Цитирую Valtapan' а
Вот я об этом всегда и говорил - не видно весь масштаб т.н. "реформы". Может быть они и правильные, но в чем же они заключаются? Сокращение численности - не самоцель!сегодня, при выстроенной Сердюковым вертикали практически единоличной власти, никто не знает, какой план реформирования Вооруженных сил он будет осуществлять. Пока известно только о двух инициативах министра обороны. Первая, как уже было сказано, касается распродажи военного имущества, вторая - сокращения офицерского корпуса. .... идеи могут обрести смысл только в контексте более широкого плана реформирования армии. Пока о масштабных изменениях ничего не слышно. ...
Как ни странно, но здесь я согласен с Табуреткиным.Погоны, напомним, министр планирует снять с военных журналистов, юристов, части тыловиков, а также некоторого количества военных медиков.
ЛЮБЫХ политработников, в том числе и военных журналистов, не то, чтобы лишать званий, а гнать метлой из Вооруженных Сил следует. Ибо они политработники суть. Про медиков - не нужно начальнику военного санатория почечно-урологического профиля быть офицером. Гражданский справится, а вот начмед полка - только офицер.
Ну и, конечно же, меня вводило в ступор осознание того, что генералы "руководили" Военным обществом рыболовов и охотников и военно-туристическим обществом. Вот этих обоих - на лопату в первую очередь.