Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Я, знаете ли, футбол не особо люблю... Ну что там 22 здоровых мужика за одним мячом гоняются?! И на матчи не хожу, нечего мне там делать... Но очень бы хотелось, чтобы футбольные фанаты занялись по настоящему благородным делом - вот, например, деревья бы сажали... или снег зимой чистили...
А уж как бы мне хотелось, чтобы "по настоящему благородным делом" занялся лично Елпидифор Дормидонтович, я и передать не могу!!!
И дело придумаю - самое лучшее. Честно-честно!
Только, боюсь, не прокатит...![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Fil (15.02.2011)
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Ничего личного, Игорь и Елпидифор Дормидонтович!
Только в морской ракетоносной авиации, подозреваю, не Елпидифор Дормидонтович служил, а офицер ФИО. А Е.Д. на форумах ерничает и призывает посторонние и чуждые для себя организации заняться тем, чем он считает необходимым, продолжая при этом их сторониться и недолюбливать.
Я своим постом попыталась показать, КАК ИМЕННО это выглядит со стороны.
Ещё раз - ничего личного. Без обид.![]()
(Н.А.Некрасов)
Fil (15.02.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Елпидифор Дормидонтович (14.02.2011)
Если мне захочется послушать проповедь, я знаю, куда мне пойти.
P.S. Похоже, прокатило![]()
(Н.А.Некрасов)
Негра (15.02.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Я тоже ухожу. Оставляем тролля наедине с собой?![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
точно? я не нашел такого.
как видим, Конституция никак не ограничивает возможности РПЦ взаимодействовать с государством как угодно, в пределах двух условий: не становясь его частью (органом) и не имея правовых преимуществ перед другими религиозными объединениями. при этом государство может давать РПЦ любые преференции, какие захочет, не нарушая Конституцию -- равенство декларировано только перед судом.Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
а с этим как быть?
Статья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
согласно этой статье ИСКЛЮЧАЕТСЯ всякое влияние АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ церкви на власть в стране.
РПЦ Ltd. же активно пролезает во все сферы жизни, причем пропихивая свое влияние на законодательном уровне, точнее пытаясь это делать. пока на уровне местных властей это удается, см. пример по Белгородской области.
не может, ибо это нарушает ч.2 ст. 14 Конституции
исключается всякое влияние? да с чего бы это. по конституции у нас светское государство, а не атеистическое. согласно статье 14 запрещаются две конкретные вещи, одна в пункте первом, другая -- во втором. остальное, извини, "расширительные толкования".
Белгородская, это про валентинки? а почему бы администрации не запретить проведение неугодных ей мероприятий на территории подконтрольных ей учреждений -- то есть, использование помещений, имущества и т.д. для хер знает чего явно непрофильного -- как оно с такой стороны посмотреть?
trololo68 (15.02.2011)
Чё-то представился руководитель какой-нибудь огромной корпорации "Гербалайф-Россия".
Который в интересах прибыли собственной корпорации ездит по России и прилегающим странам и пропагандирует полезность "Гербалайфа" и здорового образа жизни.
Причём, несмотря на обычную для этой корпорации пропаганду хорошей физической формы, правильного питания, необходимости спорта и здорового образа жизни, он сам и большинство его сотрудников традиционно (уже не одно столетие) являются чрезвычайно тучными дядьками, известными обжорами и завсегдатаями курительных салонов.
Но его корпорация нужна государству как ценный инструмент работы с населением, поэтому, несмотря на такие несоответствия, она традиционно имеет ряд существенных экономических льгот и полную поддержку властей, включая обвешивание орденами и медалями. Вплоть до госпрограмм, позволяющих этим сотрудникам приходить в школы и приучать ваших детей к употреблению "Гербалайфа".
И да, этого главу очень ценят русские патриоты, потому что он иногда ездит по соседним странам и призывает местных жителей завозить "Гербалайф" из России, а не, скажем, из Италии. Это помогает соседним гражданам лучше любить Россию.
Последний раз редактировалось Observerr; 15.02.2011 в 02:03.
alex (15.02.2011)
а самодурство. что, нельзя? а вот.
далеко не любой степени влияние. де-факто оно всегда есть, и в обе стороны. но всему есть своя мера. страна у нас многоконфессиональная, и там, где продвижение одной конфессии затронет интересы других, тихо-гладко не сойдет.
моя позиция проста -- тут не должно быть вакуума. пусть заполняют. свято место пусто не бывает, не возьмет РПЦ -- возьмут секты и психокульты. или с западов миссионеры-засланцы. или не к ночи будь помянуты, вахабиты какие-нибудь. а вот этого уже никому не надо.
нельзя. незаконно.
оно и затрагивает
в итоге имеем проблему, неуемную тягу попов влиять на политику, пока внутреннюю, но лиха беда начало....
да говно вопрос, вот только не религией. культурой, например. СВЕТСКОЙ культурой.
а то начинаются уже в школах попы, в армии .....
дело за малым, ввести штатного попа в парламент и в правительство
а хуле, надо же вакуум заполнять.....