Зайдем с другой стороны.... на что повлияет подобное изменение мнения? Это если забыть о том, что большинству молодежи и так совершенно пох и Власов, и Жуков и все прочие...
Зайдем с другой стороны.... на что повлияет подобное изменение мнения? Это если забыть о том, что большинству молодежи и так совершенно пох и Власов, и Жуков и все прочие...
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
тут уже всё зависит от фантазии... кто знает... может лет через пятьдесят скажут по ящику , что Власов не предатель ,а борец с коммунистической заразой, установят ему памятник , улицы и корабли его именем назовут... а двух моих дедов воевавших в РККА назовут большевистскими оккупантами, 9 Мая отменят.... дальше думайте сами....
Dum spiro spero
я б не сказал что это НАТО марширует , вообщето британцы и американцы были нашими союзниками по антигитлеровской коалиции и думаю имеют право пройтись рядом с нашими солдатами , как и наши солдаты пройтись парадом в Лондоне и Вашингтоне , и надеюсь думающие люди на Западе не будут после этого кричать "Русские нас захватили"...
Dum spiro spero
Пока не пройдут, не о чем и говорить. А с какого перепуга остальные?
Кто стравливал Германию и СССР?. В войне против нас участвовала вся Европа с населением 350 млн. человек со всей её экономикой. Франция,на стороне Германии - 200 тыс. 500 тыс румын, только в плену, 500 тысяч венгров, австрийцев – 156662, чехов и словаков -69997, поляков - 60280, итальянцев – около 50 тысяч, французов - 23136, испанцев – 50 тысяч. Были еще голландцы, финны, норвежцы, датчане, бельгийцы и пр. сволочь.
И еще, чегой то наши союзники уже в 49 захуячили против нас блок НАТО, если они такие пушистые? Но ведь Вы же уже воспринимаете это, как норму. Чего же Вы ждете от молодежи? Я пересматриваю прогноз, десять лет слишком много. Управимся в пятилетку.
Только что наконец-то посмотрел фильм Пивоварова о Брестской крепости.
Ну слова "совместный парад в Бресте" он произнес. Что, безусловно, есть неточность. Тем более что на приведенных кадрах совместного парада и не видно.
О планах нападения Сталина на Гитлера тоже сказано - этой версии многие придерживаются, многие не придерживаются...
В любом случае эти эпизоды к описанию подвига героев крепости отношения не имеют - они как фон общей обстановки во вступлении сказаны - буквально секунды.
Во всем остальном - уважительное отношение к подвигу наших солдат - как и должно быть.
Ничего плохого в этом фильме, за исключением оговорки второго плана о совместном параде (не знаю - сознательно или подсознательно) не усмотрел.
Достоверность описания самих событий в крепости Пивоваровым оценить не могу - сам знаю этот вопрос слабо - по литературе.
Фильм в целом хороший.
Большое впечатление производит работа Смирнова. Скорее всего центральной мыслью фильма является утверждение что не всем защитникам нашей Родины так повезло - не на всех нашелся Смирнов... Это, безусловно, так.
Последний раз редактировалось skroznik; 01.03.2011 в 21:08.
дьявол в деталях. Если нести откровенную околесицу, вызовет отторжение. А если в правду запихнуть хотя бы небольшой, но яркой кусок лжи, то эффект будет достигнут. Поэтому и Парфенов и его клон Пивоваров, разбавляющие правду ложью, куда более мерзкие лжецы, чем Сванидзе, который врет в каждом слове.
Из твоих стремнин ворог воду пьёт,
Захлебнётся он той водой.
Славный день настал, мы идём вперёд
И увидимся вновь с тобой.
Вот поэтому ее вытаскивают и привязывают к чему-нибудь хорошему. И вряд ли делают это нечаянно. Ложь потвторнная сто раз становится правдой.
Но надо делать разницу между ложью и оговоркой.
Я когда первый раз смотрел эти кадры совместного "парада" (давно) - воcпринял их психологически именно как совместный парад - на меня это тогда сильное впечатление произвело. Только воспоминания Кривошеина поставили все более менее на место.
Я думаю не на одного меня эти кадры производят сильное впечатление - и без пояснений наверняка многие люди допустят оговорку о совместном параде наших с нацистами...
Вот Вы сами на все и ответили, собственно.
Из тех, кто смотрел эти фильмы:
1. Многие ли люди читали воспоминания Кривошеина?
2. Многие ли люди, закрыв в 10-м классе учебник истории СССР, в дальнейшем всерьез (да и просто) интересовались событиями 1939 г.?
3. Многие ли люди критически воспринимают информацию по ТВ, радио и пр. СМИ?
А "оговорочку" то повторяют и повторяют, и кочует она из одной книжки в другой фильм...
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Экий набор цифр в репе Ткаченко
![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
Аудитория Кривошеина куда меньше, чем у Пивоварова. Надо книгу найти, почитать, а Пивоваров со своим совместным парадом из каждого телевизора. Кто выиграет. В свое время людям вбили в голову "Павлик Морозов предал отца" и мало кто стал интересоваться, как было на самом деле.
Ну прям таки из каждого телевизора - я вот посмотрел этот фильм только потому что тут баталии были. А так бы и не заметил...
И все же центральный момент фильма - это любовь и уважение к нашим солдатам - это очевидно. Оговорки - (в данном случае) - второстепенное. Они мизерны по времени и лежат не в канве фильма - абсолютно.
Этот фильм вообще не о Брестской крепости и ее защитниках, все это лишь фон для обычной агитки, типа суворовщины.Сообщение от Tkachenko
Эта цитата прекрасно иллюстрирует "неплохой фильм о наших солдатах".Сообщение от Брест. Крепостные герои
зы. дальше смотреть не стал, тошнит уж больно.![]()