Fil (15.02.2011)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
BWolF (15.02.2011), Cat36 (15.02.2011), Galla (16.02.2011), Олег из Донецка (16.02.2011)
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Fil (15.02.2011)
Мало ли кто и что кому не нравится. Подозреваю, что тост Сталина, написанный сверху
за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа
тоже кому-то может не понравится. Но с другой стороны - многим ведь наоборот, понравится.
Мой ответ - зачем.
Позволю себе цитату:Автора, надеюсь, указывать не надоС каждым годом праздник Победы обретает новое звучание. И, к сожалению, не всегда праздничное звучание. Мы стали чаще сталкиваться с тем, что называется сейчас историческими фальсификациями. Причём - и, наверное, многие из вас это заметили - такие попытки становятся всё более жёсткими, злыми, агрессивными.
...
Когда-то Василий Ключевский довольно точно сказал, что история ничему не учит, а только наказывает за незнание своих уроков. Поэтому очень важно не просто интересоваться историей - надо знать её. И не для того, чтобы блеснуть эрудицией в какой-то компании. Это нужно прежде всего для вашего будущего, а стало быть для будущего нашей страны. Мы должны сохранить историческую память - нашу с вами память
Так о какой исторической памяти можно говорить, если вычёркивать из собственной истории не только неудобные/нетолерантные/неполиткорректные личности, а замазывать дёгтем целые исторические эпохи, в которых жили не одно поколение наших предков?
Пора уже бросить эмоциональное отношение к истории и историческим личностям. Ах, он кровавый палач, моего прадедушку расстрелял, бабушку в колхоз загнал и т.д. Наверное, у многих ныне живущих есть неведомый уже родственник в тридевятом колене, которого сослали на каторгу при Петре Первом или повесили при Иване Грозном. Но зная неоднозначность данных правителей в российской истории большинство отдают должное их деятельности по строительству государства российского. Пора бы уже так же относиться и к Сталину и его эпохе, ветер истории неумолимо сдувает с его могилы те горы экскрементов, которые оставил на ней Хрущ. Пора уже, через 60 лет после смерти Сталина относиться к нему объективно, а не эмоционально.
А объективность говорит о том, что советский народ одержал в 1945 году победу не сам по себе, а под руководством правительства, которое по факту возглавлял И.В.Сталин. И ровно об этом и хочет напомнить Гунтер сотоварищи, оформив этот праздничный автобус в Москве к Дню Победы 2011 года.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Dimson (17.02.2011), Glossator (17.02.2011), Олег из Донецка (17.02.2011), Приазовец_ (17.02.2011)