Если про тот где Пореченков, то во первых я любой фильм оцениваю по трем критериям - зреличность, достоверность деталей, сценарий.
Потому что про конкретных людей и конкретный бой я лучше без фильма почитаю. Поэтому российские фильмы боевики вроде Грозовых Ворот, 9 роты итд каждый раз оставляют осадок. За историей люди герои, а режиссеры не умеют снимать. Поэтому ничего не впечатлило меня в Грозовых воротах. Полный ноль.
Вот я вчера был на новом фильме братьев Коэнов " Железная хватка" / "True Grit" Концовка мне не понравилась но я был поражен достоверностью. У всех этих маршаллов, бандитов итд - КАЖДЫЙ ЗУБ был гнилой. Акцент? Идентичный. И все все до мельчайших подробностей именно так как представляешь когда читаешь книгу. Во это впечатляет.
А Пореченков с белыми зубками и попытками играть - не впечатляет.
Мда.. страшно далеко...
Впечатляет накал боя, безысходность, самоотречение во имя своих.. и ещё.. смерть не смотрит, у кого какие зубы, когда забирает.. Тебя впечатлили зубы. В этом - для тебя главный критерий достоверности.. Блин, долго мог бы тебе объяснять, в ЧЁМ смысл.. да зубы мешают.
Выходит, всё остальное , по-твоему, красивое фуфло. Для пипла. Который всё схавает. Жаль мне тебя. Чё-то ты потерял.. а может, и не имел никогда. Не восприми за "наезд". Просто - не дано тебе, бача... Для тебя это всё - картинки. Не более...
и это было круто!Самого Пивоварова, игравшего попаданца от студии НТВ в 1941 год, расстреляли совместно русские и немцы на полчаса заключившие перемирие ради такого дела.![]()
Dum spiro spero
как сам фильм называеццо ? надо глянуть , что б оценить...
Dum spiro spero
скачал ,почитал каменты, удалил нах
вот несколько каментов с разных трекеров и форумов
Автору спасибо за раздачу, но сам фильм редкостная гадость в перемешку с враньём! Такие как Пивоваров хуже фашистов. Фашисты воевали за идею и стреляли во врагов, Пивоваров стреляет своим в спину и делает это за деньги. НТВ - оккупационный телекАнал...Зачем нужны такие фильмы? Для более менее сведущих откровений в нем нет. Для дилетантов почти сплошная чернуха. Смотреть это обычному обывателю почти невозможно: сплошная безнадега. Подобные фильмы неизбежно ведут к обратному: интерес к ВОВ падает. Кому охота слушать про заваливание трупами, бездарное командование, поедание трупов лошадей и т.д. Это не означает, что нужно молчать о неудачах в той войне, но быть корректным в оценках действий тогдашнего руководства. От фильма веет вульгарным истолкованием истории. Полностью не смотрел фильм, но в нем кажется не объясняется, зачем Ставка отправила 2-ю ударную в прорыв и до последнего не отводила ее назад. По авторам фильма: тупые жестокие генералы решили отправить на убой русских мужиков(бабы новых нарожают). Не дали боеприпасов, продуктов, вооружения из-за своей бессердечности. Генералам угрожало НКВД, потому они были еще беспощаднее. Общий вывод: все было зря и безнадежно. Пивоваров мерзок своей безапелляционностью и апломбом. Куда лучше был Шнур в своем фильме о блокаде Ленинграда. Пивоваров - это типичный продукт иудейских интеллигентских посиделок на кухне.Посмотрел,нового ничего.
Для интересующихся историей трагедии 2 ударной,и ген.Власова ,на "Райберте" в профильном разделе инфы больше.Как фильм на обывателя то считаю он "промытый" на неискушенного зрителя в лучших традициях Советской Агит пропаганды.
Власов жирует,коровка,молочко,котлеты из конины..солдаты голодают..
Власов и ППЖ..
Власов трус..сдается в плен..
...А факты?Документальные факты?Где?..Сплошная импровизация ...
Такие фильмы вредны..ИМХО..
В них правда изгажена ложью..Посмотрел вчера: впечатление неоднозначное. С одной стороны, напоминание о трагедии и о том, что война - не сплошные Ура-победы, а тяжелый, кровавый труд. А с другой - хроники минимум (а была ли она в сложившейся ситуации?), подача информации - чернушная. И действительно, не объяснено, зачем все это было нужно. Власов предстает барином, безотносительно его прежних заслуг и успехов - и его сдача в плен (по мнению Пивоварова) - законный конец (молока лишили).
Впрочем, широкой публике, которая смотрит НТВ и забыла, что есть ВМВ, даже в такой форме надо напоминать (и тормошить), кто ее выиграл, и какой ценой.
Dum spiro spero
postes (27.02.2011)
КАждому свое. Меня гораздо больше впечатляет "Они сражались за родину", а не современные поделки. Мы говорим о кино. А ты личные переживания проэцируешь на экран. Вот и все.
И моя правота подтвержадется тем что нынешняя молодеж в армию не идет. Потому что нет примеров. Посмотришь на Пореченкова и Бондарчука, с ослепительными улыбками и фальшивыми эмоциями и правда в армию не хочется)
Прости Абдулла но мне кажется ты прошлым живешь как многие тут на форуме. А мир давно стал другим.
Посмотри на досуге американский "Армадилло". Вот там правда современной войны. А если и неправда то все равно пронимает.
У меня фильм Пивоварова тоже двойственное ощущение оставил. Но где он сказал неправду? Или 2 ударная не была брошена? Или кости солдат до сих пор не лежат там непохороненные? Или то что воевали числом? Да фильм оставляет гнетущее впечатление. Но ведь это было. Был Мясной Бор, был Невский пятачок, был наконец мыс. Херсонес. где командование трусливо сбежав бросило остатки защитников Севастополя. Зато памятников понастроили огого. После. И не на том месте.
СССР затаскал Победу псевдо пафосом и глянцем. Вот и показывают обратную сторону. И кто же вам виноват что Пивоваров снимает лучше чем Бондарчук, который щас снимает новый "шедевр" Сталинград. Уже могу себе редставить что это будет. А вот немцы кстати одноименный фильм сняли прекрасно.
Конечно никому. Но надо. Ой как надо. Чтобы не ехать в очередной раз на очередную бессмысленную бойню, вот для чего надо. Исключительное значение имеют подобные фильмы в деле воспитания молодежи.Кому охота слушать про заваливание трупами, бездарное командование, поедание трупов лошадей и т.д.
Грагер (27.02.2011)
Рассуждения ни о чём. Кинофильм - не что иное, как интерпретированное сценаристом/режиссёром воспроизведение именно прошлого. И мир, как ты говоришь, не стал другим. Ибо "всё повторяется". И прошлое весьма часто имеет мерзкую привычку врываться в настоящее.. и именно тогда, когда ты к этому наименее готов... И жизнь, и смерть - что здесь изменилось? И война.. какими бы средствами, с какими бы целями она не велась - в конечном счёте сводится к одному: кому-то жить, а кому-то - умирать. Весь вопрос - как? Квинтэссенция в этом - а не в зубах.. ну вставил бы Пореченков себе "неровные бутафорские зубы" - ты бы больше проникся обстоятельствами его гибели?
Не ловишь ты главного. Не хочу тебя лишний раз макать в очевидное, но ты задал вопросы. Надеюсь, я на них ответил. Надеюсь (до сих пор), что ты понял суть этих вопросов.
В принципе, всё просто - мы (ты и я) по разному смотрим фильмы о войне. И видим всё, что там происходит, по разному. И не в "прошлом" дело. А в воспирятии. И тут уж ничего не поделать...
postes (27.02.2011)
Ничего иного кроме как переходов на личности от агронома ожидать было сложно.
Кстати Пивоваров упомянул что при отступлении втрой ударной, машины с раненными были подорваны своими же. Зачем?
А недавно узнал что в подземном госпитале в Инкермане, еще до взрыва Шампан, все раненные были тоже расстреляны своими же.
Война спишет думали те кто это делал. Не списывает. Это ошибка. Наказание неотвратимо придет если не на них лично, то на их потомков.
А какие пока судя по написанному впечатление только одно
А хотя бы в том что сначало было сказано что на вооружении 2ой ударной это винтовка и 3-5 патронов к ней, потом долгий рассказ какая хорошая у немцев оборона а как следствие вдруг вывод что эту самую оборону прорвали на начальном ходе операции, дальше еще интереснее грустный рассказ о девчонках на горящих бипланах, то что на них летали в основном ночью автор фильма не уточнил, и то что впоследвие за сбитие такого самолета давали 5000 марок тоже забыл сказать?
Была, но продвижение немцев было остановлено
Лежат, они много где лежат в том и задача поисковиков чтобы крайнего похоронить, а не веселуху из этого делать
А по разному
Было
А еще были Тула, Сталинград, Бобруйск , Кенигсберг
Уже был разговор на эту тему еще раз и по новой?
И что?
А что не так? Или кто то делает по другому? Или вы тут как то про Крит рассказывали с придыханием, так чем вы лучше?
Ну чем лучше то?
Исключительное значение в том чтобы бойни не было надо врагу чтоль сдаться и не фиг геройствовать так чтоль?
Наш детский хор ввели во двор
Лязгнул ружейный затвор
Командой пли как вы могли
Наш прекратить разговор
Дохляк (03.03.2011)
ой
Лязгнул ружейный затвор
Наш прекратить разговор
при союзе так считалось))) да и сейчас))
но дело не в том что ты агроном) дело в том что ты не имея аргументов переходишь на личности.
Ладно не переживай, завернись в триколор, подвяжись георгиевской ленточкой и эти абсолютно противоположные по сути предметы как бы будут символизировать твой дуализм.
Если перевести на русский - твою потерянность.![]()
честно говоря на то как ты считаешь мне просто настрать
триколор висит на стене , Георгиевская ленточка - там где и положено ей быть :empathy3:
насчёт аргументов - твои фантазии.
насчёт прикрытия дуализмом потерянности - опять же твои детские фантазии...
ты не задумывался , что свою потерянность ты прикрываешь ширпотребовским долбоебизмом ? посмотри на себя в зеркало и почитай свои посты - так оно и есть![]()
Dum spiro spero
Гвин вы как всегда злоупотребляете цитированием, отвечать на ваши многоцитатные постинги это вынос мозга.
Поэтому буду краток. Если государство не ценит своих граждан, гражданам неплохо было бы сменить государственное устройство.
В конкретном случае описывается как шлепнули особиста - так вот шлепать их надо было в массовом порядке. Может тогда поумнели бы.
Касательно всей остальной истории вы конечно не поверите, но так уж сложилось что западная историческая наука фактов не замалчивает. Тем более вопиющих. Конечно патриотическое воспитание должно строиться на победах а не на поражениях, но ведь вы замалчиваете темные стороны.
Была в Греции оборона Крита. Но был и генерал Пангалос, который во вторую балканскую решил сдать Салоники болгарам и сербам. И представьте никто этого факта не умалчивает. И когда про это рассказывают гневных возгласов не слышно как ваши. Потому что это было. Потому что чуть Северную Грецию не потеряли из за него.
Или те же коммунисты. У нас гражданская только в 1946 году закончилась. Так вот прямо пишут что основной силой сражавшейся с немцами были коммунисты. Но также пишут что про их варварские бомбардировки Салоник, убийства мирного населения и прочие военные преступления уже в гражданскую.
Это трагедия в любом случае. И то что со второй ударной вышло - тоже трагедия. И это надо помнить.
Вот только это я и хотел сказать.
зевс жгёт напалмомно так уж сложилось что западная историческая наука фактов не замалчивает![]()
Dum spiro spero
А вообще все это напоминает изощеренный мазохизм, мол все плохо, все бездари, всех на убой и вы это называете "молодежь воспитывать", тут где то тема была про то как девочке гимн допеть помогли вы там вовсю о патриотизме рассказывали, мол вот это и есть то самое настоящее, а что если настоящее это когда помощи не будет, а вот ту высотку взять надо потому что это даст нашим на другом участке поля боя передышку
Лязгнул ружейный затвор
Наш прекратить разговор
Ах да про девочек на ПО-2. Еще при союзе вышла книгда белорусской писательницы Алексиевич."У войны не женское лицо"
Вот там было воспоминания этих летчиц. Полностью совпадают с тем что сказал Пивоваров. Кстати думаю по перкаль и парашюты он именно оттуда цитировал.
А вот про 5000 марок эти летчицы не помнят. Помнят только как хоронили подруг.
Как фильма то называеться? Вы тут такого наворотили, что бля буду скачаю\посмотрю.
это кто то отрицает? Где то хоть чем то в фильме задета честь героически погибших бойцов?
Нет. Пивоваров прямо говорит - смотрите на высшее руководство. За долбоебизм одних, другие вынуждены платить героизмом. К сожалению почти вся русская история на этом построена со времен Грозного, который воевод казанил как за поражения так и за победы чтоб не зазнавались.
И поэтому все чаще и чаще сеодня люди просто посылают на три буквы вещающих жирных котов, которые впаривают им патриотизм. Когда одни жрут кору, друе едят котлетки.
И вообще Гвин. Вам как живется с мыслью о том что нынче Германия восстановила свои границы, кроме Кенигсберга и польских земель? Да и Калининград бухой ельцин предлагал немцам но не взяли. От предательства как не свербит? Или вы не думаете?
Стил вы же вроде умный человек, если государство не ценит на фига тогда Крит обороняли, на фига тогда вообще с немцами сражались ведь знали что шансов нет, тогда зачем людей под пули слали, зачем тогда сегодня дубинками в Афинах народ разгоняют?
Особистов шлепать надо было, это да это конечно а то что вот этот особист в прошлом бою вам жизнь спас так это фигня все он же особист.
Про западную историческую науку это да это сильно, а что они расскажут своим об Арденах, об Дюнкерке и тоже подробно с кровью и грязью, читая мемуары как то не верится
Это не потому что было, а потому что вспоминать не хочется и культ из этого не делают или вы молодежь учите на этих примерах чтоль
Ну пишут и что у нас также про гражданскую при чем иногда одни и те же люди
Конечно трагедия и что теперь убиваться по этому поводу чтоль? Да мне куда лучше тому же молодому бойцу рассказать какой разлет осколков у мон 100 и как ее снять надо, а не сколько и как человек этими минами подрывались
Лязгнул ружейный затвор
Наш прекратить разговор
Да хотя бы тем что их там представляют как тупую серую безвольную массу, просто кинутую на убой просто так без цели
Ага долб-м это да не спорю, а вы хоть раз пытались встать на место воевод или мол вон как показали с коровой с ппж думаете так всегда чтоль было, или что вот прям если станете воеводой то вы людей жалеть начнете?
Про котлеты это было всегда и ничего не изменилось
Про предательство вы думаете я не знаю чем это закончится?
Лязгнул ружейный затвор
Наш прекратить разговор
Москвич (27.02.2011)
Гвин все поставленные вопросы очень сложные и я не знаю на них точного ответа.
Но вот отножение все же разнится. Очень сильно. Да победили из за разницы в отношении к жизни. Ценой огромных потерь. Но выводов не сделано. Ноль.
Я никому своего мнения не навязываю. И если мое проворовавшееся правительство решит вдруг отвоевать часть Кипра - я пошлю его лесом, как сделает большинство моих сограждан. Я не собираюсь под псевдопатриотическими лозунгами защищать чьи то амбиции.
Другое дело что у меня может не быть выбора как и у солдат второй ударной. Не выполнишь приказ расстреляют сразу, а иначе хоть и призрачный шанс но есть. Думаю именно так и думали бойцы.
Кстати именно это и называется бросить на бойню как скот. По другому я не могу это назвать. Это преступление власти. Ничем это оправдать нельзя. Потому что никакая оккупация не вечна.
да очень удачаная аллегория. Взводный по приказу без смысла кладет взвод в лобовой атаке. Как и Ставка бессмысленно гробит целую армию.
Ключевое слово "отсутсвие смысла".
Атцеки пали потому что много народу выпиливали ради жертвоприношений, СССР пал по той же причине. отношение к людям.