Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 461

Тема: Сочи-2014

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Можно! Вообще корова на льду, это фишка. Думаю, что электорат будет визжать от восторга.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

2. 4 Сказали спасибо Valtapan:

gorgona-meduza (28.02.2011), Regel (06.03.2011), trololo68 (28.02.2011), Москвич (28.02.2011)

Banned
    Вес репутации
    0

Для символов олимпиад в Сочи запатентовали имена.

...Белого медведя в Оргкомитете, по всей видимости, решили назвать Ведя, а в международном варианте - Vedya. Лучик остался безымянным (Luchik), равно как и Снежинка (Snezhinka). Еще один талисман получил имя Sochik - однако неизвестно, Леопард это или Зайка. Еще одного имени в базе Роспатента найти не удалось...
    http://lenta.ru/news/2011/03/03/names/

Уси-пуси...

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Observerr Посмотреть сообщение
    Белого медведя в Оргкомитете, по всей видимости, решили назвать Ведя
    Чё-то вспомнилось.

Медведь по-русски - "медведь", а по-украински - "ведмидь".
    И тут медвежьему персонажу дают имя "Ведя"

Записей в дневнике
    9
    Вес репутации
    229

Информация прошла вчера - 1 апреля - это шутка такая?! Может быть есть очевидцы...
    Олимпийские облака над Сочи
    [video=Олимпийские кольца появились в небе над Сочи]3465[/video]
    В Сочи десятки людей стали свидетелями уникального природного явления. Над морем появились необычные облака, которые затем сложились в фигуру-символ олимпийского движения. Некоторые успели снять все это на камеры мобильных телефонов. По словам специалистов, все это примеры редкого оптического явления — кольцевого свечения, или эффекта гало.

Они появились в ясном небе, словно из ниоткуда. А потом медленно растворились, заставив жителей Сочи еще долго всматриваться в свой дымчатый след. Случись такое в небе над Парижем или Нижним Новгородом — ажиотаж гарантирован. Но в Сочи, где олимпийские символы почти на каждой улице — 5 колец на голубом небосводе — больше чем затейливый каприз природы. Это одновременно и подарок и знак. Их можно было увидеть из разных точек города. Ученые объясняют: речь идет о хорошо известном явлении.

"Подобные явления наблюдаются крайне редко. Они образуется, когда на небе появляется тонкая облачность на высоте около 6 километров. Так называемая облачность верхнего яруса. И сквозь него слабо просматривается солнце в виде тонкой пленки — дымки. Именно так вокруг солнца образуется круг – гало", — объясняет автор книги "Мы и облака" Филипп Техдиров.

По словам исследователя облаков Филиппа Техдирова, последний раз похожие кольца — гало наблюдали жители Подмосковья. Больше 30 лет назад, летом 79-го. Очевидцы этому есть. А вот кино- и фотодокументов нет. Слишком скоротечны были облачные круги. Еще короче, чем сочинские.

"Это зависит от многих факторов: влажности, от того, под каким углом падают солнечные лучи и от наличия тонкой облачности, состоящей из ледяных кристаллов", — говорит Филипп Техдиров.

В век мобильных телефонов и бытовых видеокамер свидетельств для истории сохранилось предостаточно. Их еще долго будут изучать. Но даже сейчас можно точно сказать: в историю зимней Олимпиады-2014 уже вписана одна из самых необычных страниц.

Может это спецально сделали?

Еще инфа по теме

Сочинские олимпийские 100 рублей пошли в народ:

7. 5 Сказали спасибо ВКадышев:

BWolF (23.11.2013), Kombrig (21.11.2013), Regel (23.11.2013), Valtapan (21.11.2013), Олег из Донецка (22.11.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Это те, которые с дополнительной защитой от сгорания (если зажжёшь, то сразу тухнут)?

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Это только у меня такое ощущение, что есть в мире ваще, ога, тенденция того, что нынешние деньги все меньше становятся похожи на деньги? Еще чуть и станут на них рекламу размещать.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

10. 3 Сказали спасибо Regel:

BWolF (23.11.2013), Дохляк (21.11.2013), Юрист (03.12.2013)

жидомасон
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    314

Мне папа такую подарить обещал. Для коллекции)))
    [I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
    заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]

[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]

Как выглядят 100 руб. зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи:

с русскими комментариями

с комментариями на английском языке

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Цитата Сообщение от ВКадышев Посмотреть сообщение
    Сочинские олимпийские 100 рублей пошли в народ
    И монеты.
    Мне вот подарили недавно четвертной

Прошу пардону за какчество
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

14. 3 Сказали спасибо Борис:

BWolF (23.11.2013), Regel (23.11.2013), Valtapan (23.11.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Апофигей идиотизма с этим олимпийским огнем. Впрочем, идея вставить факел пловцу прямо в задницу - она довольно удачная, тут не поспоришь.

http://www.exler.ru/blog/item/14683/

Коменты тоже вставляют

Вес репутации
    328

Апофигей идиотизма
    А о том, что это - фотошоп, вы в комментариях не прочли?
    Хороший националист-мёртвый националист!

17. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Valtapan (25.11.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Нет ((

Как-то даже не пришло в голову усомниться, после всех предыдущих приключений олимпийского огня и факелов )))

Вес репутации
    1069

Как-то даже не пришло в голову усомниться
    При звуках флейты получении инфы о том, что факт имеет отношение к РФ теряет волю способность к адекватному восприятию факта
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

20. 4 Сказали спасибо Dimson:

glava (26.11.2013), Observerr (25.11.2013), Волгарь (25.11.2013), Олег из Донецка (25.11.2013)

Вес репутации
    328

Ну, ладно - бывает. Я уж, было, грешным делом подумал о "синдроме Горгоны"

22. 2 Сказали спасибо Олег из Донецка:

glava (26.11.2013), Observerr (25.11.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Да я просто у Волгаря потихоньку мудрости набираюсь.
    Из того тома, где идёт речь о неважности, как оно было на самом деле. Главное, чего идейного об этом в интернетах напишут
    Последний раз редактировалось Observerr; 25.11.2013 в 20:05.

Вес репутации
    328

Хм...

25. Сказали спасибо Олег из Донецка :

Observerr (25.11.2013)

Banned
    Вес репутации
    0

Это я так, злюсь просто:
    • понедельник;
    • вечер понедельника, а мне на работе ещё часа два сидеть, минимум;
    • домой буду ехать мимо нью-Майдана. Могу быстро и не доехать.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    При звуках флейты получении инфы о том, что факт имеет отношение к РФ теряет волю способность к адекватному восприятию факта
    Та нычого особлывого... среда у них там информационная такая. А также все семь пятниц на неделе.

Мы завтракали и смотрели новости – как всегда, в исполнении Хрыстиного брата. После ряда репортажей про Украину – о том, как украинцы чемно ходят в церковь, как возрождают этнокультуру и как они выпустили первую детскую игрушку, говорящую на мове, - показали Россию – массовый заплыв по Волге на надувных секс-куклах. Хрыстя хохотала до слёз. «Ось вони – русскiє. I дав же Господь нам сусiда!» Я тоже улыбался, это было забавно, но параллельно вдруг поймал себя на мысли, что вот только что, прямо сейчас, меня лично чем-то оскорбили. И я не понимаю – чем? Вроде всё показали, как есть – чистая правда – но как будто кнопку на стул подложили.
    (c) И.Судак, "Вышиванка навыворот"

Примерно та же самая ситуация (насколько я могу судить из окна паровоза... ) с Сочинской Олимпиадой и всем, что с ней связано. Бла-бла-бла, попил-откат, Сочи - фу, москали с факелом в жопе... а заявочку-то свою на проведение Олимпиады подали - несмотря на офигенные потери от Евро-2012 и отсутствие денег в казне вообще.

Факел же - вообще как красная тряпка. Что в жовто-блакитных глазах, что в перевязанных белой ленточкой. Аааа, гаснет... аааа, какому-то старику бежать доверили, некому, что ли?.. Ааааа, в космос, а он там вообще не горит!..

Аккурат в Севастополе был, когда эта новость прошла - про факел в космосе. И сразу по укроТВ - га-га-га! У "Газпрома" проблемы со сбытом - ищет, куда бы еще свой газ продать!..

Нушопаделать, для России космос - как и Байкал, и много чего еще - один из символов страны и ее достижений. И эстафетой пользуются для того, чтобы обо всем этом еще раз напомнить гражданам. Просто - чтобы помнили.

Кстати, недавно один из севастопольских фотоблогеров - ни разу, кстати, не пропутинский и местами очень скептчино настроенный к РФ... - слетал аж в Благовещенск - поучаствовать.

Позади два перелета по 8 тысяч километров, тесные сиденья Боинга Трансаэро и Китай "по ту" сторону реки...
    Я точно знаю, что на всю жизнь запомню эти два дня - морозный Благовещенск, момент, когда соприкоснулся своим факелом зажженного факела парня с 020 слотом на груди и последующие 200 метров по улице 50 лет Октября...
    Это были самые запоминающиеся 200 метров, которые я пробежал в своей жизни.
    Поверьте, это невероятные эмоции!
    Как бы кто не относился к предстоящей Олимпиаде 2014 в Сочи, я очень счастлив, что принял участие в эстафете Олимпийского огня.
    Не каждый день и далекому не каждому выпадает такая удача.
    http://aquatek-filips.livejournal.com/606040.html

...а потом он выкупил факел, который нес, за собственные деньги (это разрешается, только демонтируют емкость для газа - ибо нефиг как зажигалку потом использовать ) - вот этот самый, смешной, похожий на букву "Р" с этикетки русской водки, вечно гаснущий - и привез в Севастополь.

Подарил местому обществу спортсменов-инвалидов, чемпионам-"паралимпийцам".

Такое вот приключение факела...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

28. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Dimson (26.11.2013), glava (26.11.2013), Дохляк (30.11.2013), чемберлен (07.12.2013)

Вес репутации
    328

домой буду ехать мимо нью-Майдана. Могу быстро и не доехать.
    Тады - моё сочувствие. А вокружную - не ближе будет?

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Та нычого особлывого... среда у них там информационная такая.
    Среда - это да.
    Вот только удивительно, какая среда (четверг, пятница, etc) воздействует на российских участников акцЫи "Обосри Олимпиаду"?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

31. 2 Сказали спасибо Dimson:

Valtapan (26.11.2013), Олег из Донецка (26.11.2013)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вот только удивительно, какая среда (четверг, пятница, etc) воздействует на российских участников акцЫи "Обосри Олимпиаду"?
    Известное дело - белоленточная, креативно-рукожопатная...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Свежее видео: демонстрация медалей Олимпиады 2014 в Сочи в моём городе -- Самара.

Олимпийский огонь в Самаре не гаснет:

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Это только у меня такое ощущение, что есть в мире ваще, ога, тенденция того, что нынешние деньги все меньше становятся похожи на деньги?
    не знаю, как в мире, но вендерные автоматы наши монеты воспринимают с вероятностью 50/50. То есть, скептически
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

How Olympics' Torch Came to Samara, Russia:

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

39. 5 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (11.01.2014), Regel (12.01.2014), Valtapan (11.01.2014), Олег из Донецка (11.01.2014)

Вес репутации
    2102

Ну чо, добралось это стихийное бедствие и до нас.

В смысле, пронос олимпийским огнем через город.

Из минусов - город почти на осадном положении - от заваривания по маршруту канализационных люков и уборки нах мусорных баков и урн до перекрытия кучи центральных улиц с соответствующим результатом для движения. То есть о пробках уже говорить не приходится, только о том, что иногда где-то можно проехать. Умные люди оставались дома, благо суббота. Ну, и с показушностью местами был полный перебор, вроде детишек из какого-то ансамбля, танцующих на площади под дождем при - что логично - крайне малом количестве зрителей и быстро промотнувшем мимо кортеже.

Из дурдома - спешное наведение властями марафета на всё и вся. Почти как к визиту президента. Только когда приезжал Ельцин, в центре города отремонтировали фасады по маршруту, когда приезжал Путин (два раза) - подкрашивали бордюры так, чтобы от кортежа было видно только свежие (а которые не видно - можно не красить ), когда приезжал Медведев - подкрасили заборы в "частном секторе" по маршрутам...

...когда приезжал олимпийский огонь - срочно распечатали охуительных размеров рекламные полотнища (например, про гастроли Стаса Михайлова ) и позавешивали неприглядные фасады и заборы. Причем фасады завешивали вместе с окнами. Ну, и драпировка облупившейся лестницы на набережной синей (почему-то) тканью - тоже колоссаль. А мытье бордюров и тротуаров по маршруту с какой-то пеной - при том что по сбывшемуся прогнозу был охерительный дождь со снегом, так что город просто утонул - это уж совсем отдельная песня.

Ну, и обрезка деревьев - местами под корень - тоже ничо так. А вдруг ветка упадет?

Из плюсов - местами таки подчистили, подкрасили, подновили и причесали газоны. Среди зимы. Еще школярам отменили занятия (см. выше про транспорт - у нас перекрытия улиц шли с 09.00 до 22.00), так что сын получил нелишний день каникул. А всю творившуюся в городе катавасию можно было с удобствами смотреть по веб-камерам.

Ну, и народ изрядно повеселился.

Шестерку ФСОшников, везде бегавших вокруг огня, было откровенно жалко, но - у людей работа такая. Зато изрядно повеселили возмущенные вопли олимпийского комитета и журналистов, обиженных на то, что в Саратове никого-никого, даже людей с камерами, не пропускали за ленточки ограждения - их на фото видно. По всему маршруту провесили - и ни-ни. Никого. Мало ли. Но - как же ж так?! А журналисты?!

А что журналисты-то - настоящие профи и так отсняли все, что им надо было (благо для нормальной камеры 10-20 м от ленточки до объекта не расстояние ни разу, а блогерам, снимающим на телефончики - зась. Понимать надо. Безопасность же ж. И менты в оцеплении. И вообще эта спецоперация с прохождением колонны выглядела презабавнейше.

И да, факел таки гас. Раза три.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    150

Ну чо, добралось это стихийное бедствие и до нас.

В смысле, пронос олимпийским огнем через город.
    Липецку завтра, 13-го, предстоит.
    Людям настоятельно не рекомендуют передвигаться на личном автотранспорте. Чуть ли не все центральные улицы перекрывают в 6 утра. Коммерческий пассажирский транспорт работает до 10-00, муниципальный транспорт - местами до 10-00, местами - до 14-00. Затем маршруты для муниципалов обрезаются. Движение всего транспорта восстановят после 20-00.
    До заваривания люков дело пока не дошло.
    В школах и д/садах до родителей доведено - по маршруту движения факела выходить на балкон и выражать всеобщую радость.
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

добралось это стихийное бедствие и до нас.
    Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Людям настоятельно не рекомендуют передвигаться на личном автотранспорте.
    Странно. У нас это действо прошло довольно тихо и мирно. Власти приказывали на весь день трассу перекрывать, но менты и не почесались - ровно на момент пробега кусками перекрывали. Кто в это время не был рядом - даже и не заметил, что факелы бежались.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Странно. У нас это действо прошло довольно тихо и мирно. Власти приказывали на весь день трассу перекрывать, но менты и не почесались
    У вас оно до взрывов в Волгограде прошло?

44. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Самогон (13.01.2014), танкист (12.01.2014)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

до взрывов
    Точно! Сразу не помыслил...
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права