Показано с 1 по 33 из 48

Тема: Сталинобус в Москве 2011

Комбинированный просмотр

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Хм...
    И вот почему мой любимый ролик в поддержку семейных ценностей по основным телеканалам не крутят?
    Дотянулся проклятый Сталин!
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

2. Сказали спасибо San4es60 :

Fil (15.02.2011)

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Дотянулся проклятый Сталин!
    Я серьезно
    При всем уважении - нужно же учитывать, что у большого количества людей фотография Сталина вызовет неприязнь/антипатию...
    И зачем, спрашивается?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    81

....что у большого количества людей фотография Сталина вызовет неприязнь/антипатию...
    И зачем, спрашивается?
    Imho. На счет "большего количества людей", вы сильно заблуждаетесь.
    "«А я би… Нацарював рублів сто, та втік»" (c)

5. 4 Сказали спасибо Fil:

BWolF (15.02.2011), Cat36 (15.02.2011), Galla (16.02.2011), Олег из Донецка (16.02.2011)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Fil Посмотреть сообщение
    Imho. На счет "большего количества людей", вы сильно заблуждаетесь.
    Как статистику собрать адекватно - не представляю.
    По моему окружению - в районе трети-четверти.

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

7. Сказали спасибо Cat36 :

Fil (15.02.2011)

Вес репутации
    1069

При всем уважении - нужно же учитывать, что у большого количества людей фотография Сталина вызовет неприязнь/антипатию... И зачем, спрашивается?
    Мало ли кто и что кому не нравится. Подозреваю, что тост Сталина, написанный сверху
    за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа
    тоже кому-то может не понравится. Но с другой стороны - многим ведь наоборот, понравится.
    Мой ответ - зачем.
    Позволю себе цитату:
    С каждым годом праздник Победы обретает новое звучание. И, к сожалению, не всегда праздничное звучание. Мы стали чаще сталкиваться с тем, что называется сейчас историческими фальсификациями. Причём - и, наверное, многие из вас это заметили - такие попытки становятся всё более жёсткими, злыми, агрессивными.
    ...
    Когда-то Василий Ключевский довольно точно сказал, что история ничему не учит, а только наказывает за незнание своих уроков. Поэтому очень важно не просто интересоваться историей - надо знать её. И не для того, чтобы блеснуть эрудицией в какой-то компании. Это нужно прежде всего для вашего будущего, а стало быть для будущего нашей страны. Мы должны сохранить историческую память - нашу с вами память
    Автора, надеюсь, указывать не надо
    Так о какой исторической памяти можно говорить, если вычёркивать из собственной истории не только неудобные/нетолерантные/неполиткорректные личности, а замазывать дёгтем целые исторические эпохи, в которых жили не одно поколение наших предков?
    Пора уже бросить эмоциональное отношение к истории и историческим личностям. Ах, он кровавый палач, моего прадедушку расстрелял, бабушку в колхоз загнал и т.д. Наверное, у многих ныне живущих есть неведомый уже родственник в тридевятом колене, которого сослали на каторгу при Петре Первом или повесили при Иване Грозном. Но зная неоднозначность данных правителей в российской истории большинство отдают должное их деятельности по строительству государства российского. Пора бы уже так же относиться и к Сталину и его эпохе, ветер истории неумолимо сдувает с его могилы те горы экскрементов, которые оставил на ней Хрущ. Пора уже, через 60 лет после смерти Сталина относиться к нему объективно, а не эмоционально.
    А объективность говорит о том, что советский народ одержал в 1945 году победу не сам по себе, а под руководством правительства, которое по факту возглавлял И.В.Сталин. И ровно об этом и хочет напомнить Гунтер сотоварищи, оформив этот праздничный автобус в Москве к Дню Победы 2011 года.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

9. 6 Сказали спасибо Dimson:

Augustine (17.02.2011), BWolF (15.02.2011), Cat36 (16.02.2011), Misantrop (16.02.2011), Yeti-44 (15.02.2011), Олег из Донецка (16.02.2011)

Я серьезно
    При всем уважении - нужно же учитывать, что у большого количества людей фотография Сталина вызовет неприязнь/антипатию...
    И зачем, спрашивается?
    Скорее, безразличие.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

у большого количества людей фотография Сталина вызовет неприязнь/антипатию...
    А у какого процента населения вызывало схожие чувства лицезрение, к примеру, Бори Моисеева? А Новодворской? Миши Горбачева?

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А у какого процента населения вызывало схожие чувства лицезрение, к примеру, Бори Моисеева? А Новодворской? Миши Горбачева?
    А что, я призывал их на автобусах размещать?

З.Ы. из этого списка неприязни у меня не вызывает только Горбачев

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А что, я призывал их на автобусах размещать?
    А их, никого не спрашивая, в прайм-тайм по центральным каналам демонстрируют (где их изрядно больше народа лицезреть вынуждено).
    А Горбачев у меня тоже неприязни не вызывает. Я его просто ненавижу. До такой степени, что порвал бы голыми руками

14. 4 Сказали спасибо Misantrop:

Dimson (17.02.2011), Glossator (17.02.2011), Олег из Донецка (17.02.2011), Приазовец_ (17.02.2011)

Ваши права