Valtapan (17.04.2012)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (17.04.2012)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Regel (17.04.2012)
gorgona-meduza (17.04.2012), Regel (17.04.2012)
Это элементарно же.
Та кучка западников, которая, наверное, начиная с горбатого, имела всё нарастающее влияние в управленческих структурах.
Те балбесы "элитники", которые до сих пор смотрят раболепски на запад и бредят либерализмом, засоряя всё и вся вокруг себя.
и ты ды...
пысы: довёл-ли (в контексте картинки) - это ещё вопрос. Ну собрались массово мусульмане, ну устроили массовый молебен - принято у них так. А у нас принято толпищей круги нарезать вокруг зданий, да колоннами между городами ходить - никто не возмущается. Коли вместе живём, так нужно находить взаимно приемлемые способы не нарушать свои обычаи и дать возможность другим соблюсти свои.
А кто Иерусалим довёл до такого состояния, А? - там, чуть-ли не еженедельно, толпищи шлындают туда-сюда, а уж сколько всякого понастроили: и церкви, и мечети...чего там только нет.![]()
Последний раз редактировалось танкист; 17.04.2012 в 21:04.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
Танкист, вот Вы всё правильно сказали, но резать баранов на Садовой улице перебор (это я про "вместе живём").
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Glossator (17.04.2012), gorgona-meduza (17.04.2012), Regel (17.04.2012), танкист (18.04.2012)
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
(Н.А.Некрасов)
Ky (17.04.2012)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
BWolF (18.04.2012), Олег из Донецка (18.04.2012)
Те, которые лежат носом в снег с руками на затылке (температура воздуха около -20 по Цельсию, время выдержки - не менее 30 минут) - тоже граждане России. Они приехали в Саратов по самым разным делам, но захотели показать себя настоящими джигитами.
Те, которые стоят над ними - это саратовский ОМОН. Ему похую, откуда и зачем приехали в Саратов граждане России, если они решили нарушить закон.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Ну да, есть и такое дело, и что из того?
Уподобляться примитивным фанатикам зачем, с какой целью, что в результате получить?
Если тебя собачка укусила - нужно ли её в отместку тоже укусить, а кота непременно исцарапать?
С одной стороны, как быстро мы забываем первейшее наставление: терпимость. А с другой, кто мешает обратиться сразу: в совет муфтиев России, к Патриарху, к властям - с просьбой определиться и создать определённый порядок при проведении массовых мероприятий? Уверяю, толк будет.
Так нет же, нам проще, и ради ублажения собственного негодования вскипаем брызгами - они, дикие, баранов режут, да на глазах у наших тепличных детишек...
...
пысы. Даже собачку, приведённую в дом нужно ни день, ни два воспитывать и приучать к неким правилам. Терпеливо и настойчиво, с любовью (!), да и то, проблем будет много. А мы хотим вот так вот, просто и мгновенно: мы тут, в Москве, раньше вас поселились, нам не нравятся ваши шараханья с баранами, - не попадайтесь на наши глаза, нам неприятно. И ожидаем какого-то эффекта...
Главное: не мешать в одну кучу верующих и фанатиков, верующих и обыкновенных бандитов... А с верующими всегда можно найти взаимные варианты. Негра верно говорит: это наш дом, общий, и порядок наводить в нём нам сообща.
Негра (18.04.2012)
удивительное такое мнение распространено в народе, что мультикультурализмы-толерастии (как и вообще любое явление) это такая произвольная, ни с чем не связанная штука, порожденная чьей-то глупостью или злой волей. и можно ее вот так от балды, взять и включить или выключить.
а это вообще-то закономерное явление, жестко определенное логикой развития капитализма. надстроечка над базисом. капитал требует развитого рынка труда, условием чего является свободное движение трудовых ресурсов. со всеми вытекающими, только и всего. хотите капитализм -- получите вот это самое. не хотите иметь этого самого -- будете иметь проблемы с крупным капиталом.
То есть свободное движение нетрудовых ресурсов (рэкетиры, наркоторговцы, мелкое ворье и куча люмпенов, насыщающих "рынок криминальных услуг") тоже выгодно крупному капиталу?
Свободное движение трудовых ресурсов было и в Америке начала ХХ века, куда толпой ломились хоть "латиносы", хоть китайцы, хоть даже и японцы (впоследствии отправленные в концлагеря, м-да...) - не говоря уж о всяческих европейцах. В городе Санкт-Петербурге, столице Российской Империи, в те же самые времена было просто-таки дохрена китайских дворников. Причем никто им пагоды за гос.счет не строил и вообще насчет толерантности в ее нынешнем понимании было, мягко говоря, сложно.
Я уж не говорю о том, что крупный капитал толпой валит в Китай, где с толерантностью еще хуже, а свободное движение происходит исключительно на внутреннем рынке труда.![]()
Ну, и можно припомнить простую штуку - в той же толерантной Европе весь балласт, приносимый свободым перемещением нетрудовых ресурсов и требующий социального обеспечения, ложится и на крупный капитал в том числе. Арабы в Париже или пакистанцы в Лондоне отнюдь не стремятся работать в крупных фирмах... они вообще "ан масс" не стремятся работать, но желают наводить свои порядки за толерантный счет.
Вся эта "надстроечка" - отнюдь не в интересах крупного капитала. Это издержки не капитализма как такового, а "либерального парламентаризма" со всеми его особенностями в виде лобби и прочих групп и группировок.Насчет общей эффективности такой политической системы в кризисных ситуациях - см. Франция, 1940 г.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
gorgona-meduza (18.04.2012), танкист (18.04.2012)
С собачками тоже в некий диалог. А тут речь о людях идет. Они, между прочим, не неожиданно с Луны свалились: они тут живут. И мы тут живем. Т.е. - вместе и давно.
И если есть какие-то проблемы, то их нужно решать. И есть только 2 пути: диалог или война.
К чему может привести война, думаю, ясно. Остается диалог.
А диалог, кстати, это довольно трудная и кропотливая работа всех участвующих сторон, а вовсе не "стоять и терпеть".
Только вести его надо не с "лезгионерами" на улицах, а с их наставниками. А для буйных всех национальностей есть соответствующие силовые структуры.
(Н.А.Некрасов)
танкист (18.04.2012)
неизбежное побочное явление. если в стране бродят денежные знаки...
угу. это заняло некоторое время, и в разных странах имело свою специфику. у нас их "включили" в революционную борьбу за освобождение рабочего класса, и потом интегрировали в систему соответствующим образом. на некоторое время...
рабсила едет к деньгам, деньги едут к рабсиле.
с толерантностью у них еще все впереди, процесс только начинается. Китай штука медленная.
крупный капитал стонет под гнетом собеса? бедненький.![]()
не имеет значения, где хотят работать сами арабы. значение имеет то, что они выжимают местных с нижнего этажа пирамиды, создавая повышенное социальное давление. а уж эти местные будут работать в крупных фирмах -- и по причине этого давления, на несколько более выгодных для работодателя условиях.
либеральный парламентаризм сам является надстройкой, порожденной этим самым капиталом. варианта исторически было два, фашизм или либерализм. попробовали оба -- фашизм слился как малоэффективный.
еще Россию 1917 вспомните, вот уж кто "эффективно" пережил кризисную ситуацию...
![]()
Вот и загогулина определилась.
Чтобы решить проблему, её нужно правильно определить и сформулировать.
Проблема-то выеденного яйца не стоит (в контексте от Горгоны). Ну не было особых порядков в "общежитии Москва" для мусульманских массовых обрядов. По массовости, очевидно, что пришло время для определения таковых. Элементарно, понятно и очень просто: духовенство православное, муфтии и мэрия Москвы - вот три собеседника, которые должны выработать общие подходы (чтобы каждому соблюсти своё и не оскорбить другого).
...
На счёт диалога.Не знаю, у кого - как, мои слова (!) животинки понимают. По началу бывает, иногда, что и прилетает шлепок-другой по ляшке или носу для вразумления, ну а дальше уже общий язык сам-собой находится...
Так что "стоять и терпеть" - это не одно и то же, что терпимость.![]()
Структуры есть. Но без пинка не работают.
А как дадут пинка, так оказывается, что эти самые структуры в доле...
В общем, всё равно это бесплодный разговор.
В любом случае, общество, как сплочённая группа побеждает множество граждан, как самодостаточных личностей.
Так было и будет всегда.
Кто? Это существенный вопрос. Особенно в обсуждаемом контексте.
Кстати, это не только к мусульманам относится. Потянулся народ в храмы. В первую очередь православный народ в православные храмы. И город вынужден к этому приспосабливаться: маршруты движения транспорта, "рамки",милицейские, тьфу, полицейские посты и заграждения в дни больших праздников... А народу - ого-го! И храмы православные - по всему городу. И люди - всю ночь (и на Рождество, и на Пасху). Нагрузка-то немаленькая.
А ведь есть и такие, которым колокольный звон "спать мешает"....
Так что можно видеть и решать проблемы города и горожан, а можно - проблемы "русских" с "нерусскими", и - не решать, а громко и безрезультатно возмущаться.
Последний раз редактировалось Негра; 18.04.2012 в 13:38.
(Н.А.Некрасов)
Я могу судить о*диалоге* исключительно из своего опыта *диалогов* во времена службы в СА.
Да, очень возможен диалог без кавычек со всеми азиатами, армянами, осетинами, грузинами и пр. пр., практически со всеми.., с дагестанцами - не просто, но вполне возможно, вполне.
С *товарищами бойцами* ...гм....как они себя сами позиционировали - *Из Грозного* - диалог был н е в о з м о ж е н.
Так что удачи....в *диалоге*.
Regel (18.04.2012)
Я могу судить об электрическом токе исключительно из своего опыта: довольно неприятная штука.
По поводу всяческих воспоминаний, так они у всех разные: кому какие люди встретились, да ещё важно, кто сам какой.
А за пожелание удачи - спасибо.![]()
(Н.А.Некрасов)
Fil (18.04.2012)
И диалог не понадобился....МЮНХЕН, 18 апреля. Перед первым полуфинальным матчем Лиги чемпионов между "Баварией" и "Реалом" из гостевой раздевалки неизвестный украл шесть пар бутс, три из которых принадлежали Криштиану Роналду.
Как со ссылкой на местные СМИ пишет Sportbox, от неизвестного злоумышленника пострадали также Карим Бензема и Месут Эзил. Кроме бутс воришка прихватил и несколько игровых футболок.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/18/971060.html..
"«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)