Теперь осталось только про рыбу немножко перетереть.
Заканчивайте уже нах! Это я вам как атеист говорю!
Теперь осталось только про рыбу немножко перетереть.
Заканчивайте уже нах! Это я вам как атеист говорю!
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Valtapan (17.02.2011)
Найтли писала:
В последние годы образовался целый класс людей не ведающих что творят или желают ,которым нужны всё время страсти - хоть разрушение страны , власти ,религии или война .Цитата:
Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
оголтелый атеизм" - мало?
Кот, я не принадлежу к РПЦ, я православная, но в другой церкви...и всё же.
Как то Москвич привел слова Кургиняна о плевках в прошлое...согласна, но, так же верно и то - что плевать в настоящее ( в данном случае разговор о религии в виде РПЦ, ничего не предлагая взамен - ни новую религию, ни веру, ни идеологию - это аморально...это раздробление русского мира.
Они как дети разбирающие-ломающие игрушки и без всякой логики ,да и на чём ещё могут они себя проявить кроме заявлений о своём атеизме временном пока во здравии находятся . Вероятно кто то из них был крещён до приобретения вируса атеизма и как же они себя "раскрестили" ,что было бы логично их нынешним взглядам.
На войне и в болезни своей или родных атеизм быстро испаряется.
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
Вот же ж))
Удалила же этот пост - подумала, что напрасно фсё...что все люди взрослявые и сами понимают-определяют-решают![]()
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
слышал я утверждение, что в гибнущем самолете атеистов не остается
представил ситуацию, что экипаж, вместо борьбы за жизнь попадал ниц и принялся истово молиться.....
слегка охуел от картинки.
то же касается войны. молебен в бою, это нечто......
еще лучше заболев пойти не ко врачу, а к попу, а потом удивиться, чего же такие последствия от болячки?
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Береза (16.02.2011)
Лен, а в зеркало взглянуть не?
не похожа манера изложения своей точки зрения на данный вопрос?
или все, что в догмы не укладывается заранее херня, флуд, оскорбления и т.д.?
я, извини уж, в силу специфики, привык полагаться на рациональное, а не на мистическое
прще говоря в воздухе меня держат законы аэродинамики, а не законы божьи
и влететь и вернуться я могу благодаря знаниям и навыкам, а не молитвам и благословениям
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Приазовец_ (17.02.2011)
Игорь,
я тебя, да и никого другого ни за церковь, ни за веру не агитировала и не агитирую. Если ты, конечно, мог заметить. Пыталась показать рациональное зерно, но не нужно оно спорщикам, зерно рациональное. Ты не заметил, я уже давно даже не спорю. Даже свою позицию не объясняю. Я просто не хочу, чтоб увлекшись доказательством своей правоты, камрады друг друга в грязь втаптывали. А все идет и идет к этому. Вот нашли слабое место- вера и давай на ней самоутверждаться, на вере чужой. Кто ради самоуспокоения, кто ради самолюбования, кто просто чистапоржать.
А оно ж все видно. Все как на ладони.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Valtapan (17.02.2011)
так поздно. слишком. глобально.
сколько религия существует, столько она и становилась предметом жесточайших, кровавейших разборок, вплоть до войн
вот тебе и зерно. вполне себе рациональное. только ЭТОГО почему то не хотят замечать сторонники религии. и ты, кстати, в их числе. ну не вижу я объединяющей роли религии, не вижу и все тут. вот наоборот-пожалуйста. причем в нашем случае дело как раз в том, что РПЦ Ltd. в ее современном виде давно являет собой не церковь в классическом понимании, а коммерческую организацию с элементами веры, нагло эксплуатирующую чувства верующих.
Грагер, кстати, привел доказательства этого, в ответ доказательств обратного не прозвучало. Такая, с позволения сказать, церковь, может служить лишь яблоком раздора, а никак не объединяющей силой.
Знаешь, я в состоянии понять драку за жизненное пространство, за ресурсы, за власть наконец, не принять, но хотя бы понять.
но драку за религию, или, как принято высокопарно выражаться, за веру, за нечто, в принципе не имеющее реального воплощения, этого я понять не в состоянии ну никак и считать нормальными людей, готовых грызть других только потому, что эти другие поклоняются другим богам или вовсе никому не поклоняются, нормальными я не могу ну никак.
надеюсь догадываешься, что под дракой понимается не пошлое махание кулаками и подручными предметами.
Cat36 (16.02.2011)
Ты знала
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Офигительно придти с работы и почитать мегасрач с оскорблениями
Для особо продвинутых поясняю: "критика исторического источника" является совсем не тем, что вам представляется в пылу потери самоконтроля, т.е. вовсе не критикой точки зрения оппонента (независимо от степени трезвости).
Критика исторического источника представляет собой комплекс процедур, направленных на установление его подлинности и степени его информативности для решения стоящих перед историком исследовательских задач.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (17.02.2011)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Нифкурил...а при чем тут советский опыт? Это, видимо, имеется в виду "новая историческая общность людей - советский народ"? Я достаточно пожил в СССР, но ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь в 5 графе писал "советский человек". Да и в паспорте у меня (тогда еще писали) было написано "русский", а не "советянин русско-белорусско-украинского происхождения"Предлагается по советскому опыту стремиться к тому, чтобы жители страны на вопрос о том, какая у них национальность, отвечали "россиянин", а при желании добавляли, например, "россиянин татарского происхождения", отделяя таким образом гражданскую национальность от этнической.![]()
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
Regel (17.02.2011), zlin (17.02.2011), Береза (17.02.2011), Приазовец_ (17.02.2011)
Ну понеслась.
-У вас Коперники сожженые на костре(tm) были?
-нет!
- Будут.
Отсюда"С целью обеспечения духовной безопасности организовать работу среди высших образовательных учреждений области по направлению в управление информации и массовых коммуникаций Администрации Губернатора области общего списка и одного экземпляра всех издаваемых пособий, книг, справочников, сборников материалов конференций духовно-нравственного, культурологического, философского, теологического и религиоведческого содержания для последующего изучения членами Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Управлении Министерства юстиции РФ по Белгородской области".
Они уже запретили спектакли Гришковца. После этого вы думаете, что на книге про йогу просто будет стоять штамп "не одобрено экспертным советом"?
Cat36 (17.02.2011), МОСКАЛЬ1968 (17.02.2011)
Обсуждали уже, и в соответствующем месте -
http://bogdanclub.ru/showpost.php?p=...postcount=1327
Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Читаю и офигеваю. Пункты оттуда.
Чем им день Св. Валентина помешал?Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственныхучреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина. Провести разъяснительную работу в СМИ области об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре.
да и вообще 5 пункт был немаловажен ...![]()
Могу и три прибавить. ИМХО. Могу извиниться, если своими словами задел Вас лично.
Отвечаю: ребёнка своего не хоронил.
А на совет мой Вы напрасно обижаетесь. Не стоит безаппеляционно заявлять на весь свет тот или иной тезис, то есть говорить за ВСЕХ.
Вот, своё мнение высказать можно. Даже нужно. Но не мешает оговориться при этом: так считаю я. Скромно считаю. Или нескромно.
А Вашу безоговорочную фразу: "На войне и в болезни своей или родных атеизм быстро испаряется" лично я воспринимаю, как истину последней истанции. Коей она ни в коем случае не является.
Посему счёл возможным для себя поправить Вас. И в доказательство Вашей неправоты привёл в качестве примера (не очень скромно, признаться) самого себя.
Не более того.
Та-аак... баня кончилась, я вернулся...)))
Такую тему зафлудили...
«Духовенство не протестовало ни против петровых насилий, ни против бироновщины, ни против аракчеевщины, ни против кнута, шпицрутенов и виселиц, ни против крепостного права, ни против взяточничества и бессудья. Духовенство тщательно сторонилось от ужасов народной жизни и всему провозглашало многая лета» (Странник, 1905, № 5)
Злин, я вот вообще не религиозен, но ветка как раз для меня...)))
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Москаль, ты аккуратнее...))
Не подавай дурной пример, а то таких картинок накидаю, что наши православные друзья дружно пойдут апстену убиваццо..))
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Observerr (20.02.2011), Zed (20.02.2011), МОСКАЛЬ1968 (20.02.2011)
Не издевайся надо мной с утра, я всю ночь свадьбу отмечал и мну грустно...(((
Тем более людей наподобие и Березы я к друзьям никак не причисляю..))
м-ммм.. красиво пишут...
«Трудящиеся бедняки, должны помнить, что их доля терпения и лишений есть удел всего падшего человечества и что только этим путем человек может заслужить награду вечную — царство небесное» (Вера и разум, 1902, № 1).