую улицу Москвы. Предположительно, она была построена в XII веке. Об этом сообщает пресс-служба Института археологии РАН (ИА РАН).
    "Ученые института археологии РАН при раскопках в Зарядье, в районе снесенной гостиницы "Россия", обнаружили древнейшую улицу московского посада - улицу Великую, которая возникла на самом раннем этапе развития города, возможно, уже в XII веке", - уточняет пресс-служба.
    Как рассказал руководитель раскопок, заведующий отделом археологии Московской Руси ИА РАН Леонид Беляев, улица Великая проходила в районе Мокринского переулка, она вела от Кремля к пристани и относится к древнейшему этапу строительства города в XII-XIII веках. Раскопки проводили в юго-восточной части огромной площадки, где была гостиница "Россия".
    По его словам, почти всю ширину раскопа, а это 6,5 м, занимают бревна верхнего яруса мостовой XVII-XVIII вв., на которую местами легли остатки первого каменного подмащивания. Из-под этого яруса видны бревна более ранних уровней. Также найдено много керамики XV-XVII вв. и архитектурных деталей: обломок пилястра от портала храма или дворца с орнаментом в виде тесно сплетенных в сплошной ковер трехпрядных полос, фрагмент терракотового изразца- городка с классическим орнаментом.
    В ИА РАН добавляют, что найденные находки помогут в создании первой шкалы дендрохронологии Москвы. Продолжение раскопок прольет свет на историю древнейшей улицы московского посада, всей Москвы и в целом Российского государства.

--
    --
    --
    --

62. 4 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (30.09.2015), I{OT (23.09.2015), orbits (25.09.2015), Дохляк (24.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

64. 5 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (30.09.2015), orbits (25.09.2015), OUTCAST (29.09.2015), Valtapan (25.09.2015), Дохляк (25.09.2015)

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Женская баскетбольная команда. 1900 год.

В баскетбол они играли именно в таком виде - это не выходные платья, это игровая спортивная форма команды.

66. 3 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (30.09.2015), I{OT (25.09.2015), orbits (25.09.2015)

Страница 16 из 27 ПерваяПервая ... 6141516171826 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права