Страница 25 из 224 ПерваяПервая ... 1523242526273575125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 793 по 825 из 7383

Тема: Новости ЕС

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Вон, евроньюз в укроверсии запустили.
    В русской версии он уже сколько лет... и таки шо, это значит, что РФ войдет в ЕС раньше Украины?

Ага. По самый Брюссель...

Но мимо Греции, однозначно, а то там вон чего:

САЛОНИКИ, 10 сен - РИА Новости, Алексей Богдановский. Десятки тысяч человек в греческих Салониках протестуют против принимаемых правительством мер, передает корреспондент РИА Новости.

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу готовится произнести речь об экономическом положении в стране. Греция реализует непопулярные меры сокращений расходов в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

"Мы требуем прямой демократии!" - заявил один из демонстрантов, которые пообещали блокировать международный выставочный центр.

Протестанты требуют отставки греческих политиков.

"Ни одного евро капиталистам, никаких жертв для плутократии", - скандируют в свою очередь демонстранты-коммунисты.

В настоящее время протесты в основном проходят мирно, однако полиция уже применяла слезоточивый газ против таксистов, которые забросали стражей порядка петардами, бутылками и палками. По сообщению полиции, в профилактических целях было задержано несколько десятков человек.

В эти минуты к выставочному центру, где будет выступать премьер, движутся несколько колонн демонстрантов. Среди протестующих профсоюзы, коммунисты, а также "разгневанные граждане", движение которых координирует свои действия через интернет. Кроме того, протестуют таксисты против либерализации выдачи лицензий в их отрасли, студенты против нового закона о высшем образовании и болельщики футбольного клуба "Ираклис" против вывода их команды из высшего дивизиона греческого чемпионата.
    http://ria.ru/world/20110910/434444163.html

Особенно впечатляет протест футбольных болельщиков, да.

Вирус "прямой демократии" перебрался через Средиземное море, от арабов. Так что в Грецию - ни ногой.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    В русской версии он уже сколько лет... и таки шо, это значит, что РФ войдет в ЕС раньше Украины?
    это значит, что наличие версии евроньюз на одном из языков международного общения для меня вещь нормальная.
    А затраты на создание версии на языке племени возвышенных эльфов - это те не хухры-мухры.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    2102

это значит, что наличие версии евроньюз на одном из языков международного общения для меня вещь нормальная.
    А затраты на создание версии на языке племени возвышенных эльфов - это те не хухры-мухры.
    А затраты на создание версий "Голоса Америки" или "Свободы" на том же украинском - и хухры, и мухры?

Да, кстати, если украинцы - возвышенные эльфы, то кто тогда португальцы? И языком международного общения между кем и кем является фарси?

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    зато Украина вступит!
    В Мелитополе на вокзале уже флаг ЕС развивается

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    В Мелитополе на вокзале уже флаг ЕС развивается
    Ну, фсё - быть теперь Мелитополю Брюсселем!
    Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Это не скоро - арабов и негров пока там нет.

Вес репутации
    175

В Грузии тоже везде развевается. И нихуа.

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Это не скоро - арабов и негров пока там нет.
    А что,признаком евро европеидности арабы с неграми под флагом ЕС ?

— 7.09.11 09:13 —
    ТЕКСТ: Мара
    Очень жалею, что так поздно уехала в Европу
    Это письмо – отклик на «личный опыт» «Мне уже ничего не светит, дам совет молодым» – ред.
    Найти хорошо оплачиваемую работу иностранцу после 30 за границей нереально. Не знаю, как там в Канаде, а вот что делается в Западной Европе, в частности в Голландии
    Российские дипломы официально признаются, но на деле не котируются. Но даже местным с голландскими дипломами найти работу очень сложно! Везде берут только очень молодых людей. Даже без опыта работы.
    Я очень жалею, что приехала на Запад в 35 лет. Это очень поздно.
    Пойти учиться – у меня нет на это денег. Муниципалитет города не хочет помочь бесплатно закончить хоть какие-нибудь курсы. Но даже если есть возможность выучиться, найти работу в 46 лет невозможно! Я легализовала свой диплом о высшем образовании как европейское высшее. Находила временную работу на фабриках. Но найти место рабочего с постоянным контрактом на фабрике – это большое счастье!
    После 5 лет постоянной работы на одной фабрике мне дали, наконец-то, постоянный контракт, но мне просто чудом повезло, и это несмотря на то, что я работаю всегда очень хорошо.
    Мои знакомые девочки с высшим образованием работают уже 10 лет на прачечном комбинате, и даже этому рады. Молоденькие устраиваются иногда и получше, но всегда на низшие должности. После 50 лет постоянный контракт фактически никому не дают. Многие на нашей фабрике работают по 7-8 лет без постоянного контракта. Начать свой бизнес – тоже очень проблематично: трудно получить кредит в банке, многие в первые два года разоряются, в связи с рецессией все еще больше усложняется.
    Налоги большие, цены растут, а зарплата у среднего класса остается прежней.
    Я с ужасом думаю, если мне придется работать на этой фабрике еще 21 год, то есть до 67 лет. Любая фабрика – это ад на земле! Люди работают на износ за минимальную зарплату, которая не намного выше пособия по безработице. Сидеть на пособии долго муниципалитет не позволит.
    Моя жизнь по-крупному не удалась.
    Больше половины зарплаты уходит на оплату съемного жилья и на все налоги. Очень трудно жить, осознавая, что нет возможности изменить жизнь к лучшему. Но если бы я осталась в России, моя жизнь была бы еще хуже.
    http://www.gazeta.ru/lifestyle/educa..._3758693.shtml
    мну одному показалось, что у нас таджики лучше живут?

Цитата Сообщение от Атенон Посмотреть сообщение
    А что,признаком евро европеидности арабы с неграми под флагом ЕС ?
    Флаг не обязателен.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    ... Очень трудно жить, осознавая, что нет возможности изменить жизнь к лучшему. Но если бы я осталась в России, моя жизнь была бы еще хуже.
    Но вывод неизменен...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Да, там где "европейские ценности", всегда повышается численность арабов и негров.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Но вывод неизменен...
    тем не менее, сама знаю людей, которые говорили и говорят практически слово в слово. Только страна другая. Но тоже европейская.

Жизнь, она такая затейница. Но ни ЕС, ни РФ, ни Украина, ни другая любая страна здесь ни при чем. Потому что от себя не убежишь.
    ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

Больше половины зарплаты уходит на оплату съемного жилья и на все налоги. Очень трудно жить, осознавая, что нет возможности изменить жизнь к лучшему.
    Я щас заплачу
    Одна мысль утешает тетеньку
    В РОССИИ ХУЖЕ!
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Потому что от себя не убежишь
    Во-во...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    395

КАк там говорится
    "Где родился, там и сгодился"
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

Вес репутации
    175

Но если бы я осталась в России, моя жизнь была бы еще хуже.
    - ну то есть в России она не нашла бы даже временной работы на фабрике...М-да...
    Квалифицированный кадр эта тётя, востребованный. Истинный профессионал!

Вес репутации
    175

Пипец Лазурному берегу:
    Взрыв на АЭС во Франции, есть жертвы
    Взрыв произошел в понедельник на АЭС Маркуль во Франции.

Существует риск утечки радиации, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местных служб пожарной охраны.

Обстоятельства происшествия уточняются.
    http://news.qip.ru/view/95861

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Если Франция откажется от хотя бы части АЭС, шансы "Южного потока" резко возрастут.

Вес репутации
    2102

Немцы, увидев газ в трубе "Северного потока", вдруг взяли да заупрямились. Не хотят, панимаишь, платить контрибуции Греции за давешнюю оккупацию! Не поддерживают им пятиразовый кофе и нью-йоркский шопинг!

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Греция не получит следующий транш финансовой помощи, пока не выполнит обязательства по экономии бюджетных средств, сообщил в понедельник представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

По его словам, официальный Берлин не намерен участвовать в спекуляциях на тему о том, какими последствиями для Греции чревато невыполнение этих обязательств. На этот вопрос «должно дать ответ греческое правительство», добавил представитель кабинета министров ФРГ.

Как отметил министр экономики и технологий ФРГ Филипп Реслер, для стабилизации евро «нельзя более даже на краткосрочную перспективу исключать для себя какие-либо идеи». В статье в газете Die Welt министр посчитал возможным проведение «упорядоченной процедуры банкротства Греции при наличии необходимых инструментов».

По его мнению, Греция, как и некоторые другие страны, не предпринимает достаточных усилий для консолидации своих бюджетов, что подрывает доверие людей и рынков к единой европейской валюте. Поэтому греческое правительство должно знать, что «запланированную помощь мы ставим в зависимость от того, насколько активно Греция будет сама осуществлять свои реформы», указал Филипп Реслер, передает ИТАР-ТАСС.

Председатель входящего в германскую правящую коалицию Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер считает возможным исключение Греции из еврозоны. Выступая сегодня в Мюнхене на заседании правления партии, он подчеркнул важность «оказания в первую очередь мер солидарной помощи», однако тут же поставил вопрос о том, что делать, если таковая не увенчается успехом.

ХСС «является партией, выступающей в поддержку единой Европы», однако также и «партией денежной стабильности», указал Хорст Зеехофер. «А это исключает, чтобы Германия в долгосрочном плане брала на себя оплату долгов других государств», – аргументировал он.

Как отметил Штеффен Зайберт, цель правительства ФРГ – «стабилизировать еврозону как единое целое». Теперь речь должна идти о том, чтобы «преодолеть негативные последствия долгов и недостаточной конкурентоспособности путем тесного сотрудничества всех 17 государств зоны евро». «Это будет долгий и трудный путь», – признал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье премьер-министр Греции Георгиос Папандреу заявил, что его страна ведет борьбу во время экономического шторма и не позволит никому ей угрожать.

Ранее министр финансов Греции Эвангелос Венизелос заявил, что власти вновь повысят налоги из-за невыполнения согласованной с кредиторами программы бюджетной экономии.
    http://vz.ru/news/2011/9/12/521807.html

Как они смеют - угрожать колыбели европейской цивилизации?!

Видимо, примерно так же, как МВФ - сердцу и житнице Европы.

Евроинтеграция - она такая евро, такая интеграция...

Пусть выгоняют Грецию и принимают вместо неё Украину.

Вес репутации
    175

Пусть выгоняют Грецию и принимают вместо неё Украину.
    - Вы ТАК! не любите старушку-Европу?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Италия просит Китай спасти ее от дефолта

Правительство Италии просит Китай приобрести «значительный объем» своих долговых обязательств

Несмотря на сокращение госбюджета, план приватизации госимущества и уже запущенную Европейским центробанком (ЕЦБ) программу скупки итальянских гособлигаций, официальный Рим по-прежнему чувствует себя недостаточно защищенным перед угрозой дефолта.

На прошлой неделе в Риме состоялась встреча министра финансов Италии Джулио Тремонти и главы одного из инвестиционных фондов Китая. Две недели назад итальянские официальные лица побывали в Пекине, где также провели ряд встреч со своими китайскими коллегами.

О результатах проведенных в столицах двух стран переговоров газета не сообщает.
    http://money.comments.ua/2011/09/13/...ay-spasti.html

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Рынок считает, что вероятность дефолта Греции приблизилась к 100%
    13 сентября. FINMARKET.RU - Вероятность объявления Грецией дефолта в ближайшие пять лет вплотную приблизилась к 100%, считают инвесторы.
    Переубедить инвесторов, что Греция может преодолеть долговой кризис, премьер-министру страны Георгиосу Папандреу не удалось.
    Как сообщает агентство Bloomberg, шанс того, что Греция не сможет исполнить свои обязательства, оценивается рынком уже в 98%.
    При этом в случае дефолта инвесторы смогут получить около 40% номинальной стоимость облигаций Греции.
    Для того чтобы застраховать от дефолта греческие госбумаги на $10 млн, на данный момент нужно разово заплатить $5,8 млн (еще в пятницу сумма составляла $5,5 млн) и продолжать выплачивать по $100 тыс. в год в течение 5 лет.
    Канцлер Германии Ангела Меркель обещала не допустить неконтролируемого дефолта Греции, поскольку, по ее мнению, он будет иметь крайне негативные последствия для всей еврозоны.
    Правительство Греции ухудшило оценку динамики ВВП на этот год: теперь ожидается снижение ВВП на 5%, в то время как ранее Еврокомиссия прогнозировала сокращение греческой экономики всего на 3,8%. Предпринимаемые меры бюджетной экономии, которые многие в Европе считают половинчатыми, лишь усугубляют продолжающуюся уже три года рецессию, не давая при этом существенного улучшения бюджетных и долговых показателей.
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    175

Вероятность объявления Грецией дефолта в ближайшие пять лет
    - ой, йопть! Столько ждать?)))

Ангела Меркель обещала не допустить неконтролируемого дефолта Греции
    - а кто спорит? Будет контролируемый.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    - ой, йопть! Столько ждать?)))
    Дык ить The Show Must Go On!
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    175

ну, уговорил, пойду за попкорном.

Вес репутации
    175

Хм...
    А.Кудрин: Россия готова протянуть еврозоне руку помощи
    Россия готова протянуть руку помощи зоне евро, ряд стран которой переживают серьезный долговой кризис, и купить еврооблигации валютного союза, если будет принято решение об их выпуске. При этом Москва продолжит работать с обязательствами отдельных стран еврозоны ради диверсификации рисков и ведет переговоры о финансировании с Кипром, результат которых может быть известен в течение ближайшего месяца, сообщил министр финансов РФ Алексей Кудрин в интервью Reuters.
    Полностью:
    http://news.qip.ru/view/96016

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Хм...
    Оно, конечно, опасения есть:
    В случае дефолта одной из стран евро "серьезных изменений (с РФ) не произойдет, но в целом в мировой экономике повысятся риски", - сказал А.Кудрин. "В таких случаях страны развивающихся экономик страдают первыми. Увеличение рисков в мировой экономике сказывается на дополнительном оттоке средств из страны, как Россия, и это влияет, конечно, на индексы, в том числе, фондового рынка, на инвестиции", - сказал министр.
    Но все же, а оно нам надо?
    --
    --
    --
    --

Вес репутации
    175

Понимаешь ли в чем дело - насколько обесценятся наши активы, настолько же обесценятся наши долги. За исключением процентных ставок, купонов и пр.
    По-простому - мы имеем возможность занять 10 млрд евро под 3%. Кипр этой возможности не имеет. Но мы ему можем одолжить под 5%.
    Это так, на пальцах. Ну и при утекании денег с нашего суверенного рынка все не так страшно.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

и купить еврооблигации валютного союза, если будет принято решение об их выпуске.
    Чета мне инигдот вспомнился в контексте выпуска общечеловеческих облиг =)

Поляк не решается вложить триста злотых в государственный
    банк:
    - А если ваш банк обанкротится? - спрашивает он директора
    банка.
    - Ваш вклад будет обеспечен всем достоянием польского
    государства!
    - А если государство обанкротится?
    - Наш гарант - весь социалистический лагерь во главе с
    Советским Союзом!
    - А если Советский Союз обанкротится?
    - И вам жалко для этого триста злотых?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    175

Кстати, да, интересный такой инструмент - облигашки валютного союза. Таки это не греческие облигации, это немецкие, в первую очередь, обязательства.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Таки это не греческие облигации, это немецкие, в первую очередь, обязательства.
    Угу. И согласие на их выпуск - гарантированный проеб Меркель и ХДС на выборах + такой же проеб Саркози (причем во Франции еще веселее получится, бо там Лепен со своим Народным Фронтом =) )
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Страница 25 из 224 ПерваяПервая ... 1523242526273575125 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права