Страница 38 из 224 ПерваяПервая ... 2836373839404888138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,222 по 1,254 из 7392

Тема: Новости ЕС

  1. #1222
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    У офиса министра юстиции Греции Милтиадиса Папаиоанну произошел взрыв, cообщили в местной полиции.

    По последним данным, никто не пострадал, передает «Газета.Ru».

    По словам правоохранительных органов, сдетанировавшее устройство было самодельным – его смастерили из небольших баллончиков с бытовым газом. В результате взрыва помещению нанесен незначительный материальный ущерб.

    Ответственность за это преступление пока никто не взял.

    В понедельник в посольство Греции в Париже неизвестные прислали посылку, внутри которой находилось взрывное устройство. Приехавшие на место происшествия полицеские уничтожили бомбу. В ходе операции никто не пострадал.
    http://www.nr2.ru/inworld/363267.html

    Все больше интересных новостей из Европы - особенно для тех, кто собирается туда на отдых.

    Правые идеи в Германии все популярнее, но нынешняя политическая система пока не смогла их вобрать в себя. Поэтому вероятность нарастания правого радикализма среди немцев остается высокой

    Известие о разоблачении на востоке страны неонацистской «террористической ячейки» в ноябре 2011 года произвело в СМИ эффект разорвавшейся бомбы. «Адское трио» — сын профессора, строитель-подмастерье и безработная женщина, всем за тридцать, все выросли в университетском городе Йене в благополучных семьях. С 1990-х годов они были активными членами местной правонационалистической организации «Тюрингская защита родины», а в 1998-м, когда ими заинтересовалась полиция, ушли в подполье. С тех пор они ездили по стране и убивали иностранных сограждан южного происхождения. Поскольку среди жертв было немало владельцев турецких закусочных, серия убийств получила у полицейских название «Döner-Mоrde» («убийства шаурмы»). Кстати, еще в начале 1990-х годов «Тюрингская защита родины», обеспокоенная наступлением турецкого лакомства на исконно немецкий продукт, провозгласила лозунг «Сосиска вместо шаурмы!».

    Мощно вооруженное трио убивало бы «шаурму» и дальше, но попалось на неудачном ограблении банка. Мужчины покончили с собой; женщина, не участвовавшая в грабеже, узнав о гибели соратников, отнесла двух своих кошек соседям, потом подожгла квартиру и скрылась. Несколькими днями позже она добровольно сдалась полиции.

    Разоблачение «террористической ячейки» повергло большинство немцев в шок — еще летом этого года в своем ежегодном отчете спецслужбы утверждали, что праворадикального терроризма в Германии нет. Но вдруг обнаружилось, что «Национал-социалистическое подполье», как называло себя трио, не просто жило все эти годы среди людей, но и обросло контактами, имело знакомства среди благополучных бюргеров среднего достатка и даже полицейских.

    Политики возмущались и каялись с высоких трибун, СМИ говорили о новом, «коричневом», измерении терроризма и упрекали спецслужбы в их хронической «слепоте на правый глаз», правоведы рассуждали о возможностях запрета праворадикальной НДПГ, общественность организовывала демонстрации. Событие изобразили обидной неожиданностью, исключением из правил, было сказано много красивых слов о демократии, мультикультурализме и толерантности. Тема муссируется в СМИ и по сей день. Полиция расследует преступления «подпольщиков», спецслужбы ищут их контакты, а журналисты выясняют роль спецслужб в функционировании праворадикальных организаций. Однако лишь немногие задаются принципиальным вопросом: почему национал-социализм укрепился именно в новых федеральных землях, в бывшей ГДР, где антифашизм был не просто частью воспитания молодежи, но и официальной государственной доктриной?

    Разные немцы
    «Мы — народ! Мы — народ!» — этот речитатив, с которым восточные немцы в 1989 году «мирными демонстрациями» двинулись за потребительскими благами и твердой валютой Западной Германии, каждое немецкое государство понимало по-своему. На востоке слово «народ» звучало гордо: гегемон, трудящийся класс. Оно напоминало партийным элитам, чью волю они обязаны исполнять. На западе же, в «постнациональной демократии» старой ФРГ, к слову «народ» относились сдержанно, как и к прочим понятиям, дискредитировавшим себя в ходе национал-социалистической диктатуры. Нормы западногерманской политкорректности, после воссоединения двух немецких государств без изменения распространившиеся на восток страны, были настолько строгими, что даже реставрация здания рейхстага в начале 1990-х привела к политическим спорам среди западногерманских элит: оставить ли на нем старую надпись «немецкому народу» или заменить «народ» на «население». Жителям новых федеральных земель подобные споры были просто непонятны.

    «Воссоединяясь» с Восточной Германией, старая ФРГ не просто расширила свои структуры на пять новых федеральных земель. Она приняла в себя государство иной политической культуры и недооценила при этом его потенциал. Последствия сказались лишь годы спустя.

    Отношение к «национальной» тематике у населения ГДР было совсем иным, нежели на Западе. «Историческое прошлое» страны, ответственной за развязывание Второй мировой войны, Западная Германия преодолевала на путях постнациональности. Даже патриотизм там назывался не национальным, а «конституционным» и подразумевал верность граждан их демократической конституции. В стране действовали государственные структуры политического образования. В партийной системе боннской демократии спектр салонной «правости» был ограничен правым флангом католического ХСС. Правая идеология, не увязанная в христианские рамки, выталкивалась из официальной политики. Маргинализация «национальной» темы привела к ее узурпации праворадикальными НДПГ, республиканцами и Немецким национальным союзом (ННС).

    В ГДР же историческое прошлое преодолевалось иначе. Объявив себя антифашистским, государство унаследовало традицию немецких коммунистов и тем самым как бы дистанцировалось от преступлений гитлеризма. Коллективного чувства вины, которое в Западной Германии культивировалось структурами политобразования, в ГДР не было. Считалось, что пособники нацизма нашли прибежище исключительно в Западной Германии. В то время как в политобразовании ФРГ муссировались благостные и нежизнеспособные концепции мультикультурализма, в ГДР пропагандировался безоговорочный интернационализм. Однако на деле политические и общественные структуры «государства рабочих и крестьян» законсервировали как формы политической социализации, так и психологию национал-социализма, например ксенофобию обывателей и их агрессивную убежденность в собственной невиновности. Рядовые граждане считали себя жертвами системы, раздражение у них вызывал не столько авторитаризм СЕПГ, сколько имущественные привилегии партийных бонз, а воссоединение Германии мыслилось как соединение социальных достижений восточногерманского социализма с западногерманским потребительским раем.

    Когда эти мечты не сбылись, жители новых федеральных земель снова почувствовали себя жертвами, на этот раз — глобального капитализма и иностранного засилья. Новое поколение подрастало, видя, как закрываются предприятия, теряют работу родители, растет доля иностранного населения. Гэдээровцы, знакомые раньше разве что с вьетнамскими и мозамбикскими рабочими, познали сомнительную радость непосредственного соседства с иммигрантами из всевозможных бедных стран, чьи представления о законе, порядке и, наконец, просто чистоте на лестничной площадке отличались от представлений восточных немцев. Интернационализм левых сил не доходил до замученных вынужденной мультикультурностью адресатов социальных пособий. Ультраправые лозунги о немецком порядке были понятнее.

    На восток
    В старой ФРГ культура молодежного протеста определялась преимущественно левыми и ультралевыми идеями. Культура же молодежного протеста, сформировавшаяся в ГДР в последние годы перед воссоединением, была, с одной стороны, прозападногерманской, с другой — подчеркнуто национальной, поскольку сложилась в противостоянии доктрине государственного антифашизма в ГДР. Иными словами, в социалистическом государстве были свои ультраправые, но не было ультралевых. Семена национал-социализма нашли здесь благодатную почву.

    Уже в начале 1990-х на восток направились западные ультраправые эмиссары, однако «осси» быстро выдвинули собственных лидеров, утверждавших, что «настоящий национализм может быть только социалистическим». В их числе были, в частности, бывшие функционеры Союза немецкой молодежи, не востребованные новыми работодателями, но обладавшие отличными навыками работы с молодежью. В новых федеральных землях правые радикалы стремились представить свои программы в виде «гражданской альтернативы» существующему «беспорядку». Их организации вели социальную работу, не без оснований полагая, что расходы окупятся на грядущих выборах. Христианские социальные и молодежные организации играли в ГДР значительно более слабую роль, нежели на западе (восточногерманское общество в массе своей было атеистичным). Поэтому в иных сельских местностях Восточной Германии националистические силы в 1990-е годы оказались чуть ли не единственными организаторами молодежного досуга. Они оживили и возродили молодежные клубы и спортивные секции, которые в ГДР финансировало государство и которые после воссоединения страны начали закрываться из-за нехватки средств. Призывая молодежь защищать родину от иностранного засилья, националистические силы в то же время давали им «малую родину», круг товарищей, возможность социальной и политической идентификации.

    В новых федеральных землях правый радикализм быстро расстался со своим «мужским» имиджем. Еще в середине 1990-х немногочисленные «арийские» девушки, шагавшие под бой барабанов на демонстрациях НДПГ, не отличались от своих нелицеприятных соратников ни униформой, ни прической. Их вид смущал обывателя: национальная идея была ему симпатична, однако внешность, поведение, да и вообще вся субкультура защитников этой идеи, ужасали и отталкивали. Но вскоре ситуация изменилась. Сегодня «женский элемент» правого радикализма уже не исчерпывается «национальными мамами» (взрослыми женщинами, разделяющими мировоззрения своих мужей — членов праворадикальных групп) и скин-девушками. Женская молодежь из новых федеральных земель перенимает политическую инициативу и старается в рамках НДПГ реализовать свои представления о новой национальной политике.

    Дилемма поправения
    Идя в «народ», ультраправые не вдаются в теоретические дебри: «социальный вопрос» они предлагают решить на «национальной почве», указывая для начала конкретного врага — иностранца — и предлагая практические способы борьбы с ним в быту. Потом они задаются вопросом: отчего этих иностранцев оказалось в Германии так много, кто виноват в упадке социального благосостояния немецкого народа? В итоге врагом оказываются вся политическая система ФРГ, Евросоюз и глобальные силы. Запрета за свою «враждебность конституции» НДПГ до сих пор избежала лишь по формальным, «судопроизводственным», причинам. В то же время эта партия — лишь легальное, организационное воплощение движения, в случае ее запрета правый радикализм просто перейдет на иные уровни политического существования.

    Есть и гибкие формы организации вне партийной системы — действующие по всей стране «камерадшафтен», товарищества. Возникать они начали с середины 1990-х годов как реакция на запрещение ряда праворадикальных организаций. С ними связаны автономные националисты, разрозненные, не сплоченные в прочные организационные структуры боевые молодежные группировки, перенявшие методы и стиль так называемых левых автономных сил. Еще одна форма организации националистической сцены — патриотические объединения, ставящие своей формальной целью защиту «малой родины» и сохранение народных обычаев. Наконец, вся сцена объединена интернетом и праворадикальной субкультурой. И уже к началу нулевых годов пошел процесс постепенного взаимопроникновения организованных структур и неформальных союзов и сред. Так, НДПГ попыталась слиться с популярным на севере ННС (юридически им было в этом отказано) и прочнее привязать к себе «камерадшафтен», члены которых нередко участвуют в ее мероприятиях.

    На федеральном уровне с начала нулевых годов проводятся антиправорадикальные программы, рассчитанные на молодежь. Однако большинство рабочих мест в этих программах — временные контракты. Их сотрудники работают под двойным давлением. С одной стороны, на них давят местные правые радикалы, угрожающие им и саботирующие их мероприятия, с другой — родное государство, напоминающее им о «временности» их рабочих мест и держащее их в состоянии постоянного мандража. Эффективность этих программ не особо велика.

    В современном немецком обществе налицо выраженный интерес к национальному взгляду на политический процесс. Поскольку в ФРГ, в силу особенностей ее послевоенного статуса, не возникло таких правопопулистских партий, как французский Национальный фронт, национальные темы, отзываясь на интересы избирателей, пытаются взять на вооружение уже существующие партии. Начало новой стратегии в 2000 году положила либеральная СвДП. Известный либеральный политик тех лет Юрген Мелеманн решил укрепить партию на путях национал-либерализма. Чтобы быть успешной, говорил он, партия «должна распознавать проблемы народа и выражать их на его языке». Проблемы, которые он распознал и начал было озвучивать — закон, порядок, борьба с преступностью, недостатки иммиграционной политики, — привлекли к либералам националистические силы. Напуганная этим партия отказалась от новой тактики и изгнала Мелеманна. Однако традиции национал-либерализма не угасают. Подтверждение тому — внутрипартийный раздор в вопросах поддержки нового европейского стабфонда. Противники правительственного курса в рядах СвДП делают ставку на прямую демократию и пытаются провести опрос партийного базиса. В случае если базис выскажется против, партии грозит смена курса, а консервативно-либеральной коалиции — крах.

    В прошлом году «на языке народа» неожиданно попытались заговорить социал-демократы. Тило Саррацин, видный представитель правого крыла СДПГ, опубликовал книгу «Германия деградирует. Как мы проигрываем нашу страну». Размышления озабоченного буржуа о судьбах немецкой родины, переполненной размножающимися иностранцами чуждых культур, не имели ничего общего с идеями социал-демократии. Книга была в штыки встречена как руководством партии, так и официальной политикой, однако превратилась в народный бестселлер. В ХДС/ХСС Ангела Меркель, к вящему неудовольствию христианских сил своей партии, разрабатывает некий государственно-патриотический консерватизм, с одной стороны, интегрированный в Европу, с другой — приемлемый для консервативных избирателей вне христианского лагеря. И даже «зеленые», составной частью идеологии которых был мультикультурализм, видя непопулярность этой идеи, давно уже прекратили наступательно претворять ее в жизнь.

    Политическая тенденция очевидна: чтобы обескровить ультраправые партии и не допустить их превращения в широкую гражданскую силу, необходимо умеренно легализовать национальную тематику, интересующую среднее сословие, отделить ее от национал-социалистической идеологии. В то же время такая стратегия может повредить традиционным политическим профилям партий, привести к «поправению» всего политического спектра. Возможно, немецкой политической системе, после воссоединения страны обогатившейся ПДС (ныне Левой партией), стоящей левее СДПГ и «зеленых», необходима и партия правее ХДС/ХСС, которая охватила бы национал-патриотически ориентированный гражданский электорат, не приемлющий идеологии национал-социализма, но в то же время и не идентифицирующий себя с христианскими правыми.
    http://expert.ru/expert/2011/49/na-yazyike-naroda/
    Последний раз редактировалось Приазовец_; 14.12.2011 в 14:20.

  2. Сказали спасибо Приазовец_ :

    Дохляк (14.12.2011)

  3. #1223
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,197
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    С Дальнего Востока пишут, что Три крупнейших банка Японии инвестируют в "Газпром" около 800 млн долларов
    ТОКИО, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Три крупнейших банка Японии - "Бэнк оф Токио — Мицубиси Ю-эф-джей" /The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ/, "Сумитомо Мицуи" /Sumitomo Mitsui Banking Corporation/ и "Банк Мидзухо" /Mizuho Bank/ - собираются в самое ближайшее время инвестировать в российскую энергетическую компанию "Газпром" около 800 млн долларов. Об этом сегодня сообщили местные СМИ.
    Такое решение рассматривается тройкой крупнейших японских банков на фоне обостряющегося кризиса еврозоны, из которого страны ЕС никак не могут найти выхода. В последнее время из-за финансового кризиса, европейские компании терпят многомиллионные убытки и стали партнерами повышенного риска. Финансовые инвестиции в российскую компанию в условиях роста мировой потребности в "голубом топливе", должны стать для японских банков гарантом успеха и стабильности, считают местные аналитики.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  4. #1224
    ***** Аватар для Олег из Донецка
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,965
    Вес репутации
    328

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Правые идеи в Германии все популярнее, но нынешняя политическая система пока не смогла их вобрать в себя. Поэтому вероятность нарастания правого радикализма среди немцев остается высокой
    И вся эта каша размазана по длиннющей простыне из-за троих, с позволения сказать, террористов, убивавших торговцев шаурмой...
    Хороший националист-мёртвый националист!

  5. #1225
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    из-за троих
    Будет больше.

  6. #1226
    ***** Аватар для Олег из Донецка
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    Донецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,965
    Вес репутации
    328

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Будет больше.
    Я менее склонен к оптимизму...
    Хороший националист-мёртвый националист!

  7. #1227
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию Fitch понизило рейтинги 5 крупных банков Евросоюза

    Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента пяти крупных европейских банков.

    Действия приняты в отношении следующих финансовых организаций: французских Banque Federative du Credit Mutuel (BFCM) и Credit Agricole, датского Danske Bank, финского OP Pohjola Group и нидерландского Rabobank Group.

    Кроме того, у некоторых банков понижен рейтинг банковской устойчивости. Об этом сообщается в соответствующем заявлении агентства. В частности, долгосрочные РДЭ банков BFCM, Credit Agricole и OP Pohjola Group понижены с АА- на А+, рейтинг Danske Bank понижен с A+ до А, а рейтинг Rabobank Group – с AA+ до AA.

    Понижение рейтингов эксперты Fitch связывают с ухудшением финансовой ситуации на фоне долгового кризиса еврозоны. Одновременное понижение связано с глубокой зависимостью финансовых учреждений как от факторов, формирующих общее настроение в банковской индустрии, так и от совместной взаимосвязи через финансовые потоки.

    Несмотря на суровые условия в банковской сфере, аналитики ожидают восстановления системы. Кроме того, агентство заявило, что пока исключает возможность распада еврозоны.
    http://top.rbc.ru/economics/15/12/2011/629975.shtml

  8. #1228
    ***** Аватар для BWolF
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    18,425
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Норвегию накануне Рождества оставили без масла
    В Норвегии канун Рождества оказался омрачен продуктовой паникой. Абсолютно из всех магазинов страны пропало сливочное масло. Найти дефицитный продукт теперь можно лишь в Интернете, и разумеется, по бешеным ценам: 10 евро за 250-граммовую пачку. Хозяйки в отчаянии: ведь праздничный стол немыслим без выпечки.

    Как сообщают «Вести.ру», нехватка масла уже ощущалась в Норвегии в предыдущем месяце. Виноваты обильны дожди, которые ухудшили качество кормов для скота: из-за этого норвежские коровы дали в этом году на 20 миллионов литров молока меньше, чем в 2010-м. В итоге, – сообщает руководство крупнейшего норвежского кооператива по производству молочных продуктов «Тине», дефицит масла в стране продлится почти до середины января 2012 года.

    Кооператив «Тине» является фактическим монополистом в норвежской молочной отрасли. Не являясь членом ЕС, Норвегия до крайности «не любит» импортировать продукты из-за рубежа. Поэтому, благодаря высоким таможенным пошлинам, в 2009 году прибыли «Тине» составили 19 миллиардов крон, или 2,5 миллиарда евро.

    Тем временем жители соседней страны – Дании решили помочь норвежцам: энтузиасты организовали сбор масла, чтобы затем отправить его соседям в качестве рождественского подарка. Обозреватели отмечают, что датчане не впервые выручают норвежцев во время товарного кризиса. В 2004 году из-за забастовки транспортников в стране возникла жесточайшая нехватка туалетной бумаги. «Спасли» соседей только щедрые датчане, отправив в Норвегию в качестве «гуманитарного груза» 8 тысяч рулонов.
    Но время не стоит на месте...

    Лот номер один - полукилограммовая пачка масла

    В магазинах Финляндии заканчивается масло - многие хозяйства могут остаться на Рождество без этого продукта. Масло уже стало товаром, который активно продается на интернет-аукционах.

    На портале Huuto.net можно найти несколько объявлений о продаже полукилограммовых пачек масла, пишет финское издание Aamulehti. Продавец из Рованиеми поставил в качестве стартовой цену в 10 евро, впрочем, пока еще никто не изъявил желания о покупке, пишет Delfi.

    Запросы продавца из Коувола и того выше - в его объявлении указана стартовая цена в 50 евро за пачку. При этом купить лот сразу, не торгуясь, можно за 150 евро. Ни одного предложения о покупке также нет.

    Еще более дикая ситуация - в Норвегии, где за 500-граммовую пачку сливочного масла на интернет-аукционе хотят получить 350 евро.


    Дефицит масла возник из-за роста спроса, превысившего объемы производства Valio и Arla Ingman. По словам представителя
    Valio, спрос на масло сейчас вдвое выше обычного.
    http://www.dv.ee/?PublicationId=a7e6...d9cbe0&ref=rss
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

  9. #1229
    ***** Аватар для BWolF
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    18,425
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

    По умолчанию

    У "евро" появился палач...


    Клаус готов стать «убийцей» евро
    Президент Чехии Вацлав Клаус заявил, что отмена евро не будет такой катастрофой, как её описывают. Кроме того, он готов вызваться добровольцем в данной миссии.


    Клаус заявил, что мнение о том, что отмена евро повлечёт за собой негативные последствия – является большой ложью. Такой вариант развития событий возможен только при хаотичных действиях. Если же отмена евро будет проходить организовано, то всё пройдёт без проблем. Президент вызвался добровольцем, так как он принимал участие в разделе чехословацкого денежного союза.
    http://cznews.info/politic/20111213/klauseuro.php
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

  10. #1230
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,197
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Президент Чехии Вацлав Клаус
    А ему-то что? В Чехии не евро, в Чехии - крона...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  11. #1231
    ***** Аватар для BWolF
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    18,425
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Президент Чехии Вацлав Клаус
    А ему-то что? В Чехии не евро, в Чехии - крона...
    А он так, по доброте душевной. Из жалости, чтобы евро долго не мучалось...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

  12. 2 Сказали спасибо BWolF:

    Valtapan (16.12.2011), Олег из Донецка (16.12.2011)

  13. #1232

    По умолчанию

    Дэвид Кэмерон: Великобритания – христианская страна

    http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011...n_values.shtml

    Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания является христианской страной и призвал не бояться говорить об этом.
    Выступая в Оксфорде в честь 400-летия Библии короля Якова, премьер-министр высказался в пользу возрождения традиционных христианских ценностей, которые могут быть противопоставлены "моральному краху" Британии.

    Он сказал, что принцип "живи и дай жить другим" в наши дни всё чаще воспринимается, как "делай, что хочешь".
    При этом британский премьер отметил, что неверно думать будто, выступая за христианство, он каким-то образом принижает другие конфессии.
    Про себя Кэмерон сказал, что он "преданный, но редко практикующий христианин", и признал, что полон сомнений относительно важных богословских вопросов.

    "Ценности, общие для всех"

    Лидер консерваторов выступил в защиту роли религии в политике, заявив, в частности, что Библия имела решающее значение для формирования британских ценностей.
    Выступая в зале Крайст-Черч, одного из крупнейших колледжей Оксфордского университета, давшем стране 13 премьер-министров, Кэмерон сказал: "Мы христианская страна, и не должны бояться говорить об этом"

    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

  14. #1233
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Международное рейтинговое агентство Moody`s снизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени – с «Аа1» до «Аа3», прогноз по рейтингу – «негативный» в связи с продолжающимся ухудшением условий фондирования, а также увеличение среднесрочных рисков замедления экономического роста страны.
    http://www.nr2.ru/finance/364086.html

  15. #1234
    Знайка Аватар для танкист
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Новосибирск, РФ
    Сообщений
    13,876
    Вес репутации
    274

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    Великобритания – христианская страна
    ага, а я марсианин.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)


  16. #1235
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,197
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    Великобритания – христианская страна
    ага, а я марсианин.
    Самое смешное, что даже в титуле королевы:
    Ее Высочайшее Величество Елизавета Вторая, Божьей милостью Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и других ее Царств и Территорий, Глава Содружества, Защитница Веры, Самодержца Орденов Рыцарства.
    не указано, какую именно веру она защищает...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  17. Сказали спасибо Valtapan :

    танкист (19.12.2011)

  18. #1236
    жидомасон
    Регистрация
    24.12.2008
    Возраст
    50
    Сообщений
    14,523
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Президент Чехии Вацлав Клаус
    А ему-то что? В Чехии не евро, в Чехии - крона...
    Лучше всех дела в Швеции:
    1/ Евронет (своя крона)
    2/ Бюджет сбалансированный.
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

    [SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

  19. #1237

    По умолчанию

    Британские студенты все чаще вынуждены идти на панель

    Все больше британских студентов начинают заниматься проституцией, чтобы оплачивать обучение в вузах, сообщает Национальный союз студентов Великобритании (NUS)...
    и т.д.
    http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2011...ion_work.shtml

  20. #1238

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от glava Посмотреть сообщение

    Лучше всех дела в Швеции:
    1/ Евронет (своя крона)
    2/ Бюджет сбалансированный.
    но всёж таки возможность целительного разбалансирования они решили оставить под рукой

    Швеция заявила что не присоединится к новому европейскому пакту о бюджетной дисциплине и выступила в поддержку Великобритании

  21. #1239

    По умолчанию

    Глава ЕЦБ - развал еврозоны приведет к непредсказуемым последствиям

    Лондон, Декабрь 19 (Новый Регион, Екатерина Попова) – Последствия развала еврозоны непредсказуемы. Проблемные страны Европы, которые выйдут из валютного союза, столкнутся с еще более существенными экономическими трудностями, а для остальных стран такая ситуация будет означать завершение соглашений, и трудно сказать, «чем это может закончиться в реальности». Об этом заявил президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги в интервью газете Financial Times, передает «Финмаркет».
    По его оценке, страны, которые выйдут из блока и обесценят свою валюту, создадут «огромную инфляцию», при этом они не смогут освободиться от необходимости проводить структурные реформы, которые им придется начинать с более слабых позиций, считает Драги.
    Глава ЕЦБ также подчеркнул важность беспрецедентных мер по поддержке банков, реализуемых Центробанком, в том числе операций по рефинансированию сроком на 3 года, которые впервые будут проведены на этой неделе.
    далее http://www.nr2.ru/finance/364118.html

  22. #1240
    ***** Аватар для BWolF
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Одесса, Новороссия, украина Руси
    Сообщений
    18,425
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

    По умолчанию

    Качиньский хочет независимости Польши от ЕС
    Политик призвал прекратить евроинтеграцию.


    В Варшаве прошла акция протеста против нового фискального договора Евросоюза, подразумевающего более строгую налоговую дисциплину в блоке. Лидер партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский уже призвал прекратить евроинтеграцию.

    По данным полиции, в акции протеста приняли участие около 3 тысяч человек, однако организаторы митинга от консервативной партии "Право и справедливость" утверждают, что число демонстрантов варьировалось от 5 до 10 тысяч человек.

    Качиньский критикует правящее правительство за призывы к продолжению евроинтеграции во имя обеспечения финансовой дисциплины и предотвращения очередного долгового кризиса в Европе. По мнению политика, это подорвет национальный суверенитет Польши.

    "Право и справедливость" продолжит борьбу за действительно независимую Польшу, в которой граждане сами смогут решать, что для них важно, сами смогут строить свое благополучие. Мы можем себе это позволить", - сказал Качиньский.

    Стоит отметить, что прошедшая в Варшаве демонстрация была приурочена к 30-летию памяти жертв военного положения и диктатуры в Польше, введенных в 1981 году для борьбы с движением Леха Валенсы "Солидарность".
    http://www.segodnya.ua/news/14320288.html
    Пора строить музей европейской оккупации?
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

  23. Сказали спасибо BWolF :

    Regel (20.12.2011)

  24. #1241
    Banned
    Регистрация
    27.12.2008
    Адрес
    Приазовье - Москва
    Сообщений
    20,549
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    "Право и справедливость" продолжит борьбу за действительно независимую Польшу
    Отличная мысль! Стоит всячески поддержать в этом вопросе настоящего польского патриота.

  25. #1242
    ***** Аватар для Дохляк
    Регистрация
    18.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    9,245
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    "Право и справедливость" продолжит борьбу за действительно независимую Польшу
    Отличная мысль! Стоит всячески поддержать в этом вопросе настоящего польского патриота.
    и где он только раньше был...
    "а раньше все было нормально" (с)

  26. #1243
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    Все больше британских студентов начинают заниматься проституцией, чтобы оплачивать обучение в вузах
    Вот это тяга к знаниям!!!
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  27. Сказали спасибо Самогон :

    Regel (20.12.2011)

  28. #1244
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    Дык еще и стимулы какие !
    В Польше стартовал забавный проект, который популяризирует книгу. В социальной инициативе, под названием "Если ты не читаешь, я не пойду с тобой в кровать", приняли участие известные женщины Польши, ну и мы, грешные
    http://femen.livejournal.com/

  29. #1245

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Вот это тяга к знаниям!!!
    да здравствует капитализм и милтон фридман пророк его

    Как сообщал уже EUROMAG, британским вузам было разрешено поднять стоимость обучения в три раза с 2012 года. К этой вынужденной мере, правительство вынудила нехватка денег в казне.
    4 апр 2011г

  30. #1246
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    да здравствует капитализм и милтон фридман пророк его
    Да кто же спорит. Тогда может где чего на шарпан раздают, Вы нам по секрету скажите.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  31. #1247
    Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Регистрация
    06.07.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    35,197
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Тогда может где чего на шарпан раздают, Вы нам по секрету скажите.
    Дык это... Инфа прошла, что это у вас там ФРС 7 триллионов дохлых президентов банкам за ТАК!(tm) раздало...
    В в Старом Свете халявы нет... (Хотя некоторые и ждут...)
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

  32. #1248

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    да здравствует капитализм и милтон фридман пророк его
    Да кто же спорит. Тогда может где чего на шарпан раздают, Вы нам по секрету скажите.

  33. #1249

    По умолчанию

    в коллекцию пророков

    Бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан, кране редко появляющийся на публике после сексуального скандала, заявил на экономическом форуме в Пекине, что у европейских лидеров осталось не больше недели на спасение евро. Причем, по его словам, развал еврозоны отнюдь не решает проблемы долгового кризиса и потому сосредоточить усилия нужно на рекапитализации банков ЕС. Стросс-Кан считает, что пока европейские политики закрывают глаза на реальное положение дел.

  34. #1250
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

    По умолчанию

    Не дай Бог попасть в их число.
    Кстати коррелирует с данными по безработным примерно 13 милионов. Соответственно семьи добивают это цифирь до 40-ка.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  35. #1251

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Не дай Бог попасть в их число.
    один знакомый свидомит по кличке Джей частенько говорит что все эти
    социальные программы единственное что отделяет америку от Великого Капиталистического Совершенства .
    Кабы вы знали как он меня достал :мргрын:

  36. #1252
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    :мргрын:
    Что так сильно достал? Вот вель мргрын такой.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  37. #1253
    КилоВаттник Аватар для Самогон
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    17,100
    Записей в дневнике
    12
    Вес репутации
    386

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    социальные программы единственное что отделяет америку от
    Беспорядков и погромов. Это неизбежно.
    Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
    Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
    Путин - Бог свидомых.

  38. 4 Сказали спасибо Самогон:

    BWolF (20.12.2011), Дохляк (20.12.2011), Егорий (22.12.2011), Олег из Донецка (20.12.2011)

  39. #1254

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Самогон Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    :мргрын:
    Что так сильно достал? Вот вель мргрын такой.
    ну толпе же ничего не докажешь , а одному можно попытаться , вот выбрал одного , самого "адекватного" , препарирую . надо ж понять откуда они чэрпают свои уверенности , и чем таким волшебным им ебали мозги последние двадцать лет .
    для меня явление это новое сравнительно , и пару лет назад я про антироссийские слои украинскага общества даже и не слышал ничо , вот так вот .

Страница 38 из 224 ПерваяПервая ... 2836373839404888138 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •