Показано с 1 по 33 из 708

Тема: Слово и дело патриарха

Комбинированный просмотр

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Игорь,

я тебя, да и никого другого ни за церковь, ни за веру не агитировала и не агитирую. Если ты, конечно, мог заметить. Пыталась показать рациональное зерно, но не нужно оно спорщикам, зерно рациональное. Ты не заметил, я уже давно даже не спорю. Даже свою позицию не объясняю. Я просто не хочу, чтоб увлекшись доказательством своей правоты, камрады друг друга в грязь втаптывали. А все идет и идет к этому. Вот нашли слабое место- вера и давай на ней самоутверждаться, на вере чужой. Кто ради самоуспокоения, кто ради самолюбования, кто просто чистапоржать.

А оно ж все видно. Все как на ладони.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

2. 2 Сказали спасибо Regel:

Valtapan (17.02.2011)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Я просто не хочу, чтоб увлекшись доказательством своей правоты, камрады друг друга в грязь втаптывали.
    так поздно. слишком. глобально.
    сколько религия существует, столько она и становилась предметом жесточайших, кровавейших разборок, вплоть до войн
    вот тебе и зерно. вполне себе рациональное. только ЭТОГО почему то не хотят замечать сторонники религии. и ты, кстати, в их числе. ну не вижу я объединяющей роли религии, не вижу и все тут. вот наоборот-пожалуйста. причем в нашем случае дело как раз в том, что РПЦ Ltd. в ее современном виде давно являет собой не церковь в классическом понимании, а коммерческую организацию с элементами веры, нагло эксплуатирующую чувства верующих.
    Грагер, кстати, привел доказательства этого, в ответ доказательств обратного не прозвучало. Такая, с позволения сказать, церковь, может служить лишь яблоком раздора, а никак не объединяющей силой.
    Знаешь, я в состоянии понять драку за жизненное пространство, за ресурсы, за власть наконец, не принять, но хотя бы понять.
    но драку за религию, или, как принято высокопарно выражаться, за веру, за нечто, в принципе не имеющее реального воплощения, этого я понять не в состоянии ну никак и считать нормальными людей, готовых грызть других только потому, что эти другие поклоняются другим богам или вовсе никому не поклоняются, нормальными я не могу ну никак.
    надеюсь догадываешься, что под дракой понимается не пошлое махание кулаками и подручными предметами.
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

4. Сказали спасибо zlin :

Cat36 (16.02.2011)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1188

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    но драку за религию, или, как принято высокопарно выражаться, за веру, за нечто, в принципе не имеющее реального воплощения, этого я понять не в состоянии ну никак и считать нормальными людей, готовых грызть других только потому, что эти другие поклоняются другим богам или вовсе никому не поклоняются, нормальными я не могу ну никак.
    Ты сейчас именно в такой драке. Увы.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    283

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ты сейчас именно в такой драке. Увы.
    согласен
    и обрати внимание, подобные войны вызывают, по большому счету, две темы:
    религиозные и околорелигиозные, да дрочеры vs всепросральщики
    в остальных все куда спокойнее
    ну раньше еще "каклы педаразы, нет это кацапы уебаны"
    сейчас это как то, по счастью, поутихло
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой