Вот нахуя такие обезьяны в цивилизованных учебных заведениях?
В горы нахуй, баранов трахать.
Вот нахуя такие обезьяны в цивилизованных учебных заведениях?
В горы нахуй, баранов трахать.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Harryer (03.04.2011), hokay (06.04.2011), Misantrop (03.04.2011), Приазовец_ (03.04.2011)
А что не полностью-то?
Таких случаев, к сожалению, достаточно много во всех регионах. И "чурки" вовсе не ведут в этом "соревновании".- Часто на уроках такое творится, что мама не горюй, - рассказывает педагог одной из краевых школ, пожелавшая остаться неизвестной. – На этом видео кавказец позволяет себе такие вольности, но бывает, что и русские утраивают шоу на занятиях. И если раньше ученики клали на стол учителю кнопку или заклеивали скотчем доску, то теперь их развлечения стали изощреннее. Ребята запросто могут ругаться матом на педагога, встать и уйти с урока без объяснения причин. Вот только на моей памяти в школу еще никто не приносил пистолет, как на видео. Но самое страшное то, что учитель бесправен. Максимум, что он может сделать – выгнать шалуна с класса и поставить двойку за поведение. Если же даст затрещину дебоширу, тот тут же кинется жаловаться родителям, директору, а учителя за это могут оштрафовать или, еще хуже – выгнать с работы. Мол, нечего руки распускать. Тут надо менять не только систему образования, но и воспитывать детей. Причем не только в школе, но и дома.
На всех, знаешь ли, баранов не хватит. Так что придется самим воспитывать.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
postes (03.04.2011), Вован Донецкий (03.04.2011), Муркелла (04.04.2011), Олег из Донецка (03.04.2011)
К большому сожалению, это беда многих школ...многих педагогов и учеников.
Я не про пистолеты.
Я про отношение к образованию в школе, к издевательствами над учителями, про вызывающее поведение подростков, независимо от национальности.
Достаточно вспомнить ролики, как избивали учителя, старого учителя, физкультуры ...
Интернет кишит роликами насилия в школе и возле нее, как над одноклассниками. так и над учителями...
Выгонять за такие поступки надо. сразу.
Но наши учителя бесправны тут. Могут только неуд по поведению поставить, кого им напугаешь нынче..
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Вован Донецкий (03.04.2011), Олег из Донецка (03.04.2011)
Политика государства, однако. С системой бороться сложно. Большая воля нужна. В ОЧЕНЬ широких массах.
BWolF (03.04.2011)
Может не в тему, но вспомнилось. Один мой однокласник(год эдак 81-82), правда я тогда уже в Москве учился, при мне, матерился в лицо директору за то, что по причине бухнутости его не пускали на школьную дискотэку. Кажется ограничилось приглашением родителей. Другой(79-80гг) со словами "сейчас я тебя застрелю!", стрельнул шомполом(ничего страшного, летит на метр-два, а растояние было метров десять) из учебного АК в литераторшу, за то что она "заложила" его директору. Исключали из школы, емнип, на неделю. Ну и ПТУ после 8-го. Оба русские. Вот правда подзатыльники препы могли отвешивать практически безнаказано. Ну и родители отвешивали за подобные художества от души.Ребята запросто могут ругаться матом на педагога, встать и уйти с урока без объяснения причин. Вот только на моей памяти в школу еще никто не приносил пистолет, как на видео. Но самое страшное то, что учитель бесправен. Максимум, что он может сделать – выгнать шалуна с класса и поставить двойку за поведение. Если же даст затрещину дебоширу, тот тут же кинется жаловаться родителям, директору, а учителя за это могут оштрафовать или, еще хуже – выгнать с работы.![]()
BWolF (03.04.2011), Dimson (03.04.2011), Irina OK (06.04.2011), Вован Донецкий (03.04.2011), Олег из Донецка (03.04.2011)
Отказаться от бесплатного обязательного среднего образования. Таких дебилов, как русских, так и нерусских научить читать по слогам, расписываться и считать до ста - и вперёд в трудовую жизнь - таскать тачку, двигать кайлой. Естественно по результатам объективных оценок, которые должна выставить именно эта Елена Васильевна. Не освоил курс физики за 11-й класс, а скорее всего - курс математики за 5-й класс - нахуйспляжа. Есть у родителей желание - в платную школу, где и с охраной получше, и учителя не такие бесправные, и родители одноклассников такого вот перца запросто могут поставить вопрос о несоответствии сабжа статусу заведения, где их чада учаться. Нет желания - на рынках метлой махать и в двенадцать лет можно.
А вообще-то сейчас во многих школах охрана - даже родители не проскочат. Сообщи училка директору, что Магомед Магомедов пистолетом машет, тот даёт приказ охране не выпускать уродца из школы и вызывает милицию, лучше ещё и с телевидением, чтобы этот Рэмбо отхватил своё в соответствии с УК РФ.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Harryer (03.04.2011), Irina OK (06.04.2011), Misantrop (03.04.2011), Береза (03.04.2011), Вован Донецкий (03.04.2011), Муркелла (04.04.2011), Олег из Донецка (03.04.2011), Приазовец_ (03.04.2011), Юрист (03.04.2011)
Тревожная кнопка в столе, по типу как в магазинах или обмениках, завязанная на местную охрану. Кстати, веб-камеры в классах тоже немало способствовали бы объективности учебного процесса. Не запредельно по деньгам, но дисциплинировали бы ОБЕ стороны учебного процесса. Ибо учителя-беспредельщики сейчас тоже, увы, не редкость...![]()
Вот к этому-то всё, к сожалению, и идет. Только, боюсь, ударит оно не по "таким дебилам", а по совершенно определенной и довольно большой категории населения. А это ещё как посмотреть. Пока что - чем более "крутая школа", тем более бесправны там учителя, потому как на первое место по приоритетности выходят родители-спонсоры и их зачастую крайне плохо воспитанные дети.
(Н.А.Некрасов)
Правильно.
И обязательно веб-камеры в туалетах, а то там порой такое творится...
Также веб-камерами нужно оборудовать квартиры, чтобы не было насилия в семьях и не нарушались чьи-либо права. При чём камеры во всех помещениях, чтобы нигде нельзя было от них скрыться.
Конечно, не забыть и про рабочие места, а то привыкли в рабочее время на форумах сидеть, косынки собирать да чаи гонять. И со взятками, и разными нарушениями рабочего распорядка станет бороться проще.
Вот тогда и заживём...
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
А отказываться от обязательного среднего образования не нужно ни в коем случае (тем более - от бесплатного). Вот только совать всех детей в одну школу не надо бы. Для уродов с дебилами система исправительно-трудовых учреждений существует, там им - самое место...![]()
Galla (03.04.2011), Igrun (03.04.2011), Irina OK (06.04.2011), oly (03.04.2011), postes (03.04.2011), Sotsium (03.04.2011), Uta (03.04.2011), Вован Донецкий (03.04.2011), Негра (03.04.2011), Олег из Донецка (03.04.2011)
(Н.А.Некрасов)
Irina OK (06.04.2011), Misantrop (03.04.2011), Вован Донецкий (03.04.2011), Дохляк (03.04.2011)
Где передёргивание?
В туалетах здоровье, а порой и жизнь ребёнка порой подвергается гораздо большим испытаниям, чем на уроке.
Или веб-камеры призваны защищать только интересы учителей?
А что, деятельность на рабочем месте является частной жизнью?
А что, в частной жизни нарушения законов должны проходить безнаказанно?
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Не знаю, не знаю... Отказ от обязательности даст возможность объективно НЕ ЖЕЛАЮЩИХ УЧИТЬСЯ индивидумов избавлять от обязанности мучить себя и других.
Ведь если смотреть формально, то в советской школя обязательность среднего образования не означала, что нельзя было оставлять дебилов на второй год по неуспеваемости. Но к сожалению, на практике этой возможностью предпочитали не ползоваться: на моей памяти только один остался на второй год уже в первом классе (доучился до 6-го класса и покинул школу), да три малолетних бандита попали в наш выпуск классе в седьмом - двое благополучно посетив 10% занятий прокантовались до получения первого срока в ИТК по малолетке, третий с грехом пополам дотянул и закончил восьмой класс.
Поэтому говоря об отмене обязательности, имею в виду отмену обязанности для несчастных учителей тянуть таких существ до получения аттестата.
Возможны варианты: например первый раз по неуспеваемости остался на второй год, второй раз не успеваешь по учёбе - вот тебе билет в лесную школу, где контингент из таких же дебилов и хулиганов как ты, и педагогический коллектив можно иметь в погонах.
Или так: из права на бесплатное среднее образование не должно вытекать обязанности для государства дать таковое любому павиану, научившемуся членораздельно говорить.
Последний раз редактировалось Dimson; 03.04.2011 в 16:53.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
BWolF (03.04.2011)
(Н.А.Некрасов)
Веб-камеры в коридорах школы - а почему бы и нет? А вот в туалетах тоже можно, НО не со свободным доступом, а (к примеру) с правом просмотра по письменному номерному запросу прокуратуры. Ибо старые беззаботные времена, увы, уже в далеком прошлом...
P.S.Вот только чтобы это было не "по умолчанию", а как раз в результате вывода по накопившимся нарушениям. По конкретному "ученику"Отказ от обязательности даст возможность объективно НЕ ЖЕЛАЮЩИХ УЧИТЬСЯ индивидумов избавлять от обязанности мучить себя и других.
Igrun (03.04.2011)
Я просто отвечал на отнесение работы к частной жизни.
Абсолютно.
Если человек не желает сам организовывать свою жизнь и воспитывать своих детей так, чтобы они могли самостоятельно постоять за себя, то придёт время и найдутся те, кто обеспечит этого человека и его детей комфортабельными стойлами.
А этих куда?
[video=Жесть! Садо-мазо на уроке пения. Real Video]3474[/video]
[video=Разоблачения в хоровом колледже]3475[/video]
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Береза (03.04.2011)
А что, обязательно "или-или"? Середины нет? Идея правильная, НО на полном серьезе считать что школьник младших классов способен успешно противостоять взрослому садисту или молодежной вооруженной банде... Речь ведь не о бытовых конфликтах, там уже все чаще прямая уголовщина... Так ведь можно дойти до того, что в Буденновске беременные и новорожденные сами должны были боевиков повязать...![]()
Негра (03.04.2011)
Смотрим на первый пост в теме. Этот звереныш НИКОГДА бы так не борзел, будучи в классе такой один. Поодиночке они весьма осторожны. Оружие тоже в кадре присутствует. А то, что это стало известно только тогда, когда соплячье само все это выложило, говорит о том, что эту проблему решать и не пытались. Или данный случай чем-то уникален?
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (04.04.2011)
Мне вот интересно...
А если вполне русские дети при вполне себе русских учителях во вполне себе русской школе ведут себя таким образом, что в ЭТОМ случае скажете? На кого списывать будем?!
Вот Санчес один из таких случаев выложил. А их - сотни![]()
(Н.А.Некрасов)
BWolF (03.04.2011)
Я извиняюсь, а что по этому поводу говорит великий и могучий Уголовный кодекс?
"Малолетке" лет семнадцать уже, 11 класс.
Не пора ли отвечать за свои поступки....
Я бы согласилась со всем, но имею случаи, когда учителя нельзя назвать бедным и несчастным.
Точнее можно назвать жизненным уродом, имеющего на руках 25-летнего переростка в виде собственного ребенка, наркомана, не работающего нигде, но дающего великие педагогические наставления родителям своих учеников, при этом называя этих учеников не иначе как дЭбилами.
И эти тоже учат наших детей.
Так что тут палка о двух концах, как не крути.
Посему речь вести о необязательности общего бесплатного образования, на мой взгляд, неуместно.
К сожалению есть и обратные примеры. Когда учителя, два-три из всего потока, просто сжирают какого-нибудь ученика. Вполне себе приличного и по способностям и по поведению.Просто потому, что он им не нравится. Или своей активностью, без хулиганства, или своими способностями, как в одну, так и в другую сторону. Или просто рожа раздражает.Есть и такое, только оно почти не транслируется для широкой общественности.
Ведь это детям малолеткам интересно выложить "для поржать", не зная о последствиях, а взрослые ... ну сами знаете, несколько мудрее.
Там написано "чурка". А у тебя про чурок ничего.
А я в деревообработке не разбираюсь. Я больше по детям.
(Н.А.Некрасов)