Показано с 1 по 33 из 708

Тема: Слово и дело патриарха

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

интересно, если сейчас про какого-нибудь папуримского инфу вывесить, тоже испражнения польются?
    Или у нас модно только себе самим на голову гадить? По любому поводу... :morning2:
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    интересно, если сейчас про какого-нибудь папуримского инфу вывесить, тоже испражнения польются?
    Или у нас модно только себе самим на голову гадить? По любому поводу... :morning2:
    На папу римского пусть католики реагирую. Я только реагирую на возвратно-поступательные движения кисти, когда говорят про гундяева. А папа что, похуй тот папа.

3. 2 Сказали спасибо МОСКАЛЬ1968:

Cat36 (12.02.2011), Zed (17.02.2011)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от МОСКАЛЬ1968 Посмотреть сообщение
    Я только реагирую на возвратно-поступательные движения кисти, когда говорят про гундяева.
    ну а смысл рефлексировать? Хм.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

ну а смысл рефлексировать?
    "смотрите на меня, я почти Герострат"(С)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    82

[HIDE]Это не "самим себе на голову гадить".
    Тут другая аналогия - паразиты, которые живут только в жарком климате, могут быть и страшнее живущих в нашем, но почему-то реакция на них не настолько эмоционально-негативная...

З.Ы. Граница между паразитом и симбионтом нечеткая.
    [/HIDE]

Простите.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

О вы бы послушали немцев католиков что они думают о Папе))) Кирилла в сравнение с этим просто легко журят.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Давайте возмем ранних христиан в качестве примера.

Ни каких тебе Ортодоксальных или Католических церквей, я уже не говорю о протестантах или сектантах. Все обряды просты и понятны. Священник - один из общины, первый среди равных. Крещение - в реке или ином близлежащем водоеме - важна суть обряда, а не цацки.

Ну а далее сами знаете. Иисус изгнал торговцев из Храма, а в некоторых храмах можно увидеть ценники. Нынешние священники порой выглядят как фарисеи и ведут себя так же. Явись нам Иисус сегодня - они бы его обьявили вне закона, защищая свое золото.

Золото конечно необходимо. Было тогда. Для того чтобы привлекать язычников в христианскую веру. Помните как поражены были русские князья попав в Византию?

"Мы не знали где мы находимся, на небе или на земле" - из Повести временных лет.

Это и правда так, достаточно посетить Святую Софью в Константинополе.

То есть церковь определенно являлась базисом для развития наук, искусства. Являлась.

В нынешнее время, когда фресками уже мало кого удивишь, нужны иные методы, чтобы достучаться до душ паствы.

Я думаю возврат к простоте. Мне хватает яхты абрамовича, мне не надо смотреть на бронированный лимузин патриарха или его тридцатитысячные часы.

Если он с олигархами то он недоолигарх. Если с народом, то надо быть проще.

ИМХО.

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    В нынешнее время, когда фресками уже мало кого удивишь, нужны иные методы, чтобы достучаться до душ паствы.
    Шлем виртуальной реальности ? Галлюциногены ?

Я думаю возврат к простоте. Мне хватает яхты абрамовича, мне не надо смотреть на бронированный лимузин патриарха или его тридцатитысячные часы.
    Ну да .

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1052

Святую Софью в Константинополе.
    построили уже далеко не ранние христиане, а вполне себе ортодоксальные(православные) при полной поддержке и финансировании тогдашнего Визайнтийского правительства. Так что...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

О вы бы послушали немцев католиков что они думают о Папе))) Кирилла в сравнение с этим просто легко журят.
    Вы бы побыли на месте человека, попробовавшего при немцах обосрать их так ругаемого ими же Папу. И Кирилла обгажевать охота бы отпала

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    284

вряд ли
    ибо до него всем похуй, он где то далеко и его действия нас не касаются ни прямо ни косвенно
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    вряд ли
    ибо до него всем похуй, он где то далеко и его действия нас не касаются ни прямо ни косвенно
    значит, таки самим себе...

14. Сказали спасибо Regel :

Cat36 (14.02.2011)

Ваши права