Показано с 1 по 33 из 375

Тема: Приветствую форумчане

Комбинированный просмотр

Тоталитарная Фемида Аватар для Ксения
    Вес репутации
    110

ох, где там у нас спецы по религии? Чтоб разъяснили причины появления христианства на Руси...
    Одинокий волк, христианство, как и любая другая религия - это всего лишь один из рычагов управления государством. В наше время религия стала иметь меньшее значение, но как рычаг управления еще не утратила своего значения. Относитесь проще, без фанатизма и хотя бы курс религиеведения для истфаков прочтите, ну чтобы глубоко не углублятся, там как раз очень много объясняется, при том, что выжимки даются. А первоисточники всегда можно найти в библиотеке, если вопросы возникнут.
    Так что, без фанатизма пожалуйста.
    Да, и что будет и кто придет через 50 лет и поэтому поводу расстраиваться, знаете ли, это как то бесперспективно. Если думать, что завтра умрем, так и жить не нужно, можно и сейчас в гроб ложиться и вены резать.
    Свидомит, помни: ты - еда. Говном ты станешь после

Цитата Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    ох, где там у нас спецы по религии? Чтоб разъяснили причины появления христианства на Руси...
    Одинокий волк, христианство, как и любая другая религия - это всего лишь один из рычагов управления государством. В наше время религия стала иметь меньшее значение, но как рычаг управления еще не утратила своего значения. Относитесь проще, без фанатизма и хотя бы курс религиеведения для истфаков прочтите, ну чтобы глубоко не углублятся, там как раз очень много объясняется, при том, что выжимки даются. А первоисточники всегда можно найти в библиотеке, если вопросы возникнут.
    Так что, без фанатизма пожалуйста.
    Да, и что будет и кто придет через 50 лет и поэтому поводу расстраиваться, знаете ли, это как то бесперспективно. Если думать, что завтра умрем, так и жить не нужно, можно и сейчас в гроб ложиться и вены резать.
    я к религии отношусь без фанатизма.... мне как раз фанатизм не нравиться... во все что читаю я вдумываюсь и пытаюсь воспринять, прежде чем прийти к язычеству много изучал другие религии...
    но вот если не задумываться о будующем - то вообще смысл жить... пойти гарбануть банк и погулять пока не поймают а там в петлю...

Цитата Сообщение от SingleVolk Посмотреть сообщение
    я к религии отношусь без фанатизма.... мне как раз фанатизм не нравиться... во все что читаю я вдумываюсь и пытаюсь воспринять, прежде чем прийти к язычеству много изучал другие религии...
    но вот если не задумываться о будующем - то вообще смысл жить... пойти гарбануть банк и погулять пока не поймают а там в петлю...
    РАССКАЖИ МНЕ, ФИНИСТ…

Финист Ясный Сокол, душу воскреси,
    Ты скажи, поведай о Святой Руси.
    Что от нас скрывают вороги - скажи!
    О веках далёких правду расскажи!
    ...
    Ты родимый Сокол видишь наперёд,
    В Русском духе память о тебе живёт,
    Пробудись же, Сокол, встрепени крылом
    И славянских предков помяни добром.
    ...
    Звёздами летели складные слова,
    И к Земле склонилась Финиста Глава
    Заслонил крылами он могучий лес,
    И сложилась песня силою небес!
    ...
    И поведал Сокол всё, что видел сам…
    -О Руси Арийской помнят небеса,
    Славными делами слыл святой народ,
    Чтил Богов веками Святорусский род.
    ...
    Но, настало время - тёмной силы век,
    Вместо правды слушал кривду человек,
    Плыли чужеземцы к Русским берегам,
    Окрестили Руссов с кровью пополам!
    ...
    Стариков и деток, славных матерей,
    Волоком таскали силою зверей!
    Плетью забивали тех, кто духом твёрд,
    В Землю зарывали заживо народ!
    ...
    Знал же князь Владимир, что народ его,
    Лишь живого Бога ведал одного,
    Фарисеям мерзким продал свой народ!
    И уснул надолго Святорусский род.
    ...
    Просыпайтесь люди! Дочери, сыны!
    Знайте, что трусливы силы сатаны!
    Вновь Ярилы - Солнца подошёл черёд,
    Подними колени, Расичей народ!
    ...
    Всё о чём услышал, в сердце сохрани,
    Древнерусским жестом руку подними!
    Славь Богов Родимых и не позабудь
    Ты поклоном русским Предков помянуть!!!

Мне мои родители мозги открытыми оставили для веры, хотя и терские казаки. Похоже сами верили в то что до них донесли предки. Не нравится мне слово "язычество". Мне больше нравится ответ Задорнова. Когда его об этом спросили, он сказал что у него своя вера, своё представление Бога. Соврал конечно, просто у него похоже неприятие современных религий (понимая что они от людей лукавых, а не от истины), Вот так и я, что то пробуждается внутри, на уровне подсознания. Вот в это и верю, то что во мне заложено изначально. А вот возрождающимся, язычникам, родноверам и прочим, не верю, несёт от них лукавым.
    И грабить ты, например не пойдёшь, если конечно язычник. Язычники смерти не боялись, но и не стремились к ней раньше времени. Верили в истину и эта вера позволяла убить и простить. Ты говоришь много читал и многое понял, а пришёл в «Северное братство». Где логика, там ведь пустота. Ты говоришь, Медведи хорошо, плохо, если придёт им на смену бездарь. Так Путин и пытается создать противовесы. В чём я с тобой согласен, так это в том что много в России ещё дерьма, так новой России всего ни чего, всё впереди, она ведь только просыпается. По моему ты заблудился, ты мечём перестал бы махать на время, сходи в лес, посиди у ручья, посмотри на звёздное небо, глядишь и порядок в голове появится, ты же язычник, связь с природой должен иметь.

Ваши права