Вован Донецкий (14.02.2013)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
http://zadonbass.org/news/all/message_62568Собор Парижской Богоматери подает в суд на Femen
Нотр-Дам-де-Пари подает в суд на активисток феминистского движения Femen - одну украинку и семерых француженок - после устроенной ими в соборе во вторник акции, сообщает Le Figaro. Растворившись в толпе туристов, они проникли в собор, где разделись и начали выкрикивать лозунги против Церкви, чтобы "отпраздновать уход Папы", напоминает издание.
Наибольшее возмущение у руководства собора вызвало насилие в отношении сотрудников службы безопасности, подвергшихся побоям: у одного из них даже сломано плечо, сообщает издание со ссылкой на архиепископию Парижа. "Эта безобразная выходка была неслыханной по своей жестокости, - сказал настоятель собора отец Патрик Жакен. - Находившиеся в соборе дети были крайне напуганы". Именно поэтому руководитель службы безопасности собора подал два заявления в полицию с жалобой на "побои и ранения" и "осквернение культового пространства и сакральных объектов". В частности, в результате акции от одного колокола откололась часть позолоты, сообщил настоятель, рассчитывающий добиться возмещения ущерба.
Акции Femen вызвали протест во Франции: 1709 человек уже подписали петицию, призвав общественное мнение бороться с очередным "проявлением ненависти" и потребовав, чтобы Femen судили "как минимум за два преступления": "публичные призывы к дискриминации, ненависти и насилию на национальной, расовой или религиозной почве" и "публичную демонстрацию половых органов третьим лицам в общественном месте", говорится в статье.
Издание напоминает, что Femen получили широкую известность после 2010 года из-за того, что проводят свои акции "топлесс". "Эта организация заявляет о стремлении возродить феминистское движение и бороться с сексизмом, за права женщин и защиту окружающей среды. Эта борьба подразумевает войну с религиями, прежде всего с христианством, так как, по мнению участниц, "феминизм и религия - вещи несовместимые", - пишет в заключение корреспондент Дельфина де Мальвою.
А как же свобода самовыражения и прочие радости гейроопейцев про Бешеных Пусей?![]()
Вот, блин, даже толерастов уже достала эта самостийно-свидомая ненависть, насилие на национальной, расовой или религиозной почве и эксгибиционизм. Слышь, Эуроппа, трясись. Мы идем к тебе. Свидомые, самостийные эуропейцы. Мы идем к тебе с любовью. Мы тебя любим. Мы научим тебя любить нас и нашу мову. И мы покажем тебе фариониху. Готовься.1709 человек уже подписали петицию, призвав общественное мнение бороться с очередным "проявлением ненависти" и потребовав, чтобы Femen судили "как минимум за два преступления": "публичные призывы к дискриминации, ненависти и насилию на национальной, расовой или религиозной почве" и "публичную демонстрацию половых органов третьим лицам в общественном месте",
Похоже, до Эуроппы начинает доходить, что есть вещи покруче турков и проч.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
jarett (14.02.2013), Андрей 1 (21.02.2013), Вован Донецкий (14.02.2013), Волгарь (14.02.2013), Негра (14.02.2013), Олег из Донецка (15.02.2013), чемберлен (14.02.2013)
Не скажу насчет Эуроппы - а вот кое-кого именно во Франции уже точно достала навязываемая либерал-толерастия. Еще в ноябре на демонстрации против однополых браков вышло столько народу - причем хоть католиков, хоть мусульман - что белоленточным нашим впору утопиться в болоте от зависти.
А закон все равно приняли.
А тут еще эти ... своими корявыми прелестями в храмах трясти повадились.
Ну, ничо-ничо, вотприедет баринвыберут нового папу римского - не доживающего старичка-теолога, а энергичного пастыря с железным посохом, вроде нашего Кирилла- ужо кое-кому напомнят, чем была раньше Конгрегация веры и какие слухи раньше ходили про "Опус Деи"...
![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Regel (14.02.2013), Олег из Донецка (15.02.2013), чемберлен (14.02.2013)
Valtapan (15.02.2013)
Из жизни "европейцев"...
Европейцы протестуют против бесправия, эксплуатации и нищеты
Что-то подумалось, что "400 тысяч семей" - это около 1,5 млн человек. Это около 3% населения страны - дофига просто!По всей Испании прошли массовые демонстрации. Митингующие требовали принять закон, запрещающий отбирать жилье за долги. По улицам Мадрида прошли несколько тысяч человек, которые скандировали: "У нас нет дома!".
Акцию спровоцировали финансовый кризис и меры жесткой экономии, которые проводит правительство. С 2008 года за долги власти уже выселили более 400 тысяч семей. "Моего мужа уволили 2 года назад, — говорит одна из митингующих. — К тому моменту я уже три года была без работы. У нас семья из пяти человек, мы не можем платить коммунальные платежи и налоги на имущество. Теперь нас могут выселить". "Право иметь жилье – одно из главных прав человека, — утверждает участник акции. — Мы требуем, чтобы нас его не лишали!"
Акции протеста прошли и в Португалии. Главный лозунг демонстрантов: "Нет эксплуатации и нищете". Участники митинга недовольны сокращением зарплат и пенсий, а также высокими налогами. Они требуют у правительства немедленно увеличить социальные расходы, в первую очередь — выделить дополнительные средства на поддержку безработных.
Население Испании по численности примерно соответствует населению Украины.
Люди, вам ЭТО надо?!!
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
BWolF (18.02.2013)
http://comments.ua/world/388245-zhur...abastovku.htmlВ Лондоне, Бирмингеме и ряде других городов Британии в полночь началась забастовка сотрудников нескольких подразделений Британской вещательной корпорации
Как передает «Русская служба ВВС», поводом для акции, организованной Национальным союзом журналистов, стало планируемое сокращение сотрудников BBC Scotland, Five Live, Asian Network, Big Screens, Newsbeat и Всемирной службы.
В письме к сотрудникам исполняющий обязанности генерального директора Тим Дэйви заявил, что руководство компании заинтересовано в переводе журналистов, которым грозит увольнение, на другие должности внутри корпорации, однако Би-би-си вряд ли сможет предложить такой вариант каждому сотруднику, чью ставку предполагается упразднить.
Как отмечает РИА Новости, руководство компании ради снижения расходов планирует в ближайшие месяцы сократить около двух тысяч сотрудников.
И в Британии не лучше.....
ну-у у меня банки еще задолго до крызы отобрали жилплощадь. правда эту жил площадь я за их счет брал( и конечно же и не думал возвращать им ничего) пришлось потом другой дом на сестру оформить( у нее нет и не будет долгов) ну,а начались выселения такие массовые еще в штатах. там этот кредитный вопрос тоже ой какой болючий был. европа с огромными и толстыми кулаками стоит на очень жиденьких ,тощих и корявых ножках в полной дизпропорции,отак стоит и шатается...штормит ея бедолагу...может ей подножку подставить,шоп не мучилась вже...жалкож скока вона ишо буэ мучитцо то ...то испания то хрецыя,то ишо хрен знаеть хто...
надо шапку нахуй надеть,что бы уши не мерзли
BWolF (18.02.2013), Олег из Донецка (19.02.2013), Приазовец_ (18.02.2013)
Скандал с кониной: теперь еще и Nestle...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
А в ЕС всё лучше и лучше живётся...
В Греции началась всеобщая забастовка
Первая в этом году всеобщая 24-часовая забастовка проходит в Греции против мер экономии, принимаемых правительством в обмен на кредиты ЕС и МВФ
Как передает РИА Новости, в стране закрыты учреждения, банки, отделения почты, некоторые магазины. В больницах работают только дежурные врачи. К забастовке присоединились школы и университеты, прекратили работу суды. СМИ бастуют второй день подряд, хотя во вторник вечером правительству удалось через суд добиться от государственного телевидения освещения визита президента Франции Франсуа Олланда.
Афинский международный аэропорт отменил 17 рейсов из-за забастовки работников авиакомпаний. Рейс «Аэрофлота» Афины-Москва-Афины изменения в расписании не затронули. Также по всей стране остановились паромы, закрыты железные дороги. Общественный транспорт в Афинах ходит с перебоями, только метро работает в нормальном режиме.
Напомним, ведущие профсоюзы добиваются отмены договоренностей с ЕС и МВФ, в обмен на которые Греция получает многомиллиардную кредитную поддержку. В ближайшие два года страна обязалась сократить расходы более чем на 13,5 миллиарда евро дополнительно к сокращениям, уже принятым в предыдущие три года. Это означает, в частности, дальнейшее урезание зарплат и пенсий. Профсоюзы требуют также отменить запланированное сокращение 25 тысяч рабочих мест в госсекторе в этом году, указывая на то, что безработица и так превысила 27% экономически активного населения.
...
http://comments.ua/world/388804-gret...abastovka.htmlПремьер и правительство Болгарии уходят в отставку на фоне протестов
Это заявление было сделано на фоне протестов, проходящих в ряде крупных городов Болгарии, поводом к которым стали высокие цены на электроэнергию.
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил в среду в парламенте страны, что подаст вместе с кабинетом министров в отставку на фоне массовых акций протеста, проходящих в стране в последние дни, пишет местная газета "Дневник".
"Мы проведем совещание с министрами и уйдем в отставку. Я получил власть от народа, сегодня я ему ее возвращаю", — сказал премьер.
В ряде крупных городов Болгарии уже несколько дней проходят акции протеста, поводом к которым стали высокие цены на электроэнергию. В ночь на среду пострадали восемь человек, а два дня назад в ходе столкновений пострадали 11 человек, в том числе пятеро полицейских.
Кроме того, в болгарском курортном городе Варна произошел трагический инцидент: 36-летний мужчина облил себя бензином и поджег. Врачам не удалось спасти его жизнь. Мотивы его поступка пока не установлены точно, но болгарские СМИ пишут о том, что, вероятно, он также протестовал против политики болгарского правительства.
http://ria.ru/world/20130220/9238122...e=registration
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
В
Болгарии длма отапливаются электричеством
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Думаю, что в экваториальной Африке можно и аккумуляторами отапливать![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Зимой там вполне прохладно.
ЗЫ только не надо про сибирские морозы.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата, даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Запомни сам, скажи другому, что честный труд - дорога к дому!
Путин - Бог свидомых.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
так то так,да не совсем так. у них АЭС и електричество намного дешевле чем в любой другой стране по соседству,но и зарплаты и пенсии тоже меньше. зимой там холодно! не так как в Сибири,поскольку так как в Сибири только в Сибири,но не сказать что там экваториальная африка. даже в районе г ФлОрина (сев. греция) падает до -22С +завышенная влажность и ветра до 8 бофор ,короче мало не покажется ,особенно после Кипра или Афин.в Сибири то климат сухой,континентальный,а там умеренный и влажный,там при -9-11 ниже нуля уже можно загнутцо. сырость пронизывает до костей.начинается пневмония(воспаление легких)даже может в тубик перейти...были случаи особенно среди служивых. короче нездоровая вещь эта Балканская зима.
Gogain, какие новости?
У нас пишут, что камнями в полицию кидаетесь, бастовать хотите.
и бутылкаме с бильзинам)) вааааапще ...все чивота хатят,да оть чиво поди и сами низнають. провокаторов тоже много
а новости ..."новости" в общем то такие старые что уже плесенью покрылись
не знаю как перевести на русский слово "харАтци". во пришел счет на свет 317 евро! (за 2 мисяца) из которых за свет=61 евр. а остальные ...то за димоса,то за уличное освещение(коим мы и не пользуемся по большому счету) за телевидение( ЕРТ) за ..хрен знает шо
народ бурлит,довольных жизнью не осталось уже с конца 2004г. цены на общ.транспорт растут,уже проезд стал 1 евро в автобусе(метра у нас пака ишо нет-строитцо типа тока в афинах йе) работы нет...это плюс ко всему. в полиции уже треть высших чинов арестовали за мошенничество и превышение полномочий. я так думаю,что если так армейская политпартия не возьмет в руки,то скоро тут пойдет гражданская. под шумок распускают руки и западные спецслужбы,и завербованные ими анархисты и дерьмократы . нам хорошо...у нас тут большая часть сухопутной армии,армия за народ. а полиция не знаю за кого...по моему даже не за свое началсьтво...а ХЗ кароч.
Сырость на температуру и количество потреблённой энергии не влияет.
Самогону я лишь говорил о том, что условия разные. Где-то можно электричеством, а где-то уголь будет лучше. Кстати, ещё не так давно в сибирях многие электричеством и отапливались, когда счётчики старенькие были...
![]()
у нас тоже отапливают и по сей день. есть тут такие фишки -ночное элек-во. оно дешевле чем дневное. да только все равно болгарам дешевле выходит и причем в разы дешевле.уголь у нас только для ТЭС идет. а так в основном российский газ и соляра. ну кое кто у кого камин дома может и дровами. у меня дома печка на слоярке. но ею н епользуюсь,так стоит для красоты. в основном тоже элек-вом отапливаю. комната не большая,да и солнце когда оно естьжарит не по децки даже зимой. а у меня дом прям возле моря(за геники клиники-общая клиника) .т.е мне на 4 этаже солнце никто не загораживает и потому дома и так тепло. окна большие...погода хорошая. покашто)) а вот с тем что сырость не влияет на кол-во потребляемой энергии не согласен. если дом старый то еще как влияет. нет теплоизоляции -кранты .будешь весь день топить и дома все равно будет холодно. по сути будешь отапливать улицу...все зависит от того какой у них дом. если ему больше 10-15лет то это плохо. а в Болгарии новых домов мало. я канеш не везде там бывал,но в Саданске бывал там зимой жопа. и в Свелинграде тоже. в Софии я был один раз и то летом...так шо не могу ничего сказать. знаю что там каллашы 300евро стоят-новенькие))и одеться-обуться можно за сто евро. а у нас одни крассы стоят 70-100евро. трико почти столько же.
з
танкист (21.02.2013)
Собственно, вот:
http://www.regnum.ru/news/polit/1627910.htmlНеделю в Болгарии продолжались демонстрации протеста против увеличения стоимости электроэнергии в бытовых, домашних сетях. Рост стоимости бытовой электроэнергии начался в стране еще в 2012 году. Прошлым летом розничная цена электроэнергии в Болгарии увеличилась на 13%. Но после 1 января 2013 года болгары были вновь неприятно удивлены, когда они обнаружили, что размер оплаты по счетам за электроэнергию удвоился. Пожилые люди начали жаловаться, что суммы счетов за электричество стали превышать размер средней пенсии. Это и много другое вызвало взрыв недовольства. Терпение у населения лопнуло.
http://beriozka-rus.livejournal.com/175788.htmlБунт на корабле
В Бельгии назревает новый скандал. На этот раз Евродепутат высказался, что страны Евро не законно свергают правительства, под давлением США и предлагает выход из Евросоюза и НАТО.. Столь откровенное и жесткое выступление я давно не слышал от европейских политиков.
Предлагаю Вашему вниманию перевод выступления бельгийского (франкоязычного) Евродепутата LAURENT LOUIS:
Спасибо, господин Председатель, Господа министры, Дорогие коллеги. Бельгия – это, безусловно, страна сюрреализма. Сегодня утром мы узнали из прессы, что бельгийская армия неспособна бороться против нескольких радикально настроенных вооружённых экстремистов на своей собственной территории, и что невозможно их обезопасить из-за отсутствия достаточных юридических средств.
И, наоборот, в то же самое время мы принимаем решение оказать Франции помощь в её борьбе с терроризмом путём материально-технической поддержки её операции в Мали. Что только мы не предпринимаем для борьбы с терроризмом… за пределами нашей территории!.. Я очень надеюсь, что мы будем бдительны и не пошлём на эту антитеррористическую операцию в Мали наших знаменитых бельгийских солдат-исламистов. Я говорю об этом с юмором, однако мне совсем не
смешно от того, что происходит сейчас в мире.
Мне совсем не смешно, потому что главы западноевропейских государств держат народ за дураков с помощью и при поддержке прессы, которая сегодня превратилась в орган пропаганды существующей власти.
Почти повсюду в мире военные интервенции и дестабилизация режимов становятся обыденным явлением. Превентивные войны становятся правилом, и сегодня во имя демократии или борьбы с терроризмом наши государства предоставляют себе право нарушать суверенитет независимых государств и свергать их законных руководителей.
Ирак и Афганистан явились следствием американской лжи. За ними последовали Тунис, Египет, Ливия, где благодаря вашим решениям наша страна в первых рядах принимала участие в совершении преступлений против
человечности, свергая в каждом случае прогрессивный или умеренный режим и приводя ему на смену сламистский режим, первой инициативой которого – и это очень странно! – было установление шариата. То же самое происходит сейчас в Сирии, где Бельгия, к своему стыду, финансирует поставки вооружений исламским боевикам, пытающимся свергнуть Башара аль-Ассада.
Таким образом, в разгар экономического кризиса, когда всё больше и больше бельгийцев испытывают трудности, чтобы оплатить жильё, питание, обогрев или лечение… и да, я уже слышу, что меня называют грязным популистом… а вот министр Иностранных Дел решил предоставить
сирийским повстанцам 9 миллионов евро. Конечно, нас будут уверять, что эти деньги послужат гуманитарным целям… ещё одна очередная ложь! И, как вы видите, наша страна последнее время только и делает, что участвует в установлении исламистских режимов в северной Африке и на Среднем Востоке.
А уж когда стали утверждать, что необходимо идти в Мали и принять участие в борьбе против терроризма… ну, мне просто стало смешно. Это ложь! Прикрываясь благими намерениями, мы своим вмешательством лишь защищаем интересы финансового капитала и действуем согласно логике неоколониализма. Нет никакой логики идти на помощь Франции во имя борьбы против исламского терроризма, когда в то же самое время мы поддерживаем в Сирии свержение Башара аль-Ассада исламскими повстанцами, которые хотят навязать шариат, как это уже произошло в Тунисе или в Ливии.
Нужно прекратить эту ложь и не принимать больше людей за дураков. Настало время сказать правду. Вооружая исламских повстанцев, как до этого западные страны вооружали Усаму бен Ладена, лучшего друга американцев, пока они не отвернулись от него, западные державы с их помощью свергают законную власть с тем, чтобы размещать в
«новых странах», как их называют, военные базы, создавая режим благоприятствия национальным предприятиям.
То есть, всё это – чистая стратегия. В Ираке наши американские союзники прибрали к своим рукам нефтяные запасы страны. В Афганистане опиум и наркотики оказались очень полезными, и помогли им достаточно быстро заработать большие деньги. В Ливии, Тунисе, Египте, а теперь и в Сирии, главной целью было, и остаётся до сих пор, свержение умеренной власти и замещение её на власть исламистов, которые быстро становятся обременительными и которых мы бесстыдно будем уничтожать под предлогом борьбы против терроризма и защиты Израиля.
Следовательно, следующие цели уже известны. Держу пари, через несколько месяцев наши взгляды будут обращены к Алжиру и, в конечном счёте, к Ирану. Война за освобождение народа от внешнего агрессора священна.Но война ради защиты интересов Соединённых Штатов Америки, война ради защиты интересов крупных компаний, как Арева, война за овладение месторождениями золота, не имеет никакого отношения к святому, и это превращает наши страны в страны агрессоров и убийц.
Никто не осмеливается об этом говорить, но я не буду молчать. Даже если моя борьба сделает из меня врага этой системы, которая попирает права человека во имя финансовых, геостратегических и неоколниальных интересов. Я считаю своим долгом и честью заклеймить и осудить эту власть.
И я искренне прошу прощения за непарламентские выражения, но мне осточертели все так называемые благодетели, будь то правые, левые или центристы, которые сегодня засели в коридорах нашей коррумпированной власти и которые не преминут посмеяться надо мной. Я не признаю наших руководителей, которые играют с бомбами как малые дети играют в мяч на школьном дворе во время перемены. Я не признаю тех, кто считает себя демократами, тогда как они всего лишь самые обычные преступники.
У меня также нет никакого уважения к журналистам, которые имеют наглость представлять несогласных с властью как умственно отсталых людей, хотя прекрасно знают, что эти люди абсолютно правы. Я в высшей степени презираю тех, кто считает себя королями в этом мире и кто диктует нам свои законы, потому что я на стороне правды и справедливости, на стороне невинных жертв этих воротил. И на этом основании я решил голосовать против этой резолюции, которая направляет нашу страну на поддержку Франции в её неоколониальной операции. С самого начала французской операции была организована массовая ложь.
Нам сказали, что Франция всего лишь отвечает на призыв о помощи малийского президента. Совсем видимо забыв, что этот президент не имеет… ну совершенно никакой легитимности! И что он был приведён во власть для обеспечения переходного периода после государственного переворота в марте 2012 года.
А кто поддерживал этот государственный переворот? Кто его организовал? На кого работает этот «президент переходного периода?» Вот где кроется первая ложь. Французский президент Франсуа Олланд осмеливается утверждать, что он ведёт войну против джихадистов, которые угрожают… да, они угрожают, представьте себе, территории Франции и всей Европе! Но какая это подлая ложь!
Подхватывая этот официальный аргумент и используя его для запугивания населения повышением уровня террористической угрозы и вводя в действие план по предотвращению терактов, наши руководители и СМИ только подтверждают свою невообразимую наглость. Как можно дойти до того, чтобы приводить такой аргумент, если Франция и Бельгия не колеблясь вооружали и поддерживали джихадистов в Ливии, а эти же страны продолжают и сейчас поддерживать этих джихадистов в Сирии?
Этот повод служит лишь для прикрытия истинных стратегических и экономических проектов. Наши страны больше не боятся этого противоречия, потому что предпринято всё, чтобы его скрыть. Но это противоречие тем не менее существует. Завтра вы не встретите малийца, приехавшего в Европу совершить теракт. Если только его не совершат внезапно сто целью, чтобы как можно искуснее оправдать эту военную операцию в Африке.
Ведь 11 сентября был создан для того, чтобы оправдать вторжение, незаконные аресты, пытки и массовые убийства невинных граждан Тогда создать малийский терроризм… ну, это не должно быть слишком сложным для наших кровожадных руководителей. Другим аргументом, используемым в последнее время для оправдания военных операций, служит защита прав человека.
Этот аргумент и сегодня используется для оправдания войны в Мали. Ну, да! Мы должны действовать, иначе злые радикальные исламисты установят в Мали шариат, будут забрасывать женщин камнями и отрубать руки провинившимся. Ах да, какое благородное намерение… благородное и спасительное, слов нет! Но почему тогда, Боже мой, наши страны
способствовали в Тунисе и в Ливии приду к власти исламистов, которые установили в этих странах шариат, тогда как совсем недавно эти страны были «современными и прогрессивными»? Я предлагаю вам спросить у молодых тунисцев, которые участвовали в революции в Тунисе, довольны ли они современной ситуацией? Всё это – лицемерие.
Цель войны в Мали ясна как день. Но поскольку о ней не говорят, я расскажу о ней. Целью этой войны является борьба против Китая с тем, чтобы дать возможность нашему союзнику Америке поддерживать своё присутствие в Африке и на Среднем Востоке. Именно на это нацелены эти неоколониальные операции! И вы увидите, что после завершения этой операции Франция, без сомнения, охранит свои военные базы в Мали.
Эти базы будут служить и американцам, но в то же время – потому что так происходит всегда – западные компании будут распределять между собой выгодные контракты, которые вновь лишат колонизированные страны их богатств и природных ресурсов. Тогда, не будем скрывать правду, первыми, кто получит выгоду от этой военной операции, окажутся владельцы и акционеры французского гиганта Арева, которая в последние годы пытается завладеть урановыми месторождениями в Фалеа, коммуны из 17000 жителей, расположенной в 350 километрах от Бамако.
И я сам не знаю почему, но что-то мне подсказывает, что не потребуется много времени на то, чтобы Фалеа смогла завладеть этим месторождением. Я не знаю… мне просто так кажется… Поэтому не может быть речи о том, чтобы я участвовал в этой колонизации природных ресурсов, этой колонизации на современный манер. А для тех, кто сомневается моих доводах, я искренне советую осведомиться о природных богатствах Мали. Мали – это ещё и огромные запасы золота.
Но с недавнего времени она считается… совсем недавно, ну… как страна, которая располагает ресурсами мирового значения… мирового значения… по добыче урана. Но вот что странно! Это ещё один шаг к войне против Ирана! Это же факт! По этим соображениям и чтобы не попасть в западню лжи, в которую нас загоняют, я решил не поддерживать эту интервенцию в Мали и я буду голосовать против. Поступая так, я остаюсь последовательным, потому что я никогда не поддерживал в прошлом наши преступные интервенции в Ливию и в Сирию, и выставляю себя как единственного парламентария в этой стране, который поддерживает принцип невмешательства и борьбу против преступных
деяний.
Я считаю также, что давно настала пора положить конец нашему участию в ООН или НАТО и выйти из Европейского Союза, если эта Европа, вместо того, чтобы быть оплотом мира и гуманизма, становится средством
нападения и дестабилизации суверенных государств в руках финансовых магнатов.
Наконец, я хотел бы попросить наше правительство напомнить президенту Олланду об обязательствах, которые вытекают из Женевской Конвенции в части соблюдения прав военнопленных. Я до глубины души был возмущён услышав по телевидению из уст французского президента о том, что он собирается «уничтожить», я повторяю, «уничтожить» исламских террористов.
При этом, я не хотел бы, чтобы название, используемое для обозначения противников малийского режима… сегодня вошло в практику называть их «исламскими террористами»… служило бы тому, чтобы обойти обязанность каждого демократического государства соблюдать права военнопленных. Мы надеемся, что эти права будут соблюдены родиной прав человека. Наконец, прежде чем закончить своё выступление, позвольте мне обратить внимание на ту лёгкость, с какой мы принимаем решение о вступлении в войну. Прежде всего, правительство действует без какого-нибудь разрешения Парламента. Как будто оно имеет на это право. Оно направляет в Мали оборудование и людей.
А Парламент узнаёт об этом спустя какое-то время. И когда он начинает действовать, как сегодня… ну, на этом заседании присутствует только треть депутатов… и даже ещё меньше, если говорить о франкоговорящих депутатах. Эта преступная лёгкость, которая меня не удивляет, исходит из Парламента дрессированных собачек, действующих по командам политических партий.
Спасибо .
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Это он о чём?[/QUOTE]вообще то он прав насчет того что с ними бороться они не могут. пидары мериканцы проталкивают в парламенты европейских государств своих исламистов,как например в голландии они уже приобрели статус политического блока. в связи с этим по все европе зарождаются исламские очаги -радикально настроенных мусульман. в то время как основные силы ЕВРО идут на поддержку сил НАТО на ближнем востоке и африке,эти остатки радикалов наполняют европейские страны и живут там и плодятся как кролики в австралии. вот например у нас в городе Патра...там уже столько афгано-пакистано-ирако-бангладешских беженцев что можно подумать что ты в Кабуле или Момбае. тоже самое и в италии,франции,голландии...их мало только в странах быв варшавского договора,хотя уже и там появляются и уже не редкость. вроде как эуропа,а на улицах одни азиаты и негры.![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
он имеет в виду вот этот пассаж, всего-навсего.
http://www.sedmitza.ru/news/3431320.htmlБРЮССЕЛЬ. Министр обороны Бельгии Питер де Крем заявил в интервью газете De Morgen, что «люди, принадлежащие к экстремистским группировкам, могут свободно служить в армии Бельгии». «В законодательстве не существует оснований для отказа в приёме на воинскую службу ввиду салафитских убеждений солдата», — передаёт слова министра 7sur7.be.
Таким образом, Питер де Крем дал опровержение на свои высказывания, сделанные несколько недель назад. «Никакого салафизма в министерстве обороны не будет, любые подозрения в приверженности к этому движению грозят безвозвратным увольнением», - утверждал ещё недавно министр на заседании комиссии обороны. Тогда было объявлено, что определённое число военнослужащих Военного разведывательного управления являются членам радикальных исламских организаций.
Как выяснялось, для подобных заявлений не хватает законодательной базы – в армии Бельгии могут служить молодые люди, независимо от их принадлежности к той или иной организации.
«На самом деле армия не может противостоять им, — объясняет ситуацию Дирк Дебуа, представитель департамента обороны, — солдат, который курит марихуану, может быстрее вылететь из армии, чем член какой-нибудь кровожадной группировки или тот, чья цель вести джихад в Сомали».
оригинал (фр.): http://www.7sur7.be/7s7/fr/1502/Belg...remistes.dhtml
А Депардьё-то, сцуко, не просто так сбежал...
http://www.inoforum.ru/inostrannaya_...j_katastrofoj/Провалившийся план 75% налогообложения для богатых. Вопиющая нехватка конкурентоспособности в мире. Знаменитые актеры, торгующие своим французским гражданством в обмен на русское, чтобы избежать выплат по высоким налоговым ставкам. Новости из Парижа в последнее время немного сенсационны и, вместе с тем, ужасны. Может ли быть так, что Франция станет первой северной страной Евросоюза, столкнувшейся с экономической кончиной в 2013 году? Похоже, что данная оценка мало чем отличается от хорошо разрекламированного отступничества Жерара Депардье — немного драматичного. Но в соответствии с последними экономическими данными, есть причина для беспокойства.
В 2012 году французская экономика — вторая по величине в Европе — выросла всего лишь на 0,1%, а безработица остаётся на высочайшей за последние 14 лет отметке в 11%. Высокая стоимость оплаты труда и производства практически свела на нет конкурентоспособность страны на мировом рынке по сравнению с европейскими и азиатскими экспортерами, при этом Франция продолжает противиться проведению глубоких экономических реформ, которые помогли вернуться на правильный путь Германии в 1980-е.
Гуляя по улицам Парижа в дни недавних новогодних каникул вдоль бульваров с les grands magasins*, можно было встретить мало французов. Праздничными витринами восхищались всё больше китайцы, русские и бразильцы, заполнившие улицы, которые в большинстве случаев являлись лишь отражением их самих.
«Франция по существу стала экономикой роскоши, обслуживающей иностранцев», — сказал мне один парижанин. — «Мы ничего не создаем, кроме предметов моды, еды и туристических услуг».
Но по мнению наблюдателей данная модель неустойчива для 65-миллионной страны. Как писал на этой неделе Шон Талли в издании «Fortune», «Пришел кризис». Даже в The New York Times в передовице воскресного выпуска осуждалось печальное состояние дел во французской экономике, и был предложен ряд возможных мер.
Многие считают, что исправление Франции должно быть первостепенным для европейского проекта — пройдут ли реформы изнутри или же под воздействием внешних сил. В то же время недавнее внимание побудило французских чиновников к действию. В начале января администрация президента-социалиста Франсуа Олланда объявила о «рабочей программе», которая, как многие надеются, будет касаться некоторых из структурных недостатков французской экономики, включая дефицит бюджета, государственную поддержку динозавроподобных французских корпораций, неспособных меняться, и давно устаревшую систему социальной защиты, из-за которой Франция оказывается в невыгодном положении по сравнению с остальным миром.
И это будет, как всегда, неравный бой. Такие преимущества, как 35-часовая рабочая неделя и беспримерная защита прав трудящихся, высоко ценятся во французском обществе, готовом выйти на их защиту на улицы. Но многие видят 2013 год другим. Если Париж не будет способен привлечь новые отрасли, создать более динамичный рынок труда и повысить свою конкурентоспособность в мире — что Международный валютный фонд назвал в своём недавнем докладе пакетом реформ «шоковой конкурентоспособности», пакет реформ в своем последнем докладе — она может стать следующей европейской экономической катастрофой.
И почему мне сразу вспомнилось, как Греция бунтовала против антикризисной программы?..
Что же до "более динамичного рынка труда" и 11% безработицы - дык, больше, большеАдЪамигрантов! И всех - на соцпособия!
Да, чуть не забыл...
...до чего ж проклятый Путин Францию довел!![]()
http://censor.net.ua/news/234125/vpe...velikobritaniiВеликобритания лишилась наивысшего рейтинга надежности финансовых обязательств ААА, который сохранялся за ней более 30 лет. Агентство Moody's первым понизило кредитную категорию Британии на одну ступень до отметки АА1
http://www.kommersant.ua/news/2135328Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента французского автомобильного концерна PSA до В+ с ВВ- с негативным прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.
http://www.kommersant.ua/news/2135183Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента итальянского автомобильного концерна Fiat Spa до ВВ- с ВВ, подтвердив краткосрочный рейтинг В и сохранив негативный прогноз по рейтингам, сообщается в пресс-релизе агентства.
Недолго им, видать, осталось. Придется китайцам продаваться.
Последний раз редактировалось Приазовец_; 26.02.2013 в 11:19.