Ну да... Нам было хреново. Пусть теперь им.![]()
Ну да... Нам было хреново. Пусть теперь им.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
А там ещё Нарва есть...Первое упоминание о Таллине, предположительно, относится к 1154 году, когда арабский географ Аль-Идриси описал в своём труде «Развлечение тоскующего о странствии по областям» некий город под названием Колывань (в написании Quoluwany). Время проникновения этого топонима в устную традицию, а также обстоятельства основания города пока неизвестны. В древнерусских письменных источниках название встречается с 1223 года и выходит из употребления только в XVIII веке.
В «Хронике Ливонии» Генриха Латвийского (1-я половина XIII века), написанной на латыни, используется скандинавское название Линданисе (дат. Lyndanisse, швед. Lindanäs).
Позднее скандинавы и немцы называли город Ре́валь (Reval).
Русское название города Ре́вель было заимствовано из немецкого (шведского) языка и стало официальным после присоединения отвоёванной в ходе Северной войны Эстонии к Российской империи. В 1719 году была учреждена также Ревельская губерния.
Справку дать?
(Н.А.Некрасов)
Эстония - русская по праву собственности (куплена Россией у Швеции). А "независимость", даденая подонками Бланком/Горбачевым/Ельциным - временная.
Станет Россия сильной - вернет себе свои земли. И "международные договора" в свою пользу перепишет.
Олег из Донецка (02.02.2012)
http://www.1tv.ru/news/world/198098[B]Отец бывшего офицера ФСБ Литвиненко, обвинявший в смерти сына Россию, сожалеет о сказанном
Сенсационное заявление, касающееся России и большой политики, прозвучало в небольшом итальянском городке Монтемарциано. Отец Александра Литвиненко, бывшего офицера ФСБ, отравленного в Лондоне, все эти годы в смерти сына обвинял российские власти. И вот теперь он берёт все свои слова обратно и просит простить его.
Письмо из Италии от Вальтера Литвиненко мы получили несколько дней назад. Было оно тем более неожиданным, что в нем он называл своего сына Александра Литвиненко, скончавшегося в клинике в Лондоне в 2006 году от отравления полонием-210, "английским шпионом" и просил прощения у страны, так как все эти годы обвинял в убийстве сына российские власти. Этим пользовались на Западе многие.
Встреча с Вальтером Литвиненко, иммигрировавшим несколько лет назад в Европу, оказалась совсем уж неожиданной. "Никому ты не нужен здесь. Подохнешь, вытащат и унесут. Вот, как жена моя тоже. Просила всё время, в Россию просилась. Я хочу домой. Люди русские, не верьте никому. Мы здесь никому не нужны", - говорит Вальтер Литвиненко.
Замерзающий в маленькой съёмной квартирке в Италии 73-летний старик, у которого в прошлом году скончалась жена и хоронил он ее в долг, которому за неуплату отключили свет, и у которого на баллон с газом ушли последние деньги, и есть Вальтер Литвиненко.
Итальянская провинция. Небольшой городок Монтемарциано. Когда Вальтер Литвиненко в 2008-м приехал сюда, его дом осаждали многочисленные западные журналисты, писавшие о том, что этот вынужденный отъезд с родины - результат якобы политических репрессий в России.
Он бросил на Родине все, перевез семью в Европу и активно включился в эту игру. В 2006-м, после смерти сына, Литвиненко-старшего привлекали к ведению активной антироссийской кампании. Фотографии: он в Лондоне с Борисом Березовским, с Ахмедом Закаевым, объявленным российской прокуратурой в международный розыск по обвинению в терроризме, но получившим политическое убежище в Великобритании. Еще одно фото: Вальтер Литвиненко уже на Украине. Статьи, фильмы, интервью…
Когда история вокруг смерти его сына Александра Литвиненко постепенно в Европе сошла на нет, ведь лондонский суд до сих пор так и не раскрыл это дело, да к тому же стало известно, что погибший сотрудничал с британской разведкой МИ-6, о чем написали британские газеты и заявила его супруга, друзья и покровители о Литвиненко-старшем забыли.
"Всё. Плюнули на Вальтера. Пока нужно было грязью кого-то залить, Вальтер нужен был. Сейчас Вальтер не нужен", - говорит он.
Вопрос корреспондента: "А вы звонили кому-нибудь?"
"Борису Абрамовичу. Березовскому я звонил. Он не хочет со мной вообще разговаривать. А я должен за сына-предателя сейчас кричать, шуметь по всему миру? Когда я узнал, что это работа разведок, причем тут тогда это все? Вот я вам говорю, вот этот щелчок в голове, что МИ-5 или МИ-6. Вот, всё. Это щелчок в голове", - ответил Вальтер Литвиненко.
Уже в конце разговора Вальтер Литвиненко сообщил, что пытался просить помощи и у всех западных изданий, так охотно размещавших его антироссийские статьи. Безрезультатно. И тогда он обратился за помощью в Россию: "Родина, прости меня ради бога! Прости меня, моя Родина. И помоги мне вернуться обратно на свою землю".
Полную версию материала Антона Верницкого смотрите в вечернем выпуске "Новостей" и в программе "Время".
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Жалко старика, конечно...
Но не без брезгливости, к сожалению.
(Н.А.Некрасов)
Олег из Донецка (02.02.2012)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
glava (04.02.2012)
Что голод и холод с людьми делает...Борису Абрамовичу. Березовскому я звонил. Он не хочет со мной вообще разговаривать.
...
Уже в конце разговора Вальтер Литвиненко сообщил, что пытался просить помощи и у всех западных изданий, так охотно размещавших его антироссийские статьи. Безрезультатно. И тогда он обратился за помощью в Россию
А взял бы Березовский его на содержание, как просил дед, так и не было бы этого жалостливого интервью.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Негра (02.02.2012)
"Высурковскаяпропагандавысурковскаяпропагандавысурковскаяпропаганда" (с)
Бгггггг![]()
Это чуть шире, чем ЕС, но:
Министры обороны НАТО одобрили инициативу "Умная оборона"
БРЮССЕЛЬ, 3 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Министры обороны 28 стран-членов НАТО, проводящие двухдневную встречу в Брюсселе, одобрили так называемую инициативу "Умная оборона" (Smart Defence), предусматривающую максимально эффективное использование оборонного потенциала при ограниченном финансировании в условиях жесткой экономии, передает корреспондент РИА Новости.
По словам генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, который выступил инициатором проекта, он ожидает, что стороны достигнут политического соглашения по значительному числу проектов, а также по подходу на долгосрочную перспективу, который делает "Умную оборону" главным ориентиром при нашей деятельности до саммита НАТО в мае этого года в Чикаго.
Главы оборонных ведомств стран НАТО, в частности, договорились изучить возможности применения "Умной обороны" в таких областях, как наблюдение, разведка, логистика и обучение, а также по другим приоритетным для альянса сферам военного взаимодействия.
Реализацию инициативы "Умная оборона" предстоит одобрить главам государств и правительств стран НАТО на саммите в Чикаго.
--
--
--
--
BWolF (04.02.2012)
И это называется "раскаялся", "мозги стали кое-чего понимать"?
Мне вот слышится несколько другое:
"Не, ты прикинь, я тут вертелся, крутился, давал интервью налево и направо, а Березовский мне платить перестал. Да ещё и разговаривать со мной не хочет. Издательства там всякие ни копейки больше платить не хотят. МИ-5, МИ-6 ничем не лучше. А ведь мой сын на них работал.
Короче, раскаялся я и желаю вернуться в Россию.
Тут я никому не нужен, а там мне пенсия положена. Вот Россия пусть и платит пенсию, что я заработал".
И после этого ещё и жалеть такого?
Наши бабки-матери немцев пленных жалели, но не таких "власовцев".
Так-то я мужик незлобный,
Но с вредителями строг. ©
--
--
--
--
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Мне его тоже жалко
Жалко как человека абстрактного, что на самую что ни на есть старость, самую настоящую, остался один... Без РОДины, без РОДственников, без РОДных,,, БезРОДный
Вот тут и понимаешь полностью значение этого слова "род"
Да пусть вернется. Только ведь опять его жалко будет...
Подает еще полгодика интервью, но уже на другую тему, против той стороны... Опять забудут. И опять останется один...
Ну может быть родственники о нем вспомнят, раз у него хоть какие то деньги появятся .. пенсия от России, он же ее хочет.. пенсию... вот и потянутся к деду за его грошами...
судьбинушка фортели выкидывает
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Очень что-то сомнительно, что родственнички, которые сейчас живут рядом с ним, потянутся за его пенсией из Италии в Россию...
А его, конечно, самое время доставить на родину, чтобы кровавая гебня (тм) могла его довести до смерти, сделав мученником за правое дело...Первый канал поступил бесчеловечно
02 февраля 2012, 18:37
По поводу интервью Вальтера Литвиненко на Первом канале, в котором он говорит, что все его забыли и что хочет вернуться в Россию.
Вальтер Александрович действительно находится в Италии, предпочитает жить один, хоть и не одинок, так как буквально в нескольких минутах живут его дети от второго брака - сын Максим и дочь Татьяна - и их семьи. Марина приглашала его в Лондон, но он захотел быть поближе к своим четырем итальянским внукам.
Березовский все эти годы ему помогал - каждый раз когда он обращался за помощью. Последний раз это было года полтора назад, когда я лично через Фонд гражданских свобод перечислил ему сумму, которой должно было хватить на безбедное существование уж точно больше, чем на два года. Знаю, что и Марина ему помогала.
Почти год он не объявлялся и мы были уверены, что с ним все в порядке. Его интервью для нас - как гром среди ясного неба. Я пытался ему дозвониться, но телефон не отвечает.
Сейчас Вальтер Александрович переживает тяжелую травму в связи с кончиной жены несколько месяцев назад, возможно из-за этого он чувствует себя одиноким. Со стариками такое бывает.
То, что делает Первый канал - бессовестно и бесчеловечно. Они использовали тяжелое психологическое состояние пожилого человека в целях пропаганды, для того, чтобы обелить убийц Саши. Могли бы поговорить с его детьми, которые находятся рядом.
http://echo.msk.ru/blog/a_goldfarb/854999-echo/
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Мозги там, похоже, повернулись основательно. И как повернулись - так и вертятся, так и вертятся... то в одну сторону, то в другую... за несколько дней - практически вкруговую.
В его блоге - http://valter-litv.livejournal.com/ - меньше двух месяцев назад:
Меньше недели до интервью:
Ну, и наконец, сегодня заходим по адресу (еще недавно активному), чтобы узнать, что же там дальше - и видим, что журнал удален...
...этого его за дедушку кто-то вел да поступила команда "отставить" после интервью - или побоялся, что прочитают и не забудут, не простят?![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Всё так. Но пока при своём мнении.
Пусть, сука, подыхает на новой родине.
Еще неплохо бы такому борцуну - пенсионеру патрон от СВД в башку вбить.. В темечко.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (04.02.2012), Береза (04.02.2012), Дохляк (05.02.2012), Олег из Донецка (06.02.2012)
Starushka (04.02.2012), Valtapan (04.02.2012), Олег из Донецка (06.02.2012)
Вид любого человека, хавающего говно полной ложкой (особенно если это хоть и бывший, но соплеменник и соотечественник) отнюдь не вызывает у меня восторга. Даже если сам виноват, добровольно и все прочее...
Видимо, потому, что "милость к падшим" - в русском характере и менталитете появилась ну очень давно.![]()
Негра (04.02.2012)
- "милость к падшим" - это Поэт вроде как о совсем другом, нет?
А тут - явный, еще не так давно - совершенно оголтелый предатель. Нет, мне не жалко.
Вот собачек и кошек бездомных - жалко. Мразь - нет.
Да, и про "хаватьполной ложкой" - я это не о говне, нет. О плодах своих деяний, своей никчемной жизни.
Mariner (04.02.2012)
BWolF (04.02.2012), Олег из Донецка (06.02.2012)
А что есть его сын, как не говно... пусть не нации, но наших же спецслужб недавнего периода?
Я ж говорю - маразм... и старческое недержание.Ну и, опять-таки, сынка-то слушали, а старика, эту развалину... "Кто его услышит? Разве жена - да и то если не на базаре, а близко." (с) Опять-таки психическая травма - сына похоронил, а со всех сторон "друзья" в уши жужжали - тут и люди поумнее да покрепче могли попасть в "конструкт", заботливо для них созданный.
Посему - мелок и жалок, не более.
Казенный патрон - не тратить, ибо нефиг. Прибережем для "друзей" покрепче, а этот... ну сколько ему осталось-то?!
Уже ничего не успеет. Разве что... вот, при умном использовании "Первым каналом" - поработал-таки на высурковскую пропаганду.![]()
Mariner (04.02.2012), Олег из Донецка (06.02.2012)
Ну, пусть так. Патрон - да, не надо.
Да и... Отработанный материал. Всеми уже. Не жалко.