Если про тот где Пореченков, то во первых я любой фильм оцениваю по трем критериям - зреличность, достоверность деталей, сценарий.
Потому что про конкретных людей и конкретный бой я лучше без фильма почитаю. Поэтому российские фильмы боевики вроде Грозовых Ворот, 9 роты итд каждый раз оставляют осадок. За историей люди герои, а режиссеры не умеют снимать. Поэтому ничего не впечатлило меня в Грозовых воротах. Полный ноль.
Вот я вчера был на новом фильме братьев Коэнов " Железная хватка" / "True Grit" Концовка мне не понравилась но я был поражен достоверностью. У всех этих маршаллов, бандитов итд - КАЖДЫЙ ЗУБ был гнилой. Акцент? Идентичный. И все все до мельчайших подробностей именно так как представляешь когда читаешь книгу. Во это впечатляет.
А Пореченков с белыми зубками и попытками играть - не впечатляет.
Мда.. страшно далеко...
Впечатляет накал боя, безысходность, самоотречение во имя своих.. и ещё.. смерть не смотрит, у кого какие зубы, когда забирает.. Тебя впечатлили зубы. В этом - для тебя главный критерий достоверности.. Блин, долго мог бы тебе объяснять, в ЧЁМ смысл.. да зубы мешают.
Выходит, всё остальное , по-твоему, красивое фуфло. Для пипла. Который всё схавает. Жаль мне тебя. Чё-то ты потерял.. а может, и не имел никогда. Не восприми за "наезд". Просто - не дано тебе, бача... Для тебя это всё - картинки. Не более...
КАждому свое. Меня гораздо больше впечатляет "Они сражались за родину", а не современные поделки. Мы говорим о кино. А ты личные переживания проэцируешь на экран. Вот и все.
И моя правота подтвержадется тем что нынешняя молодеж в армию не идет. Потому что нет примеров. Посмотришь на Пореченкова и Бондарчука, с ослепительными улыбками и фальшивыми эмоциями и правда в армию не хочется)
Прости Абдулла но мне кажется ты прошлым живешь как многие тут на форуме. А мир давно стал другим.
Посмотри на досуге американский "Армадилло". Вот там правда современной войны. А если и неправда то все равно пронимает.
У меня фильм Пивоварова тоже двойственное ощущение оставил. Но где он сказал неправду? Или 2 ударная не была брошена? Или кости солдат до сих пор не лежат там непохороненные? Или то что воевали числом? Да фильм оставляет гнетущее впечатление. Но ведь это было. Был Мясной Бор, был Невский пятачок, был наконец мыс. Херсонес. где командование трусливо сбежав бросило остатки защитников Севастополя. Зато памятников понастроили огого. После. И не на том месте.
СССР затаскал Победу псевдо пафосом и глянцем. Вот и показывают обратную сторону. И кто же вам виноват что Пивоваров снимает лучше чем Бондарчук, который щас снимает новый "шедевр" Сталинград. Уже могу себе редставить что это будет. А вот немцы кстати одноименный фильм сняли прекрасно.
Конечно никому. Но надо. Ой как надо. Чтобы не ехать в очередной раз на очередную бессмысленную бойню, вот для чего надо. Исключительное значение имеют подобные фильмы в деле воспитания молодежи.Кому охота слушать про заваливание трупами, бездарное командование, поедание трупов лошадей и т.д.
Грагер (27.02.2011)
А какие пока судя по написанному впечатление только одно
А хотя бы в том что сначало было сказано что на вооружении 2ой ударной это винтовка и 3-5 патронов к ней, потом долгий рассказ какая хорошая у немцев оборона а как следствие вдруг вывод что эту самую оборону прорвали на начальном ходе операции, дальше еще интереснее грустный рассказ о девчонках на горящих бипланах, то что на них летали в основном ночью автор фильма не уточнил, и то что впоследвие за сбитие такого самолета давали 5000 марок тоже забыл сказать?
Была, но продвижение немцев было остановлено
Лежат, они много где лежат в том и задача поисковиков чтобы крайнего похоронить, а не веселуху из этого делать
А по разному
Было
А еще были Тула, Сталинград, Бобруйск , Кенигсберг
Уже был разговор на эту тему еще раз и по новой?
И что?
А что не так? Или кто то делает по другому? Или вы тут как то про Крит рассказывали с придыханием, так чем вы лучше?
Ну чем лучше то?
Исключительное значение в том чтобы бойни не было надо врагу чтоль сдаться и не фиг геройствовать так чтоль?
Наш детский хор ввели во двор
Лязгнул ружейный затвор
Командой пли как вы могли
Наш прекратить разговор
Дохляк (03.03.2011)
ой
Наш детский хор ввели во двор
Лязгнул ружейный затвор
Командой пли как вы могли
Наш прекратить разговор
Рассуждения ни о чём. Кинофильм - не что иное, как интерпретированное сценаристом/режиссёром воспроизведение именно прошлого. И мир, как ты говоришь, не стал другим. Ибо "всё повторяется". И прошлое весьма часто имеет мерзкую привычку врываться в настоящее.. и именно тогда, когда ты к этому наименее готов... И жизнь, и смерть - что здесь изменилось? И война.. какими бы средствами, с какими бы целями она не велась - в конечном счёте сводится к одному: кому-то жить, а кому-то - умирать. Весь вопрос - как? Квинтэссенция в этом - а не в зубах.. ну вставил бы Пореченков себе "неровные бутафорские зубы" - ты бы больше проникся обстоятельствами его гибели?
Не ловишь ты главного. Не хочу тебя лишний раз макать в очевидное, но ты задал вопросы. Надеюсь, я на них ответил. Надеюсь (до сих пор), что ты понял суть этих вопросов.
В принципе, всё просто - мы (ты и я) по разному смотрим фильмы о войне. И видим всё, что там происходит, по разному. И не в "прошлом" дело. А в воспирятии. И тут уж ничего не поделать...
postes (27.02.2011)