Страница 115 из 224 ПерваяПервая ... 1565105113114115116117125165215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,763 по 3,795 из 7378

Тема: Новости ЕС

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

это мирный провокатор?
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

ага, они все мирные, они же только языком, а не руками..
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вопли европейцев про засилие мусульман теперь вообще можно не слушать и не обращать внимание. Островитяне первые нах.

Великобритания может стать первой немусульманской страной, которая выпустит так называемые исламские облигации или сукук. Ожидается, что в скором времени об этом официально объявит премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, передает Би-би-си.

Кроме того, в ходе 9-го Всемирного исламского экономического форума в Лондоне премьер может сообщить о планах создания исламского индекса на Лондонской фондовой бирже.

Не исключено, что исламские облигации общей стоимостью 200 млн фунтов будут выпущены уже в следующем году. Эти шаги направлены на привлечение большего числа исламских инвесторов. Д.Кэмерон уверен, что подобные меры более чем обоснованны, ведь объем исламских инвестиций в экономику страны за последние семь лет вырос на 150%, а к следующему году может достичь 1,3 трлн фунтов.

Британские власти не просто хотят, чтобы Лондон стал центром исламских финансов на Западе, а стремятся к тому, чтобы он, подобно Дубаю, стал одним из мировых центров исламских финансов.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/29/10/2013/885585.shtml
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Вес репутации
    273

чо-та я не въехал.. облигации - это разве не "в рост"?
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    чо-та я не въехал.. облигации - это разве не "в рост"?

Облигации служат дополнительным источником средств для эмитента, являясь эквивалентом займа. Иногда их выпуск носит целевой характер — для финансирования конкретных программ или объектов, доход от которых в дальнейшем служит источником для выплаты дохода по облигациям.

Вес репутации
    273

так и я про тоже: что за бред эти облигации?
    островные башкой по камням проехались смачно...

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

так и я про тоже: что за бред эти облигации?
    островные башкой по камням проехались смачно...
    Тут нюанс... Сукук, в отличие от "обычных" облигаций, не имеет гарантированного дохода... Вот тутЪ подробнее...

З.Ы. Аллах - аль-басар... Аллах все видит, и нет ничего, что бы Он не видел.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    не имеет гарантированного дохода
    это ничуть не меняет сути.
    да и там же, по ссылке:
    Дозволенность Сукук, с точки зрения Исламского права, все еще спорный вопрос, из-за обхождения Риба. Консервативные правоведы не считают это эффективным, ссылаясь на факт того, что Сукук в действительности учитывает временную стоимость денег. Это может быть рассмотрено как фундаментальный критерий процента.
    Так что как ни называй - камнем по башке.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Так что как ни называй...
    Дык я ж и говорю: Аллах все видит...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

10. Сказали спасибо Valtapan :

танкист (29.10.2013)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Дык я ж и говорю: Аллах все видит...
    И вдобавок - Он воистину милостивый и милосердный!

...Я вижу, как идёт корабль
    Из Шарм-эль-Шейха с грузом мокко.
    Когда захватят мир арабы,
    То станет лучше он немного!

Когда захватят мир арабы,
    Пусть Старый Свет - не надо больше!
    Не станет лишнего в Европе:
    Кому нужна, к примеру, Польша?
    Зачем Европе Украина?
    К чему все эти Нидерланды?
    Пора их вырезать, как гланды, как гланды!

Я вижу в этом только плюсы
    И для себя и всех на свете.
    Когда в песках Евросоюза
    Поднимут головы мечети,
    И вся Европа соберётся
    Под властью мудрого Корана,
    Я, наконец-то, встречу солнце
    За чашкой кофе у фонтана!
    (с) The Dartz - Арабика
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

12. Сказали спасибо Волгарь :

Поляки и турки ...братья навек. Бгг.

Турецкая газета зажгла.

http://www.inosmi.ru/world/20131101/214389706.html

Ни одной стране мира невозможно пожелать тех бедствий, с которыми на своем веку пришлось столкнуться Польше в ходе двух мировых войн. Крупные города сровнялись с землей, 6 миллионов человек погибли. По окончании Второй мировой войны Польше пришлось пережить еще более масштабную катастрофу. Это была оккупация Советского Союза. И долгие годы поляки, для которых свойственна сильная связь со своей религией, были вынуждены тайно посещать церковь.
    Как отмечают многие историки, несмотря на возникавшие войны, польский народ питал добрые чувства к Османской империи. При этом на устраиваемых во дворце дипломатических приемах падишахи в первую очередь осведомлялись: «Прибыл ли польский посол?» Сами поляки отмечали: «Если мы видим, как в столице Кракове на реке Висла кони османских солдат пьют воду, мы спим спокойно. Мы знаем, турки нас охраняют, и нам ничто не угрожает». Тем временем количество польских девушек, побывавших в османских дворцах и резиденциях, насчитывало десятки. Например, официальная жена и главная любовь Султана Сулеймана Роксолана была родом из Польского королевства.
    как то так...

14. 6 Сказали спасибо Kombrig:

Regel (04.11.2013), Valtapan (01.11.2013), Волгарь (01.11.2013), Олег из Донецка (01.11.2013), чемберлен (04.11.2013)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

О скелетах в шкафу...

В Мюнхене найдены конфискованные нацистами картины художников-модернистов стоимостью 1 млрд евро
    ЛОНДОН, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Германская полиция обнаружила собрание конфискованных нацистами картин художников-модернистов стоимостью 1 млрд евро /1,3 млрд долларов/ в квартире в городе Мюнхен. Об этом сообщает сегодня британская газета "Гардиан".
    В коллекции - около 1500 полотен таких прославленных авторов, как Пабло Пикассо, Анри Матисс, Марк Шагал, Пауль Клее, Макс Бекман и Эмиль Нольде.
    Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов из Берлина информация о находке официального подтверждения, впрочем, как и опровержения, не получила. Коллекция стоимостью от 900 млрд евро (по данным немецкого журнала "Фокус") до 1 млрд евро (по версии британских СМИ) была обнаружена в 2011 году, однако германские власти держали информацию об этом в секрете до тех пор, пока она не просочилась в воскресенье в прессу.

Картины хранились среди банок с консервами
    Шедевры хранились в квартире 80-летнего Корнелиуса Гурлитта, сына искусствоведа Гильдебранда Гурлитта. Они были найдены в кладовке, среди банок с консервами. Ранее считалось, что эти картины погибли во время бомбардировки города Дрездена англо-американской авиацией в 1945 году.
    Корнелиус Гурлитт навлек на себя подозрения властей после того, как в 2010 году во время случайной проверки в поезде, следовавшем из Швейцарии в Мюнхен, таможенники нашли у него крупную сумму наличных денег. Весной 2011 года полиция провела обыск в его квартире и нашла картины.

Почему картины были конфискованы
    Нацисты объявили модернистское искусство "дегенеративным". После своего прихода к власти в 1933 году они изъяли произведения художников-авангардистов из музеев. Их произведения также конфисковались из собраний частных коллекционеров, многие из которых были евреями по национальности и поэтому подверглись репрессиям и были отправлены в концлагеря, где погибли.
    До начала Второй мировой войны власти устраивали в разных городах Германии передвижную выставку произведений художников-модернистов. Нацисты считали, что зрители должны убедиться в том, что такие направления искусства, как экспрессионизм, кубизм, дадаизм, фовизм, сюрреализм, конструктивизм и "Баухаус", являются "дегенеративными" и "большевистскими".
    Гильдебранд Гурлитт был уволен нацистами с поста директора музея города Цвикау за то, что был наполовину евреем. Однако впоследствии гитлеровские власти поручили ему продавать картины модернистов за границу. Так полотна оказались у него.
    После войны Гурлитт был признан жертвой нацистских репрессий. Он заявил, что материально помогал многим коллекционерам-евреям, которые хотели бежать от нацистов за границу, но не имели для этого достаточно денег, так как их имущество было конфисковано. Гурлитт утверждал, что находившаяся у него коллекция погибла во время разрушительной бомбардировки Дрездена.

Будут ли картины возвращены наследникам
    Наследники бывших владельцев картин требуют их возвращения. Однако, по словам экспертов, документы о том, из какой коллекции были изъяты произведения, зачастую не сохранились. В связи с этим предполагается, что возвращение полотен может стать предметом судебных тяжб.
    По крайней мере одна картина Матисса, найденная в Мюнхене, по оценке специалистов, принадлежала французскому торговцу произведениями искусства Полю Розенбергу. Его внучка, французская тележурналистика Энн Синклер, бывшая жена главы МВФ Доминика Стросс-Кана, вместе с другими родственниками добивается возвращения картин, конфискованных у ее деда.

После обнаружения собрание было помещено в хранилище таможни близ Мюнхена.
    --
    --
    --
    --

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Гильдебранд Гурлитт был уволен нацистами с поста директора музея города Цвикау за то, что был наполовину евреем. Однако впоследствии гитлеровские власти поручили ему продавать картины модернистов за границу. Так полотна оказались у него.
    После войны Гурлитт был признан жертвой нацистских репрессий. Он заявил, что материально помогал многим коллекционерам-евреям, которые хотели бежать от нацистов за границу, но не имели для этого достаточно денег, так как их имущество было конфисковано.
    Ещё один Шиндлер.
    Тоже будет "праведником"?

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от ;694875
    Тоже будет "праведником"?
    Конечно... Уже:
    Цитата Сообщение от ИТАР-ТАСС Посмотреть сообщение
    После войны Гурлитт был признан жертвой нацистских репрессий. Он заявил, что материально помогал многим коллекционерам-евреям, которые хотели бежать от нацистов за границу, но не имели для этого достаточно денег, так как их имущество было конфисковано.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    1069

Новости НАТО:
    Хищение деталей ракет из эшелона с боеприпасами в Румынии произошло во время незапланированной остановки, в ходе которой машинисты пытались перепродать дизельное топливо.

Об этом сообщило сегодня румынское агентство Agerpres со ссылкой на источники в следственной группе, которая ведет расследование по возбужденному военной прокуратурой уголовному делу по факту хищения четырех ящиков из следовавшего в Болгарию состава с боеприпасами.

«По данным источников в следственной группе, машинист поезда остановился в субботу у одного из сел недалеко от города Джурджу, чтобы втайне от сопровождавших груз жандармов продать 70 литров дизельного топлива из локомотива», — говорится в сообщении.
    Дикий Запад
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

19. 5 Сказали спасибо Dimson:

BWolF (05.11.2013), Вован Донецкий (05.11.2013), Негра (06.11.2013), Олег из Донецка (08.11.2013), чемберлен (05.11.2013)

МЫ продолжаем баловать себя веселыми и задорными новостями из стран ЕС.
    http://newsland.com/news/detail/id/1272813/

Список запрещённых к показу на Западе советских фильмов пополнился. Очередной жертвой, в войне европейской политики социальной толерантности и мультикультурализма против гомофобии, пала любимая всеми «Гостья из будущего».

Поводом для столь сурового судебного решения послужил иск, поданный международной неправительственной правозащитной организацией «Хьюман Райтс Вотч» («Human Rights Watch»).Претензии правозащитников звучат настолько несуразно, что в это просто невозможно было бы поверить, если не знать о других, не менее абсурдных исках. Итак, по мнению голландских представителей упомянутой организации, детский многосерийный фильм «Гостья из будущего» пропагандирует, ни больше ни меньше, дискриминацию на основе сексуальной ориентации.
    Это типа Невинный с Кононовым стали объектом их защиты?

Пару месяцев тому назад (21-го мая) этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма «Тимур и его команда». В поданном тогда иске говорилось о том, что фильм является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, и ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность.

Для тех, кто не читал эту книгу Аркадия Гайдара или не смотрел фильм (надеемся, что среди наших читателей таких меньшинство) напоминаем, что главный герой произведения, пионер Тимур, в своей войне против садово-дачных хулиганов абсолютно не толерантно выбрал себе в помощницы дочь красного командира Женю и оказывал ей всевозможные знаки внимания.
    ну а это просто убиться ап стену...

Исправлюсь. Скорее всего это фейк. Куча ссылок, из которых одни ведут вообще...к граням .ру прошлого года и также возникает фоксньюс.
    Последний раз редактировалось Kombrig; 07.11.2013 в 12:22.

КилоВаттник Аватар для Самогон
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Хм порошок травы, это сильно, да и описание признаков опьянения не марихуанное, а кокаиновое. Что то напутал рассказчик.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

22. Сказали спасибо Самогон :

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

так она ж ее не курит, а в еду добавляет : ))))
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    1069

А я уверен, что не фейк
    Цитата Сообщение от Ебанутые пидарасы Посмотреть сообщение
    Пару месяцев тому назад (21-го мая) этот же суд вынес аналогичное решение в отношении фильма «Тимур и его команда». В поданном тогда иске говорилось о том, что фильм является агрессивной пропагандой гетеросексуальных отношений среди подростков, и ущемляет права гомосексуалистов, демонстрируя обществу их функциональную репродуктивную неполноценность.
    Согласен, пропаганда гетеросексуальных отношений имеет место быть. Не так забористо, как у Шекспира в "Ромео и Джульетта", но пытливый мультигендерный разум вскрывает гетеросексуальное пропагандонство Аркадия Гайдара на раз.

Но вот что меня озадачило - это якобы демонстрация функциональной неполноценности пидарасов в "Тимуре и его команде". Кто там, по мнению травокурного суда является гомосексуалистами? Квакин и Фигура, штоле
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    так она ж ее не курит, а в еду добавляет : ))))
    Дык воздействие то разное разной наркоты разное. Кокс тоже можно нюхуть, а можно кольнуть, разница только в глубине погружения.
    Кокс сильный стимулятор, а марихуана успокоительное. Хотя оба обезболивают.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Кто там, по мнению травокурного суда является гомосексуалистами?
    Нет же! Помощником должна быть не девочка, а малчег. Только чего лапшу то обсуждать. Уверенность еще не факт.
    Путин - Бог свидомых.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    демонстрация функциональной неполноценности пидарасов в "Тимуре и его команде".
    Не... "функциональная неполноценность", вроде, это в "Гостье из будущего". Я, правда, так и не вспомнила, кого там, даже сильно накурившись, можно к гомикам причислить.

Скорее всего, фейк. Это особый вид современного "творчества" - выискивать всякую ерунду в сказках, мультиках и т.п.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

28. Сказали спасибо Негра :

Самогон (08.11.2013)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Это особый вид современного "творчества"
    Как видим находит своих потребителей.
    Путин - Бог свидомых.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну дык))

Особенно хорошо выглядит на фоне обсуждения травы

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Особенно хорошо выглядит на фоне обсуждения травы
    Не только травы, мадам.
    Путин - Бог свидомых.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

тогда остаетс один вывод- до приема этой травки дамочка была настолько буйная, что внешне уже походила на аутиста. А травка ее подуспокоила, и скорость ее реакции стала ниже скорости колебания световых волн и теперь заметна невооруженным глазом. И пугающе высока для обычного человека.

Так, стоп.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Гомосексуалистам из Африки дадут убежище в Евросоюзе

Европейский суд в Люксембурге постановил, что гомосексуалисты из африканских стран, которых за их убеждения могут лишить свободы на родине, имеют право просить убежища в странах ЕС. Такое решение было принято после трех случаев притеснения африканцев, которые были представителями нетрадиционной сексуальной ориентации.

Сегодня Европейский суд принял решение в отношении трех дел граждан Сьерра-Леоне, Уганды и Сенегала. Они запросили политическое убежище в Нидерландах, так как из-за своих убеждений они могли попасть на родине за решетку, сообщает ИТАР-ТАСС. Суд подтвердил, что сексуальная ориентация человека является неотъемлемой частью личности, и если в стране человека за это преследуют, то он может просить убежище в ЕС.
    http://rbcdaily.ru/world/562949989495192

Похоже, что с христианской Европой покончено.

Таким манером скоро и про цвета надо будИт говорить шепотком.
    Ыыыы.
    Ну шо за дебилки то?

http://www.thelocal.se/20131110/skin...rted-as-racist

The 14-year old discovered the paint sold by Universal Color and Chemicals at school. She said that it was "sick" that the term 'skin-colour' was used to describe beige.

She has taken her complaint to the Equality Ombudsman (Diskrimineringsombudsmannen) arguing that the term 'skin colour' is racist and has the backing of her family as well as her school.

"By renaming beige to skin colour they show that there is a whiteness norm in society," Thyra,14, told the Aftonbladet newspaper.

She added; "It is completely sick that they just rename beige to skin colour when black and brown are also that."

Her father said his daughter was motivated, in part, to take the motion to the Equality Ombudsman by her sister but added that he didn't think the company had named the paints in a deliberately racist way.

"Her little sister has brown skin but according to the paint manufacturer she has no skin colour...I think (the company) just looked at themselves and imagined that's what skin was," he told the newspaper.

As a result of the teen's report to the Equality Ombudsman the school have started a debate on racism.

Universal Color and Chemicals have yet to comment on the complaint.
    Это типа оригинал.
    И вот новость на русском.

Шведская школьница подала в суд на компанию Universal Color and Chemicals за расистское название оттенка, пишет The Local.

Школьница обнаружила, что бежевый цвет краски называется «телесным». Она написал жалобу в суд по правам человека и вопросам равенства, в которой указала, что это «расистский термин». Ее поддержали члены семьи и одноклассники.

Отец девочки сообщил, что у нее есть младшая сестра с темным цветом кожи. Он также выразил уверенность, что компания «не имела в виду ничего плохого», а «просто ориентировалась на себя».

Представители Universal Color and Chemicals не прокомментировали это обвинение.

http://www.gazeta.ru/social/news/201..._3316085.shtml

35. Сказали спасибо Kombrig :

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Это, скорее, в "толерантность". Но все равно пиздец.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Пока итальянские депутаты принимают бюджет, протестующие студенты атакуют полицию

Протесты студентов против политики жесткой экономии, которая обсуждается в эти дни в Сенате парламента страны, проходят сегодня, 15 ноября, сразу в нескольких городах Италии.
    Манифестации идут в Риме, Милане, Турине, Кальяри, Неаполе, Палермо и Болонье.

В Риме учащиеся намеревались подойти вплотную к Сенату, где рассматривается новый план бюджета Италии на 2014 год, согласно которому будут сокращены расходы правительства на образование, однако были заблокированы полицией. Толпа попыталась закидать сотрудников правопорядка фугасами, но была остановлена. Сообщений о пострадавших пока не поступало. Ситуация в столице остается относительно спокойной, в самых популярных туристических районах города особых проблем с передвижением нет. В настоящий момент тысячи студентов собрались на площади Республики и продолжают протестовать.

Чуть хуже обстоят дела в других городах Италии. Столкновения учащихся с полицией в Неаполе привели к ранениям двух сотрудников правопорядка. Согласно данным местных СМИ, были задержаны несколько студентов, выступающих, в частности, против политики правительства в области социального жилья.

Помимо студентов в пятницу на улицы вышли также представители трех крупнейших профсоюзов Италии. Они также выступают против так называемого "Закона стабильности", который предполагает значительные сокращения трат государства и повышение налогов для сокращения госдолга и помощи вывода страны из кризиса. Данный проект бюджета Италии на 2014 год был представлен в середине октября для одобрения Еврокомиссии.

В пятницу в Брюсселе ЕК, которая впервые рассматривает план развития государства до его одобрения парламентом страны, раскритиковала документ, подчеркнув, что в нем, в частности, нарушаются введенные Евросоюзом правила по сдерживанию дефицита бюджета. В Италии обещали учесть замечания, однако намерены проголосовать за проект бюджета, несмотря ни на что.
    http://korrespondent.net/world/32085...uuit-polytsyui

Скорее в гейропу, хохлы! Там все живут богато, и вы тоже будете

38. 2 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Gleb Derkulov (16.11.2013), Олег из Донецка (15.11.2013)

Вес репутации
    2101

О дивный новый мир...

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, выступая с традиционной "Европейской речью", в субботу, 9 ноября, в Берлине подверг критике антиевропейские настроения, страх перед иммиграцией и растущие популистские тенденции в странах Евросоюза. "Популизм и национализм не могут дать ответ на современные вызовы", - цитирует политика агентство dpa.

Ван Ромпей потребовал большей открытости в вопросах, касающихся беженцев из "третьих стран". По его словам, эта проблема неправильно подается общественности. Ежегодно в ЕС просят убежища около 300 тысяч человек, но получают его лишь треть заявителей. Таким образом, на миллион жителей Евросоюза приходится порядка 200 беженцев.

Председатель Европейского совета подверг также критике такие понятия, как "социальный демпинг" и "рабочий туризм". По его словам, необходимо говорить не о слишком большой, а, наоборот, о недостаточной мобильности внутри ЕС, где, несмотря на высокий уровень безработицы, имеются два миллиона свободных рабочих мест. Пока лишь менее трех процентов граждан Евросоюза в поисках работы переселились в другую страну сообщества.

Недоверие к Европе растет

Ван Ромпей также отметил, что недоверие к Европе растет. Ответом на это могли бы стать конкретные успехи. "Должна расти экономика, должны появляться новые рабочие места", - заявил политик. Ван Ромпей призвал страны ЕС позаботиться о том, чтобы процесс реформ не затормозился. "Сегодня мы стоим перед многими проблемами, угрожающими еврозоне", - заявил он. Среди этих угроз особо выделяются растущие цены на энергоносители, проблемы транспортной инфраструктуры и сферы бытового обслуживания, старение населения.

Традиция "Европейской речи" существует с 2010 года. Ведущие европейские политики выступают с ней в Берлине 9 ноября в ознаменование падения Берлинской стены, разделявшей Европу.
    http://www.dw.de/%D0%BF%D1%80%D0%B5%...%8B/a-17216132

Это - официальная подача речи, но и тут уже видны смачные моменты - например, что при подсчете "200 беженцев на миллион" учитываются только те, кому дали статус беженца, а не все ежегодно наезжающие сотни тысяч, которые живут без такого стаутса в ожидании его получения.

Ну и это... мобильнее надо, не ограничиваться своей страной, нечего замыкаться в национальных границах и заниматься там популизмом и национализмом! Надо думать об общеевропейских интересах, а национальные - они антиевропейские!

Вот как та же самая речь выглядит с другой стороны...

Президент Европейского совета Херман ван Ромпёй (Herman Van Rompuy) призвал переосмыслить географические и демографические параметры Евросоюза и отказаться от каких-либо попыток по восстановлению национальной идентичности.

Такие понятия, как «народ» и «родина», должны отправиться на свалку истории. Выступая 9 ноября в Берлине по случаю 24-й годовщины падения Берлинской стены, президент Европейского совета Херман ван Ромпёй произнёс неожиданную речь, в которой попытался очертить новые принципы общественного развития на Старом континенте. Первым делом европейцы, по мнению первого лица европейской бюрократии, должны переосмыслить концепцию родины, которая в своём традиционном понимании становится попросту невозможной в условиях постоянно расширяющегося Евросоюза.

«Мы сталкиваемся с вызовом, и это наша открытая география, которая не даёт Европе становиться родиной или родным местом, – говорит ван Ромпёй. – Каждый раз, когда Европа растёт, мы говорим новым гражданам: добро пожаловать в клуб! Очевидно, что постоянное расширение смешивает политические и географические идентичности». Таким образом, вместо старомодной родины с самобытным укладом Европа становится универсальным домом для всех.

Кроме того, ван Ромпёй обвинил в популизме политиков, которые пытаются воспрепятствовать этим тенденциям: «Всё это популизм – источник гнева и негодования, надежда на восстановление идентичности, иллюзия, что, закрыв двери, можно повернуть время назад, ложь, что в период глобализации можно выжить без особых усилий. Те, кто думает, что их страна может выжить сама по себе, живут в иллюзиях. Популизм и национализм не могут быть ответами на вызовы нашего времени».

Другим признаком новой Европы должно стать отсутствие народов в традиционном понимании. Поскольку Евросоюз является домом для всех европейцев, все и везде должны чувствовать себя как дома, вне зависимости от особенностей конкретного региона. Помимо прочего, ван Ромпёй призвал никак не ограничивать иммиграцию из других континентов, напомнив о том, как жители европейских стран сами в былые времени отправлялись в заморские страны: «Посмотрите, как люди передвигаются по миру. Сегодня люди больше не покидают Европу, как это было раньше, сегодня они, наоборот, стремятся в Европу. Задумайтесь о тех миллионах ирландцев, немцев, поляков, евреев и итальянцев, которые спасались от голода, нищеты, войн и геноцида, охвативших европейскую почву. В конце концов, мы самый богатый континент на планете. Солидарность в этой области должна вызывать в нас гордость».

В конце речи ван Ромпёй выразил надежду, что в обозримом будущем в Европе произойдут кардинальные перемены: «Кто-либо из моих преемников будет выступать в Берлине или Штутгарте, а может быть, в Варшаве или Афинах, и он или она расскажут историю, как европейцы переделали свой континент».
    http://www.rg-rb.de/index.php?option...2847&Itemid=13

Добро пожаловать в новую, глобализованную Европу без национальных границ, национальных интересов и национальной идентичности, господа и особенно - панове!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

40. 2 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (18.11.2013)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать в новую, глобализованную Европу без национальных границ, национальных интересов и национальной идентичности, господа и особенно - панове!
    Просто в Европе решили проделать то, что проделали с русскими в России.

Интересно, кто-то ещё согласится на реализацию этого плана?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

42. Сказали спасибо BWolF :

Приазовец_ (18.11.2013)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    то, что проделали с русскими в России
    Глупости говорить изволите-с.

44. Сказали спасибо Волгарь :

Страница 115 из 224 ПерваяПервая ... 1565105113114115116117125165215 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права