Лен, а в зеркало взглянуть не?
не похожа манера изложения своей точки зрения на данный вопрос?
или все, что в догмы не укладывается заранее херня, флуд, оскорбления и т.д.?
я, извини уж, в силу специфики, привык полагаться на рациональное, а не на мистическое
прще говоря в воздухе меня держат законы аэродинамики, а не законы божьи
и влететь и вернуться я могу благодаря знаниям и навыкам, а не молитвам и благословениям
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Приазовец_ (17.02.2011)
Игорь,
я тебя, да и никого другого ни за церковь, ни за веру не агитировала и не агитирую. Если ты, конечно, мог заметить. Пыталась показать рациональное зерно, но не нужно оно спорщикам, зерно рациональное. Ты не заметил, я уже давно даже не спорю. Даже свою позицию не объясняю. Я просто не хочу, чтоб увлекшись доказательством своей правоты, камрады друг друга в грязь втаптывали. А все идет и идет к этому. Вот нашли слабое место- вера и давай на ней самоутверждаться, на вере чужой. Кто ради самоуспокоения, кто ради самолюбования, кто просто чистапоржать.
А оно ж все видно. Все как на ладони.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Valtapan (17.02.2011)
Ты знала
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Valtapan (17.02.2011)
так поздно. слишком. глобально.
сколько религия существует, столько она и становилась предметом жесточайших, кровавейших разборок, вплоть до войн
вот тебе и зерно. вполне себе рациональное. только ЭТОГО почему то не хотят замечать сторонники религии. и ты, кстати, в их числе. ну не вижу я объединяющей роли религии, не вижу и все тут. вот наоборот-пожалуйста. причем в нашем случае дело как раз в том, что РПЦ Ltd. в ее современном виде давно являет собой не церковь в классическом понимании, а коммерческую организацию с элементами веры, нагло эксплуатирующую чувства верующих.
Грагер, кстати, привел доказательства этого, в ответ доказательств обратного не прозвучало. Такая, с позволения сказать, церковь, может служить лишь яблоком раздора, а никак не объединяющей силой.
Знаешь, я в состоянии понять драку за жизненное пространство, за ресурсы, за власть наконец, не принять, но хотя бы понять.
но драку за религию, или, как принято высокопарно выражаться, за веру, за нечто, в принципе не имеющее реального воплощения, этого я понять не в состоянии ну никак и считать нормальными людей, готовых грызть других только потому, что эти другие поклоняются другим богам или вовсе никому не поклоняются, нормальными я не могу ну никак.
надеюсь догадываешься, что под дракой понимается не пошлое махание кулаками и подручными предметами.
Cat36 (16.02.2011)
Cat36 (16.02.2011)
конечно
тем более, что провокационные темы, которые стопроцентно приведут к срачу известны
их всего ничего: религия, "встаем с колен или просралиполимерыиваще все" да "какляндия vs эрефия", нк еще нац. вопрос, точнее нацидеи. хотя здесь достаточно всего то троих или четверых забанить на денек другой и тема умрет сама собой
остальные куда как спокойнее
а теперь посмотри, кто эти темы открывает и спроси их, а нахуа, если результат предсказуем, причем с гарантией
http://www.zman.com/news/2011/02/16/95271.html16.02.2011 20:27
Церемония окончания офицерских курсов: 22% новых офицеров - религизные
16-го февраля прошла торжественная церемония окончания офицерских курсов в сухопутных частях. Церемония состоялась на главной базе подготовки офицерского состава "Бахад-1", расположенной в Мицпе Рамон, сообщает "Аруц 7".
Из 377 курсантов – 4,8% девушек и 22% религиозные. 7,1% курсантов проживают в кибуцах, 11,4% - в мошавах или деревнях, 19,9% - в поселениях общественного типа и 61,5% - в городах.
На церемонии присутствовал новый начальник Генерального штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенант Бени Ганц. "Перед нами стоят различные задачи, связанные с безопасностью государства, - сказал Ганц. – Террористическая деятельность и возможность новой войны обязывают государство иметь сильную армию, несмотря на то, что мы стремимся к миру".
На церемонии присутствовали также министр обороны Эхуд Барак, командующий сухопутными войсками генерал-майор Шломо (Сами) Туржеман и начальник военной базы по подготовки офицерского состава полковник Эран Нив.
В Израиле наверняка тоже хватает идиотов-атеистов ,но несмотря на это израильская армия самая боеготовная на Ближнем Востоке.
Жаль не известно сколько среди Герое Советского Союза было атеистов.
А может есть у кого такие данные?
"Жизнь без юмора становится опасной "- Патриарх
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Офигительно придти с работы и почитать мегасрач с оскорблениями
Для особо продвинутых поясняю: "критика исторического источника" является совсем не тем, что вам представляется в пылу потери самоконтроля, т.е. вовсе не критикой точки зрения оппонента (независимо от степени трезвости).
Критика исторического источника представляет собой комплекс процедур, направленных на установление его подлинности и степени его информативности для решения стоящих перед историком исследовательских задач.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (17.02.2011)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
так уж сложилось в сегдняшнем мире что фундаменталисты-террористы почему то исповедуют ислам. Не слышно чтобы православные, католики, буддисты, индуисты или еще кто взрывали.
Я далек от того что терроризм не имеет религии. Имеет. И вполне конкретную религию - ислам. И тут работает презумпция виновности. Мусульманин? Уже под подозрением. Может ты и мирный человек, но вот твои братья мусульмане доказывают обратное. А посему - жесткий контроль.
И вообще поменьше толерантности. Мечеть хотите в Москве? Большую? Чтоб не ниже Храма Христа Спасителя? Да не вопрос.
Договоритесь со своими муллами о постройке православной церкви в Мекке - мы построим мечеть. Чета мне кажется требующие равноправия мусульмане быстро сдуются.
Медвед в конец очумевший давеча предложил единую нацию создать - россиянин.
Ага. Надо оптределиться. я понимаю что в многонациональной стране нет иного выхода нежели светское государство. Поэтому госаппарат должен быть равноудален от любых религий. Но тут мы видим прямое нарушение конституции на что указывалось в этой ветке. Не должно быть патриархов, мулл, раввинов в качестве обязательного декора на светских мероприятиях. Не должно быть у них ФСО охраны, за госсчет. Законы надо выполнять, даже если они кому то не нравятся.
Cat36 (17.02.2011)