Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 42

Тема: Борис Немцов: Ельцин сохранил Россию

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Борис Немцов: Ельцин сохранил Россию

До сих пор фигура Ельцина остается противоречивой не только для его противников, но и для его соратников. С одним из них, заместителем председателя российского правительства в 1997-1998 годах, а ныне лидером демократического движения «Солидарность» Борисом Немцовым, корреспондент Русской службы «Голоса Америки» побеседовал накануне юбилея.

- Борис Ефимович, в свое время в СССР была хрестоматийной книга Мариэтты Шагинян «Четыре урока у Ленина». Я вовсе не прошу вас сравнивать такие разные фигуры в российской истории, как Ленин и Ельцин, но о каких основных уроках первого президента России Бориса Ельцина можно сегодня говорить?

- Ленин – основатель большевистского государства. Ельцин – основатель новой свободной демократической России. Уже хотя бы это означает, что Ельцин – человек исторический. Ельцин – это настоящий русский человек со всеми его достоинствами и недостатками. При этом Ельцину были свойственны черты, которыми советская номенклатура не обладала. Он действительно считал, что свобода лучше, чем несвобода, а свободная пресса важнее, чем правильно поданная подцензурная информация.

Ельцин хоть и не любил критику, но был способен ее терпеть. Ельцин – один из немногих, кто считал, что свободные выборы – это основа любого государства. Ельцин считал, что частный сектор работает лучше, чем государство. Ельцин умудрялся доверять людям и абсолютно не комплексовал, если кто-то в его команде был в чем-то умнее или, допустим, образованнее, чем он сам. Ельцин не боялся конкуренции, и ему было очень приятно работать с молодыми людьми. И благодаря Ельцину лично я, например, стал известным в стране и в мире политиком.

В общем, по все позициям Ельцин – прямой антипод Путину.

- Но тогда парадокс, что именно Владимира Путина Борис Ельцин в 1999-м году официально провозгласил своим преемником.

- Да, это была одна из двух главных его ошибок. Первой, кстати, я считаю войну в Чечне. А уже второй – назначение премьером Путина, который впоследствии уничтожил многие демократические завоевания Ельцина.

Понимаете, у Путина такая подготовка чекистская, а там, в школе КГБ, специальность «вербовка» – основная. По всей видимости, операция по вербовке сторонников среди друзей и близких Ельцина – это и было главное, чем занимался этот будущий преемник.

Как вы знаете, Путина активно поддерживали Березовский и Абрамович. Эти люди были вхожи в семью президента и в конце концов они как-то внушили Ельцину, что этот человек будет продолжать его дело. А все это оказалось стопроцентным обманом.

- Борис Ефимович, немногим ранее, в тех же 1990-х годах, Ельцин не раз открыто заявлял, что хотел бы видеть вас в виде будущего главы государства. Скажите, нет ли у вас сегодня в душе сожаления, что если бы вы тогда пошли на какой-то приемлемый компромисс, ну, например, в том же категорическом неприятии войны в Чечне, то сейчас вы могли быть президентом России?

- Я не сожалею ни о чем. Не стоит в сослагательном наклонении говорить об истории, в том числе и современной. История делается один раз, и изменить в ней ничего нельзя. И потом – дружить с Березовским, чтобы он меня проталкивал в президенты, я по определению не мог в силу своего воспитания. Каким-то образом заискивать перед близкими людьми Бориса Николаевича я тоже не мог, так же как и демонстрировать «тотальную лояльность».

Я не считаю, что моя судьба сложилась прямо-таки трагическая из-за того, что Ельцин не сделал меня своим преемником. Я себя вполне комфортно чувствую и очень даже счастлив, что могу говорить и делать то, что считаю нужным, несмотря на провокации и подлости со стороны нынешнего режима.

- Известно, что после своей добровольной отставки первый президент почти не комментировал действия нового главы государства. И тем не менее, как, на ваш взгляд, отреагировал бы Ельцин, будучи жив сейчас и видя, что происходит в современной России?

- Да, Ельцин в последние годы жизни старался не высказываться по поводу происходящего, но он был в шоке от многих вещей. Первое, что шокировало Ельцина, так это то, что Путин вернул сталинский гимн. Во-вторых, Ельцина коробила цензура, которая была установлена во многих российских СМИ. В-третьих, Ельцин, я знаю, был возмущен, что в стране свернуты выборы как институт.

Другое дело, что Ельцин, видимо, на основании какой-то личной договоренности, избегал публичных оценок действий нового президента. Но я думаю, что если бы при жизни Ельцина меня арестовали в новогоднюю ночь – причем ни за что – он бы вряд ли промолчал, потому что это было уже вопиющее беззаконие.

- Кстати, один из депутатов Госдумы от правящей партии назвал в прессе ваши действия во время предновогоднего митинга на Триумфальной площади преднамеренной провокацией. Она, по его мнению, могла была быть «скоординирована» с Вашингтоном с целью создать повод для дальнейшего осуждения репрессий со стороны российских властей… Вам известны такие оценки?

- Это все продуманная кампания Путина и Суркова по дискредитации оппозиции. Со времен Сталина оппозиционеров называли шпионами. Поэтому нынешний режим ничего нового не придумал, пытаясь приклеить к демократической оппозиции «лейбл» американских шпионов.

Могу сказать на эту тему следующее – во-первых, у нас за шпионаж сажают в тюрьму. Во-вторых, ни одного факта финансирования моей политической деятельности из-за рубежа власти привести не могут, потому что я никогда таких денег не получал. В-третьих, эта абсурдная геббельсовская пропаганда в думающей части нашего общества вызывает только насмешку. И нынешние власти уже настолько заврались, что в ту околесицу, которую они несут, начинает верить все меньше и меньше народа.

Вот сейчас один из думцев послал депутатский запрос в Генеральную прокуратуру с целью выяснить: получаю ли я деньги из-за рубежа. Я с нетерпением жду, когда генпрокуратура даст официальный ответ, и мне бы очень хотелось, чтобы этот ответ был публичным.

- Борис Ефимович, но вернемся к теме юбилея первого президента РФ. Эта дата широко и официально отмечается в стране. Но многие соцопросы подтверждают – миллионы россиян продолжают крайне негативно относиться к деятельности Ельцина на высшем государственном посту. На ваш взгляд, в последние годы как-то меняется отношение российского общества к этой исторической фигуре, или же здесь мы до сих пор наблюдаем статус-кво?

- Безусловно, многие люди негативно относятся к Ельцину, потому что 1990-е годы были очень тяжелыми для нашего народа. Это было время банкротства Советского Союза. Это было время дешевой нефти. И понятно, люди связывают все свои социальные тяготы с именем Ельцина. Но я бы посмотрел, как бы они к Путину относились, если бы баррель нефти стоил сейчас 10 долларов. Наверное, на вилах бы вынесли…

Ельцин сохранил Россию, и это его главная заслуга. И думающие люди в нашей стране сейчас начинают относиться к фигуре Ельцина гораздо более адекватно, чем это было, когда он правил.

В эти дни будет проходить много официозных мероприятий, в которых я стараюсь не принимать участия. Но есть мероприятия и чисто человеческие. Например, 2-го февраля в московском «Президент-оОтеле» соберутся люди, которые с Ельциным работали. И я очень надеюсь, что на этой конференции будет дана полная и объективная оценка деятельности Бориса Николаевича.

Дело в том, что режим, который сейчас существует в России, с одной стороны, формально широко отмечает нынешний юбилей, а с другой – в очередной раз пытается внушить нашему народу, что во всех сегодняшних бедах страны виноват Ельцин. А это далеко не так. И я убежден, что идеи свободы и демократии, которые связаны с именем Бориса Николаевича Ельцина, все равно восторжествуют в России.

- Спасибо за интервью.

Оригинал публикации: Русская служба «Голоса Америки»

Опубликовано: 31/01/2011 11:38
    http://inosmi.ru/history/20110201/166151626.html

Вес репутации
    327

Потому и сохранил, что не успел...
    Хороший националист-мёртвый националист!

3. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Приазовец_ (10.02.2011)

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    101

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    в школе КГБ, специальность «вербовка» – основная.
    интересно, откуда это известно Немцову ?

5. 2 Сказали спасибо Glossator:

Береза (10.02.2011), чемберлен (11.02.2011)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    интересно, откуда это известно Немцову ?
    Завалился, как раз на экзамене по этой дисциплине... Вместо того, что бы завербовать, оказался сам завербован...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

7. 2 Сказали спасибо Valtapan:

Береза (10.02.2011), Божья Искра (11.02.2011)

Вес репутации
    59

Ельцин хоть и не любил критику, но был способен ее терпеть. Ельцин – один из немногих, кто считал, что свободные выборы – это основа любого государства.

Журналисты о цензуре Газета «Коммерсантъ» № 186 (409) от 29.09.1993

В России появились запретные темы

В московском Доме журналистов вчера состоялась пресс-конференция руководителя телекомпании "ВИД" Александра Любимова, посвященная снятию с эфира программы "Красный квадрат". Однако также участвовавшие в пресс-конференции председатель Международной конфедерации журналистских организаций Эдуард Сагалаев, председатель Фонда защиты гласности Алексей Симонов, ответственный секретарь Конституционной комиссии Олег Румянцев, бывший пресс-секретарь президента России Павел Вощанов и другие перевели ее в более широкое русло — обсуждения жестких цензурных ограничений, обрушившихся на mass media, в особенности электронные, после 21 сентября.

Более всего пострадала в последние дни свобода слова на телевидении, особенно на каналах телекомпании "Останкино". Начиная с 25 сентября были сняты с эфира или сильно купированы программы "Человек недели" с участием Александра Руцкого, "Красный квадрат" с участием Валерия Зорькина, "Времечко", куда в прямом эфире пытался дозвониться Олег Румянцев, а также другие передачи, в которых высказывались критические замечания в адрес президента. По словам выступившего на пресс-конференции члена совета директоров телекомпании "Останкино" Анатолия Малкина, председатель компании Вячеслав Брагин заявил ему, что "нам вся правда сейчас не нужна, а когда будет нужна, я скажу".
    Интересен в связи с этим тот факт, что, например, программа "Красный квадрат" была снята только с московского эфира, но показана в восточных регионах России. Это говорит о мало изменившемся отношении нынешнего руководства "Останкино" к свободе слова. Оно по-прежнему больше всего боится получить нагоняй от начальства. Именно поэтому вновь стал актуален тезис о борьбе за качество телепрограмм, который широко использовался руководителями еще советского телевидения.
    Однако цензура затронула сейчас не только телевидение. Приостановлен выпуск "Российской газеты" и других изданий, учрежденных распушенным ВС — в нарушение Закона о средствах массовой информации. Ушел в отставку руководитель информационного агентства "Postfactum" Глеб Павловский — на это его вынудила, по его словам, невозможность работать в условиях постоянных запретов на отдельные материалы и даже темы. В числе последних г-н Павловский назвал запрет на распространение информации о всех компромиссных инициативах, падении рейтинга президента в некоторых регионах, а также об усилившейся тенденции регионов к автономизации.
    Правда, член президентского совета Андроник Мигранян сообщил на пресс-конференции, что Борис Ельцин только утром 29 сентября узнал о снятии программы "Красный квадрат". При этом президент заявил, что лично от него никаких цензурных инициатив не исходило.
    Однако бывший пресс-секретарь Бориса Ельцина Павел Вощанов сказал, что нужно каким-то образом развеять миф о добром президенте и его плохом окружении. Г-н Вощанов считает, что хорошо знает многих людей из президентской команды, и поэтому берет на себя смелость утверждать: "Этому режиму не нужна свободная пресса".

АЛЕКСАНДР Ъ-БАЛАШОВ
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=60792

9. 3 Сказали спасибо Ольга Волкова:

graff (11.02.2011), Олег из Донецка (10.02.2011), Приазовец_ (10.02.2011)

Вес репутации
    153

и этот мудак был вице-премьером
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

11. 3 Сказали спасибо Augustine:

postes (11.02.2011), Береза (11.02.2011), Божья Искра (11.02.2011)

Общевойсковой командир-практик Аватар для Божья Искра
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Пункт 1 - Ельцин – основатель новой свободной демократической России.

Пункт 2 - Ельцин – это настоящий русский человек со всеми его достоинствами и недостатками.

Пункт 3...И благодаря Ельцину лично я, например, стал известным в стране и в мире политиком...
    "Неправильно сели..." (с) - пьяный Бориска Ельцын.

Какой же противный "гондон" этот Немцов...

По пунктам:

п.1 - настоящий дерьмократический президент в октябре 1993-го расстрелял из танков не менее дерьмократический парламент (вторые мне тоже не симпатичны - ни перевёртыш Руцкой, ни черножопый Руслик - гондоны те ещё! Оба!). Хотел бы я посмотреть, как Клинтон в 1998-1999 расстреливал бы Конгресс США (или сенат - точно не помню...), когда его привлекли за Монику.

п.2 - согласно теории клинически больного Бориски Немцова "настоящий русский человек" это - тот, кто нажравшись, как свинья, позорит СВОЮ страну, дирижируя оркестром шуцманов у Бранденбургских ворот... Видел бы это маршал Г.К. Жуков в своих кошмарных снах. "Настоящий русский человек", нажравшись в жопу, не смог выйти в Шэнноне из самолёта. А ведь встречали его такие интеллигентные люди... Скотина!

П.3 - А ларчик просто открывался.

Вы можете называть меня "просралиполимерщиком". Воля ваша.

Скажу одно - если в России в к власти придут Немцов, баба Лера, Костик Боровой, Миша 2% или Эдичка Лимонов с Каспарычем, я возьму в руки оружие и уйду в лес. До сей поры у меня на 100 - метровом рубеже всё десять одиночных выстрелов из 7,62- мм АКМ лягут в "круг 15"...
    Последний раз редактировалось Божья Искра; 11.02.2011 в 16:53.

13. 7 Сказали спасибо Божья Искра:

griff80 (11.02.2011), Igrun (11.02.2011), postes (11.02.2011), Олег из Донецка (11.02.2011), Приазовец_ (11.02.2011), чемберлен (11.02.2011)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

кудрявая голова и масляные глазки. В скучной камере СИЗО он был бы популярен
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Скажу одно - если в России в к власти придут Немцов, баба Лера, Костик Боровой, Миша 2% или Эдичка Лимонов с Каспарычем, я возьму в руки оружие и уйду в лес.
    Не уйдете. Сейчас правят лунтик с аркашей дворковичем и они ну ничем не лучше. Какая разница?!
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Какая разница?!
    Пидоров не люблю
    Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    кудрявая голова и масляные глазки. В скучной камере СИЗО он был бы популярен

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Божья Искра Посмотреть сообщение
    Пидоров не люблю
    ЭТО лучше?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    и этот мудак был вице-премьером
    и снова рвется к власти....
    в любом ее виде...
    Может его на царство, че искать, вот он... герой-разоблачитель
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    и снова рвется к власти....
    в любом ее виде...
    Может его на царство, че искать, вот он... герой-разоблачитель
    Просто поиздержался мудило, а на гранты долго не протянешь.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    345

Этот "человек" - позор для Великой Страны, давшей миру Пушкина, Мусоргского, Суворова, Васнецова... Всех не перечесть!

Сегодня Mr. Ельцин склеил тапки,
    дав новый повод для гражданских битв.
    А я стою и не снимаю шапки
    и не читаю отходных молитв.
    Я лишь стою, без пафоса, вне моды,
    на минном поле, перейдённом вброд,
    и не кричу: «Я со своим народом!»
    И просто представляю свой народ.

Я помню всё. Чувак, ты был неистов,
    бродя по грешной и слепой земле.
    Я помню всех твоих премьер-министров
    и Борю Березовского в Кремле.
    Чубайса-суку, суку-Кириенко,
    и всех шнырей, поивших пахана;
    и всю Семью, и Танечку Дьяченко,
    и Пашу беспезды Бородина.

Я помню твои отжыги и пьянки,
    разборчивость в казлах и сволочах,
    и отзвуки есенинской тальянки
    в соловых вино-водочных очах,
    твой дирижёрский пыл, твои ноктюрны,
    имперский торг или имперский блеф.
    И очень помню Грозный с Хасавюртом,
    и цифры по кредитам в МВФ.

В традициях любительского порно
    ты сделал блядью Русь. И, накатив,
    ты хуй засунул в жопу ей по-полной,
    и даже не надел презерватив.
    И от твоей от ебени заразной
    такая ебень началась в стране,
    что кто-то содрогнулся от оргазма,
    а кто-то сдох в помоях и в говне.

Однако, ты не чужд был и гусарства.
    Какой печали стоил этот тон
    на покаянья пропитому Царству,
    на всероссийский праздничный подгон.
    И от лица всех этих бичуганов
    СПАСИБО – я хотя б за то сказал,
    што не вернулся к нам мудак-Зюганов,
    и ты за то што вовремя съебал.

Устав от всех земныя поебени,
    оставив за собою стыд и смрад
    покойся нахуй с миром, милый Беня,
    непризнанный эпохою камрад.

И на излёте песни лебединой
    пусть дзынькнет по тебе ночной трамвай.
    Пусть Горби выпьет кофею с Наиной.
    Покойся нахуй с миром. Не вставай!!!
    (с) - Орлуша.

21. 5 Сказали спасибо Божья Искра:

Valtapan (11.02.2011), Олег из Донецка (11.02.2011), Приазовец_ (11.02.2011), чемберлен (12.02.2011)

Вес репутации
    153

Вчера в новостях показали еще одного кучервяго с масляными глазкам - Гришу Сахалинского. Этот говнюк что-то про коррупцию в Москве говорил.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Этот говнюк что-то про коррупцию в Москве говорил
    Бороться будет, или как?

Вес репутации
    153

Думаю, что как всегда - щекии надует, скажет, какие все дураки, а он один умный и все. Иначе папочку с сахалинскими делами Яблинского на свет извлекут. Лужок, при все его косяках, за 18 лет не насрал столько, сколько Гриша за тот месяц, что он рулил на Сахалине.

25. Сказали спасибо Augustine :

Береза (11.02.2011)

Вес репутации
    153

набыдал в инете
    РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС
    Вот вы можете мне ответить, отчего детишки советской партийной-военной-гэбэшной-экономической номенклатуры идут в самую оголтелую диссиду? За примерами далеко ходить не надо:
    Политманда-2010 yasina к примеру. Неизвестно, когда и как до Ирины Евгеньевны дотянулся проклятый Сталин, но папа-то у нее при клятом совке был завотделом Государственной комиссии по экономической реформе при Совете Министров СССР и целым министром при БарисНикалаиче.
    xlarina - лапочка наша Ксюша Ларина. Папа - военный представитель в Алжире, бабушка - актриса МХАТа, куда тоже абы кого не брали. Причем Ксюша как-то долго меня уверяла в жэжэшечках, что папа у нее никакая не номенклатура. Да-да, в Алжир от Минобороны коммуняки посылали обычных слесарей с Уралмаша и таймырских оленеводов. Лексика же у военной дочки Лариной вполне совестливая и рукопожатная: Цитата:
    http://xlarina.livejournal.com/198575.html
    Альфа-догу, Бэтмену, Цахесу, Добби, цинику, гэбешнику, шантажисту, миллионеру и диктатору, покровителю нашистов, воров, уголовников и защитнику ветеранов НКВД, вруну, хаму и демагогу. Похоже, сдало нас международное сообщество.
    Или вот сегодня - Наталия Геворкян, дочь генерал-майора 5-го управления КГБ П. А. Геворкяна, открывает нам глаза на страшную правду:
    Цитата:
    http://www.gazeta.ru/column/gevorkyan/3446817.shtml
    Медведев 1965 года рождения. Он отлично помнит, как в душе и на кухне издевались над КПСС и выборами в СССР
    В душе и на кухне. В душе. На кухне... Генерал-майор КГБ. В душе.
    Или вот, извиняюсь, Сванидзе. Цитирую: Цитата:
    "Назван в честь деда — расстрелянного в 1937 году партийного деятеля Николая Самсоновича Сванидзе. Бабушка Сванидзе по отцовской линии — Циля Исааковна была членом партии большевиков. По словам Николая Сванидзе, она ненавидела Сталина".
    Папа - отдел пропаганды при ЦК. Сам маленький Коленька был пристроен в теплое местечко - не хухры-мухры, а Институт США и Канады. Да еще и член КПСС с 1975 по 1991 годы.
    Имя им легион. Это тебе не единичные сверхмаргиналы вроде Эдички или обожаемой Бабылеры - куда ни копнешь, практически у каждого рукопожатного происхождение до ужаса совковое.
    - У главы "Йэху" Венедиктова папа - офицер-подводник на одной из первых АПЛ, а бабуля, Нина Дыховичная - ведущий архитектор Москвы при дотянувшемся.
    - У Альбац папа трудился в ГРУ Генштаба (!) и закрытых ракетных НИИ.
    - Евгений Киселев, - страшно подумать! - преподавал в Высшей Школе КГБ им. Дзержинского!
    - Папа Нателлочки Болтянской - Киперман Савелий Львович, - главный научный сотрудник Института органической химии АН СССР, доктор химических наук, профессор; академик АН СССР(1991). Тоже скажете, что не номенклатура?
    И так далее, и так далее - кто захочет, сам может продолжит копать генеалогии. Ну вот скажите, чего им при СССР не хватало? Откуда столько лютости? Из спецраспределителей недокормили? Черной икры в тарелку недокладывали?
    http://gunter-spb.livejournal.com/1359570.html

27. 6 Сказали спасибо Augustine:

Igrun (11.02.2011), Uta (12.02.2011), Береза (11.02.2011), Олег из Донецка (11.02.2011), Ольга Волкова (11.02.2011), Приазовец_ (11.02.2011)

Вес репутации
    59

РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС
    Вот вы можете мне ответить, отчего детишки советской партийной-военной-гэбэшной-экономической номенклатуры идут в самую оголтелую диссиду? За примерами далеко ходить не надо:
    Как млел Млечин в 1980 году/

Из книги: Виталий Сырокомский, Леонид Млечин. Дети, которых лишили детства. М., 1980
    Нашему читателю
    Для тебя,
    наш читатель, «капитализм», «буржуазное общество», «безработица», к
    счастью, всего лишь слова из учебника обществоведения, а потому зачастую
    кажутся, наверное, абстрактными. И кое-кто, слушая учителя, иной раз
    думает; «Ну, что он (или она) заладили: капитализм, капитал... Живут
    небось припеваючи». Вспоминают при этом глянцевые обложки иностранных
    журналов с цветными снимками роскошных автомобилей - и фотомир
    рекламного изобилия представляется реальной жизнью.
    Вот и давай
    поговорим о реальной жизни на Западе. Ты познакомишься со своим
    сверстником из Нью-Йорка, Мюнхена, Токио, увидишь его совсем малышом,
    который делает первые шаги в жизни, пойдешь вместе с ним в школу и
    испытаешь проблемы юноши, ищущего работу.
    И тогда, мы уверены,
    понятие «капиталистическая действительность» перестанет казаться тебе
    отвлеченным, а наполнится болью и страданиями миллионов детей и
    подростков, таких же как ты, веселых, задумчивых, пытливых, но
    родившихся в другом мире. А чтобы не быть голословными, мы будем
    опираться только на факты, взятые из прессы именно тех стран, где
    буржуазное общество, увы, жестокая реальность. Причем прессы главным
    образом буржуазной, которую уж никак не обвинишь в предвзятом отношении к
    капиталистической системе.
    Пусть эта книжка не только познакомит
    тебя с теми, кто мог бы стать твоими друзьями и товарищами, но и
    заставит задуматься над трагедией искалеченного детства. Ведь, как
    сказал поэт, «чужого горя не бывает».

Лучшее - детям!

Перевернута
    последняя страница, закончен наш разговор об украденном детстве на
    Западе...

http://marquis-the-cat.livejournal.com/200598.html

Помните, как Н.К. Сванидзе ругал учебник Вдовина и Барсенкова за антисемитизм? «Вся
    книга переполнена антисемитскими пассажами, - пояснил «КП» причины
    своего негодования Сванидзе. - Авторы сплошь и рядом ссылаются на
    радикальных публицистов 70-х годов...»

Народ догадался посмотреть эти самые работы 70-х годов. Вот некоторые из них:

1) Цели и методы воинствующего сионизма / Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 96 с.

2) Очаг сионизма и агрессии / Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 109 с.

3) Сионизм - орудие империалистической реакции / Ред. К.Н. Сванидзе. М.: Политиздат, 1971. 77 с.
    Карл Николаевич Сванидзе, проработавший 30 лет заместителем главного
    редактора Политиздата и успешно разоблачавший в своих книжках происки
    американских спецслужб и мирового сионизма, повидимому, искренне верил в
    то, что он писал. По крайней мере, именно за это он проливал свою
    солдатскую кровь.

29. 3 Сказали спасибо Ольга Волкова:

Божья Искра (12.02.2011), Дохляк (14.02.2011), Олег из Донецка (11.02.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Этот говнюк что-то про коррупцию в Москве говорил.
    неужто каялся?

Вес репутации
    153

неужто каялся?
    нет пафосно обличал

32. Сказали спасибо Augustine :

Береза (11.02.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Просто поиздержался мудило, а на гранты долго не протянешь.
    щасссс
    8 января Международная правозащитная организация Amnesty International признала пятерых российских оппозиционеров – Бориса Немцова, Илью Яшина, Константина Косякина, Эдуарда Лимонова и Кирилла Манулина – узниками совести.
    у нас в серпентарии прочла

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

щасссс
    у нас в серпентарии прочла
    Дык всё сходится. У энтих бабло кончилось, других подтягивают. Наши пацаны - ненасытны.

Вес репутации
    153

Первое что приходит в голову при виде Немцова
    Хочу побачить цю падлюку на параші, за грою в півника з неголеним убивцей, або в канторі сраним інженером, або у юрті раком на підлозі татари шоб його єбали в сраку!
    Лесь Подеревянский. Извините за мову.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

. Извините за мову.
    звиняем. Хрен с ней, с мовой то. Интерсно то, что вот для этой рожи
    кудрявая голова и масляные глазки
    устраиваются опросы.
    Т.е. не так.
    Устраиваются опросы в инете, несколько раз встречала, с оценкой возможности выбора на роль будущего резидента РФ (вот этой самой рожи. )
    И, что характерно, народ жж голосует.

Вес репутации
    153

меня очень забавляют инет-опоросы (опросами как то затрудняюсь назвать), где на первом месте с огромным отрывом идет Бацька, а на второй - два персонажа с кудрявыми головками и маслянами глазками. Бацька то ясный перец участвовать в выборах не будет, зато эти клоуны типа вторые-третьи по популярности политики

Вес репутации
    59

Я так понимаю, что Немцов пытается убедить своих заокеанских друзей, назначить его главным претендентом от объединенной оппозиции.

По словам выступающего, российская демократическая оппозиция решила принять участие в президентской гонке, выдвинув единого кандидата...
    Всю серьёзность и амбициозность своих намерений Борис Немцов подкрепил тем фактом, что увольнение президентом России мэра Москвы с формулировкой «утраты доверия» является исключительно заслугой оппозиции. Кроме того, пояснил Немцов, с ее стороны усиливается критика в адрес председателя российского правительства Владимира Путина и первого заместителя главы президентской администрации Владислава Суркова. Впрочем, посетовал Немцов, без помощи американской демократии им с такими сильными противниками не справиться.«Поэтому и в наши дни необходимы санкции не против страны, а против отдельных лиц, повинных в антидемократических действиях,
    Вот основные тезисы его выступления (на англ) на форуме "Как восстановить лидирующую роль Америки в демократическом мире" в США http://www.foreignpolicyi.org/2010Forum/Nemtsov

Banned
    Вес репутации
    0

Всегда знал, что Немцов - пидер и враг!

40. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

Igrun (12.02.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Всегда знал, что Немцов - пидер и враг!
    Да ладно....
    Он Путина с Медведевым не любит!

Banned
    Вес репутации
    0

Это не делает его мужиком.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Да ладно....
    Он Путина с Медведевым не любит!
    Думаю он бы без них и недели не протянул

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

а врагом? а другом?

Banned
    Вес репутации
    0

а врагом? а другом?
    Какой он враг? Или друг??? Он - ПИДАРАС!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права