пардон, what is инкапсуляция?
Честно, не понимаю, а тему читаю вроде как внимательно...
"Это сумасшествие. Русских разбить невозможно! ...Если вы хотите завоевать Россию, то действуйте самостоятельно. Вас следует посадить в больницу для умалишённых." У.Черчилль.
ПРИЗНАНИЕ ВРАГА - ЛУЧШАЯ ПОХВАЛА!
А раскукливаться потом как?
спасибо за объяснение, улыбнулась вопросу Найтли... Сама точно такой хотела задать. Можно так закуклиться, что хуже любого дефолта со стагфляцией будет... А как потом выбираться?
Самих себя за волосы, как б.Мюнхаузен?
Я думаю, что многие этот вариант продумывали про себя)
И даже, вероятно, он где-то обсуждался)
Если есть ссылки на обсуждение "закукливания-закрытия" - просьба подкинуть - хочется ознакомиться)
Для себя я отмела как не жизнеспособный вариант)
Труднозатратный для "консервирования" и после еще более экономически не выгодный в "разконсервации"...
Страны которые не пойдут этим путем выйдут вместе и будут более адаптированы...мне кажется...
Самогон, тут я уже полностью не соглашусь... Вы считаете, что зависимость от импорта более опасна, чем зависимость от денежных поступлений экспорта?
Кстати, вот эта тема настолько сейчас актуальна, что даже The Economist вышел ну с очень характерной обложкой на этой неделе... Если получится - загружу...
Но, моё мнение - мир настолько доглобализировался, что переглобализироваться "взад" вряд ли получится...
Картинка из нового номера "The Economist"
и статья с таким однозначным заголовком как "Возвращение экономического национализма" http://www.economist.com/printeditio...ry_ID=13061443
Ужасы для эпохи глобализации ещё те...
То есть два фактора - грубая сила и натуральный обмен продуктами?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
пардон, вернусь и прочту про Индию, про которую, честно говоря, прочла по диагонали.. Не знаю чем объяснить, но вот Китай мне как-то ближе со своими проблемами, менталитетом, судьбой и прочая, чем Индия...
Страшно признаться, но я в последние годы очень радовалась росту его могущества и читать тексты, объясняющие, что ему м.б. уготована роль простой "фабрики", как минимум, тоскливо.
Пардон, Москвич, ещё раз...
2)Все кидали, и не по разу...
1)Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Армения подтянулась...
Все эти прогнозы - отвлечь народ от настоящего сценария в Протоколах Сионских Мудрецов.
Глава, запишите и меня в жидомассоны, а? Ну очень хочется.
Замдиректора Института экономических стратегий Александр Неклесса: "Переход в новое состояние - это не крах"
http://www.izvestia.ru/special/article3125268/"В настоящий момент происходят разные кризисы - с одной стороны, глобальный (связанный с США), с другой стороны - наш, российский, имеющий свои особые причины.
Глобальный кризис пришелся в самое сердце развивающегося экономического уклада - "денежной" или "информационной" экономики. Впервые в истории деньги могут произвольно размножаться - раньше они были привязаны к реальным данностям и материальным активам. Я бы назвал эту экономику трансфинитной, то есть не имеющей пределов. Появляются новые ответвления, ускорение производства в ряде экономик.
Как античность сменялась средневековьем, а средневековье - Возрождением, так мы сейчас входим в новый мир. Происходят революционные процессы - и в экономическом плане, и в сфере политики, культуры, мировоззрения. Это действительно можно назвать системным кризисом цивилизации. Но это не крах, а переход в новое состояние, несмотря на то, что для кого-то он может оказаться трагичным.
Государство отделяется от территории, власть - от государства, формируется нечто, похожее на воздушный остров Лапута из "Гулливера" - сообщества людей, не зависящие от госграниц. Эти "новые кочевники" решают очень амбициозные задачи, в том числе и идеологические. Все это очень интересно - никогда за всю историю человечества не происходило ничего подобного".
По хорошему прошу, запишите меня в жидомасоны!
А этот графоманЗамдиректора Института экономических стратегий Александр Неклесса: "Переход в новое состояние - это не крах"
Вообще-то инфинитной, так вродя ученые выражаются.Я бы назвал эту экономику трансфинитной, то есть не имеющей пределов. Появляются новые ответвления, ускорение производства в ряде экономик.
Сказочек начитался. Неклеса ест колёса бебебе.Государство отделяется от территории, власть - от государства, формируется нечто, похожее на воздушный остров Лапута из "Гулливера" - сообщества людей, не зависящие от госграниц. Эти "новые кочевники" решают очень амбициозные задачи, в том числе и идеологические. Все это очень интересно - никогда за всю историю человечества не происходило ничего подобного".