Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 212

Тема: Новый фильм Пивоварова о Власове

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
    хороший фильм получился. Весьма
    почему я не удивлен, что гавнецо тебе понравилось, а копрофагушка? :morning2:

2. Сказали спасибо serge :

OUTCAST (27.02.2011)

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Ты фильм "Грозовые ворота" смотрел?
    Если смотрел... то что тебя впечатлило больше всего? Просто интересно.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    Ты фильм "Грозовые ворота" смотрел?
    Если смотрел... то что тебя впечатлило больше всего? Просто интересно.
    А какой именно из Грозовых Ворот? Поскольку их два фильма с одинаковым сюжетом и еще сериал.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Если про тот где Пореченков, то во первых я любой фильм оцениваю по трем критериям - зреличность, достоверность деталей, сценарий.

Потому что про конкретных людей и конкретный бой я лучше без фильма почитаю. Поэтому российские фильмы боевики вроде Грозовых Ворот, 9 роты итд каждый раз оставляют осадок. За историей люди герои, а режиссеры не умеют снимать. Поэтому ничего не впечатлило меня в Грозовых воротах. Полный ноль.

Вот я вчера был на новом фильме братьев Коэнов " Железная хватка" / "True Grit" Концовка мне не понравилась но я был поражен достоверностью. У всех этих маршаллов, бандитов итд - КАЖДЫЙ ЗУБ был гнилой. Акцент? Идентичный. И все все до мельчайших подробностей именно так как представляешь когда читаешь книгу. Во это впечатляет.

А Пореченков с белыми зубками и попытками играть - не впечатляет.

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    331

Самого Пивоварова, игравшего попаданца от студии НТВ в 1941 год, расстреляли совместно русские и немцы на полчаса заключившие перемирие ради такого дела.
    и это было круто!
    Dum spiro spero

Вес репутации
    154

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Самого Пивоварова, игравшего попаданца от студии НТВ в 1941 год, расстреляли совместно русские и немцы на полчаса заключившие перемирие ради такого дела.

и это было круто!
    Внешне Пивоваров напоминает мне гестапоца Рольфа из 17 мгновений.
    Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
    Захлебнётся он той водой.
    Славный день настал, мы идём вперёд
    И увидимся вновь с тобой.

Вес репутации
    331

Цитата Сообщение от Augustine Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение

и это было круто!
    Внешне Пивоваров напоминает мне гестапоца Рольфа из 17 мгновений.
    вёл бы и дальше новости и остался б нормальным челом, а так ....
    Dum spiro spero

Вес репутации
    331

как сам фильм называеццо ? надо глянуть , что б оценить...
    Dum spiro spero

Вес репутации
    331

скачал ,почитал каменты, удалил нах
    вот несколько каментов с разных трекеров и форумов
    Автору спасибо за раздачу, но сам фильм редкостная гадость в перемешку с враньём! Такие как Пивоваров хуже фашистов. Фашисты воевали за идею и стреляли во врагов, Пивоваров стреляет своим в спину и делает это за деньги. НТВ - оккупационный телекАнал...
    Зачем нужны такие фильмы? Для более менее сведущих откровений в нем нет. Для дилетантов почти сплошная чернуха. Смотреть это обычному обывателю почти невозможно: сплошная безнадега. Подобные фильмы неизбежно ведут к обратному: интерес к ВОВ падает. Кому охота слушать про заваливание трупами, бездарное командование, поедание трупов лошадей и т.д. Это не означает, что нужно молчать о неудачах в той войне, но быть корректным в оценках действий тогдашнего руководства. От фильма веет вульгарным истолкованием истории. Полностью не смотрел фильм, но в нем кажется не объясняется, зачем Ставка отправила 2-ю ударную в прорыв и до последнего не отводила ее назад. По авторам фильма: тупые жестокие генералы решили отправить на убой русских мужиков(бабы новых нарожают). Не дали боеприпасов, продуктов, вооружения из-за своей бессердечности. Генералам угрожало НКВД, потому они были еще беспощаднее. Общий вывод: все было зря и безнадежно. Пивоваров мерзок своей безапелляционностью и апломбом. Куда лучше был Шнур в своем фильме о блокаде Ленинграда. Пивоваров - это типичный продукт иудейских интеллигентских посиделок на кухне.
    Посмотрел,нового ничего.
    Для интересующихся историей трагедии 2 ударной,и ген.Власова ,на "Райберте" в профильном разделе инфы больше.Как фильм на обывателя то считаю он "промытый" на неискушенного зрителя в лучших традициях Советской Агит пропаганды.
    Власов жирует,коровка,молочко,котлеты из конины..солдаты голодают..
    Власов и ППЖ..
    Власов трус..сдается в плен..
    ...А факты?Документальные факты?Где?..Сплошная импровизация ...
    Такие фильмы вредны..ИМХО..
    В них правда изгажена ложью..
    Посмотрел вчера: впечатление неоднозначное. С одной стороны, напоминание о трагедии и о том, что война - не сплошные Ура-победы, а тяжелый, кровавый труд. А с другой - хроники минимум (а была ли она в сложившейся ситуации?), подача информации - чернушная. И действительно, не объяснено, зачем все это было нужно. Власов предстает барином, безотносительно его прежних заслуг и успехов - и его сдача в плен (по мнению Пивоварова) - законный конец (молока лишили).
    Впрочем, широкой публике, которая смотрит НТВ и забыла, что есть ВМВ, даже в такой форме надо напоминать (и тормошить), кто ее выиграл, и какой ценой.
    Dum spiro spero

11. Сказали спасибо OUTCAST :

postes (27.02.2011)

Вес репутации
    331

но так уж сложилось что западная историческая наука фактов не замалчивает
    зевс жгёт напалмом
    Dum spiro spero

13. 2 Сказали спасибо OUTCAST:

Valtapan (28.02.2011), Дохляк (03.03.2011)

А вообще все это напоминает изощеренный мазохизм, мол все плохо, все бездари, всех на убой и вы это называете "молодежь воспитывать", тут где то тема была про то как девочке гимн допеть помогли вы там вовсю о патриотизме рассказывали, мол вот это и есть то самое настоящее, а что если настоящее это когда помощи не будет, а вот ту высотку взять надо потому что это даст нашим на другом участке поля боя передышку
    Наш детский хор ввели во двор
    Лязгнул ружейный затвор
    Командой пли как вы могли
    Наш прекратить разговор

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Gvin Посмотреть сообщение
    А вообще все это напоминает изощеренный мазохизм, мол все плохо, все бездари, всех на убой и вы это называете "молодежь воспитывать", тут где то тема была про то как девочке гимн допеть помогли вы там вовсю о патриотизме рассказывали, мол вот это и есть то самое настоящее, а что если настоящее это когда помощи не будет, а вот ту высотку взять надо потому что это даст нашим на другом участке поля боя передышку
    это кто то отрицает? Где то хоть чем то в фильме задета честь героически погибших бойцов?

Нет. Пивоваров прямо говорит - смотрите на высшее руководство. За долбоебизм одних, другие вынуждены платить героизмом. К сожалению почти вся русская история на этом построена со времен Грозного, который воевод казанил как за поражения так и за победы чтоб не зазнавались.

И поэтому все чаще и чаще сеодня люди просто посылают на три буквы вещающих жирных котов, которые впаривают им патриотизм. Когда одни жрут кору, друе едят котлетки.

И вообще Гвин. Вам как живется с мыслью о том что нынче Германия восстановила свои границы, кроме Кенигсберга и польских земель? Да и Калининград бухой ельцин предлагал немцам но не взяли. От предательства как не свербит? Или вы не думаете?

это кто то отрицает? Где то хоть чем то в фильме задета честь героически погибших бойцов?

Нет. Пивоваров прямо говорит - смотрите на высшее руководство. За долбоебизм одних, другие вынуждены платить героизмом. К сожалению почти вся русская история на этом построена со времен Грозного, который воевод казанил как за поражения так и за победы чтоб не зазнавались.

И поэтому все чаще и чаще сеодня люди просто посылают на три буквы вещающих жирных котов, которые впаривают им патриотизм. Когда одни жрут кору, друе едят котлетки.

И вообще Гвин. Вам как живется с мыслью о том что нынче Германия восстановила свои границы, кроме Кенигсберга и польских земель? Да и Калининград бухой ельцин предлагал немцам но не взяли. От предательства как не свербит? Или вы не думаете?
    Да хотя бы тем что их там представляют как тупую серую безвольную массу, просто кинутую на убой просто так без цели
    Ага долб-м это да не спорю, а вы хоть раз пытались встать на место воевод или мол вон как показали с коровой с ппж думаете так всегда чтоль было, или что вот прям если станете воеводой то вы людей жалеть начнете?
    Про котлеты это было всегда и ничего не изменилось
    Про предательство вы думаете я не знаю чем это закончится?
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

17. Сказали спасибо Gvin :

Москвич (27.02.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Гвин все поставленные вопросы очень сложные и я не знаю на них точного ответа.

Но вот отножение все же разнится. Очень сильно. Да победили из за разницы в отношении к жизни. Ценой огромных потерь. Но выводов не сделано. Ноль.

Я никому своего мнения не навязываю. И если мое проворовавшееся правительство решит вдруг отвоевать часть Кипра - я пошлю его лесом, как сделает большинство моих сограждан. Я не собираюсь под псевдопатриотическими лозунгами защищать чьи то амбиции.

Другое дело что у меня может не быть выбора как и у солдат второй ударной. Не выполнишь приказ расстреляют сразу, а иначе хоть и призрачный шанс но есть. Думаю именно так и думали бойцы.

Кстати именно это и называется бросить на бойню как скот. По другому я не могу это назвать. Это преступление власти. Ничем это оправдать нельзя. Потому что никакая оккупация не вечна.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

а вы хоть раз пытались встать на место воевод или мол вон как показали с коровой
    Да! В точку об уровне абстракции и, значит, жертвы. С точки зрения индивидуя, жертва взвода кошмар и светопретсавление, на уровне фронта и жертва одной армии еще не конец света.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    а вы хоть раз пытались встать на место воевод или мол вон как показали с коровой
    Да! В точку об уровне абстракции и, значит, жертвы. С точки зрения индивидуя, жертва взвода кошмар и светопретсавление, на уровне фронта и жертва одной армии еще не конец света.
    да очень удачаная аллегория. Взводный по приказу без смысла кладет взвод в лобовой атаке. Как и Ставка бессмысленно гробит целую армию.

Ключевое слово "отсутсвие смысла".

Атцеки пали потому что много народу выпиливали ради жертвоприношений, СССР пал по той же причине. отношение к людям.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Как фильма то называеться? Вы тут такого наворотили, что бля буду скачаю\посмотрю.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Как фильма то называеться? Вы тут такого наворотили, что бля буду скачаю\посмотрю.
    Вторая ударная. Пивоваров

Вес репутации
    331

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    НТВ: Вторая Ударная. Преданная Армия Власова
    Dum spiro spero

Стил вы же вроде умный человек, если государство не ценит на фига тогда Крит обороняли, на фига тогда вообще с немцами сражались ведь знали что шансов нет, тогда зачем людей под пули слали, зачем тогда сегодня дубинками в Афинах народ разгоняют?
    Особистов шлепать надо было, это да это конечно а то что вот этот особист в прошлом бою вам жизнь спас так это фигня все он же особист.
    Про западную историческую науку это да это сильно, а что они расскажут своим об Арденах, об Дюнкерке и тоже подробно с кровью и грязью, читая мемуары как то не верится
    Это не потому что было, а потому что вспоминать не хочется и культ из этого не делают или вы молодежь учите на этих примерах чтоль
    Ну пишут и что у нас также про гражданскую при чем иногда одни и те же люди
    Конечно трагедия и что теперь убиваться по этому поводу чтоль? Да мне куда лучше тому же молодому бойцу рассказать какой разлет осколков у мон 100 и как ее снять надо, а не сколько и как человек этими минами подрывались
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

25. 2 Сказали спасибо Gvin:

Misantrop (27.02.2011), Дохляк (03.03.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

И сегодня те, кому не даёт покоя неоспоримый факт, что Победа в Великой Отечественной войне достигнута под руководством Сталина
    Эта, канешно однозначно?

Вес репутации
    331

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    И сегодня те, кому не даёт покоя неоспоримый факт, что Победа в Великой Отечественной войне достигнута под руководством Сталина
    Эта, канешно однозначно?
    нет, конечно , не однозначно .... мы победили в Великой Отечественной войне под руководством сэра Уинстона Черчилля или президента Рузвельта. Выбирайте
    Dum spiro spero

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Эта, канешно однозначно?
    Канешно нет, это одно из многих...
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

Кстати и грызуны оказались достойными учениками своих учителей.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    147

Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Кстати и грызуны оказались достойными учениками своих учителей.
    Игорь, не стоит недооценивать пусть и вероятного, но противника. Это приводит к большим жертвам. Противника надо уважать, имхо
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    331

не силён в аглицком, "толмача бы" (с)
    Dum spiro spero

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    650

Кстати, немного (ну почти) оффтоп, но таки. Сегодня на Реддите американы обсуждают фотку памятника:

Камменты вполне показательны на фоне высеров наших доморощенных хипстеров пхп-кодеров, дезигнеров-фрилансеров и прочего хомячья, тусящего у Лебедева или Другого в камментах =)

http://www.reddit.com/r/pics/comment...mother_russia/
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Вес репутации
    331

Кассад о фильме
    Отсмотрел сегодня очередной опус Пивоварова посвященный Власову. Развернутая рецензия на сам "фильм" будет завтра, пока что могу отметить уже традиционную для данного "автора" мешанину домыслов, передергиваний и откровенного вранья, что собственно является фирменным стилем Пивоварова (см. его фильмы при Ржевскую битву и оборону Брестской крепости).
    Нет ничего удивительного, что по центральным российским телеканалам демонстрируют подобные опусы поднимающие тему "неоднозначности предательства". Это именно то, чего и следует от них ожидать. Поэтому Пивоваров вполне себе в мэйнстриме.
    Замечу так же, что ситуация вокруг фильма, лишний раз подтвердила мое мнение о пресловутом Кашине.

Пользуясь случаем, хочу сказать, что чем больше нам навязывают споры о Ленине или Сталине, тем очевиднее такая вещь - если и заслуживает кто-нибудь из деятелей русской истории последних ста лет "обсуждения заново", то это не Ленин и не Сталин, а именно Власов. Образа однозначного предателя и негодяя нет уже давно, образа народного героя и отчаянного антисоветского революционера - еще нет, но, скорее всего, будет и, скорее всего, это даже хорошо.kashin.livejournal.com/2878969.html

Вот честно, подох бы, ни разу бы этого "сетевого хероя" не жалко было. А соплей то сколько в сети было...Вот такое вот сейчас "неоднозначное время" с "неоднозначными героями".

PS. В общем, нормальным людям в отношении Власова обсуждать нечего, а по существу фильма - завтра.
    ждём-с...
    Dum spiro spero

34. Сказали спасибо OUTCAST :

postes (27.02.2011)

Вес репутации
    331

http://dolboeb.livejournal.com/1999046.html
    Вторая Ударная
    Посмотрел фильм Пивоварова «Вторая Ударная. Преданная армия Власова».
    Полное видео без рекламы — здесь.
    Страшная история про страшную войну.
    Совершенно непригодная ни к пересказу, ни к экранизации. Но жуткая и правдивая.
    Пивоваров молодец что взялся за эту адскую тему.
    Рустем в роли Власова — очень правильное cameo.
    только долбоёбам и нравиццо сей опус....
    Dum spiro spero

Цитата Сообщение от trololo68
    У меня фильм Пивоварова тоже двойственное ощущение оставил.
    загляни на предыдущую страницу, ничего не забыл?
    Но где он сказал неправду?
    Цитата Сообщение от из фильма
    но ставка никаких выводов из происходящего не делает, а командющий Волховским фронтом Мерецков слишком напуган чтобы спорить...
    из личного дела Мерецкова Кирилла Афанасьевича, члена ВКП(б), героя Советского Союза:
    родился в 1897 в крестьянской семье, с 1918 в Красной Армии, сражался в Испании, во время финской войны командовал армией, 23 июня 41-го арестован как военный заговорщик...
    Как признается позже Лаврентий Берия, в отнощении Мерецкова применялись беспощадные избиения - это была настоящая мясорубка, приводя генерала в чувство следователь Шварцман мочится ему на голову, но к сентябрю когда вермахт рванул к Москве, Сталину больше не до фантазий о заговорах, после всех чисток и немецких ударов, в армии почти не осталось опытных профессионалов...
    Осенью 1941 Мерецков неожидано освобожден и направлен под Ленинград, где назначен командующим волховским фронтом...
    С таким жизненным опытом, против мнения вождя не пошел бы никто...
    Насколько я знаю Берия мемуаров не оставил, а судя по форме «откровения», не иначе он непосредственно Пивоварову «признается»… Стил, ты в самом деле считаешь, что человеку можно помочится на голову, а потом поставить командовать фронтом?...
    Или 2 ударная не была брошена?
    Ну ознакомься, насколько Ставка была неадекватна и как всех бросила.

37. 3 Сказали спасибо serge:

Augustine (27.02.2011), postes (27.02.2011), Regel (28.02.2011)

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от serge Посмотреть сообщение
    Стил, ты в самом деле считаешь, что человеку можно помочится на голову, а потом поставить командовать фронтом?...
    [
    Помочиться??)))) Хаха да это высшая стпнь признания. Вон Рокоссовскому все зубы выстегали , сломали ребра, так до смерти Сталина славил. А вы говорите помочиться. МЕлочи это.

Ну а насчет двойственного ощущения мне не понравилась наигранность старушки писательницы и поисковика.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    295

Помочиться??)))) Хаха да это высшая стпнь признания. Вон Рокоссовскому все зубы выстегали , сломали ребра, так до смерти Сталина славил. А вы говорите помочиться. МЕлочи это.
    Ну это уж на вкус и цвет.... По мне , пусть уж лучше зубы выбьют и рёбра переломают, чем помочатся.

Сами то верите?
    Ну а насчет двойственного ощущения мне не понравилась наигранность старушки писательницы и поисковика.
    И все?
    Лязгнул ружейный затвор
    Наш прекратить разговор

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права