Страница 42 из 224 ПерваяПервая ... 3240414243445292142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,354 по 1,386 из 7378

Тема: Новости ЕС

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну да... Нам было хреново. Пусть теперь им.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    как жил в русском городе, так и живет.
    - охуенно русский город Таллинн! А так же Львов. И Анкоридж - тоже русский.
    Впрочем, каждый сам выбирает, где ему жить.
    Но только не надо перекладывать с больной головы на здоровую!

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    охуенно русский город Таллинн!
    Первое упоминание о Таллине, предположительно, относится к 1154 году, когда арабский географ Аль-Идриси описал в своём труде «Развлечение тоскующего о странствии по областям» некий город под названием Колывань (в написании Quoluwany). Время проникновения этого топонима в устную традицию, а также обстоятельства основания города пока неизвестны. В древнерусских письменных источниках название встречается с 1223 года и выходит из употребления только в XVIII веке.

В «Хронике Ливонии» Генриха Латвийского (1-я половина XIII века), написанной на латыни, используется скандинавское название Линданисе (дат. Lyndanisse, швед. Lindanäs).

Позднее скандинавы и немцы называли город Ре́валь (Reval).

Русское название города Ре́вель было заимствовано из немецкого (шведского) языка и стало официальным после присоединения отвоёванной в ходе Северной войны Эстонии к Российской империи. В 1719 году была учреждена также Ревельская губерния.
    А там ещё Нарва есть...
    Справку дать?

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    175

Справку дать?
    - лучше себе возьмите.
    Расскажите про Анкоридж и Гельсингфорс для разнообразия.
    А так же напишите в Кремль и Белый дом - как Вы относитесь к их международным договорам и обязательствам. Я про Большой договор сейчас. После этого Вам справку выдадут совершенно однозначно.

Вес репутации
    175

В 1719 году была учреждена также Ревельская губерния.
    - а в 1991 - независимая Эстонская республика. Или Вы в 1720-м живете?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Расскажите
    напишите
    " Не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда Вам идти"(с)

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    175

" Не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда Вам идти"(с)
    - да Вы тогда прямо молча сливайтесь, на фига постить про Ревельскую губернию и прочую пургу? И я Вам точно не скажу куда идти.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Эстония - русская по праву собственности (куплена Россией у Швеции). А "независимость", даденая подонками Бланком/Горбачевым/Ельциным - временная.

Станет Россия сильной - вернет себе свои земли. И "международные договора" в свою пользу перепишет.

9. Сказали спасибо Приазовец_ :

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

[B]Отец бывшего офицера ФСБ Литвиненко, обвинявший в смерти сына Россию, сожалеет о сказанном
    Сенсационное заявление, касающееся России и большой политики, прозвучало в небольшом итальянском городке Монтемарциано. Отец Александра Литвиненко, бывшего офицера ФСБ, отравленного в Лондоне, все эти годы в смерти сына обвинял российские власти. И вот теперь он берёт все свои слова обратно и просит простить его.

Письмо из Италии от Вальтера Литвиненко мы получили несколько дней назад. Было оно тем более неожиданным, что в нем он называл своего сына Александра Литвиненко, скончавшегося в клинике в Лондоне в 2006 году от отравления полонием-210, "английским шпионом" и просил прощения у страны, так как все эти годы обвинял в убийстве сына российские власти. Этим пользовались на Западе многие.

Встреча с Вальтером Литвиненко, иммигрировавшим несколько лет назад в Европу, оказалась совсем уж неожиданной. "Никому ты не нужен здесь. Подохнешь, вытащат и унесут. Вот, как жена моя тоже. Просила всё время, в Россию просилась. Я хочу домой. Люди русские, не верьте никому. Мы здесь никому не нужны", - говорит Вальтер Литвиненко.

Замерзающий в маленькой съёмной квартирке в Италии 73-летний старик, у которого в прошлом году скончалась жена и хоронил он ее в долг, которому за неуплату отключили свет, и у которого на баллон с газом ушли последние деньги, и есть Вальтер Литвиненко.

Итальянская провинция. Небольшой городок Монтемарциано. Когда Вальтер Литвиненко в 2008-м приехал сюда, его дом осаждали многочисленные западные журналисты, писавшие о том, что этот вынужденный отъезд с родины - результат якобы политических репрессий в России.

Он бросил на Родине все, перевез семью в Европу и активно включился в эту игру. В 2006-м, после смерти сына, Литвиненко-старшего привлекали к ведению активной антироссийской кампании. Фотографии: он в Лондоне с Борисом Березовским, с Ахмедом Закаевым, объявленным российской прокуратурой в международный розыск по обвинению в терроризме, но получившим политическое убежище в Великобритании. Еще одно фото: Вальтер Литвиненко уже на Украине. Статьи, фильмы, интервью…

Когда история вокруг смерти его сына Александра Литвиненко постепенно в Европе сошла на нет, ведь лондонский суд до сих пор так и не раскрыл это дело, да к тому же стало известно, что погибший сотрудничал с британской разведкой МИ-6, о чем написали британские газеты и заявила его супруга, друзья и покровители о Литвиненко-старшем забыли.

"Всё. Плюнули на Вальтера. Пока нужно было грязью кого-то залить, Вальтер нужен был. Сейчас Вальтер не нужен", - говорит он.

Вопрос корреспондента: "А вы звонили кому-нибудь?"

"Борису Абрамовичу. Березовскому я звонил. Он не хочет со мной вообще разговаривать. А я должен за сына-предателя сейчас кричать, шуметь по всему миру? Когда я узнал, что это работа разведок, причем тут тогда это все? Вот я вам говорю, вот этот щелчок в голове, что МИ-5 или МИ-6. Вот, всё. Это щелчок в голове", - ответил Вальтер Литвиненко.

Уже в конце разговора Вальтер Литвиненко сообщил, что пытался просить помощи и у всех западных изданий, так охотно размещавших его антироссийские статьи. Безрезультатно. И тогда он обратился за помощью в Россию: "Родина, прости меня ради бога! Прости меня, моя Родина. И помоги мне вернуться обратно на свою землю".

Полную версию материала Антона Верницкого смотрите в вечернем выпуске "Новостей" и в программе "Время".
    http://www.1tv.ru/news/world/198098
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Жалко старика, конечно...
    Но не без брезгливости, к сожалению.

(Н.А.Некрасов)

12. Сказали спасибо Негра :

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Жалко старика, конечно...
    Но не без брезгливости, к сожалению.
    "Это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают. Они кончают, как правило, или от пьянки, или от наркотиков, под забором..." - (цэ - ВВП)...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

14. Сказали спасибо Valtapan :

glava (04.02.2012)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Борису Абрамовичу. Березовскому я звонил. Он не хочет со мной вообще разговаривать.
    ...
    Уже в конце разговора Вальтер Литвиненко сообщил, что пытался просить помощи и у всех западных изданий, так охотно размещавших его антироссийские статьи. Безрезультатно. И тогда он обратился за помощью в Россию
    Что голод и холод с людьми делает...

А взял бы Березовский его на содержание, как просил дед, так и не было бы этого жалостливого интервью.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Березовский его на содержание, как просил дед, так и не было бы этого жалостливого интервью.
    У БАБа у самого сейчас проблемы... хоть интервью жалостливые давай...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Родина, прости меня ради бога! Прости меня, моя Родина. И помоги мне вернуться обратно на свою землю
    Ну что же, хоть на старости лет, да мозги стали кое-чего понимать. И то ладно.
    Я за то, чтобы помочь ему вернуться. Вдруг, действительно, раскаялся....
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

18. Сказали спасибо танкист :

Негра (02.02.2012)

"Высурковскаяпропагандавысурковскаяпропагандавысурковскаяпропаганда" (с)

Бгггггг

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Это чуть шире, чем ЕС, но:
    Министры обороны НАТО одобрили инициативу "Умная оборона"
    БРЮССЕЛЬ, 3 фев - РИА Новости, Александр Шишло. Министры обороны 28 стран-членов НАТО, проводящие двухдневную встречу в Брюсселе, одобрили так называемую инициативу "Умная оборона" (Smart Defence), предусматривающую максимально эффективное использование оборонного потенциала при ограниченном финансировании в условиях жесткой экономии, передает корреспондент РИА Новости.
    По словам генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, который выступил инициатором проекта, он ожидает, что стороны достигнут политического соглашения по значительному числу проектов, а также по подходу на долгосрочную перспективу, который делает "Умную оборону" главным ориентиром при нашей деятельности до саммита НАТО в мае этого года в Чикаго.
    Главы оборонных ведомств стран НАТО, в частности, договорились изучить возможности применения "Умной обороны" в таких областях, как наблюдение, разведка, логистика и обучение, а также по другим приоритетным для альянса сферам военного взаимодействия.
    Реализацию инициативы "Умная оборона" предстоит одобрить главам государств и правительств стран НАТО на саммите в Чикаго.
    --
    --
    --
    --

21. Сказали спасибо Valtapan :

BWolF (04.02.2012)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Ну что же, хоть на старости лет, да мозги стали кое-чего понимать. И то ладно.
    Я за то, чтобы помочь ему вернуться. Вдруг, действительно, раскаялся....

И это называется "раскаялся", "мозги стали кое-чего понимать"?
    Мне вот слышится несколько другое:
    "Не, ты прикинь, я тут вертелся, крутился, давал интервью налево и направо, а Березовский мне платить перестал. Да ещё и разговаривать со мной не хочет. Издательства там всякие ни копейки больше платить не хотят. МИ-5, МИ-6 ничем не лучше. А ведь мой сын на них работал.
    Короче, раскаялся я и желаю вернуться в Россию.
    Тут я никому не нужен, а там мне пенсия положена. Вот Россия пусть и платит пенсию, что я заработал".

И после этого ещё и жалеть такого?
    Наши бабки-матери немцев пленных жалели, но не таких "власовцев".
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

23. 4 Сказали спасибо Борис:

BWolF (04.02.2012), Valtapan (03.02.2012), Береза (04.02.2012), Дохляк (04.02.2012)

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    149

Цитата Сообщение от РИА Новости Посмотреть сообщение
    По словам генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена, который выступил инициатором проекта, он ожидает, что стороны достигнут политического соглашения по значительному числу проектов, а также по подходу на долгосрочную перспективу
    В переводе на русский:"Денюх нет и не предвидится. Переходим на самофинансирование, самоокупаемость и подножный корм"
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

25. 2 Сказали спасибо Борис:

BWolF (04.02.2012), Valtapan (03.02.2012)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    В переводе на русский:"Денюх нет и не предвидится. Переходим на самофинансирование, самоокупаемость и подножный корм"
    Ну о том, что армия должна кормить себя сама, говорил (и делал) еще генералиссимус "Океанического и Балтийского морей", герцог Фридландский и Мекленбургский Альбрехт Венцеслав Эйсебиус Валленштейн... Видимо до датчан его уроки дошли только сейчас...
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    273

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    И это называется...
    Ну да, нагадил достаточно дядька. Я услышал, что у него мозги повернулись, когда он точно узнал, что это, всё-же, МИ-5 ("или как ее...")...
    Может так, может нет - Господь ему судья. Однако, шанс нужно дать. Моё такое мнение, не больше.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Может так, может нет - Господь ему судья. Однако, шанс нужно дать. Моё такое мнение, не больше.
    Мне его тоже жалко
    Жалко как человека абстрактного, что на самую что ни на есть старость, самую настоящую, остался один... Без РОДины, без РОДственников, без РОДных,,, БезРОДный
    Вот тут и понимаешь полностью значение этого слова "род"

Да пусть вернется. Только ведь опять его жалко будет...
    Подает еще полгодика интервью, но уже на другую тему, против той стороны... Опять забудут. И опять останется один...
    Ну может быть родственники о нем вспомнят, раз у него хоть какие то деньги появятся .. пенсия от России, он же ее хочет.. пенсию... вот и потянутся к деду за его грошами...

судьбинушка фортели выкидывает
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Мне его тоже жалко
    Жалко как человека абстрактного, что на самую что ни на есть старость, самую настоящую, остался один... Без РОДины, без РОДственников, без РОДных,,, БезРОДный
    Вот тут и понимаешь полностью значение этого слова "род"

Да пусть вернется. Только ведь опять его жалко будет...
    Подает еще полгодика интервью, но уже на другую тему, против той стороны... Опять забудут. И опять останется один...
    Ну может быть родственники о нем вспомнят, раз у него хоть какие то деньги появятся .. пенсия от России, он же ее хочет.. пенсию... вот и потянутся к деду за его грошами...

судьбинушка фортели выкидывает
    Очень что-то сомнительно, что родственнички, которые сейчас живут рядом с ним, потянутся за его пенсией из Италии в Россию...

Первый канал поступил бесчеловечно
    02 февраля 2012, 18:37

По поводу интервью Вальтера Литвиненко на Первом канале, в котором он говорит, что все его забыли и что хочет вернуться в Россию.

Вальтер Александрович действительно находится в Италии, предпочитает жить один, хоть и не одинок, так как буквально в нескольких минутах живут его дети от второго брака - сын Максим и дочь Татьяна - и их семьи. Марина приглашала его в Лондон, но он захотел быть поближе к своим четырем итальянским внукам.

Березовский все эти годы ему помогал - каждый раз когда он обращался за помощью. Последний раз это было года полтора назад, когда я лично через Фонд гражданских свобод перечислил ему сумму, которой должно было хватить на безбедное существование уж точно больше, чем на два года. Знаю, что и Марина ему помогала.

Почти год он не объявлялся и мы были уверены, что с ним все в порядке. Его интервью для нас - как гром среди ясного неба. Я пытался ему дозвониться, но телефон не отвечает.

Сейчас Вальтер Александрович переживает тяжелую травму в связи с кончиной жены несколько месяцев назад, возможно из-за этого он чувствует себя одиноким. Со стариками такое бывает.

То, что делает Первый канал - бессовестно и бесчеловечно. Они использовали тяжелое психологическое состояние пожилого человека в целях пропаганды, для того, чтобы обелить убийц Саши. Могли бы поговорить с его детьми, которые находятся рядом.
    http://echo.msk.ru/blog/a_goldfarb/854999-echo/
    А его, конечно, самое время доставить на родину, чтобы кровавая гебня (тм) могла его довести до смерти, сделав мученником за правое дело...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Ну да, нагадил достаточно дядька. Я услышал, что у него мозги повернулись, когда он точно узнал, что это, всё-же, МИ-5 ("или как ее...")...
    Мозги там, похоже, повернулись основательно. И как повернулись - так и вертятся, так и вертятся... то в одну сторону, то в другую... за несколько дней - практически вкруговую.

В его блоге - http://valter-litv.livejournal.com/ - меньше двух месяцев назад:

Меньше недели до интервью:

Ну, и наконец, сегодня заходим по адресу (еще недавно активному), чтобы узнать, что же там дальше - и видим, что журнал удален...

...этого его за дедушку кто-то вел да поступила команда "отставить" после интервью - или побоялся, что прочитают и не забудут, не простят?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

31. 7 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (04.02.2012), Mariner (04.02.2012), Valtapan (04.02.2012), Береза (04.02.2012), Борис (04.02.2012), Китеж (04.02.2012), танкист (04.02.2012)

Вес репутации
    273

Всё так. Но пока при своём мнении.

Пусть, сука, подыхает на новой родине.
    Еще неплохо бы такому борцуну - пенсионеру патрон от СВД в башку вбить.. В темечко.

34. 2 Сказали спасибо Китеж:

Mariner (04.02.2012), Valtapan (04.02.2012)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Китеж Посмотреть сообщение
    Еще неплохо бы такому борцуну - пенсионеру патрон от СВД в башку вбить.. В темечко.
    Чтобы хоть что-то там было?

Не надо. Во-первых, патрон казенный, на балансе числится - а во-вторых, борцун не более чем жалок в своей старческой злобе и маразме.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

36. 4 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (04.02.2012), Береза (04.02.2012), Дохляк (05.02.2012), Олег из Донецка (06.02.2012)

Вес репутации
    175

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    борцун не более чем жалок в своей старческой злобе и маразме.
    - не жалок. Это если сын за отца не отвечает, то уж отец за сына - обязан. Вырастил ублюдка, сам таким стал - хавай. Полной ложкой.
    Кстати, вспомнилось, как ВВП говорил о кончине предателей. Вот это оно самое - никому не нужный, в нищете, под забором.

38. 3 Сказали спасибо Mariner:

Starushka (04.02.2012), Valtapan (04.02.2012), Олег из Донецка (06.02.2012)

Вес репутации
    2101

Вырастил ублюдка, сам таким стал - хавай. Полной ложкой.
    Вид любого человека, хавающего говно полной ложкой (особенно если это хоть и бывший, но соплеменник и соотечественник) отнюдь не вызывает у меня восторга. Даже если сам виноват, добровольно и все прочее...

Видимо, потому, что "милость к падшим" - в русском характере и менталитете появилась ну очень давно.

40. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Негра (04.02.2012)

Вес репутации
    175

"милость к падшим"
    - "милость к падшим" - это Поэт вроде как о совсем другом, нет?
    А тут - явный, еще не так давно - совершенно оголтелый предатель. Нет, мне не жалко.
    Вот собачек и кошек бездомных - жалко. Мразь - нет.
    Да, и про "хаватьполной ложкой" - я это не о говне, нет. О плодах своих деяний, своей никчемной жизни.

Вес репутации
    2101

Да, и про "хаватьполной ложкой" - я это не о говне, нет. О плодах своих деяний, своей никчемной жизни.
    А что есть плоды его жизни? Что-то более достойное?..

Ну, и я не Поэт. Я расширительно толкую. Опять-таки предателем как таковым там был сынок, а папаша так... не пришитый ни к чему рукав...

43. Сказали спасибо Волгарь :

Mariner (04.02.2012)

Вес репутации
    175

А что есть плоды его жизни?
    - сын...

а папаша так... не пришитый ни к чему рукав...
    - это если бы молчал. А он не молчал, он испражнялся на Россию.

45. 2 Сказали спасибо Mariner:

BWolF (04.02.2012), Олег из Донецка (06.02.2012)

Вес репутации
    2101

- сын...
    А что есть его сын, как не говно... пусть не нации, но наших же спецслужб недавнего периода?

это если бы молчал. А он не молчал, он испражнялся на Россию.
    Я ж говорю - маразм... и старческое недержание. Ну и, опять-таки, сынка-то слушали, а старика, эту развалину... "Кто его услышит? Разве жена - да и то если не на базаре, а близко." (с) Опять-таки психическая травма - сына похоронил, а со всех сторон "друзья" в уши жужжали - тут и люди поумнее да покрепче могли попасть в "конструкт", заботливо для них созданный.

Посему - мелок и жалок, не более.

Казенный патрон - не тратить, ибо нефиг. Прибережем для "друзей" покрепче, а этот... ну сколько ему осталось-то?!

Уже ничего не успеет. Разве что... вот, при умном использовании "Первым каналом" - поработал-таки на высурковскую пропаганду.

47. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Mariner (04.02.2012), Олег из Донецка (06.02.2012)

Вес репутации
    175

Ну, пусть так. Патрон - да, не надо.
    Да и... Отработанный материал. Всеми уже. Не жалко.

Страница 42 из 224 ПерваяПервая ... 3240414243445292142 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права