Показано с 100 по 132 из 212

Тема: Новый фильм Пивоварова о Власове

Древовидный режим

Цитата Сообщение от trololo68
    У меня фильм Пивоварова тоже двойственное ощущение оставил.
    загляни на предыдущую страницу, ничего не забыл?
    хороший фильм получился. Весьма
    Но где он сказал неправду?
    Цитата Сообщение от из фильма
    но ставка никаких выводов из происходящего не делает, а командющий Волховским фронтом Мерецков слишком напуган чтобы спорить...
    из личного дела Мерецкова Кирилла Афанасьевича, члена ВКП(б), героя Советского Союза:
    родился в 1897 в крестьянской семье, с 1918 в Красной Армии, сражался в Испании, во время финской войны командовал армией, 23 июня 41-го арестован как военный заговорщик...
    Как признается позже Лаврентий Берия, в отнощении Мерецкова применялись беспощадные избиения - это была настоящая мясорубка, приводя генерала в чувство следователь Шварцман мочится ему на голову, но к сентябрю когда вермахт рванул к Москве, Сталину больше не до фантазий о заговорах, после всех чисток и немецких ударов, в армии почти не осталось опытных профессионалов...
    Осенью 1941 Мерецков неожидано освобожден и направлен под Ленинград, где назначен командующим волховским фронтом...
    С таким жизненным опытом, против мнения вождя не пошел бы никто...
    Насколько я знаю Берия мемуаров не оставил, а судя по форме «откровения», не иначе он непосредственно Пивоварову «признается»… Стил, ты в самом деле считаешь, что человеку можно помочится на голову, а потом поставить командовать фронтом?...
    Или 2 ударная не была брошена?
    Ну ознакомься, насколько Ставка была неадекватна и как всех бросила.

2. 3 Сказали спасибо serge:

Augustine (27.02.2011), postes (27.02.2011), Regel (28.02.2011)

Ваши права