Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 31112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 397 по 429 из 708

Тема: Слово и дело патриарха

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    А Петр чем не угодил?
    Или Аракчеев?
    откуда ж я знаю, писавшие это давно мертвы...
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Цитата Сообщение от Грагер Посмотреть сообщение
    Березы я к друзьям никак не причисляю..
    ой спасибо!
    Не хочется чтобы фашист меня к своим друзьям причислял!

Почту за честь быть в недругах аццкого фашика!

Ксты: а вот с церковью у меня свои заморочки.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

3. 2 Сказали спасибо Береза:

Augustine (20.02.2011), Igrun (20.02.2011)

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Почту за честь быть в недругах аццкого фашика!
    и не мечтай даже..

и вообще нефиг флудить...)

"Если человек покупает "Майбах" за 580 000, и потом для полного счастья золотом и бриллиантами на кожаных сиденьях выписывает свои инициалы, то мы просто должны помочь такому человеку отдать часть своих денег бедным людям!" Владимир Гундяев, он же Кирилл.

Интересно когда он свою машину или хотя бы часики с бриллиантами сиротам отдаст?
    «Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

людей наподобие и Березы я к друзьям никак не причисляю.
    А я, например, причисляю. И знаю ещё многих... "причисляющих".

Что за "чудесная" манера обязательно обкакать то, что другим представляется важным, нужным или дорогим, или необходимым и определяющим? Веру, церковь, ... а если не выходит, то ... хоть кого-нибудь.
    Может, стОит поискать другой способ компенсации собственных комплексов?

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

6. 2 Сказали спасибо Негра:

Береза (20.02.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

Москаль, ты аккуратнее...))

Не подавай дурной пример, а то таких картинок накидаю, что наши православные друзья дружно пойдут апстену убиваццо..))
    А вот еще чё есть.)))

кстати о патриархе..

Знакомьтесь, россияне: геленджикский помещик Гундяев Владимир Михайлович, более известный стране как митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, а с 2009 года – Патриарх Всея Руси

Хотите – верьте, хотите – нет, но наши церковные иерархи, оказывается, такие же бренные существа из плоти и крови, как и все мы, а потому ничто человеческое им не чуждо. Им, как и всем нам, весьма по душе комфорт и хорошие бытовые условия, они также очень любят вкусно покушать, сладко поспать и вдохнуть полной грудью чистого незагазованного воздуха. Ну, а уж если этот воздух напоен целебными морскими и сосновыми ароматами – тем более.

Именно любовь к целебным ароматам ещё в начале 2000-х сподвигла верхушку РПЦ обратиться к руководству страны с просьбой об устроении патриаршей резиденции в каком-нибудь эксклюзивном курортном уголке. Время, правда, для подобной просьбы было выбрано не самое удачное: страна едва вышла из чеченской войны, хоронила убитых и переживала одну террористическую атаку за другой, но руководство в лице тогдашнего президента Путина, тем не менее, просьбу церкви уважило и эксклюзивный «уголок» размером в 10 га.(!) оперативно изыскало.

Правда – то ли по досадной оплошности, то ли по холуйскому угождению административного аппарата – но эти самые 10 га. оказались аккурат на территории, сплошь покрытой краснокнижными пицундскими соснами, да ещё и прихватывали изрядный участок Старой джанхотской дороги, традиционно служащей отдыхающим в качестве оздоровительного терренкура.

Наши духовные пастыри постоянно призывают нас жить по совести и строго соблюдать законы, а также проповедуют нестяжание и приоритет ценностей духовных над материальными. Вот почему бы им, кстати, и не последовать было в данном случае собственным рецептам и не поправить оплошавшую власть?

Почему бы не сказать ей ещё тогда, в начале 2000-х: спасибо, мол, дорогой Вы наш Владимир Владимирович, за столь щедрое подношение, но принять его мы не сможем, ибо краснокнижный бор есть краснокнижный бор, а дорога общего пользования есть дорога общего пользования. Не мы её строили – не нам её и перекрывать…

Но – нет. Не поправили. Наоборот! Возликовали-возрадовались и с размахом взялись за «освоение» высочайше пожалованных гектаров. Под патриарший дворец и его служебно-бытовые помещения, лукаво поименованные «духовно-культурным центром РПЦ», произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен.

Ну, и сам дворец в итоге получился вполне под стать вкусам и нравам своих хозяев: вот уж воистину «духовно-культурный» сундук на пару-тройку тысяч квадратов, помесь нашей правительственной Рублёвки с американской Санта-Барбарой

Даже жутковато представить, сколько денег в него уже вбухано и в какие астрономические суммы выльется народу РФ ежегодное содержание сего могучего сундука и его многочисленной челяди (вдобавок, разумеется, к уже имеющимся в стране патриаршим резиденциям, не менее пафосным).

Думаем, что даже сам Господь наш Иисус Христос, доведись Ему лицезреть столь великую роскошь своего российского предстоятеля, немало б сему изумился. Ведь Он-то, как известно, резиденций и челяди не имел, зато Слово Его просияло в веках. А вот что «просияло» сквозь золотые одежды, дворцы и заборы наших нынешних пастырей – очевидно уже сейчас. Более чем.

Было б правильно, кстати, если б наш нестяжательный и суперсовестливый патриарх, в духе объявленной властью кампании прозрачности и борьбы с коррупцией, вывесил бы в Интернете соответствующую калькуляцию. Уверены, что читалась бы она покруче иного детектива.

Хотя, детектив этот в любом случае вышел бы печальным. Как и множество других подобных историй про других геленджикских (а также сочинских, лазаревских, туапсинских, анапских и прочих) помещиков, гектарами растаскивающих по карманам наше черноморское побережье.
    http://openbereg.ru/?p=19

9. 2 Сказали спасибо Грагер:

alex (20.02.2011), zlin (20.02.2011)

Вес репутации
    155

http://openbereg.ru/?p=19
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Есть вера, а есть религия. Сегодня только бизнес, ничего личного
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Banned
    Вес репутации
    0

Вот только пестик у него вроде пневматический. Судя по закрутке в руковятке.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

а что там за медали у него на груди?
    одна кажется "за отвагу"
    а вторая?

бывший военный, стопудово.

Нет. Это не "За Отвагу". "За Отвагу" - медаль большая, где-то на четверть больше размером, чем все остальные. Её сразу заметно. Скорее всего - какие-нить ведомственные медальки. Их теперь столько развелось... Каждое министерство и ведомство шлёпает по своему усмотрению.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    "За Отвагу" - м даль большая, где-то на четверть больше размером,
    ]
    я на ленточки смотрю...
    к сожалению уже забыла все...

не она разве?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

а вот учрежденная в 1994
    размер меньше

17. 3 Сказали спасибо Береза:

Ленточка похожа - тёмно серая с синей окантовкой. А, вот про новую модификацию медали (металл экономить решили, что-ли?) не знал. Отстал от жизни, старый чёрт, кхе-кхе-кхе...

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Цитата Сообщение от Елпидифор Дормидонтович Посмотреть сообщение
    А, вот про новую модификацию медали (металл экономить решили, что-ли?) не знал. Отстал от жизни, старый чёрт, кхе-кхе-кхе...
    так и я тоже ..кхе-кхе..
    только и заглянула в вики по наводочке Вашей... не знала, да плюс забыла

она это, за Отвагу.

Banned
    Вес репутации
    0

Вы прям как дети малые. Рядом то кто стоит? Казак! А у ихнего брата медалев - что у дурака фантиков. Наверняка и поп имеет казачьи медальки тоже. А вы - за отвагу...

21. Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968 :

alex (20.02.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

докажи

докажи
    Не Москаля поддержки ради , но истины выяснения для , Москаль таки больше прав , по крайней мере это не за отвагу .

http://img717.imageshack.us/img717/1...e264194828.jpg

http://img510.imageshack.us/img510/2...e264265093.jpg

то же самое

http://i.imgur.com/woXEH.jpg

http://i.imgur.com/jFOWF.jpg

24. 2 Сказали спасибо skyw@lker:

Береза (20.02.2011), Дохляк (21.02.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    но истины выяснения для ,
    это принимается

Как такое могло произойти? Какая жалость... Наверное ошибка какая-то и сайт либералов и наймитов запада.

Берёза Берёзовна куда же смотрел Путин?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от whiteinternet Посмотреть сообщение
    Берёза Берёзовна куда же смотрел Путин?
    логичнее такой вопрос задавать Путину.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    логичнее такой вопрос задавать Путину.
    Да кстати почему он не отвечает на этот вопрос?

Экологи и правозащитники же посылали письмо и в прокуратуру и президенту и премьеру.

Наверное наймиты запада ловят электронные и рукописные письма и уничтожают их...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от whiteinternet Посмотреть сообщение
    Да кстати почему он не отвечает на этот вопрос?
    Об этом тоже можете спросить его.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

что это??

что это??
    Это любовь в Путина, зачитываю молитву:

Я люблю Путина = Ты любишь Путина = Он любит Путина = Она любит Путина = Мы любим Путина = Вы любите Путина= Они любят Путина = Бог любит Путина = Путин - Бог = Сознание принадлежит Путину = Христос был Путиным = Мы все боготворим Путина = Заяц прыгает вокруг Путина и шлёт нам свою любовь = Путин любит нас = Путин это любовь = Еретики едят полоний и горят на кострах, потому, что не любят Путина.
    Типо, Аминь.

Немного о себе.
    Раньше я вёл греховный образ жизни, шакалил у иностранных посольств, питался коврижками, ходил на марши несогласных, боролся за демократические преобразования... в общем, был оппозицией. Я видел, как каждый день моя страна становилась всё более тоталитарной, жизнь моя была печальна, лишена смысла, любви и радости...

Но как-то раз я встретил своего школьного друга. Он очень хорошо выглядел. Увидев меня в таком подавленном состоянии, он сказал, что Путин любит меня и пригласил в свою церковь. Тогда она называлась ЕР.

Я подружился с братьями и сестрами, мы пели песни, угощали друг друга печеньем... Я открыл своё сердце Путину и ощутил Его любовь! На меня снизошла Божественная благодать! О чудо!

Моя жизнь изменилась к лучшему. Наладились отношения с соседями, коллегами, начальством, правоохранительными органами, чиновниками. Бог подарил мне новую семью: у меня появилось много братьев и сестер по всей России. Он привел меня учиться в воскресную школу, где я могу еще больше узнавать Его, учиться правильно жить, как Он это проповедует, учиться общению с другими хорошими людьми!

Моё финансовое состояние улучшилось! В нашей Церкви существует касса взаимопомощи, её называют золотовалютным запасом РФ. У нас много богатых и бескорыстных друзей, разделяющих Светлое Учение Путина.

Я верю и знаю, что у Путина для каждого есть свой чудный план на жизнь. Я хочу и дальше служить, приближаться, познавать Его и посвятить всю свою жизнь Ему.

Аллилуйя, братья!

А теперь смотрим тему и далее увязываем пока не поздно. Или уходим из темы.
    R

что это??
    Это любовь в Путина, зачитываю молитву:

Я люблю Путина = Ты любишь Путина = Он любит Путина = Она любит Путина = Мы любим Путина = Вы любите Путина= Они любят Путина = Бог любит Путина = Путин - Бог = Сознание принадлежит Путину = Христос был Путиным = Мы все боготворим Путина = Заяц прыгает вокруг Путина и шлёт нам свою любовь = Путин любит нас = Путин это любовь = Еретики едят полоний и горят на кострах, потому, что не любят Путина.
    Типо, Аминь.

Немного о себе.
    Раньше я вёл греховный образ жизни, шакалил у иностранных посольств, питался коврижками, ходил на марши несогласных, боролся за демократические преобразования... в общем, был оппозицией. Я видел, как каждый день моя страна становилась всё более тоталитарной, жизнь моя была печальна, лишена смысла, любви и радости...

Но как-то раз я встретил своего школьного друга. Он очень хорошо выглядел. Увидев меня в таком подавленном состоянии, он сказал, что Путин любит меня и пригласил в свою церковь. Тогда она называлась ЕР.

Я подружился с братьями и сестрами, мы пели песни, угощали друг друга печеньем... Я открыл своё сердце Путину и ощутил Его любовь! На меня снизошла Божественная благодать! О чудо!

Моя жизнь изменилась к лучшему. Наладились отношения с соседями, коллегами, начальством, правоохранительными органами, чиновниками. Бог подарил мне новую семью: у меня появилось много братьев и сестер по всей России. Он привел меня учиться в воскресную школу, где я могу еще больше узнавать Его, учиться правильно жить, как Он это проповедует, учиться общению с другими хорошими людьми!

Моё финансовое состояние улучшилось! В нашей Церкви существует касса взаимопомощи, её называют золотовалютным запасом РФ. У нас много богатых и бескорыстных друзей, разделяющих Светлое Учение Путина.

Я верю и знаю, что у Путина для каждого есть свой чудный план на жизнь. Я хочу и дальше служить, приближаться, познавать Его и посвятить всю свою жизнь Ему.

Аллилуйя, братья!

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Опросник ЕГЭ

34. Сказали спасибо Regel :

Береза (20.02.2011)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

это уже шиза ...
    а не молитва

Прокуратор Аватар для Glossator
    Вес репутации
    103

А патриарх причем тут?

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Цитата Сообщение от Glossator Посмотреть сообщение
    А патриарх причем тут?
    а причем тут каша, если на ужин плов?

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    270

А патриарх причем тут?
    А мы?))
    Такое наблюдать...
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

39. 3 Сказали спасибо Найтли:

Regel (20.02.2011), Береза (20.02.2011), Таллерова (20.02.2011)

А патриарх причем тут?
    Он автор учения "Учение Свидетеля Путинового".

Во Имя Володимира, Димитрия, и Органов Их Безопасности.

Аллилуйя, братья!

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 31112131415 ПоследняяПоследняя

Ваши права